Endodontologie
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Ästhetische Zahnmedizin
Gemeinschaftspraxis Dr. Hofmann + Uwe Steinwandt
Mein Zahnarzt in Bayreuth!Seit der Praxisgründung durch Dr. Rudolf Hofmann vor über 50 Jahren sind wir in zweiter Generation – nunmehr als Gemeinschaftspraxis unter der Leitung von Dr. Ulrich Hofmann und Uwe Steinwandt – gerne Ihr Zahnarzt in Bayreuth. Als zukunftsorientierte Zahnarztpraxis nehmen wir unsere Verantwortung wahr und sichern als Ausbildungsbetrieb mit derzeit vier Auszubildenden den Erhalt qualifizierter Fachkräfte. Nicht zuletzt können wir nur so unser oberstes Gebot erfüllen: Patientenzufriedenheit. Tag für Tag legen wir besonderen Wert darauf, dass Sie sich durch kurze Wartezeiten, eine optimale Betreuung und eine freundliche Praxisgestaltung bei uns wohlfühlen.
Der Tätigkeitsschwerpunkt unserer Praxis ist die Zahnerhaltung. Unser Credo lautet: „Vorbeugen ist besser als Heilen!“. Durch prophylaktische Maßnahmen unterstützen wir Sie kompetent und eingehend beim Erhalt gesunder und attraktiver Zähne. Doch nicht nur Prophylaxe gehört in unseren vielfältigen Praxisalltag. Zudem bieten wir verschiedenste Leistungen, die von der Zahnerhaltung, der Funktionsdiagnostik und der Implantologie über die meist ungeliebte Wurzelbehandlung bis hin zu ästhetischen Behandlungen wie Bleaching oder Contouring und auch Zahnschmuck reichen.
Mit unserem Erinnerungsdienst – bei uns Recall genannt – informieren wir Sie zweimal jährlich an Ihre Kontrolluntersuchung in unserer Praxis. Denn wir alle wissen: Mit glänzenden Zähnen hat man einfach mehr vom Leben!
ProphylaxeEin großes Anliegen unserer Praxis ist die Prophylaxe. Nichts ist natürlicher als die eigenen gesunden Zähne. Sie von Kindesbeinen an bis ins hohe Alter gesund funktionell und möglichst natürlich zu erhalten, ist unser erklärtes Ziel. Unsere vier(!) aus- und fortgebildeten Prophylaxe-Assistentinnen betreuen Sie rundum perfekt.
ZahnerhaltungDer Tätigkeitsschwerpunkt unserer Praxis ist die Zahnerhaltung. Mit modernsten Mitteln in der Diagnostik und Therapie wollen wir mit Ihnen zusammen das erreichen, was Sie sich als Patient wünschen: eigene gesunde schöne und funktionstüchtige Zähne.
Die moderne Zahnheilkunde bietet ein breites Spektrum an Möglichkeiten Ihre Zähne zu erhalten schöner zu gestalten oder – wenn es notwendig ist – zu ersetzen. Durch ständige Fortbildung auf wichtigen Teilgebieten der Zahnmedizin können wir Ihnen eine moderne Behandlung auf höchstem Niveau bieten.
WurzelbehandlungIm Inneren jedes gesunden Zahnes befindet sich das Zahnmark (Pulpa), bestehend aus Blutgefäßen und Nerven. Bei einer tiefen Karies oder wenn ein großes Stück des Zahnes abgebrochen ist, können Bakterien in das Zahnmark eindringen, die zu einer mitunter schmerzhaften Entzündung führen und das Gewebe zerstören. In diesem Fall hilft nur noch eine Wurzelbehandlung: Um den erkrankten Zahn zu erhalten, wird er von innen gereinigt, indem das erkrankte Gewebe entfernt und die Zahnwurzel anschließend dicht gefüllt wird. So werden bestehende Bakterien entfernt und es können zukünftig keine weiteren Bakterien eindringen.
Ästhetik in der ZahnheilkundeViele Patienten pflegen Ihre Zähne und sind trotz eines gesunden Gebisses mit der Farbe Ihrer Zähne nicht zufrieden: die Zähne "vergilben".
ParodontosebehandlungParodontitis (umgangssprachlich oft "Parodontose" genannt) ist eine entzündlich-bakterielle Erkrankung des Zahnhalteapparates, die langfristig und unbehandelt zu Zahnlockerung und Zahnverlust führt.
ImplantologieDas Einsetzen von Implantaten gehört ohne Zweifel zu den innovativsten Gebieten der Zahnheilkunde und ist heute zentraler Bestandteil moderner Therapieverfahren, wenn es um den Ersatz von verloren gegangenen Zähnen geht.
PraxislaborWenn ein Mensch in früheren Zeiten ein Problem mit den Zähnen hatte, hatte er ein großes Problem. Im Gegensatz zur heutigen Zeit, wo die moderne Zahntechnik perfekten Zahnersatz herstellt, erhielten unsere Vorfahren Ersatz aus Elfenbein, Holz oder Zähne von Tieren.
Recall (Erinnerungsdienst)Natürlich freuen Sie sich über schöne und gesunde Zähne, eine Freude übrigens, die wir mit Ihnen teilen. Wir möchten, dass Sie sich auch in Zukunft wohl fühlen – mit schönen, gesunden Zähnen.
Funktionsdiagnostik und FunktionsanalyseNormalerweise funktionieren die Zähne Kaumuskeln und Kiefergelenke gemeinsam als Kauorgan. Bei der Funktionsdiagnostik handelt es sich um ein wissenschaftlich gut untersuchtes und anerkanntes Verfahren.
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Alles sehr kompetent und freundlich. Ich empfehle gerne weiter. Man fühlt sich ernst genommen und erhält eine super Beratung . Auch die Kosten sind super !
Ich war schon immer ein Angstpatient was Zahnärzte betrifft. Dann kam ich in die Praxis von Dr. Hofmann eine sehr schöne und moderne Praxis mit sehr freundlichen Praxispersonal. Auch die Praxisräume sind Modern und wirken beruhigend auf einen. Zuerst war ich bei Dr. Hofmann er ist freundlich erklärt was er macht und wirkt mit seiner Stimme sehr beruhigend 1++++++. Seit einiger Zeit arbeitet auch eine Ärztin dort bei der ich jetzt schon öfters in Behandlung war und ich muss sagen Klasse 1++++++ sie ist freundlich erklärt was gemacht werden muss und macht es auch professionell.
Alles in allem eine Praxis was man nur empfehlen kann.
Die Praxis ist modern, hell und freundlich, die Mitarbeiterinnen sehr freundlich. Es wird sehr viel Wert darauf gelegt, dass sich die Patienten wohl fühlen. Dr. Hofmann ist kompetent, es wird nicht zu vie gemacht, wenn aber doch ein Eingriff notwendig ist, ist er sorgfältig und schnell, dabei menschlich sehr nett und "normal". Rundum empfehlenswert!
Ich fühle mich auf Grund der angenehmen und ruhigen Art der Zahnärzte und des Praxisteams dort sehr wohl und fachlich und menschlich sehr gut aufgehoben.
Besonders erfreulich ist es für mich, dass in dieser Praxis die Zahnerhaltung - und nicht - wie in vielen anderen Praxen nur die Zahnerneuerung im Vordergrund steht.
Angenehme ruhige Art von Arzt und Arzthelferinnen, höfflich, zuvor kommend und kompetent.
Wenn jemand Angst vorm Zahnarzt hat, ist er hier richtig alle/alles wirkt beruhigend.
Dr. Hofmann ist ein sehr erfahrener und engagierter Zahnarzt bei dem ich mich optimal beraten und behandelt fühle, ich kann ihn und sein Praxis-Team absolut empfehlen. Dass auch ein Zahntechniker mit zum Praxis-Team gehört ( Labor im Haus ), ist bei Zahnersatz/Anpassungen etc. ein großer Vorteil.
Die Prophylaxe hier ist klasse, sehr Professionell und qualitativ. Kann ich nur empfehlen. Weiter so.
Liebes Praxis-Team!
Ich bin seit Jahren Patient in der Praxis und immer sehr zufrieden. Angefangen bei der Terminvergabe bis hin zur PZR oder zum Behandlungstermin.
Die PZR wird sehr professionell durchgeführt und es besteht ein überaus gutes Vertrauensverhältnis. Als Patient fühle ich mich sehr gut aufgehoben und mann muss selbst vor Behandlungsterminen keine Angst haben.
Beim letzten Termin stand zwar eine Füllung an, aber Dr. Hofmann empfahl abzuwarten.
Vielen Dank ab alle!!!
Ich war sehr zufrieden mit allen ich kann es nur noch weiterempfehlen und schönen Tag noch und danke für alles
Dr. Hofmann ist ein sehr kompententer und freundlicher Arzt. Er erzählt immer ganz genau und verständlich was an den Zähnen gemacht werden muss. Was sehr für diesen Arzt spricht, er versucht so lange wie es nur geht, die eigenen Zähne zu erhalten.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Ulrich Hofmann ab?Dr. med. dent. Ulrich Hofmann ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Ulrich Hofmann besonders viel Erfahrung hat: Wurzelbehandlung (Endodontie), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Ästhetische Zahnmedizin, Implantologie, Endodontologie, Moderne Zahnerhaltung (Beratung), Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Ulrich Hofmann?Dr. med. dent. Ulrich Hofmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Harburgerstr. 1 Bayreuth
Kann ich bei Dr. med. dent. Ulrich Hofmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Ulrich Hofmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ulrich Hofmann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Ulrich Hofmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Ulrich Hofmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ulrich Hofmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Ulrich Hofmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Ulrich Hofmann gemacht?Insgesamt 38 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Ulrich Hofmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Ulrich Hofmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Ulrich Hofmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.