Sie suchen nach persönlicher Veränderung, nach mehr Lebensfreude, nach Leichtigkeit im Leben und nach innerer Fülle? Sie streben nach Entspannung, nach innerer Sicherheit und nach Selbstvertrauen? Sie wünschen sich Unterstützung in persönlichen Veränderungen, in Lebenskrisen und bei Abgrenzungsthemen?
Mein Name ist Ulrike Meyer-Prüss. Ich bin Heilpraktikerin für Psychotherapie, Gesprächstherapeutin nach Carl Rogers, tiefenpsychologisch orientierte Körperpsychotherapeutin und Massagetherapeutin.
Mein Herzenswunsch ist es, Sie auf Ihrem Lebensweg mit Ihren persönlichen Themen zu begleiten und zu unterstützen.
In einem kostenfreien 15-minütigen Vorgespräch am Telefon können wir uns kennenlernen und besprechen, wie ich Sie unterstützen kann.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Ulrike Meyer-Prüss
Sie finden meine Praxis in der Eppendorfer Landstraße 61 in 20249 Hamburg.
Gerne können wir uns in einem kostenfreien 15-minütigen Vorgespräch am Telefon kennenlernen und besprechen, wie ich Sie unterstützen kann.
Meine Behandlungsmethoden:
- Gesprächstherapie nach Carl Rogers
„Es ist die Beziehung, die heilt.“
Die Gesprächsführung nach Carl Rogers ist eine sehr sanfte und sehr wirksame Therapie-Methode.
In dieser Methode geht es darum, dem Klienten echt, empathisch und wertschätzend zu begegnen, um ein vertrauensvolles und offenes Gespräch mit ihm zu führen.
Diese echte menschliche Beziehung bringt eine tiefe, emotionale Verbindung und stärkt den Selbstwert, die Selbstwirksamkeit und das Selbstvertrauen des Klienten.
Jeder Mensch, laut Rogers, hat einen eigenen tiefen Wunsch danach, sich weiterzuentwickeln und das für ihn Positive zu finden.
Der Klient hat durch das Gespräch die Möglichkeit, seine Gedanken zu sortieren und sich selbst und seine Bedürfnisse immer mehr zu finden.
„Auf so tiefgreifende und umfassende Weise verstanden zu werden ist sehr heilsam und fördert das Vertrauen in das wirkliche Selbst im Klienten. Er kommt sich selbst nahe und wandelt sich.“
- Tiefenpsychologisch orientierte Körperpsychotherapie:
„Der Körper ist der Spiegel zur Seele.“
Die Psyche und der Körper befinden sich in einem sehr komplexen Wechselspiel. Unser Denken und Fühlen ist nicht von unserem Körper getrennt.
Durch Körperpsychotherapie können körperliche Blockaden gelöst werden und damit das Bewusstsein für die Bedürfnisse des eigenen Körpers geschult werden. Wer sich körperlich gut fühlt, ist auch psychisch gestärkt und mit sich selbst im Reinen.
Durch das Lösen von Körperverspannungen resultiert auch die Möglichkeit, sich aus blockierenden Verstrickungen im Leben zu lösen.
Somit ergibt sich die Möglichkeit, sich selbst in der Tiefe neu zu entdecken, im eigenen Tempo zu wachsen und den Körper, tief liegende Gefühle und die eigenen Bedürfnisse zu erkennen.
Der Körper und die Seele können wieder ins Gleichgewicht gebracht werden.
Die Körperpsychotherapie geht davon aus, dass im Körper eines Erwachsenen die emotionalen Erfahrungen der frühen Kindheit gespeichert sind. Diese können zu Überzeugungen und Glaubenssätzen führen, die die gesamte Wahrnehmung des Menschen bestimmen. Um diese Wahrnehmung zu verändern, müssen sowohl kognitiv als auch körperlich neue und andere Erfahrungen gemacht werden.
- Massage-Therapie fürs Innere Kind
Stresssituationen und negative frühkindliche Beziehungserfahrungen können zu Muskelverspannungen führen.
Finden wir keine geeignete Möglichkeit mit diesem Stress umzugehen und ihn zu bewältigen, müssen Notlösungen gefunden werden, um den Stress „auszuhalten“.
Diese Notlösungen sind fast ausschließlich körperlicher Natur und zeigen sich durch Anspannung der Muskulatur.
Mit Hilfe der Massagetechnik werden Muskelpanzerungen schonend aufgelöst. Durch die Bearbeitung der Muskelpanzer und die Lockerung der Muskeln in der Massage kommt es zu einer Auflösung der Blockaden und somit zum Aufsteigen verborgener, oftmals unterdrückter Gefühle. Diese Gefühle und frühkindlichen Erfahrungen können neu durchlebt, aus Erwachsenensicht neu bewertet und schließlich integriert werden.
Die Massage unterstützt Klienten dabei, wieder ins Spüren und in die Lebendigkeit zu kommen. Zusätzlich erfahren Klienten durch die Massage eine Beruhigung und Erdung.
Das Selbstbewusstsein und die Selbstwirksamkeit des Klienten werden ebenfalls gestärkt und das Vertrauen in sich und in die Welt aufgebaut. Dieses macht den Menschen stark für die Herausforderungen des Lebens, um mit Krisen stabil umgehen zu können und eine positive Lebenseinstellung zu entwickeln.
Wer Urvertrauen in sich und in Mitmenschen entwickeln kann, hat einen wertvollen Schatz für die weitere eigene Entwicklung.
- Gesprächspsychotherapie
Psychotherapie (Folgetermin) (Beschreibung) • 80 €
Psychotherapie Videosprechstunde (Beschreibung) • 80 €
Psychotherapie
Eine Therapiestunde umfasst 60 - 90 Minuten und kostet zwischen 80 - 100 Euro.
Heilpraktikerleistungen sind Privatleistungen, die der Gebührenordnung für Heilpraktiker (GebüH) unterliegen. Demzufolge kann mein Honorar von mir nicht mit den Krankenkassen abgerechnet werden.
Falls Sie privat versichert sind oder einen Vertrag mit einer privaten Krankenzusatzversicherung abgeschlossen haben, können, je nach Tarif, die Kosten des Honorars übernommen werden.
Bitte erkundigen Sie sich bei Ihrer Krankenkasse oder Krankenzusatzversicherung über die Möglichkeit und die Höhe der Erstattung.
Burnout (Beratung)
Gesprächstherapie
Körperpsychotherapie
Massage
ab 100 €
Praxis Urvertrauen
Eine Massage-Therapiestunde umfasst 90 - 120 Minuten und kostet zwischen 100 - 120 Euro.
Psychokinesiologie
Telefonisches Erstgespräch
Therapeutische Frauenmassage
ab 100 €
Praxis Urvertrauen
Waren Sie schon bei Ulrike Meyer-Prüss? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Ulrike Meyer-Prüss ab?Ulrike Meyer-Prüss ist Heilpraktikerin für Psychotherapie, Masseurin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Ulrike Meyer-Prüss besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Therapeutische Frauenmassage, Telefonisches Erstgespräch, Burnout (Beratung), Körperpsychotherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin), Telefonische Beratung, Gesprächstherapie, Psychokinesiologie.
Wo befindet sich die Praxis von Ulrike Meyer-Prüss?Ulrike Meyer-Prüss empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eppendorfer Landstraße 61 Hamburg
Kann ich bei Ulrike Meyer-Prüss Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Ulrike Meyer-Prüss bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Ulrike Meyer-Prüss?Sie können sich mit Ulrike Meyer-Prüss auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Ulrike Meyer-Prüss buchen?Der Online-Terminkalender von Ulrike Meyer-Prüss auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Ulrike Meyer-Prüss wahrnehmen?Manchmal hat Ulrike Meyer-Prüss einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ulrike Meyer-Prüss?Folgende Versicherungen werden von Ulrike Meyer-Prüss akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Hamburg-Nord
Heilpraktiker für Psychotherapie in Altona-Altstadt