Maximilianstr. 50, Altstadt-Lehel, München

Kontrolluntersuchung

Professionelle Zahnreinigung + Kontrolle

Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)

Dr. med. dent. Ulrich Etschel
Zahnarzt und Hochschulprofessor im Department für öffentliches Gesundheitswesen und Gesundheitsmanagement am Collegium Humanum Warschau

Liebe Besucherin lieber Besucher
ich heiße Dr. Ulrich Etschel und begrüße Sie herzlich auf meinem jameda-Profil. In meiner modernen Zahnarztpraxis in der Maximilianstraße in München bin ich in allen Fragen rund um Ihr schönes Lächeln für Sie da. Spezialisiert habe ich mich auf ästhetische Keramik-Restaurationen, Implantate, die Wurzelbehandlung und die Parodontose-Behandlung.
Ich möchte Sie ein Leben lang als vertrauensvoller zahnmedizinischer Partner begleiten. Denn Ihre Zahngesundheit liegt mir am Herzen. Gemeinsam tue ich alles dafür, um Ihre Zähne zu erhalten und Ihnen zu einem strahlenden Lächeln zu verhelfen. Modernste Technik und ein vollständig digitaler Workflow unterstützt mich bestmöglich dabei. Hier auf jameda können Sie sich vorab über mich und meine Leistungen informieren.
Ich möchte Ihnen zu Ihrem schönsten Lächeln verhelfen. Daher habe ich mich auf die ästhetische Zahnheilkunde spezialisiert. Als Implantologe kann ich Ihr Gebiss auch nach einem Zahnverlust mit festsitzendem Zahnersatz bei höchstmöglicher Ästhetik wiederherstellen. Hier möchte ich Ihnen einen kleinen Einblick in meine Schwerpunkte geben.
Ästhetische ZahnmedizinSchöne Zähne machen attraktiv und heben das Selbstbewusstsein. Dadurch spielen sie eine wichtige Rolle für die Lebensqualität und tragen sowohl im Privat- als auch Berufsleben zu mehr Erfolg bei. In einem ausführlichen persönlichen Gespräch ermitteln wir zunächst ob es etwas gibt das Sie an Ihrem Lächeln stört und wie wir es optimieren können. Dabei berücksichtigen wir auch das Zusammenspiel von Zähnen und Zahnfleisch. Basierend auf einer genauen Diagnostik entwickeln wir dann ein passgenaues Therapiekonzept für Sie. Dabei können wir auf alle gängigen Methoden der ästhetischen Zahnheilkunde zurückgreifen: Bleaching Veneers Zahnkronen und Restaurationen aus Vollkeramik Zahnkorrekturen mit Brackets und Invisalign sowie die plastische Parodontalchirurgie.
Implantate ohne SkalpellIn der modernen Zahnheilkunde tun wir alles dafür um Ihre natürlichen Zähne zu erhalten. Trotzdem ist Zahnverlust manchmal unvermeidbar. Implantate sind heute die beste Möglichkeit um das Gebiss in seiner Funktion und Ästhetik optimal wiederherzustellen. Ein Implantat dient als künstliche Zahnwurzel die in den Kieferknochen eingesetzt wird. Dort heilt sie ein und bildet dann die Basis für festen Zahnersatz der dem natürlichen Zahn nahezu perfekt ähnelt. In vielen Fällen ist es möglich Implantate minimalinvasiv ohne Skalpell zu setzen. Dadurch ist der Eingriff für Sie schonender und der Heilungsverlauf kann schneller erfolgen. Gerne berate ich Sie einmal persönlich.
Computernavigierte ImplantateZum Wohl unserer Patienten arbeiten wir in der Zahnarztpraxis Dr. Etschel mit modernster Technik. Implantate setzen wir zum Beispiel computernavigiert. So können wir die optimale Position eines Implantats bestimmen und der Eingriff erfolgt besonders schonend und sicher. Zunächst erfassen wir die Zahnsituation mit einem innovativen DVT-System. Dies ermöglicht digitale Röntgenaufnahmen der gesamten Kopfstrukturen in 3D und bietet eine exakte Darstellung in stufenloser Vergrößerung. Anhand der Daten planen wir den Eingriff präzise am Computer. Auf diese Weise wird eine Bohrschablone erstellt die den Eingriff genau steuert.
Die Zahnarztpraxis Dr. Etschel in der Maximilianstraße bietet Ihnen eine umfassende zahnmedizinische Betreuung auf höchstem Niveau. Von der professionellen Zahnreinigung über Veneers bis zum hochwertigen Zahnersatz auf Implantaten erhalten Sie bei uns alles aus einer Hand. Hier möchte ich Ihnen unser Angebot kurz vorstellen.
Minimalinvasive ImplantateWir versuchen stets so schonend wie möglich zu behandeln um Schmerzen zu vermeiden und eine schnelle Heilung zu unterstützen. Minimalinvasive Implantate lassen sich ohne Skalpell setzen. Dadurch ist die Belastung für den Körper deutlich geringer. Dabei kommen sogenannte Mini-Implantate zum Einsatz die einteilig und kleiner sind als herkömmliche Implantate. Sie werden mit einem Schraubgewinde direkt in den Kieferknochen eingedreht. Minimalinvasive Implantate sind in der Regel sofort belastbar und ermöglichen festen Zahnersatz an nur einem Tag.
3D-DVT-RöntgendiagnostikDVT steht für digitale Volumentomographie. Diese innovative Technologie ermöglicht digitale Röntgenaufnahmen der gesamten Kopfstrukturen in 3D. Wir setzen in unserer Praxis ein System der Firma Sirona ein das eine erheblich niedrigere Strahlenbelastung mit sich bringt als herkömmliche Röntgenverfahren. DVT-Aufnahmen bilden die Basis für eine perfekte Planung von oralchirurgischen und implantologischen Eingriffen. Mit ihrer Hilfe können wir zum Beispiel die optimale Position für ein Implantat bestimmen oder den exakten Verlauf einer Zahnwurzel für die Wurzelbehandlung ermitteln.
VeneersWünschen Sie sich ein perfektes Hollywood-Lächeln? Meist sind hier Veneers im Spiel feine keramische Verblendschalen die den Zähnen ein makelloses Erscheinungsbild verleihen. Gerade im Frontzahnbereich können sie Wunder wirken. Hier machen sich kleine Schönheitsfehler wie zu große Lücken abgebrochene Ecken oder unpassende Zahnformen besonders störend bemerkbar. Veneers werden dauerhaft auf die Zahnoberfläche aufgebracht. Dafür muss nur geringfügig Zahnsubstanz abgetragen werden. Die hauchdünnen Verblendschalen werden individuell in Zahnfarbe angefertigt sind lichtdurchlässig und wirken ganz natürlich.
KeramikkronenZahnersatz sollte nicht nur perfekt sitzen belastbar sein und lange halten sondern auch möglichst natürlich aussehen. Die besten Ergebnisse lassen sich mit Kronen aus Vollkeramik erzielen die wir exakt in Ihrer Zahnfarbe anfertigen. Sie sehen den eigenen Zähnen täuschend ähnlich und weisen auch dieselben Lichteffekt auf. Mithilfe der modernen CAD/CAM-Technik CEREC können wir Sie innerhalb von nur einer Sitzung mit hochwertigen Keramikkronen versorgen sodass Sie kein Provisorium zu tragen brauchen.
Schmerzfreie InjektionenWir tun alles dafür um Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten. Daher brauchen Sie bei uns auch keine Angst vor Spritzen zu haben. Wir injizieren so dass Sie kaum einen Piks spüren werden. Die effektive Lokalanästhesie sorgt dafür dass die Behandlung für Sie schmerzfrei verläuft. Anschließend sollten Sie mit dem Essen so lange warten bis die Betäubung wieder abgeklungen ist da sonst die Gefahr besteht dass Sie sich auf die Zunge beißen oder verbrennen.
Parodontose-BehandlungEtwa jeder zweite Erwachsene erkrankt im Laufe seines Lebens an Parodontitis. Dabei handelt es sich um eine chronische Entzündung des Zahnhalteapparats. Zunächst ist nur das Zahnfleisch davon betroffen im weiteren Verlauf auch der Kieferknochen. Am Ende verlieren die Zähne ihren Halt und fallen aus. Mit einer frühzeitigen individuell abgestimmten Behandlung können wir die Erkrankung stoppen. Dabei setzen wir moderne Methoden und Geräte ein die eine genaue Diagnostik und schonende Therapie ermöglichen. Für den Behandlungserfolg sind eine engmaschige Nachsorge eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung und sorgfältige heimische Mundhygiene unverzichtbar.
Keine Abdrücke durch ScanverfahrenZur modernen Ausstattung unserer Praxis zählt auch ein Intraoralscanner der es uns ermöglicht digitale Abdrücke zu nehmen. Das ist schnell erledigt und erheblich angenehmer für Sie als das herkömmliche Verfahren mit Löffel und Abformmasse. Sie brauchen also keine Angst vor Würgereiz zu haben! Digitale Abdrücke haben zudem den Vorteil dass sie sofort zur Verfügung stehen und ohne Medienbrüche weiterverarbeitet werden. So unterstützen sie einen vollständig digitalen Workflow und eine optimale Behandlungsplanung.
Cerec
Invisalign Kieferorthopädie
Knochenaufbau
Weisheitszahnentfernung
Warum zu mir?
Ihr schönes Lächeln und Ihr Wohl stehen bei mir im Mittelpunkt. Ich nehme mir Zeit für Sie betreue Sie individuell und berate Sie persönlich. Ein vertrauensvolles Verhältnis zu meinen Patienten ist mir sehr wichtig. Gemeinsam besprechen wir welche Therapiemöglichkeiten es gibt und wie wir Ihre Wünsche am besten in die Tat umsetzen. Vom ersten Gespräch bis zur Nachsorge erhalten Sie bei mir alles aus einer Hand. Dabei verfolge ich eine wissenschaftlich orientierte fundierte Zahnmedizin. Um bestmögliche Ergebnisse zu erzielen arbeite ich grundsätzlich mit einer stark vergrößernden Lupenbrille oder unter dem Operationsmikroskop.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden die Zahnarztpraxis Dr. Etschel im schönen grünen Teil der Maximilianstraße zentral in München. Mein freundliches Team und ich erwarten Sie in entspannter Atmosphäre. Wir arbeiten mit neuester Technik um Ihnen eine besonders schonende angenehme Behandlung zu ermöglichen und Schmerzen im Nachgang zu vermeiden. Abdrücke nehmen wir digital mit einem Intraoralscanner. Außerdem verfügen wir über ein strahlungsarmes digitales 3D-Röntgengerät und können vollkeramischen Zahnersatz mit dem innovativen CAD/CAM-System CEREC in nur einer Sitzung für Sie anfertigen.
Sonstige Informationen über mich
Ich bin Spezialist für die Gesamtwiederherstellung des Gebisses und für maximal ästhetischen festsitzenden Zahnersatz auf Implantaten. Seit 28 Jahren bin ich in eigener Praxis niedergelassen und halte mich durch ständige Fortbildung stets auf dem aktuellen zahnmedizinischen Stand. Mein Ziel ist es meinen Patienten immer die bestmögliche Behandlung bieten zu können.
  • Top 20
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Standort: Dr. Ulrich Etschel Kontrolluntersuchung

Klare Weiterempfehlung! Dr. Etschel nahm sich viel Zeit für mich und hat mich ausführlich beraten. Danke dafür! Ich werde mich bei Ihn bestimmt weiter behandeln lassen.

Dr. med. dent. Ulrich Etschel

Vielen Dank für diese wohlwollende Bewertung, Ich werde mich weiterhin bemühen, meine Patienten glücklich zu machen. Ich freue mich wirklich sehr!

Standort: Dr. Ulrich Etschel Professionelle Zahnreinigung + Kontrolle

alles bestens, wie immer. Danke an Uli, Dr. Ulrich Etschel!

Dr. med. dent. Ulrich Etschel

Ganz großen Dank für die schöne Bewertung, ich freue mich sehr!

Standort: Dr. Ulrich Etschel Zahnersatz (Beratung)

Ich bin mit meinen Behandlungen bei Ihnen sehr zufrieden. Sie sind sehr nett und freundlich.
Sie sind sehr sorgfältig und freundlich.
Bis heute hatte ich keine Probleme während und nach meinen Behandlungen.
Außerdem verwenden Sie die modernsten Geräte, Technologien und gute Materialien für die Behandlungen.
Ich bekomme immer schnell und problemlos einen Termin.

Dr. med. dent. Ulrich Etschel

Ganz herzlichen Dank für diese ausführliche und schöne Bewertung! Ich freue mich wirklich sehr!

In allen Bereichen sehr kompetent ! Kann ich bestens empfehlen

Dr. med. dent. Ulrich Etschel

ganz herzlichen Dank, ich freue mich wirklich sehr über die Beurteilung!

Standort: Dr. Ulrich Etschel Kontrolluntersuchung

Professionell und sehr nett. Sie hörten mir bezüglich des Problems zu und gaben mir eine Lösung

Dr. med. dent. Ulrich Etschel

Ich freue mich, dass ich helfen konnte. Vielen Vielen Dank für die schöne Bewertung!

Standort: Dr. Ulrich Etschel Unsichtbare Zahnspange (Beratung)

Wie immer sehr gut. Danke. Die Behandlung wurde erfolgreich abgeschlossen.

Dr. med. dent. Ulrich Etschel

Ganz großen Dank, ich freue mich sehr, zeigt mir die Bewertung doch, dass meine Patienten meine Behandlungen auch auf Dauer für gut befinden. Dies ist mir überaus wichtig. Vielen, vielen Dank!

Standort: Dr. Ulrich Etschel Professionelle Zahnreinigung + Kontrolle

Ich war rundum zufrieden mit der Behandlung und mit der Betreuung durch Dr. Etschel.

Dr. med. dent. Ulrich Etschel

Ich freue mich wirklich sehr über diese wohlwollende Bewertung, sie motiviert mich sehr! Ganz großen Dank!

Standort: Dr. Ulrich Etschel Professionelle Zahnreinigung + Kontrolle

Wie immer wurde ich ohne Wartezeit behandelt und die Zahnreinigung schnell und professionell ausgeführt.

Dr. med. dent. Ulrich Etschel

Vielen, vielen Dank für die tolle Bewertung! Ich freue mich sehr!

Standort: Dr. Ulrich Etschel Professionelle Zahnreinigung + Kontrolle

Ich hatte eine Zahnprophylaxe, sehr guter Service und alles wurde vom Arzt sehr gut erklärt.

Dr. med. dent. Ulrich Etschel

Vielen, vielen Dank für diese schöne Bewertung, zeigt sie uns doch, dass unsere Bemühungen richtig sind.

Standort: Dr. Ulrich Etschel Zahnersatz (Beratung)

Ich bin viele seit Jahren beim Dr. Etschel und bin immer noch sehr zufrieden: keine Wartezeiten, sehr freundlich und professionell. Dr. Etschel erklärt mir immer die Behandlung und ich habe mich bis heute immer in sehr gute Händen gefühlt. War bis heute immer zufrieden mit seiner Leistungen.

Dr. med. dent. Ulrich Etschel

ganz großen Dank für diese wundervolle Bewertung! Ich freue mich wirklich sehr!!