ich freue mich Sie in unserer HNO-Gemeinschaftspraxis im Süden Berlins begrüßen zu dürfen.
Seit 2007 möchten meine Praxispartner Dr. Stephan Scheller Dr. Jan Seeger und ich für unsere Patienten die beste HNO-Behandlung welche dem aktuellen Stand der Forschung Rechnung trägt.
Unser Spektrum umfasst die gesamte ambulant-operative und konservative HNO-Heilkunde inklusive Allergologie Anti-Aging Diagnostik und Therapie schlafbezogener Atemstörungen NeurootologieLaserchirurgie plastisch-ästhetische und funktionelle Nasenchirurgie.Mein besonderes Interesse gilt der HNO-Chirurgie Laserchirurgie und insbesondere der plastisch-ästhetischen und funktionellen Chirurgie der Nase funktionell-endoskopischen Nasennebenhöhlenoperationen und minimalinvasiven Techniken der Gesichtsverjüngung ( facial rejuvenation).
Hierzu habe ich Fortbildungen und Operationskurse
u.a. bei Herrn Prof. Behrbohm und Herrn Prof. Scherer in Berlin
an der Bodensee-Klinik in Lindau bei Herrn Prof. Mang
am Universitätsklinikum Graz bei Herrn Prof. Stammberger
und am Universitätsklinikum Regensburg im Rahmen des internationalen Kongresses "Finesse in Facial Plastic Surgery-The Regensburg Course" bei Herrn Prof. Gassner u.a. mit den Referenten: N. Pastorek J. Rowe-Jones J. Sykes A.-J. Tasman K. Boahene besucht.
Diagnostik und Therapie schlafbezogener AtemstörungenDiagnostik der Schlafapnoe und des Schnarchens mittels polygrafischer Untersuchung (Messung der Atembewegung der Herzaktion der Schlaftiefe/EEG der Atemgeräusche der Sauerstoffsättigung des Blutes der Beinbewegung) zur sicheren Therapieplanung insbesondere bei Patienten mit gestörtem Nachtschlaf und ausgeprägter Tagesmüdigkeit.
Therapeutisch kommen HNO-chirurgische Eingriffe: Nasenoperationen (Septumplastik(Begradigung der Nasenscheidewand) Laserconchotomie(Verkleinerung der Nasenmuscheln))Eingriffe am weichen Gaumen (mittels Laser: LAUPUPPPSomnoplastie mittels Radiofrequenz); zahnärztliche Unterkieferprotrusionsschienen und bei ausgeprägter Apnoe eine nächtliche Überdruckbeatmung (CPAP-Maskenbeatmung) in Betracht.
HNO-Chirurgie im KindesalterEntfernung der vergrößerten Rachenmandel (Adenotomie/ Polypenentfernung)
Paukendrainagen ( bei chronischen Mittelohrbelüftungsstörungen/Paukenergüssen)
Laser-Mandelverkleinerungen (Lasertonsillotomie bei Vergrößerung der Gaumenmandeln)
ästhetische- und funktionelle Nasenchirurgie Chirurgie der NasennebenhöhlenOperationen am knorpeligen und knöchernen Nasengerüst zur Verbesserung der Form und Funktion der Nase:
Rhinoplastik ( Operation an der äußeren Nase mit Korrektur des Knochens durch Osteotomien und ggf. des Knorpels zur Korrektur der Nasenspitze)
Septumplastik ( Begradigung der Nasenscheidewand zur Verbesserung der Nasenatmung)
Conchotomie ( Verkleinerung der Nasenmuscheln/ oft mittels Laser durchgeführt)
endoskopische Operationen an den Nasennebenhöhlen bei chronischen Entzündungen der Kieferhöhlen der Siebbeinzellen der Stirnhöhlen oder der Keilbeinhöhle ohne äußerlich sichtbare Narben durch endonasalen operativen Zugang
PhonochirurgieOperationen von Veränderungen an den Stimmbändern zur Stimmverbesserung ( Bsp. Abtragung von Stimmbandpolypen Schreiknötchen Granulomen Papillomen und chronischen Ödemen oder anderer Neubildungen zur histologischen (feingeweblichen) Sicherung)
Anti-AgingBotulinumtoxin A (Botox) Injektionen zur Glättung mimischer Falten
Hyaluronsäure (Volumisierung Harmonisierung der Gesichtskontur Minderung abgesunkener schattengebender Areale und Auffüllen tieferer Falten)
LidplastikenOperation zur Augenlidglättung bei Schlupflidern
AllergologieAllergietestungen (Prick Rast nasale Provokationstests)
Systemische Immuntherapie / Hyposensibilisierungen
symptomatische Behandlung allergischer Erkrankungen und deren Folgen
Hör- und GleichgewichtsprüfungTon- und Sprachaudiometrie
Tympanometrie / Impedanzmessung; Stapediusreflexmessung
Videonystagmografie zur Messung der thermischen Erregbarkeit der Gleichgewichtsorgane
Hörgeräteüberprüfung im Freifeld / Freiburger Sprachverständlichkeitstest
Tauchtauglichkeitsuntersuchungen...werden vor jedem Tauchurlaub und mindestens einmal im Jahr empfohlen.
NeurootologieMessung Otoakustischer Emissionen (OAE) zur Mesung der Aktivität und Funktion der Sinneszellen im Innenohr z.B. beim Neugebohrenenhörscreening und im Rahmen der Hörsturz- und Tinnitusdiagnostik.
LaserchirurgieLasertonsillotomie(Verkleinerung der Gaumenmandeln)
Laserconchotomie (Verkleinerung der Nasenmuscheln)
Lasergefäßvaporisation bei Nasenbluten
Laserpolypektomie (bei Polyposis nasi / Nasenpolypen)
Gaumensegeloperationen (zur Schnarchreduktion/LAUP/UPPP)
Entfernung gutartiger Veränderungen von Haut und Schleimhaut
Radiofrequenzchirurgie/ CelonSomnoplastie / Weichgaumenstraffung und Volumenreduktion der Nasenmuscheln und des Zungengrundes
Interdisziplinäre Kooperation mit Zahnärzten/ Kieferorthopäden- bei craniomandibulärer Dysfunktion
- Kopfschmerzen
- chronischen Entzündungen der Nasennebenhöhlen im Rahmen der Therapieplanung und nach entsprechender Bildgebung (digitale Volumentomografie)
-zur Reduktion nächtlichen Schnarchens
Therapie der Hyperhidrosis axillarisaxilläre Botulinumtoxininjektionen bei übermäßigem Schwitzen
Hörsturztherapie
Therapie akuter Schwindelbeschwerdenz.B. Lagerungsschwindel und
akute Funktionsstörungen bzw. Ausfall eines Gleichgewichtsorganes
Diagnostik und Therapie akuter und chronischer Ohrgeräusche (Tinnitus)
Aufgrund meiner Diagnosen, chronische Sinusitis sowie vestibuläres Syndrom, gehe ich mindestens einmal Jährlich zur Kontrolle zu Herrn Dr. Scholz. Er nimmt sich jedes Mal sehr viel Zeit für die Untersuchung und erklärt mir alles immer sehr verständlich. Für mich der beste Arzt in dieser Fachrichtung in Berlin, mit viel Herz, Empathie und Engagement! Auch die Mitarbeiter am Empfang sehr nett und respektvoll, die Wartezeit in der Praxis ist angemessen und nicht sehr lang.
Ich möchte hier einen Dank an den besten Arzt mit Herz geben. Also meine Empfehlung, wenn ihr einen richtigen tollen lieben Arzt mit Herz sucht, so seid ihr bei ihm gold richtig. er empfängt einem immer mit einem wunderschönen Lächeln und ist stets hilfsbereit und erklärt alles ausführlich. Er ist einfach ein Arzt mit Herz.
Gruß Xxxxx
Ein sehr freundl.team insgesamt Ärzte sowie Schwestern kompetent ,fürsorglich so eine Praxis hab i.noch nie erlebt hatte gegen 15.30uhr meinen Termin kam sofort ran u.war gegen 16.00uhr wieder aus der Praxis i.bin von pankow bis nach rudow gefahren halb um Berlin meine Hausärztin diagnostizierte eine rezensionszyste tonsille u.dr.scholz diagnostizierte mandelsteine u.er behandelt mich jetzt damit i.wiedet gesund werde u.alles für mich gut wird nach einigen jahren
Dr
.Scholz hat sich sehr viel Zeit genommen, obwohl ich in der Notfallsprechstunde war. Er hat mir alles sehr verständlich erklärt und mich weitergeleitet. Ich habe großes Vertrauen zu ihm.Das Praxispersonal ist sehr freundlich, ich fühlte mich gut aufgehoben...
Ich war bei dr. Scholz in Behandlung und ich muss sagen so ein netter und emphatischer Mensch !
Großes Lob an die 2 Schwestern Mittwoch nachmittags Sie waren sehr nett und zuvorkommend !!!
Problem wurde recht schnell gefunden top bin zu Frieden
Dr. Scholz ist gründlich, sorgfältig und nimmt sich Zeit, Patienten die Behandlungmethode klar zu erläutern und verschiedene Behandlungsmöglichkeiten zu besprechen. Sehr positiv finde ich auch, dass er offen für komplementäremedizinische Ansätze ist(z.B. Einsatz von Probiotika begleitend zur Sensibilisierungstherapie bei Allergien), sowie, dass nicht sofort zu Antibiotika gegriffen wird. Sehr zu empfehlen!
Es hat mir sehr gut gefallen, daß er sich den Moment Zeit genommen hat, mir zuzuhören und hat mich in einem für mich als Patientin in verständliches Medizindeutsch aufgeklärt.........ich fühlte mich sehr gut verstanden und hoffe, er bleibt recht lange der Praxis erhalten.
Dr. Scholz hat meine Nase operiert. Und ich bin mega zufrieden mit dem Ergebniss. Hinzu beantwortet er sofort meine emails. Und Zeit hat er sich auch immer genommen. Er ist sehr lieb und ich bedanke mich nochmal für alles. Und danke auch daran das sie meine Schwester geholfen haben.
Sehr zufrieden mit Behandlungen und nach ambulanter OP
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Torsten Scholz ab?Dr. med. Torsten Scholz ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt, Allergologe.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Torsten Scholz?Dr. med. Torsten Scholz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Alt-Rudow 34 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Torsten Scholz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Torsten Scholz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Torsten Scholz buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Torsten Scholz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Torsten Scholz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Torsten Scholz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Torsten Scholz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Torsten Scholz gemacht?Insgesamt 32 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Torsten Scholz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Torsten Scholz?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Torsten Scholz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.