Kinderosteopathie (Ersttermin) • ab 120 €
Kinderosteopathie (Ersttermin)
Kinderosteopathie (Folgetermin)
Osteopathie
Praxis für Osteopathie Ulrich Hübner
Osteopathische Behandlungen werden nach Tätigkeitspositionen abgerechnet, es gibt dafür keinen Festpreis. Die angewendeten Gebührenordnungen sind die GebüH der Heilpraktiker bzw. die GVO des Bund Deutscher Osteopathen.
Osteopathie (Ersttermin)
Osteopathie (Folgetermin)
Praxis für Osteopathie Ulrich Hübner
Osteopathie für Säuglinge (Ersttermin)
Praxis für Osteopathie Ulrich Hübner
Osteopathie für Säuglinge (Folgetermin)
65 €
Praxis für Osteopathie Ulrich Hübner
Die Osteopathie ist für jedermann gleichermaßen zu empfehlen. In meiner Leonberger Praxis Ulrich Hübner behandle ich Säuglinge, Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Schwangere.
Die Osteopathie geht davon aus, dass eine gestörte Struktur, z.B. ein schmerzendes Schultergelenk, nicht isoliert vom restlichen Körper betrachtet werden darf. Vielmehr muss jeder Teil des Körpers als ein Zahnrad betrachtet werden, das sich in den Gesamtorganismus einpasst. Auf diese Weise fasst die Osteopathie den Körper als Einheit auf, nicht als eine voneinander unabhängige Summe von Einzelteilen.
So kann es durchaus sein, dass Schmerzen in einem bestimmten Bereich wie der Schulter ihren Ausgangspunkt an einer weit entfernten Stelle im Körper haben, die auf den ersten Blick nichts mit der Stelle des Schmerzes zu tun hat. Ein Beispiel zur Veranschaulichung: Narben im Bauchbereich wie Gallenblasen- oder Blinddarm- oder Kaiserschnittnarben können zu Haltungsveränderungen führen, die den Narbenbereich schonen sollen. Deshalb hat die Narbe selbst vielleicht noch nie Probleme gemacht, weil der Körper sich durch die Haltungsänderung um sie herumgewunden hat. Operationen im Bauchbereich haben oft Narbengewebe zwischen den einzelnen Organen im Bauch zur Folge. Die Organe hängen dann fest aneinander und können sich nicht mehr frei bewegen. Die freie Beweglichkeit der Organe untereinander ist aber wie an knöchernen Gelenken Voraussetzung für ein gutes Funktionieren des Körpers. Zum Beispiel könnte die Gebärmutter nach einem Kaiserschnitt mit der Harnblase verklebt sein. Beide Organe sind am Kreuzbein bzw. der Wirbelsäule aufgehängt. Sind beide verklebt, verstärkt sich der Zug an der Wirbelsäule während der Mensis und die Lendenwirbelsäule tut weh. Der Osteopath wird in diesem Fall versuchen, die gestörten Strukturen zu erkennen und durch spezielle manuelle Techniken die Beweglichkeit der betroffenen Strukturen während der Behandlung zu verbessern und damit deren Dysfunktion ganz oder teilweise aufzulösen. Damit leistet der Osteopath Hilfe zur Selbsthilfe.
Top 10Juni 2022
- Osteopathie
- Chiropraktik
- Cranio-Sacral-Therapie
Herr Hübner hat sich für die Behandlung meiner Tochter viel Zeit genommen, ist sanft vorgegangen und hat mir dabei jeden Schritt genaustens erklärt und auch Möglichkeiten für daheim aufgezeigt.
Die Tatsache, dass ich nun einen Termin für mich selbst gebucht habe, spricht für sich.
Durchweg toller Osteopath mit einfühlsamen Vorgehen bei Kindern/Babies.
Wenn man eine Verspannung oder Schmerzen länger als 6 Monate hat, ist es chronisch.
Deshalb kann man nicht nach 2 Sitzungen erwarten das alles vorbei ist.
Ich persönlich habe vier Monate einmal die Woche gebraucht, um eine Größe Operation zu umgehen.
Das spricht für sich. Geduld und wissen, sehr empfehlenswert.
Wir waren mit unserem Kind bei Dr. Hübner wegen einer Kopf-Deformatione. Als Empfehlung gab man uns eine osteophatische Behandlung, die wir von Dr. Hübner durchführen ließen. Da Dr. Hübner zugelassener Physiotherapeut ist, bezahlt die Krankenkasse sogar einen Zuschuss. Dr. Hübner war super freundlich, offen und professionell. Er ist auch ehrlich, wenn er seine Grenzen aufzeigt. Die 4 Sitzungen verliefen super, in einer angenehmen, freundlichen Atmosphäre. Und das beste: Die Therapie hat angeschlagen - der Hinterkopf unseres Kleinen hat sich sichtbar verändert. Großes Lob an Dr. Hübner - weiter so!
Herr Hübner ist ein sehr einfühlsamer Osteopath. Bei akuten Beschwerden des Bewegungsapparats konnte Herr Hübner mir schnell und professionell helfen.
Physiotherapeut, Osteophate mit hoher fachlicher Kompetenz und fundierter Berufserfahrung
Welche Fachgebiete deckt Ulrich Hübner ab?Ulrich Hübner ist Heilpraktiker, Osteopath. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Ulrich Hübner besonders viel Erfahrung hat: Osteopathie, Osteopathie (Ersttermin), Osteopathie (Folgetermin), Kinderosteopathie (Ersttermin), Kinderosteopathie (Folgetermin), Osteopathie für Säuglinge (Ersttermin), Osteopathie für Säuglinge (Folgetermin).
Wo befindet sich die Praxis von Ulrich Hübner?Ulrich Hübner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Heidenheimer Str. 14 Leonberg
Kann ich bei Ulrich Hübner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Ulrich Hübner keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Ulrich Hübner?Sie können sich mit Ulrich Hübner auf Deutsch (Deutsch), Französisch (Français), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Ulrich Hübner buchen?Der Online-Terminkalender von Ulrich Hübner auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Ulrich Hübner wahrnehmen?Im Moment hat Ulrich Hübner keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Ulrich Hübner zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Ulrich Hübner gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Ulrich Hübner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ulrich Hübner?Folgende Versicherungen werden von Ulrich Hübner akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.