Liebe Patientin lieber Patient
mein Name ist Ulrike Töpperwien seit 1994 bin ich Heilpraktikerin in Friedrichsdorf meiner Heimatstadt.
Mit Ihren gesundheitlichen und menschlichen Belangen sind Sie bei mir gut aufgehoben. Dafür nehme ich mir viel Zeit. So erwächst eine Beziehung zwischen Ihnen und mir und das ist es was meiner Ansicht nach heilt – die therapeutische Beziehung.
Das Herzstück meiner täglichen Arbeit ist die psychologische Homöopathie sie ist für mich der Schlüssel zum passenden homöopathischen Arzneimittel und die Grundlange meiner Therapie.
Weitere Therapieschwerpunkte meiner Praxis sind die Fußreflexzonentherapie und das Konzept Basisch Leben sowie mein Angebot der Basenfasten Wochen in Friedrichsdorf.
Darüber hinaus freue ich mich viele meiner Patienten seit Jahren als Ihre "Familien-Heilpraktikerin" im Alltag naturheilkundlich begleiten zu dürfen.
Ich freue mich auf Sie!
Herzlichst Ihre Ulrike...
Mehr über mich und meine AusbildungHeilpraktikerin
Gesundheitsamt Bad Homburg Tag der amtsärztlichen Überprüfung: 17.08.1994
Behördliche Erlaubnis durch Gesundheitsamt in Bad Homburg
Homöopathie
1994 Ausbildung in klassischer Homöopathie im Institut für Homöopathie Oberursel/Ts
Seit 2006 Weiterbildung in der psychologischen Homöopathie nach M.L. Sehgal bei Drs. med. Sandja und Yogesh Sehgal Dr. med. v. Seckendorff
Seit 2010 Entwicklung eines Behandlungskonzeptes der psychologischen Homöopathie gemeinsam mit meiner Kollegin HP Susanne Gärtner
Fußreflexzonentherapie
Hypnose
2018 Ausbildung bei Alexander Hartmann
Vortragreferentin
Seit 1994 regelmäßige Vorträge und Workshops zu naturheilkundlichen Themen
Mitglied im Bund Deutscher Heilpraktiker e. V.
FußreflexzonentherapieDie Füße gelten aus naturheilkundlicher Sicht als Mikrosystem in dem sich der ganze Mensch widerspiegelt (reflektiert). Wie auf einer Landkarte sollen sich alle Organsysteme auf den Fuß übertragen und von dort auch behandeln lassen. Die ganzheitliche Wirkung dieser Methode soll den Menschen in seiner körperlichen und emotionalen Ebene erfassen.
Während der Behandlung aktiviere ich soweit wie möglich Ihre Selbstheilungskräfte und erreiche damit oftmals auf natürliche Weise eine positive Umstimmung aller gestörten Lebensfunktionen. Neben den Reflexzonen Ihrer Krankheitssymptome behandle ich auch deren Hintergrundzonen um ganzheitlich die Krankheitsursachen miteinzubeziehen.
Konzept Basisch lebenEin ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt ist die Grundlage von Gesundheit und Wohlbefinden. Er bildet aus naturheilkundlicher Sicht die Basis jeder naturheilkundlichen Therapie.
Unsere moderne Lebensweise mit einem Zuviel an Stress und Bewegungsmangel und unsere „Zivilisationskost“ mit einem Übermaß an säurebildenden Nahrungsmitteln wie Fleisch Milchprodukten Fertiggerichten und Genussgiften führen im Körper zu einem Säureüberschuss der uns nicht nur „sauer“ sondern auch krank macht. Fast alle chronischen Erkrankungen gehen nach Meinung der Naturheilkunde mit einer Übersäuerung einher.
Daher habe ich das Konzept “Basisch Leben” entwickelt.
Vor meiner Heilpraktikertätigkeit war ich seit meinem 18. Lebensjahr als medizinische Fachangestellte in verschiedensten Praxen tätig. Schon damals vermisste ich den ganzheitlichen Ansatz in der Medizin und bedauerte das „Durchschleusen“ der Patienten. Zu meinen Angeboten für Sie gehört:
StressmanangementSie möchten Ihrem Leben wieder mehr Struktur und Qualität geben und suchen nach alternativen Möglichkeiten? Ich berate Sie gerne:
Ihr ganz persönliches Stressmanagement
Wir beleuchten Ihre persönliche Lebens- und Arbeitssituation sowie Ihren gesundheitlichen Status und erarbeiten alltagstaugliche Lösungsstrategien in einem geschützten Rahmen während Ihrer persönlichen Behandlungseinheiten.
Stressmanagement Kurs
Während meines 8 wöchigen Stressmanagement Kurses erfahren Sie gemeinsam mit Gleichgesinnten alles Wissenswerte zum Thema Stress und Stressbewältigung. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit Ihre Situation zu betrachten einzuschätzen und lösungsorientierte Veränderungen vorzunehmen. Der Austausch in der Gruppe bildet einen stabilisierenden Rahmen und zeigt dass Sie mit Ihren Themen nicht allein sind.
HomöopathieIn meiner Naturheilpraxis in Friedrichsdorf praktiziere ich die Klassische Homöopathie nach Samuel Hahnemann und deren Weiterentwicklung die psychologische Homöopathie nach Dr. M.L. Sehgal.
Ayurvedische Kaash FußmassageDie Aashwamedh Fußmassage ist eine traditionelle ayurvedische Anwendung mittels einer Massageschale. Das besondere Metall aus dem diese traditionellen Massageschalen hergestellt werden ist Kaash dessen Hauptbestandteile Kupfer und Zinn sind.
Medi-Taping SchmerztherapieIn meiner Praxis wende ich Medi-Taping bei folgenden Erkrankungen an:
Verletzungen: Prellungen Verstauchungen Sportverletzungen
Rückenschmerzen: Wirbelsäulensyndrom Bandscheibenvorfall Atlas- ISG-Blockaden Lumboischialgie Osteoporose-Schmerz
Gelenkschmerzen: Tennisellenbogen Golferarm Hüftgelenksschmerzen Knieschmerzen Gelenkverletzungen Arthroseschmerzen Schulterschmerzen
Kopfschmerzen: Migräne Spannungskopfschmerz Trigeminusneuralgie muskulärer Tinnitus Nasen-Neben-Höhlen-Entzündungen Schwindel KISS-Syndrom
Muskuläre Schmerzzustände: Muskelkrampf Muskelfaserriss Fersensporn rheumatische Erkrankungen Morbus Sudeck Folgen von Schlaganfall oder Multiple Sklerose
Neuropathische Schmerzen: Polyneuropathie Restless legs Nervenverletzungen
Viscerale Schmerzsyndrome: Verstopfung Dreimonatskolik Lymphödem chronischer Lymphstau Venenentzündung
Medi-Taping ist eine noch recht junge Methode ohne ausreichende wissenschaftliche Studien zur Beweisführung. Sie gewinnt aber immer mehr Anhänger auch in Reha-Einrichtungen.
Geschilderte Anwendungsgebiete entstammen den Beobachtungen einzelner Therapeuten nicht wissenschaftlichen Studien. Die positiven Erfahrungen meiner eigenen Praxis bestätigen diese Beobachtungen.
Vitamin-B-AufbaukurZeichen eines Vitamin-B-Mangels können sein:
Müdigkeit
Erschöpfung
Konzentrationsstörungen
Gedächtnisschwäche
Reizbarkeit
Diese Zeichen gelten heute fast schon als Begleiterscheinungen unserer Zeit. Dauert dieser Zustand jedoch über einen längeren Zeitraum an kann ein Vitamin-B-Mangel die Ursache dafür sein.
B-Vitamine sind lebensnotwendige Mikronährstoffe die jede Zelle des Körpers für ihren Aufbau und ihre Regeneration in ausreichender Menge benötigt.
Eine Unterversorgung oder ein erhöhter Bedarf dieser Nährstoffe kann zu dem genannten Beschwerdebild führen.
- Fußreflexbehandlung
Homöopathie
Regenerationstherapie
Stressbewältigung
Praxis Ulrike Töpperwien Heilpraktikerin
Frau Töpperwien gibt einem das Gefühl von Sicherheit und Vertrauen. Sie zeigt das sie die Sorgen und Probleme ernst nimmt und man fühlt sich einfach sehr aufgehoben bei ihr. Außerdem hat sie eine tolle art und einen tollen Sinn für Humor!
Ich habe nach vielen versuchten Gesprächen bei zwei Frauenärztinnen die Hoffnung aufgegeben da jede Lösung die Pille war. Frau Töpperwien hat mir etwas Licht ins dunkle gebracht und ich hab wieder Motivation und Hoffnung in die Lösung meiner Probleme.
Ich bin langjährige Patientin von Frau Toepperwien und immer begeistert von ihre Empathie,Ideenreichtum,Positiven Ausstrahlung und Einstellung und der Vielseitigkeit an Therapieangeboten.
Allergietest,Blutuntersuchung,Vitaminspritzen,Solefußbäder,Fußreflexmassage,Ernährungstips,Darmsanierung…
Ich durfte jetzt an einem Beta Onlinekurs Frieden mit der Haut teilnehmen.
Sehr ausführlich und individuell wurden eigene Fragen erklärt und bearbeitet.
Ich empfehle Frau Toepperwien sehr gerne weiter.
Ich war bei Frau Töpperwien wegen meines hohen Blutdrucks und meiner Wechseljahresbeschwerden. Für den Termin hat sie sich viel Zeit genommen und viel hinterfragt. Frau Töpperwien hat eine wunderbare ruhige und einfühlsame Art und hat meine Beschwerden mit einfachen Mitteln behandeln können und vorallen erfolgreich, worüber ich total froh und dankbar bin.
Ich war schon 2019 bei Frau Töpperwien in Behandlung.
Ich habe in Ihrem Online-Kurs „Frieden für deine Haut „ teilgenommen. Die Module waren sehr informativ und sehr gut vorbereitet. Bei der Fragen und Antwort Runde wurden mir immer alle Fragen beantwortet. Ich fühle mich bei Frau Töpperwien mit meinen Beschwerden ernst genommen und nicht alleine gelassen.
Sie hat zudem eine super positive Ausstrahlung. Sie ist sehr Einfühlsam, Authentisch, Emphatisch.
Ich würde Sie jedem weiter empfehlen.
Seit Jahren fühlen wir uns bei Ulrike Töpperwien in sehr guten Händen. Sie ist eine Menschenfreundin durch und durch. Wir schätzen ihre ursächliche, nachhaltige Behandlung sehr.
Mit ihrem neuen (Beta) Online-Kurs "Frieden für Deine Haut" hat sich Frau Töpperwien selbst übertroffen.
Nach 4 Wochen und 4 ganzheitlichen Modulen fühle ich mich bestens informiert und ein beruhigendes Gefühl schwingt nach. Frau Töpperwien erklärt bildhaft und kurzweilig tiefliegende Zusammenhänge. Beim Thema Haut ging mir so ein Licht nach dem anderen auf.
Wir können selbstwirksam soviel tun, das allein zu wissen ist der erste, wichtige und beruhigende Schritt in eine echt gute Richtung.
Vielen lieben Dank, liebe Ulrike Töpperwien.
Einfach für Alles.
Meine Kinder und ich sind total begeistert von Frau Töpperwien. In ihrer Praxis fühlt man sich vom ersten Moment an super wohl und gut aufgehoben, sie hört aufmerksam zu, nimmt sich Zeit und strahlt eine wahnsinnig positive Energie aus. Sie ist fachlich super kompetent und konnte uns schon bei so vielen verschiedenen Problemen weiterhelfen. Wir sind sehr froh, sie gefunden zu haben und darüber, dass wir uns stets an sie wenden können. Weiter so und vielen lieben Dank!!!
Frau Töpperwien ist ausgesprochen kompetent, emphatisch und ideenreich!
Wer eine fachkundige naturheilkundliche Begleitung sucht, ist bei ihr bestens aufgehoben!
Sie begleitet mich und meine Familienangehörigen, die unterschiedliche Themen von schwerer Neurodermitis bis zu chronischer Lungenentzündung haben, seit Jahren mit außergewöhnlicher Kompetenz und Einfühlungsvermögen!
Tolle, einfühlsame Heilpraktikerin. War bisher sehr hilfreich.
Ich habe selten so einen positiven Menschen erlebt wie Frau Töpperwien.
Sie hat eine ganz besonders beruhigende Art und geht sehr fürsorglich mit ihren Patienten um. Vorallem mit den Kleinsten.
Zum Behandlungsstart war mein Sohn gerade einmal 14 Monate.
Sie begab sich mit uns gemeinsam auf die Suche nach der Ursache und setzte dort an, sodass eine langfristige Besserung eintreten konnte.
Ich habe sie aufgesucht, nachdem der Kinderarzt von Neurodermitis sprach und ich seine Behandlung mit Cortison ablehnte.
Es war die beste Entscheidung zu Frau Töpperwien zu gehen. Menschlich sowie fachlich fühlte ich mich von Anfang an sehr gut aufgehoben.
Die Behandlung bisher war ein voller Erfolg. Mein Sohn hat keine Hautprobleme mehr.
Frau Töpperwien macht ihren Job mit ganz viel Herzblut!
Ich würde sie jedem weiterempfehlen.
Frau Töpperwien ist das Beste das mir passieren konnte. Ich hatte massive Panikattacken, Depressionen, Schlafstörungen, Magenschmerzen, das volle Programm. Mein Körper hat irgendwann kapituliert und mir die Quittung für 60 Stunden Wochen gegeben. Völlig desolat und nach 2 Therapeuten die mir nicht helfen konnten bin ich bei Frau Töpperwien „gelandet“. Die Wellenlänge passte von Anfang an und nach 3 Monaten bin ich zwar nicht wieder bei 100%, aber es ist sensationell was sie leistet. Danke dafür.
Welche Fachgebiete deckt Ulrike Töpperwien ab?Ulrike Töpperwien ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Ulrike Töpperwien besonders viel Erfahrung hat: Homöopathie, Stressbewältigung, Darm-Sprechstunde, Fußreflexzonenmassage, Regenerationstherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Ulrike Töpperwien?Ulrike Töpperwien empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wilhelmstr. 17 Friedrichsdorf
Kann ich bei Ulrike Töpperwien Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Ulrike Töpperwien keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Ulrike Töpperwien?Sie können sich mit Ulrike Töpperwien auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Ulrike Töpperwien buchen?An diesem Standort hat Ulrike Töpperwien noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Ulrike Töpperwien direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Ulrike Töpperwien wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Ulrike Töpperwien, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Ulrike Töpperwien gemacht?Insgesamt 49 Patient:innen haben ein Feedback zu Ulrike Töpperwien gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ulrike Töpperwien?Folgende Versicherungen werden von Ulrike Töpperwien akzeptiert: Privat versichert.