Durch meine Ausbildung zur Zahntechnikerin und meine sechsjährige Tätigkeit als wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Abteilung für zahnärztliche Prothetik der Uniklinik Hamburg-Eppendorf erhalten Sie bei mir einen perfekt angepassten und optimalen Zahnersatz. Dabei auf Ihre Wünsche einzugehen und Ihre Sorgen behutsam zu behandeln, ist für mich und mein Team eine Selbstverständlichkeit.
Ich freue mich auf ein Kennenlernen!
Ihre Zahnärztin Dr. Ulrike Gössel
Prothetik und Zahnersatz
Durch meine jahrelange Berufserfahrung, u.a. als wissenschaftliche Mitarbeiterin in der zahnärztlichen Prothetik an der Uniklinik Hamburg, sind Zahnersatz und Prothetik auch in meiner heutigen Arbeit als Zahnärztin in den Fokus gerückt. Wenn es um Kronen, Brücken und Prothesen geht, sind Sie bei mir genau richtig! Basierend auf meinen Kenntnissen aus regelmäßigen Fortbildungen, meiner Expertise und einem modernen zahnmedizinischen Ansatz plane ich den für Sie idealen Zahnersatz, der sich durch eine uneingeschränkte Kaufunktion, Sprachbildung und Ästhetik auszeichnet. Dabei gehe ich besonders auf Ihre persönlichen Wünsche und Vorstellungen sowie die Vor- und Nachteile der verschiedenen prothetischen Optionen ein und berate Sie transparent und individuell. Auf diese Weise erhalten Sie einen Zahnersatz, der Sie ohne Einschränkungen zuverlässig und für lange Zeit durch den Alltag begleitet.
Zahnästhetik und Komposit-Füllungen
Sie möchten mit einem selbstbewussten Lächeln und gesunden, weißen Zähnen durch den Tag gehen? Zahnästhetische Behandlungen kümmern sich um alle Zähne, die von Natur aus kleine Schönheitsfehler aufweisen oder ihre Farbe verändert haben. Es wird beispielsweise ein besonders schonendes Bleaching-Verfahren eingesetzt, das Ihre Zahnfarbe um einige Stufen aufhellt.
Veneers sind eine elegante Möglichkeit, kleine Lücken, abgebrochene Zähne oder auch eine unebene Zahnoberfläche zu verblenden und einen ebenmäßigen Zahnbogen zu erschaffen.
Auch bei Inlays und Füllungen gibt es einen ästhetischen Aspekt. Zahnfarbige Kompositfüllungen passen sich perfekt den umliegenden Zähnen an und werden allen ästhetischen Ansprüchen gerecht. Lassen Sie sich gern in meiner Praxis zu unseren zahnästhetischen Verfahren beraten!
Professionelle Zahnreinigung und Prophylaxe
Um Zahnverlust zu verhindern und die Zähne optimal zu pflegen, sind eine gute Prophylaxe und Mundhygiene ein Muss. Gesunde Zähne fangen bei der täglichen, gründlichen Zahnpflege an. Gerne unterstützen wir Sie mit wertvollen Tipps, wie Sie Ihre Zähne richtig reinigen. Auch die Professionelle Zahnreinigung ist ein wichtiger Termin, der mindestens einmal im Jahr wahrgenommen werden sollte. Mein freundliches und erfahrenes Prophylaxe-Team reinigt hierbei Ihre Zähne, die Zahnzwischenräume und Zahnfleischtaschen. Bakterien, die Zähne und Zahnfleisch angreifen, werden entfernt und der Zahn poliert.
Die Prophylaxe nimmt in meiner Praxis einen hohen Stellenwert ein, um die Risikofaktoren Karies und Parodontalerkrankungen zu minimieren. Wenn Sie regelmäßig zum Vorsorgetermin erscheinen, kann ich Zahnerkrankungen sofort erkennen und mit minimalem Aufwand beheben. Lassen Sie sich von meinem Team an Ihren alljährlichen Prophylaxe und PZR-Termin bequem und zuverlässig erinnern, damit Sie Ihre eigenen Zähne ein Leben lang behalten!
Parodontitis
Entzündetes Zahnfleisch, Zahnfleischbluten oder gar der Rückgang des Zahnfleisches sind akute Anzeichen für eine Parodontitis. Um ihren Zahn zu schützen und Zahnverlust zu verhindern, muss die bakterielle Infektion behandelt werden. Um den weiteren Fortschritt der parodontalen Erkrankung zu verhindern, gebe ich Ihnen nach der Behandlung wertvolle Zahnreinigungs- und Ernährungstipps.
Wurzelkanalbehandlungen
Eine weitere zahnerhaltende Maßnahme ist die Wurzelkanalbehandlung. Nicht selten kommt es vor, dass tief sitzende Karies auch den Zahnnerv angreift und sich die Wurzelkanäle entzünden. Um den Zahn zu retten, werden die Kanäle mit filigranen Instrumenten gereinigt und anschließend gefüllt, damit keine neuen Bakterien eindringen können. Im Anschluss werden alle kariösen Stellen entfernt und eine Krone auf den Zahn aufgesetzt.
Veneers
Veneers sind kleine Verblendschalen auf Keramikbasis, die mit einem Spezialkleber fest auf Ihren Frontzähnen angebracht werden. Diese ästhetische Maßnahme wünschen sich vor allem Patienten, die unter Verfärbungen, kleinen Schönheitsfehlern, Zahnlücken oder abgebrochenen Frontzahnteilen leiden. Gerne informiere ich Sie in meiner Praxis, ob eine ästhetische Behandlung mit Veneers für Sie in Frage kommt.
Bleaching
Um Ihnen ein selbstbewusstes und strahlend weißes Lächeln zu verschaffen, setze ich ein schonendes Bleachingverfahren ein. Im Vorfeld werden Ihre Zähne gründlich gereinigt. Es lohnt sich, das Verfahren mit einem PZR-Termin zu koppeln. Das Bleaching hellt im Anschluss Ihre Zahnfarbe um einige Stufen auf, ohne dass Ihr Zahnschmelz oder das Zahnfleisch angegriffen werden.
Knirscherschienen
Stress und Hektik unserer schnelllebigen Zeit können zu Pressen und nächtlichem Knirschen mit den Zähnen führen. Dabei wird nicht nur gesunder Zahnschmelz abgetragen, sondern auch das Gewebe leidet unter dem übermäßigen Druck, der oft Kopf- und Kieferschmerzen, Migräne, Tinnitus oder Nackenverspannungen verursacht und Ihre Lebensqualität extrem beeinträchtigen kann. Eine individuell für Sie angepasste Schiene kann helfen, das Knirschen zu vermeiden.
Schnarcherschienen
Oftmals wird ein erholsamer Schlaf für Sie und Ihre*n Partner*in von extremem Schnarchen unterbrochen. Müdigkeit im Alltag, Sekundenschlaf am Steuer und Herz-Kreislaufprobleme können die Folge von extremem Schnarchen und Atemnot (Apnoe) in der Nacht sein. Eine Schnarcherschiene verhindert das nach hinten Sinken des Unterkiefers und der Zunge. So kann die Atemluft besser zirkulieren, ohne störende Geräusche zu verursachen.
Implantatberatung
Beim einem vollständigen Zahnverlust gilt es, die für Sie optimale Lösung zu finden. Daher biete ich vor einer jeden Behandlung ein ausführliches Aufklärungsgespräch über Ihre Optionen an. Ich informiere Sie auch über Implantate, also einen Zahnersatz der mittels einer künstlichen Zahnwurzel direkt in den Kieferknochen implantiert wird. Bei Interesse leite ich Sie gerne an Kolleg*innen, die Implantate setzen, weiter.
Warum zu mir?
Ihre Zahngesundheit und Ihr Wohlbefinden hängen zudem fest mit Ihrer Zahnästhetik zusammen. Auch auf diesem Gebiet möchte ich Sie professionell beraten und eine passende ästhetische Behandlung für Ihr schönstes Lächeln finden. Bei allen Angeboten und Therapien stehen Sie mit Ihrer persönlichen Geschichte und Gesundheit sowie mit Ihren Erwartungen im Vordergrund. Meine Beratung ist stets transparent. Zudem nehme ich Ihre Ängste sehr ernst und gehe behutsam auf Ihre Sorgen ein.
Ich freue mich darauf, Sie in meiner Zahnarztpraxis in Hamburg zu empfangen und Ihnen weiter zu helfen!
Meine Praxis und mein Team
Mit meinem freundlichen, eingespielten Team empfange ich Sie gern in meinen modern ausgestatteten Räumen. Bei uns treffen Sie auf eine entspannte Atmosphäre für vertrauensvolle Beratungsgespräche und eine Behandlung ohne Zeitdruck und ohne lange Wartezeiten. Dabei stehen Zahnerhalt und Zahngesundheit stets im Mittelpunkt.
Um Ihnen bei der Terminfindung bestmöglich entgegenzukommen, halte ich meine Praxisräume an zwei Werktagen bis 19.30 Uhr für Sie geöffnet. Nehmen Sie jetzt unsere bequeme und einfache Terminvergabe per Telefon unter 040 - 220 50 88 oder in unserem Online-Terminkalender wahr.
Wir freuen uns auf Sie!
Sonstige Informationen über mich
Meine wissenschaftliche Mitarbeit in der Abteilung für zahnärztliche Prothetik am Uniklinikum Hamburg-Eppendorf (1997-2003) hat meine Fachkenntnisse nochmals erweitert. So kann ich heute technisch ausgereift und qualitativ hochwertig an einem Zahnersatz für meine Patient*innen arbeiten.
Mir bei der Behandlung Zeit zu lassen und auch eine vertrauensvolle, langjährige und professionelle Beziehung zu meinen Patient*innen aufzubauen, ist mir in meiner Arbeit als Zahnmedizinerin besonders wichtig.
- Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr.med.dent. Ulrike Gössel Zahnärztin
Wir möchten Sie bitten, sich für den gewählten Besuchsgrund bereits 15 Minuten vor dem eigentlichen Termin in der Praxis einzufinden, da noch einige Formulare von Ihnen auszufüllen sind.
Wir freuen uns, Sie das erste Mal bei uns begrüßen zu dürfen.
Behandlung von Zahnfleischproblemen
Praxis Dr.med.dent. Ulrike Gössel Zahnärztin
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Praxis Dr.med.dent. Ulrike Gössel Zahnärztin
Dies ist ein reiner Beratungstermin. Vor dem Bleaching ist eine Professionelle Zahnreinigung notwendig, damit das optimale Ergebnis erreicht werden kann.
Kontrolluntersuchung
Praxis Dr.med.dent. Ulrike Gössel Zahnärztin
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil.
Professionelle Zahnreinigung & Kontrolle Kinder
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Praxis Dr.med.dent. Ulrike Gössel Zahnärztin
Wir weisen Sie darauf hin, dass eine professionelle Zahnreinigung eine Privatleistung ist, die gegebenenfalls nicht oder nicht in voller Höhe von Ihrer Krankenkasse, Zusatzversicherung oder Beihilfe übernommen wird. Die Kosten für eine professionelle Zahnreinigung, die nach der Gebührenordnung für Zahnärzte (GOZ) abgerechnet wird, liegen zwischen 90 und 140 €. Auf Wunsch können Rechnungen auch direkt in bar oder per EC-Karte vor Ort beglichen werden.
Professionelle Zahnreinigung Kinder
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Zweitmeinung
Praxis Dr.med.dent. Ulrike Gössel Zahnärztin
Bitte bringen Sie zum Termin vorhandene Röntgenbilder und Vorbefunde mit.
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr.med.dent. Ulrike Gössel Zahnärztin
Ich bin rundum zufrieden mit meinem Prophylaxe-Termin in dieser Praxis! Das gesamte Team war äußerst freundlich und professionell. Die Zahnreinigung wurde gründlich und mit viel Sorgfalt durchgeführt – ich habe mich jederzeit wohlgefühlt. Besonders beeindruckt hat mich die ausführliche Beratung und die hilfreichen Tipps zur täglichen Zahnpflege.
Ich war heute das erste mal dort. Die Ärztin war sehr freundlich!
Bester Ort für eine Professionelle Zahnreinigung - es wird sich sehr viel Zeit genommen und erklärt
Alles perfekt! Ich komme gerne wieder. Vielen Dank.
Bin dort seit 17 Jahren Patient. Super Zahnarzt mit einem tollem Team. Tolle Räumlichkeiten und eine gute Anbindung zum Bahnhof/ Innenstadt
Bin sehr zufrieden mit der Praxis
Tolle Ärztin und tolles Team
Ich habe kein Feedback, weil ich zufrieden bin. Alles gut.
Ich war mit der Behandlung und dem Service sehr zufrieden. Ich bin 10 Minuten zu spät zum Termin erschienen und trotzdem hat alles noch super gut geklappt.
Die nettesten und sehr kompetente Zahnärztin, zu der ich immer gerne hingehe!
Ich fühle mich immer sehr gut aufgehoben bei Frau Dr. Gössel. Sie ist super nett, nimmt sich Zeit für einen, beantwortet Fragen ausführlich, gibt Empfehlungen und erklärt alles einwandfrei. Zudem habe ich bisher immer relativ zügig einen Termin erhalten und musste kaum im Wartezimmer warten. Ich kann die Praxis und die Ärztin jedem empfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Ulrike Gössel ab?Dr. med. dent. Ulrike Gössel ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Ulrike Gössel besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zweitmeinung, Zahnimplantat (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Behandlung von Zahnfleischproblemen, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Professionelle Zahnreinigung & Kontrolle Kinder.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Ulrike Gössel?Dr. med. dent. Ulrike Gössel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hofweg 27 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Ulrike Gössel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Ulrike Gössel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ulrike Gössel buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Ulrike Gössel auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ulrike Gössel wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Ulrike Gössel einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Ulrike Gössel gemacht?Insgesamt 142 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Ulrike Gössel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Ulrike Gössel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Ulrike Gössel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.