Uli Haberbosch
Darm-Sprechstunde (Beschreibung) • 155 € +4 mehr
Naturheilkundliche Beratung (Beschreibung) • 115 €
Regenerationstherapie (Beschreibung) • 115 €
Videosprechstunde (Beschreibung) • 115 €
Weitere Leistungen anzeigenSpätestens 30 Minuten vor der Videosprechstunde erhalten Sie eine SMS und eine E-Mail mit dem Link zum Start der Online-Videosprechstunde. Sie können sowohl von Ihrem Desktop als auch von Ihrem Mobiltelefon aus direkt teilnehmen.
Erstuntersuchung (Neupatient/in) • 115 €
Darm-Sprechstunde (Beschreibung) • 155 €
Dunkelfelddiagnostik (Beschreibung) • 315 € +2 mehr
Neuraltherapie • 105 €
Telefonisches Erstgespräch (Beschreibung) • Kostenloser Service
Kostenloses, unverbindliches Kennenlerngespräch
Möchten Sie herausfinden, ob meine Beratung zu Ihren Bedürfnissen passt? Vereinbaren Sie einfach einen kurzen, kostenfreien Telefontermin – ich rufe Sie persönlich an. Dieses Gespräch bietet Ihnen eine erste Orientierung und unterstützt Sie bei der Entscheidung für eine verbindliche Terminvereinbarung.
Befundbesprechung
75 €
Heilpraktiker Uli Haberbosch
Die Befundbesprechung dient dazu, dass Sie die Ergebnisse und Bedeutung Ihrer Labor-Untersuchung verstehen und welche Hinweise auf eine Krankheit oder Krankheitserreger gefunden wurden. Der Befund hat oft Auswirkungen auf die weitere medizinische Versorgung. Je nach Ergebnis können zusätzliche Untersuchungen, Therapien oder Verhaltensänderungen erforderlich sein.
Die Befundbesprechung ist ein wichtiger Schritt, um Sie aktiv in Ihre medizinische Versorgung einzubeziehen und sicherzustellen, dass Sie die Ergebnisse verstehen und entsprechend handeln können.
Darm-Sprechstunde
155 €
Darmsprechstunde: Ganzheitliche Beratung – auch bequem per Videosprechstunde
Leiden Sie an anhaltenden Blähungen, Reizdarm, Durchfall, Verstopfung, Bauchkrämpfen oder haben den Verdacht auf eine Dünndarmfehlbesiedlung (SIBO) oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Dann sind Sie in meiner Darmsprechstunde genau richtig.
In einer individuellen Analyse gehen wir den Ursachen auf den Grund. Gemeinsam betrachten wir detailliert Ihre Krankengeschichte, Ernährungsweise und bereits vorhandene Testergebnisse. Neben klassischen schulmedizinischen Ansätzen umfasst meine ganzheitliche Methode auch die komplementärmedizinische Unterstützung, wie gezielte mikrobiologische Therapie, Ernährungsempfehlungen, Lifestyle-Optimierung und Stressbewältigungsstrategien.
Mein Ziel: Ihre Darmgesundheit nachhaltig zu stärken, um Symptome spürbar zu lindern und Ihre Lebensqualität zu verbessern – bequem per Video, ortsunabhängig und diskret. Starten Sie Ihre Darmgesundheit neu – ich begleite Sie dabei!
155 €
Darmsprechstunde: Ganzheitliche Beratung – auch bequem per Videosprechstunde
Dunkelfelddiagnostik
315 €
Praxis Uli Haberbosch Heilpraktiker
Dunkelfelddiagnostik – Mikrobiom und seine Verbindungen zu Haut, Leber, Herz, Blase und Psyche
Die Dunkelfelddiagnostik ist eine spezialisierte Analysemethode, bei der ein Tropfen Ihres Vitalbluts entnommen und sofort unter dem Dunkelfeldmikroskop untersucht wird. Dieses Verfahren erlaubt eine detaillierte Betrachtung des unveränderten Blutes und liefert wertvolle Hinweise auf Ihr inneres Milieu sowie die Funktion und Vitalität Ihrer Blutzellen. Besonders spannend ist die Möglichkeit, gezielt die Balance Ihres Mikrobioms und dessen Verbindungen zu anderen Körpersystemen zu untersuchen – von der Darm-Haut-Achse über die Darm-Leber-, Darm-Herz-, Darm-Blase- bis hin zur Darm-Gehirn- und Darm-Psyche-Achse.
Die Ergebnisse helfen dabei, festzustellen, ob eine Dysbiose (Ungleichgewicht im Mikrobiom), eine Verschiebung des Säure-Basen-Haushalts oder eine sogenannte Endobiose durch Eiweißüberschuss vorliegt. So unterstützt die Dunkelfelddiagnostik eine gezielte, ganzheitliche Therapie, die auf Ihre individuelle Darmgesundheit und deren Einfluss auf Ihr gesamtes Wohlbefinden abgestimmt ist.
Naturheilkundliche Beratung
Heilpraktiker Uli Haberbosch
Die naturheilkundliche Beratung konzentriert sich auf die Anwendung von natürlichen Mitteln und Reizen, die die körpereigene Selbstheilung anregen. Als erfahrener Heilpraktiker biete ich verschiedene klassische Naturheilverfahren an:
Phytotherapie (Pflanzenheilkunde): Diese uralte medizinische Therapie nutzt die Heilkraft von Pflanzen. Ihre Wirksamkeit ist wissenschaftlich belegt.
Sie dürfen eine individuelle naturheilkundliche Beratung erwarten. Ich berate Sie persönlich zu Homöopathie, Phytotherapie, Mikronährstofftherapie, Probiotischer Medizin, Spagyrik, Darmgesundheit, sowie Nahrungsmittelintoleranzen oder körperlich/seelischen Beschwerdebildern .
Alfred Vogel sagte einst: “In der Natur ist uns alles gegeben, was wir zum Schutz und zur Erhaltung der Gesundheit brauchen.” Ihre Gesundheit liegt mir am Herzen. Vereinbaren Sie gerne einen Termin für meine naturheilkundliche Sprechstunde
Neuraltherapie
105 €
Regenerationstherapie
Heilpraktiker Uli Haberbosch
Regenerative Therapien spielen eine wichtige Rolle in der Naturheilkunde und biologischen Medizin. Diese Behandlungsansätze zielen darauf ab, den Körper bei der Selbstheilung zu unterstützen und die Regeneration von geschädigtem Gewebe zu fördern. Durch den Einsatz von natürlichen Substanzen und Verfahren können Regenerative Therapien dazu beitragen, die Gesundheit auf ganzheitliche Weise zu verbessern und das Wohlbefinden zu steigern.
Telefonisches Erstgespräch
Kostenloses, unverbindliches Kennenlerngespräch
Videosprechstunde
Heilpraktiker Uli Haberbosch
Einfach - Leicht - ohne technischen Aufwand. Konsultieren Sie mich weltweit und Dank der Videosprechstunde bequem von zu Hause aus und buchen Sie Ihre persönliche, datengeschützte, DSGVO-konforme Videosprechstunde. Sie dürfen eine individuelle, ganzheitliche, naturheilkundliche Beratung erwarten. Ich berate Sie persönlich zu den Kernthemen Darmgesundheit, Ernährungsmedizin, Mikronährstofftherapie, Probiotische Medizin, Hormone, Stressmanagement und Resilienz. Reizdarm, Blähungen, chronische entzündliche Schleimhauterkrankungen von der Nase bis zur Blase, Nahrungsmittelintoleranzen oder körperlich/seelischen Beschwerden bilden meine Kernkompetenz.. Als zertifizierter Fachberater für Darmgesundheit sorge ich für Ihr gutes Bauchgefühl.
Gesundheitsdaten sind Privatsache. Aus diesem Grund ist die Jameda Online-Sprechstunde selbstverständlich datengeschützt DSGVO-konform.
Videosprechstunde (Ersttermin)
Heilpraktiker Uli Haberbosch
Kostenloses, kurzes Informations- oder Kennenlerngespräch zur Entscheidungshilfe einer verbindlichen Terminvereinbarung
Als Experte und medizinischer Referent für Darmgesundheit sorge ich für ein gutes Bauchgefühl.
Ich beschäftigte mich seit über 15 Jahren mit dem Mikrobiom und den Folgen für unsere Gesundheit und allmählich klären sich so Fragen wie... Was haben Heuschnupfen und Neurodermitis, Migräne und Reizdarm, Magengeschwür und Blasenentzündung, Lebererkrankung und Alzheimer Demenz miteinander zu tun.
Die Antwort darauf lautet "Es kommt darauf an"
Meine Kernkompetenz ist es, mit einer zielführenden Diagnostik, am Ende des Tages für eine klar definierte Lösung zu sorgen.
Was braucht es dazu?
1. Kostenfreies Kennenlern-Telefonat (online zu buchen, aus ganz Deutschland, Österreich, der Schweiz, wenn man möchte, eigentlich weltweit)
2. Wenn es nach dem Kennenlern-Telefonat für Sie passt, Vereinbarung einer Videosprechstunde bzw. Praxistermin vor Ort
3. Modernes Labormaterial für Darm- und Mikrobiom, für bestimmte Blutwerte, für Hormonprofil und Stressdiagnostik sowie für Urinuntersuchungen erhalten Sie direkt nachhause
4. Nach der Labor-Analyse Terminvereinbarung für die Befundbesprechung und evtl. therapeutische Vorgehensweise
5. Rezept, Medikamentenmanagement sowie einen schriftlichen Einnahmeplan erhalten Sie per Mail.
6. Regelmäßige Verlaufskontrolle per Beratung oder Kontrolluntersuchung nach Vereinbarung online oder vor Ort.
Buchen Sie einen Termin zum kostenlosen Kennenlerngespräch.
Ich sorge für ein gutes Bauchgefühl!
Ihr Heilpraktiker Uli Haberbosch
Mikrobiom und Darmgesundheit
Präventivstrategien Darmgesundheit
Probiotische Medizin
Orthomolekulare Medizin
Stressmanagement
Für mehr Wohlbefinden von innen heraus
Online Videosprechstunde und in der Praxis Ärztehaus Ehlersstr. 19, 88046 Friedrichshafen am Bodensee
Warum kann der kranke Magen Vitamin B12 so gut vertragen?
Es gibt viele Substanzen, die für unseren Körper lebensnotwendig sind. Ohne sie können Stoffwechselleistungen nicht ablaufen und der Mensch daher nicht gesund bleiben.
Unser tägliches Leben erfordert eine sehr ausgeglichene Ernährung, die möglichst alle Vitalstoffe, Spurenelemente, Mineralien und Nährstoffe enthalten sollte. Die tägliche Überforderung, Unterversorgung mit genau den genannten Stoffen oder deren Missverhältnis ebenso wie toxische Belastungen aus Umwelt und Nahrung lassen Menschen krank werden.
Wer kennt es nicht? Bei einem übersäuerten Magen mit den Symptomen von Sodbrennen und Reflux, saures Aufstoßen oder sogar saures Rücklaufen bei Nacht im Liegen, werden gern Protonenpumpenhemmer, also Säureblocker verordnet. Diese Medikamente, man kennt es als Omeprazol, Pantoprazol, Omep u.a. sorgen aber auch dafür, dass das Vitamin B12 nicht aus der Nahrung herausgelöst werden. Es kommt zur Unterversorgung. Die besteht in der Regel meist bereits, weil die vorangehende Übersäuerung des Magens die Zellen, die den Intrinsic-Faktor produzieren, beschädigt oder zerstört hat.
Es ist also in jedem Falle wichtig, für ein ausgeglichenes Säure-Basen-Verhältnis im Magen zu sorgen: durch eine geeignete Nahrung und die Gabe von Basenstoffen. Mein Favorit ist eine bioaktive Basenrezeptur auf Gemüse- und Kräuterbasis mit Spirulina- und Chlorella-Algenpulver als absolute Nährstoffwunder. Das in Buchweizenkeimpulver enthaltene Zink unterstützt den natürlichen Säure-Basen-Haushalt. Die B-Vitamine 1, 2, 6 und 12 tragen mit Kupfer, Niacin und Biotin zum Energiestoffwechsel bei. Eine optimale Kombination aus grünen Superfoods wie Spinat, Brokkoli, Luzernengras und Algen unterstützt das Gleichgewicht des Organismus auf einzigartige Weise. Bioverfügbare wasser- und fettlösliche Vitamine sowie Mineralstoffe sorgen für ein ausgewogenes Nährstoffprofil.
Warum zu mir?
Egal ob es um das erste Vertrauensgespräch geht, ein komplexeres Gesundheitsproblem besprochen werden soll, eine labortechnische Befundbesprechung ansteht oder um es um eine begleitende therapeutische Betreuung geht, ich stehe Ihnen mit einem online Termin gerne zur Verfügung und beantworte Ihre Fragen professionell und verständlich. Weil es Zeit und nachhaltig Ressourcen spart, ist die gemeinsame online Sprechstunde auch ein freundlicher Beitrag für Klima und Umwelt.
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
BLUT: Für eine ganzheitliche Therapie reicht es oft nicht aus, einzelne Laborwerte zu untersuchen. Um einen verlässlichen Überblick Ihres Gesundheitszustandes zu erhalten, werden von mir Blutuntersuchungen in Form von Stoffwechselprofilen veranlasst. Mit diesen ist es möglich, Krankheiten bzw. krankhafte Veränderungen frühzeitig, umfassend und sicher zu erkennen.
MIKROBIOM, STUHL: Ihre körpereigene Darmflora hat Einfluss auf sehr viele Körperfunktionen, wie z.B. das Immunsystem. Genauso wichtig ist der Zustand und die Funktionalität Ihrer Darmschleimhaut, z.B. auch für die Verträglichkeit von Nahrungsmitteln oder die Entstehung von Entzündungen. Mit speziellen Parametern werden diese Bereiche gleichermaßen untersucht.
Top 5Juni 2022
- Dunkelfeldmikroskopie
- Ernährungsberatung
- Regenerationstherapie
Auf Herrn Haberbosch wurde ich durch seine Website aufmerksam. Sehr gut finde ich die Online-Sprechstunde, welche er anbietet. Auch finde ich die Kombination Darm und Ernährung sehr gut. Ich stehe noch ganz am Anfang meiner Behandlung bei ihm, dennoch kann ich bereits nach 3,5 Wochen die ersten Erfolge verzeichnen.
Zu Herrn Haberbosch kann ich sagen, dass er sehr freundlich, kompetent und einfühlsam ist. Auch schaut, er dass die Ernährungstipps, welche er gibt in den beruflichen Alltag gut zu integrieren sind, so dass nicht noch zusätzlicher Stress entsteht. Auch finde ich die Kontrolle über die Ernährungsprotokolle sehr gut.
Ich bin froh ihn gefunden zu haben! Ich empfehle ihn für Menschen mit Darmerkrankungen, welche wirklich verzweifelt sind, gerade weil sie auch an so vielen Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden gerne weiter. Ich kann jetzt bereits schon wieder Rohkostsalate essen!
Gerne schreibe ich am Ende meiner Behandlung nochmals ein abschließendes Feedback.
Als Fasnetsnarr von Herzen bin ich kurz vor den harten Tagen (Gumpiger Donnerstag bis Aschermittwoch) bei Hr. Haberbosch auf der Matte gestanden mit der Bitte, mein Immunsystem noch einmal richtig zu unterstützen. Und die einmalige Behandlung war super!! Ich bin ohne Husten, Schnupfen oder sonstigen Erkältungsbeschwerden durchgekommen und konnte alle närrischen Tage richtig genießen. Vielen Dank Hr. Haberbosch für den schnellen Termin und dass alles so super geklappt hat.
Aufgrund meines Krankheitsbildes habe ich die letzten zwei Jahre jeden direkten Arzt- und Apothekenbesuch soweit als möglich vermieden.
Heilpraktiker Uli Haberbosch konnte mich durch sein Angebot mit den regelmäßigen Videosprechstunden und seinem Medikamentenlieferservice trotz allem sehr zu meiner Zufriedenheit betreuen. Das gab mir viel Sicherheit und verhalf eindeutig zur Stabilisierung meines Gesundheitszustandes. Ein großes Lob auch an sein Team, die mir immer einen passenden Termin reservieren und ein offenes Ohr für meine Fragen hatten. Herzlichen Dank für alles!
Ein sehr kompetenter Heilpraktiker, kann ich nur weiterempfehlen. Haben in drei Monaten mehr erreicht als Ärzte in zwei Jahren. Bin sehr zufrieden mit Herrn Haberbosch !!! Freue mich auch weitere Behandlungen.
Testimonial für Heilpraktiker Uli Haberbosch 26.02.2021
Sehr geehrter Herr Haberbosch,
als ich Sie im Oktober 2019, mit der Bitte um Hilfe, das erste Mal aufsuchte, hatte ich bereits länger bestehende Darmstörungen und Lebensmittelunverträglichkeiten, die meine Lebensqualität massiv einschränkten.
Da man darüber nicht gerne spricht, war ich sehr froh, ich Ihnen einen fachlich sehr qualifizierten Fachmann und Therapeuten gefunden zu haben.
Ihre klare Vorgehensweise mit der umfassenden Diagnostik mittels großer Blutuntersuchung und der mikrobiologischen Stuhlanalyse brachten endlich Licht ins Dunkel.
Ich war doch sehr erstaunt, was die Laboruntersuchungen alles aufzeigten und wie Sie mir als Patient sehr bildlich und verständlich meine Situation erklärt haben.
Mit den von Ihnen verordneten Medikamenten und Injektionen hatte ich von Beginn an eine ständige Reduktion meiner Beschwerden und Verbesserung meiner Lebensqualität.
Durch die von Ihnen veranlassten Kontrolluntersuchungen wurden die Fortschritte auch labortechnisch bestätigt, was mir noch mehr Sicherheit gab.
Heute darf ich sagen, - ich fühle mich so gut wie schon lange nicht mehr.
Herzlichen Dank, dass Sie mich auf meinem Weg zur Gesundheit so gut begleiten.
Sie, Herr Haberbosch, sind der Heilpraktiker meines Vertrauens.
Herzliche Grüße
Ihr Albert Kohler
Uli Haberbosch
Hallo lieber Herr Kohler,
herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und die sehr persönliche Bewertung.
Es ist auch für mich eine große Freude, Ihre Entwicklung und gesundheitlichen Verbesserungen zu sehen.
Meine therapeutische Arbeit ist das Eine, Ihre Motivation lieber Herr Kohler, Ihre Ausdauer und Zuversicht, die beharrliche Veränderung von Gewohnheiten, sind das Andere. Bleiben Sie am Ball :) es lohnt sich so sehr!
Ich bedanke mich für Ihr Vertrauen und es freut mich sehr, dass ich Sie auf Ihrem Weg zu besserer und nachhaltiger Gesundheit betreuen und weiterhin begleiten darf.
Ihr Uli Haberbosch
Herr Haberbosch war immer sehr freundlich und hat sich auch kurzfristig mal Zeit genommen um sich meine Problem anzuhören.
Ich fühle mich immer ernst genommen und konnte auch schon sehr viele Erfolge verbuchen wo die klassische Schulmedizin am Ende war.
Von dem her kann ich ihn nur weiterempfehlen!
Herr Haberbosch hat ein unglaublich großes Behandlungsspektrum, ein breit gefächertes medizinisches Wissen und ein sehr gutes Gespür für Krankheitsursachen. Er nimmt sich viel Zeit für das Erstgespräch und die Suche nach der richtigen Heilmethode. Ich fühle mich bestens bei ihm aufgehoben und habe sehr großes Vertrauen in seine Fähigkeiten. Aufklärung, Methoden, ganzheitlicher Ansatz und Analyse haben mich absolut überzeugt. Die Kommunikation per Mail / Telefon klappt hervorragend.
Herr Haberbosch ist ein sehr guter Heilpraktiker und einfühlsamer Mensch, bei dem ich mich gut aufgehoben und verstanden fühle. Anfangs fand ich die Kosten etwas hoch, aber es hat sich voll gelohnt. Ich bin absolut zufrieden, glücklich und sehr dankbar und möchte Herrn Haberbosch wirklich von Herzen weiterempfehlen. Vielen Dank auch an die freundliche Assistentin. Top Praxis!
Ich musste zwar 5 Wochen auf meinen Termin warten, aber es hat sich gelohnt!
Besonders gut gefallen haben mir das ausführliche Beratungsgespräch, bei dem ich mich für die umfassende Diagnostik (dachte immer so etwas macht nur ein Arzt) entschieden habe. Am Anfang war ich etwas ungeduldig aber Herr Haberbosch hatte stets ein offenes Ohr für meine Fragen und Zweifel.
Durch seine fachlich und menschlich kompetente Art hat er mein absolutes Vertrauen gewonnen. Ich war wirklich soweit am Boden, dass ich mir nicht mehr vorstellen konnte, so eine neue Lebensqualität und so ein Glücksgefühl zurück zu erhalten.
Tausend Dank Herr Haberbosch! Sie haben für mich wirklich ihr Bestes gegeben!
Nach 8 Jahren Odysse mit Verdauungsbeschwerden bin ich in der Praxis von Uli Haberbosch gelandet. Zum Glück habe ich es gewagt noch eine Praxis zu betreten nach unzähligen Allgemeinmedizinern, anderen Heilpraktikern, Ernährungsexperten, Fachärzten. Mein Wohlbefinden hat sich massiv gesteigert und ich bin weitgehend beschwerdefrei. Uli Haberbosch und seine Praxisfee bieten ein vertrauensvolles und entspanntes Umfeld. Man fühlt sich wohl, kompetent beraten, einfach in guten Händen.
Welche Fachgebiete deckt Uli Haberbosch ab?Uli Haberbosch ist Heilpraktiker, Heilpraktiker für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Uli Haberbosch besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Befundbesprechung, Videosprechstunde, Naturheilkundliche Beratung, Darm-Sprechstunde, Regenerationstherapie, Videosprechstunde (Ersttermin), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Dunkelfelddiagnostik, Neuraltherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Uli Haberbosch?Uli Haberbosch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ehlersstr. 19 Friedrichshafen
Kann ich bei Uli Haberbosch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Uli Haberbosch bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Uli Haberbosch?Sie können sich mit Uli Haberbosch auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Uli Haberbosch buchen?Der Online-Terminkalender von Uli Haberbosch auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Uli Haberbosch wahrnehmen?Manchmal hat Uli Haberbosch einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Uli Haberbosch gemacht?Insgesamt 12 Patient:innen haben ein Feedback zu Uli Haberbosch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Uli Haberbosch?Folgende Versicherungen werden von Uli Haberbosch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Erschöpfung in Friedrichshafen
Angststörung in Friedrichshafen