Priv.-Doz. Dr. med.
Handchirurg
Tübingen 1 Adresse
Augenbrauenlift
Aestheticum Tübingen Dr.med. Philipp Braun und PD Dr. med Oliver Lotter
Augenbrauenlift / Augenbrauenhebung (Beratung)
Augenlidstraffung
Babybotox (Beratung)
Babybotox (Folgebehandlung)
Bauchdeckenstraffung
Bauchdeckenstraffung (Beratung)
Aestheticum Tübingen Dr.med. Philipp Braun und PD Dr. med Oliver Lotter
Beratung und Behandlung für Ästhetische Therapie (Botox und Filler)
Bichektomie (Gesichtsverschmälerung)
Botox (Beratung)
Botox (Folgebehandlung)
Aestheticum Tübingen Dr.med. Philipp Braun und PD Dr. med Oliver Lotter
Botox gegen Zähneknirschen (Bruxismus)
Brustchirurgie
Bruststraffung
Bruststraffung (Beratung)
Brustvergrößerung (Beratung)
Brustvergrößerung mit Eigenfett
Aestheticum Tübingen Dr.med. Philipp Braun und PD Dr. med Oliver Lotter
Brustvergrößerung mit Eigenfett (Beratung)
Brustvergrößerung mit Implantat
Karpaltunnelsyndrom (Operation)
Klitorismantelstraffung
Lidstraffung (Beratung)
Aestheticum Tübingen Dr.med. Philipp Braun und PD Dr. med Oliver Lotter
Lipofilling / Eigenfetttransfer (Beratung)
Lippen aufspritzen
Oberlidstraffung (OP)
Oberschenkelstraffung
Oberschenkelstraffung (Beratung)
Aestheticum Tübingen Dr.med. Philipp Braun und PD Dr. med Oliver Lotter
Ohrenkorrektur / Ohrläppchenkorrektur (Behandlung)
Aestheticum Tübingen Dr.med. Philipp Braun und PD Dr. med Oliver Lotter
Ohrenkorrektur / Ohrläppchenkorrektur (Beratung)
Ohrkorrektur
Unterlidstraffung (Beratung)
Vaginalstraffung (Beratung)
Vampir-Lifting / PRP-Therapie
Aestheticum Tübingen Dr.med. Philipp Braun und PD Dr. med Oliver Lotter
Vampir-Lifting / PRP-Therapie (Beratung)
Ästhetische Behandlung
Ästhetische Gesichtschirurgie (Beratung)
Ästhetische Gesichtschirurgie
Aestheticum Tübingen Dr.med. Philipp Braun und PD Dr. med Oliver Lotter
Ich bin Privatdozent Dr. med. Oliver Lotter und Facharzt für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie sowie Facharzt für Chirurgie. In unserer Klinik, dem Aestheticum Tübingen, biete ich Ihnen modernste plastisch-ästhetische Behandlungen auf höchstem medizinischem und menschlichem Niveau.
Ich freue mich darauf, Sie bald zu einem persönlichen Beratungsgespräch begrüßen zu dürfen!
Meine Schwerpunkte liegen in Körperstraffungen wie zum Beispiel der Bauchdeckenstraffung, die nicht nur die ästhetische Erscheinung verbessern. In der Brustchirurgie biete ich ein breites Spektrum an, von der Brustvergrößerung über die Brustverkleinerung bis hin zur Korrektur der männlichen Brust (Gynäkomastie). Ein weiteres meiner Spezialgebiete sind Gesichtseingriffe und Lidstraffungen, mit denen ich Ihrem Gesicht wieder eine frische und wache Ausstrahlung verleihen kann. Jede dieser Behandlungen wird von mir mit höchster Präzision und Sorgfalt durchgeführt, um Ihnen das bestmögliche Ergebnis zu bieten.
Hierzu zählen unter anderem die Ohrenkorrektur, bei der abstehende oder unproportionale Ohren an das Gesicht angepasst werden, sowie Narbenkorrekturen, mit denen unschöne oder störende Narben unauffälliger gestaltet werden können. Auch die Handchirurgie gehört zu meinen Leistungen, bei der ich funktionelle und ästhetische Probleme der Hand mit viel Erfahrung und Expertise behandle.
Warum zu mir?
Sollte ich eine Behandlung für Sie als nicht vorteilhaft empfinden, stelle ich Ihnen gerne alternative Methoden vor und erarbeite gemeinsam mit Ihnen ein individuell auf Sie abgestimmtes Behandlungskonzept.
Meine Praxis und mein Team
Zusammen mit meinem Kollegen Dr. Philipp Braun arbeite ich schon viele Jahre zusammen. Mit weiteren spezialisierten Fachärzten sind wir ein eingespieltes Ärzteteam, das gemeinsam das gesamte Spektrum der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie abdeckt. Durch die enge Zusammenarbeit innerhalb unseres Teams profitieren Sie von unserer gebündelten Expertise. Operationen führen wir häufig zu zweit durch, was nicht nur die Behandlungszeiten verkürzt, sondern auch Ihre Genesung beschleunigt. Unser einzigartiges Konzept in der Region, bei dem sich Praxis, OP, Station und Anästhesie unter einem Dach befinden, ermöglicht eine engmaschige persönliche und professionelle Vor- und Nachbetreuung. So gewährleisten wir, dass Sie sich in jeder Phase Ihrer Behandlung sicher und gut aufgehoben fühlen können.
Sonstige Informationen über mich
Meine Motivation als Plastischer Chirurg ist es, Menschen zu helfen, sich in ihrer Haut wohlzufühlen und ihnen ein Stück Lebensqualität zu geben bzw. zurückzugeben. Jeder Eingriff wird von mir mit höchster Präzision und Sorgfalt durchgeführt, um natürliche und ästhetisch ansprechende Ergebnisse zu erzielen.
Nach dem Medizinstudium an der Universität Ulm mit mehreren Aufenthalten im europäischen und außereuropäischen Ausland absolvierte ich zunächst die Facharztausbildung für Allgemeine Chirurgie. Auf diese solide chirurgische Ausbildung aufbauend schloss sich der Facharzt für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie mit Ausbildungsstationen in Mannheim, Markgröningen und Tübingen an. Später als Oberarzt und Leitender Oberarzt konnte ich viel praktische Erfahrungen in allen Bereichen der Plastischen Chirurgie sammeln.
Im Rahmen meiner langjährigen Forschungs- und Lehrtätigkeit wurde mir die Lehrbefugnis (Habilitation) im Fach Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie verliehen. Nach einer 7-jährigen Tätigkeit als Chefarzt im Landkreis Tuttlingen entschied ich mich 2018, gemeinsam mit meinem Freund und Kollegen Dr. Braun, das Aestheticum Tübingen zu gründen.
Die regelmäßige Weiterbildung und die kontinuierliche Erweiterung meiner fachlichen Kompetenzen sind für mich selbstverständlich und Voraussetzung, um Ihnen stets die modernsten und sichersten Behandlungsmethoden anbieten zu können.
- Plastische und Ästhetische Operationen
- Handchirurgie
Veröffentlichungen
Ich hatte einen Beratungstermin bei Herr Dr. Lotter bzgl. einer Verhärtung der Brust, nach einer Brustvergrößerung mit Implantaten (Operiert von einer anderen plastischen Chirugin - nicht bei Herr Dr Lotter). Er hat sich sehr viel Zeit genommen, mich und meine Sorgen ernst genommen und sehr kompetent beraten. Ich war schon in einigen Praxen, noch nie habe ich mich so gut aufgehoben gefühlt, wie bei Ihm.
Seit der Geburt meines Sohnes litt ich unter meiner Brust. Mir fehlen nach wie vor die Worte um die Arbeit von Herrn Dr. Lotter, sowie seinem ganzen Team zu beschreiben. Nur so viel, nach 3 Tagen keine Schmerzmittel mehr, das Ergebnis ist Wahnsinn, wer immer möchte, bekommt von mir gerne privat Auskunft darüber, ich könnte weinen vor Glück. Die Straffung erfolgte mit Galaflex und nun knapp 4 Wochen nach OP kann ich nach wie vor nicht glauben, dass ich das bin. Das gesamte Team in der Klinik ist nicht zu beschreiben. Bin hellauf begeistert.
Bereits beim Eintreten der Klinik habe ich mich sehr wohl gefühlt. Nach kurzer Wartezeit hatte ich mein Erstgespräch zur hybriden Brustvergrößerung mit Dr. Lotter. Dieser interessierte sich für meine Beweggründe, machte Fotos zur Erstellung eines 3D-Bildes und zeigte mir das mögliche Ergebnis. Dr. Lotter klärte mich umfassend auf und informierte mich über Alternativen, wie die Vergrößerung mittels Eigenfett.
Im Mai habe ich mir dann meinen Traum erfüllt. Nach über sechs Wochen Post-OP bin ich mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Meine neuen Brüste passen perfekt zu mir und bestätigen Dr. Lotters Auge für Ästhetik. Ich entschied mich für 360cc subfazial mit Eigenfettanteil im Dekolleté-Bereich. Die Größe passt perfekt zu meinem Körper und sieht wirklich sehr natürlich aus. Ich bin glücklich und fühle mich endlich wohler & weiblicher!
Abschließend möchte ich mich bei Dr. Lotter und dem ganzen Team bedanken. Ihre Arbeit ist hervorragend und ich habe mich stets in besten Händen gefühlt.
Direkt beim ersten Termin habe ich mich im Aestheticum Tübingen sehr wohl gefühlt. Dr. Lotter hat meine Erwartungen übertroffen. Er ist sehr kompetent und hat mir alles genau erklärt, was vor und nach der Operation auf mich zukommt. Ich wurde sehr gut beraten und ebenfalls sehr gut betreut, vor und nach meiner Ober- und Unterarmstraffung.
Das ganze Team ist einfach spitze - freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Ich würde mich jederzeit wieder für diese Klinik entscheiden.
Von Beginn an hab ich mich wertgeschätzt und wohl gefühlt. Es wird von Beginn an versucht das natürlichste Ergebnis zu erzeugen und ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl das ich hier in irgend eine Richtung gedrängt werde.
Das Team ist super sympathisch und die Gesamtatmosphäre läd echt zum verweilen ein. Ich bin gerne Patient und werde mich auch künftig zu weiteren Themen braten und behandeln lassen.
Hallo. Am 11.12.2023 hatte ich eine brustvergrößerung gehabt bei Dr.Lotter und Dr. Braun. Bin sehr zufrieden vom Ergebnis. Mitarbeiter und Die Ärzte sind sehr freundlich, fürsorglich und kompetent. Arztpraxis wie 5 Hotel. Ich bedanke mich an Dr.Lotter und Dr. Braun für die gute Arbeit.
Mit freundlichen Grüße
Tsvetana Yosifidis
Ich hatte vor knapp 4 Monaten eine Bauchdeckenstraffung sowie eine Brustverkleinerzng mit Straffung aufgrund einer vorangegangenen Schwangerschaft. Von Minute 1 war für mich klar, dass ich mich nur von Dr. Lotter operieren lassen möchte.
Meine komplette Zeit in der Klinik war immer positiv, egal ob zur Beratung oder auch am Operationstag. Meine Nervosität konnten mir alle schnell nehmen.
Ich bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden und hab wieder ein selbstbewusstes Lebengefühl und mehr Lebensqualität erhalten.
Vielen lieben Dank dafür.
Ich kann die Klinik und Herrn Lotter jedem ans Herz legen
Als Erstes bedanke ich mich aufrichtig und von ganzem Herzen bei Herr Dr. Lotter für seine authentische Persönlichkeit und seine äusserst professionelle Beratung. Im April 2023 hat er bei mir nach 2 wundervollen Schwangerschaften die heftige Spuren hinterlassen haben, eine Bauchdeckenstraffung und eine Brustvergrösserung mit Eigenfett durchgeführt. Bereits beim Erstgespräch war ich mir sicher, dass ich nur ihn an meinen Körper lassen werde. Er ist sehr ehrlich und hat den richtigen Fokus bzgl. Ästhetik. Er möchte nur das Beste für seine Patienten und scheut auch nicht davor Meinungen zu hinterfragen oder zu berichtigen. Ich hätte mich niemals getraut so ein tolles Ergebnis zu erwarten. Doch meine Erwartungen wurden übertroffen. Das ganze Team ist überaus höflich, menschlich und zuvorkommend. Sollte ich mich in Zukunft zu einem weiterem Eingriff entscheiden, ist Herr Dr. Lotter der einzige Mensch dem ich meinen Körper anvertrauen werde. Herzlichen Dank an das gesamte Team.
J. Dünhofen
Ich habe mir im Juni 2023 meine Schlupflider von Dr. Lotter entfernen lassen.Von Anfang an fühlte ich mich im Aestheticum Tübingen sehr gut aufgehoben.Hier stimmt wirklich alles!Beratung,Vorbereitung, Behandlung und Nachsorge..Das Ergebnis ist mehr als perfekt..Bei jedem Termin hat man das Gefühl bei Freunden zu Gast zu sein..Sensationell..
Das erste Beratungsgespräch bei Dr. Lotter war sehr informativ und ich war eigentlich gleich überzeugt das wenn ich es machen lasse dann bei ihm. Er war super freundlich und hat sich richtig schön Zeit für mich genommen. Am Tag der OP wurde ich auch super beraten und mir wurde alles genau erklärt. Die Zimmer sind richtig schön und modern.
Nach der OP hat man sich auch super um mich gekümmert. Es war fast wie ein Urlaub :)
Wo ich das Ergebnis endlich gesehen hab wäre ich beinahe ohnmächtig geworden. Es ist so wunderschön geworden. Ich bin sonst immer am Spiegel vorbei gehuscht weil ich so unglücklich mit meinem Spiegelbild war und jetzt steh ich manchmal Stunden vor dem Spiegel und betrachte Dr. Lotter Ergebnis. Jetzt habe ich auch wieder einen richtig schönen Bauchnabel und durch den Bauchnabelabdruck bleibt er auch richtig toll. Ich bin überglücklich mit dem Ergebnis und bin so froh so eine tolle Klinik gefunden zu haben.
Auch die Nachuntersuchungen sind immer super angenehm.
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter ab?Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Allgemeinchirurg, Handchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter besonders viel Erfahrung hat: Brustvergrößerung (Beratung), Bauchdeckenstraffung (Beratung), Bruststraffung (Beratung), Facelift, Oberschenkelstraffung (Beratung), Brustverkleinerung (Beratung), Fett-weg-Spritze (Beratung), Lidstraffung (Beratung), Handchirurgische Operationen, Lippen aufspritzen.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter?Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bismarckstr. 96 Tübingen
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter?Sie können sich mit Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter auf Deutsch (Deutsch), Französisch (Français), Englisch (English), Italienisch (Italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter buchen?An diesem Standort hat Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter gemacht?Insgesamt 80 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. Oliver Lotter akzeptiert: Privat versichert.
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Stuttgart
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Ludwigsburg