Dr. med. dent. Torsten Kamm bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 18:00

Beethovenstr. 2, Baden-Baden

Zahngesundheit Baden-Baden im Medical Center

Hans-Bredow-Str. 24, Baden-Baden

Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen! Ich freue mich dass Sie sich für die Leistungen meiner Praxis interessieren. Zu meinen Behandlungsschwerpunkten zählen Ästhetische Zahnheilkunde Implantologie und Parodontologie.
Gerne erkläre ich Ihnen Schritt für Schritt welche Behandlungen in Ihrem konkreten Fall helfen Ihre Mundgesundheit zu fördern oder wiederherzustellen. Die moderne Zahnmedizin macht es möglich Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten oder wenn nötig zu ersetzen.
Wir machen uns für Ihre Mundgesundheit stark!
Ihr Dr. med. dent. Torsten Kamm
Ich freue mich dass Sie mehr über meine Praxis in Baden-Baden und meine Behandlungsschwerpunkte erfahren möchten. Sie wollen Ihre persönlichen Fragen besprechen? Gerne stehe ich Ihnen zur Verfügung und helfe Ihnen Ihre Gesundheit langfristig zu erhalten oder wiederherzustellen.
Ästhetische ZahnheilkundeGesunde schöne Zähne gehören zu einem gepflegten Aussehen und verleihen attraktive Ausstrahlung. Wir sorgen dafür dass Ihre Zähne nicht nur aus medizinischer und biologischer Sicht perfekt funktionieren sondern Ihnen auch bestes Aussehen Wohlgefühl und Selbstsicherheit geben. Strahlend weißes Lächeln makellose Zähne ...? Im Zahnbereich können wir Ihnen verloren gegangene Ästhetik durch verschiedene Verfahren wiedergeben:

Bleaching: zur farblichen Optimierung Ihre Zähne
Zahnschmuck: als dekorative Highlights Hingucker
Zahnumformung mit Composites: zur sanften Korrektur der Zahnform und -stellung
Zahnumformung mit Veneers: für perfekte Zahnoptik!

ImplantologieIst ein Zahnersatz unvermeidlich so ist es für den Patienten meist sehr wichtig dass die Krone fest verankerte Brücke oder aber herausnehmbare Prothese absolut sicher hält und belastbar ist. Oft lässt sich durch Implantate eine herausnehmbare Prothese oder eine Brücke ganz vermeiden. Die moderne Implantologie ermöglicht uns Patienten mit Zahnverlust durch das Einsetzen künstlicher Wurzeln wirkungsvoll und risikoarm zu therapieren ohne dass die Nachbarzähne beschliffen werden müssen. Bei dieser Methode werden unter Einsatz minimalinvasiver Techniken Zahnwurzel und Zahnkrone erneuert. Die Implantate ersetzen dabei die Zahnwurzel. Diese künstlichen Zahnwurzeln gewährleisten Stabilität und ästhetisch anspruchsvolle wie auch funktionelle Versorgungen. In unserer Praxis verwenden wir ausschließlich hochwertige Implantate aus bio-verträglichen Materialien (z. B. Titan). Durch eine fundierte Diagnostik und individuellen Therapieplan der Ihren persönlichen Voraussetzungen gerecht wird können wir Implantat-Behandlungen vornehmen die auf lange Zeit erfolgreich und sicher sind. Bei diesem Verfahren legen wir größten Wert darauf die anatomischen Gegebenheiten des knöchernen Implantatlagers angemessen zu berücksichtigt und bei Bedarf auch im Vorfeld der Implantation durch Knochenaufbau zu verbessern.

Minimalinvasive Techniken
Sinuslift
Knochenaufbau (Augmentationen)

ParodontologieHeutzutage gibt es in der kosmetischen Parodontalchirurgie vielfältige Möglichkeiten mit kleinen und schmerzlosen Eingriffen Unschönheiten und Unregelmäßigkeiten des Zahnfleisches zu korrigieren. Abgesehen von der ästhetischen Verbesserung führen die zahnärztlichen Maßnahmen zu einer Wiederbedeckung von freiliegenden Zahnhalsflächen und erreichen damit eine Verminderung oder völlige Beseitigung von Empfindlichkeiten im Bereich der Zahnhälse. Damit bewirken sie selbstverständlich auch dass die Gefahr einer Kariesbildung im freiliegenden Zahnhalsbereich gebannt wird. Wichtig: Ursachenanalyse bei paradontalen Erkrankungen! Zunächst sind wir als Zahnmediziner gefragt durch eine intensive Diagnostik herausfinden welche Ursachen den Unregelmäßigkeiten und Unschönheiten am Zahnfleisch zugrunde liegen. Neben parodontalen Erkrankungen die durch ernsthafte entzündliche Erkrankungen des Zahnfleisches hervorgerufen wurden kommen auch "ästhetische Ausrutscher" am ansonsten gesunden Zahnfleisch vor. Unregelmäßigkeiten und Veränderungen am Zahnfleischverlauf in der Form in der sich das Zahnfleisch um die Zähne legt können sowohl im gesunden Gebiss vorkommen als auch durch parodontale Erkrankung ausgelöst sein.

Zahnfleischerkrankungen
Parodontitis
Mundgeruchbehandlung
Kosmetische Operationen: schmerzfrei durch Mikrochirurgie
Emdogain®
Damit Ihre Zähne bis ins hohe Alter erhalten bleiben müssen sie optimal gepflegt werden. Wir unterstützen Sie durch präventive Maßnahmen und erkennen Defizite anhand moderner Diagnoseverfahren bevor eine Zahnerkrankung ausgebrochen ist. Natürlich steht uns auch eine breite Palette an zahnmedizinischen Behandlungen zur Verfügung um Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen sollte dies notwendig sein. Hier erfahren Sie Details über unser Leistungsspektrum:
OralchirurgieSind chirurgische Eingriffe im Zuge Ihrer Behandlung erforderlich so kommen in unserer Praxis schonende Operationsverfahren zur Anwendung. Auf diese Weise können wir nicht mehr zu sanierende Zähne und Weisheitszähne entfernen oder Wurzelspitzenresektionen vornehmen ohne dass Knochensubstanz und Weichgewebe verletzt werden. Unser mikrochirurgischer Ansatz beinhaltet ein atraumatisches Vorgehen mit speziellen mikrochirurgischen Instrumenten. Durch diese sanfte Operationsweise können wir die Wunden möglichst klein halten und Knochen wie Zahnfleisch weitest möglich bewahren. Wir wenden die bewährten mikrochirurgische Operationsmethode nach Körner und Hürzeler an. Auch die von uns durchgeführten Nähte sind höchst gewebeschonend sodass der Heilungsprozess zügig fortschreiten kann. Bei allen mikrochirurgischen Eingriffen verwenden wir Lupenbrillen und bei Bedarf auch Operationsmikroskope.

Weisheitszähne
Wurzelspitzenresektion
Zahnentfernung
Mikrochirurgie

ProphylaxeWir möchten Ihnen helfen die Gesundheit des Kausystems dauerhaft zu erhalten. Die Vorsorge gegen Erkrankungen der Zähne und des Zahnfleisches ist daher ein elementarer Bestandteil unseres Behandlungskonzeptes. Frühzeitige Prophylaxe bei Kindern lässt Zahnerkrankungen erst gar nicht entstehen. Von den ersten Mundhygienemaßnahmen im Säuglingsalter an bleibt eine gezielte Vorbeugung lebenslang wichtig für Ihre Zahngesundheit. Heute wissen wir dass auch ältere Menschen durch regelmäßige Prophylaxe ihre Zähne bis ins hohe Alter gesund erhalten können. Abgestimmt auf die persönlichen Voraussetzungen und auf die unterschiedlichen Anforderungen des jeweiligen Lebensalters bieten wir für jeden unserer Patienten intensive Beratung und erarbeiten einen individuellen Prophylaxe-Plan. Auch in besonderen Lebenssituationen wie etwa in der Schwangerschaft können wir Ihnen wertvolle Empfehlungen geben um Ihre Zähne gesund zu erhalten.
WurzelbehandlungKein auch noch so hochwertiger Zahnersatz ist so bioverträglich wie die eigenen Zähne! Deshalb versuchen wir als verantwortungsvolle Zahnärzte die natürlichen Zähne – so weit als möglich - im Mund zu belassen. Dies gilt selbst dann wenn sie bis in den Wurzelbereich erkrankt sind und deswegen umfangreicher Behandlung bedürfen. Auch wenn Teile eines Zahnes etwa nach einem Unfall abgebrochen sind kann eine Wurzelbehandlung und nachfolgende Weiterversorgung mit Zahnersatz nötig werden. Für die sensiblen und oft auch komplexen Eingriffe kommt in unserer Praxis die Schildertechnik ein innovatives Verfahren der Endodontie zum Einsatz. Diese Methode wird in erweiterter Form auch für Revisionen zur Beseitigung von Störfeldern angewendet.

Schilder-Technik
Revisionen
Störfeldbeseitigung

FüllungenDem Fortschreiten der Karies kann die moderne Zahnmedizin wirksam Einhalt gebieten. Dank des enormen Fortschritts in der Füllungstechnologie sind wir heute in der Lage kariöse Defekte nahezu unsichtbar zu "regenerieren". Ob plastische Füllungen oder Einlagefüllungen auch Inlays genannt in unserer Praxis verwenden wir ausschließlich bioverträgliche Materialien von denen keine gesundheitsgefährdende Wirkung ausgeht wie dies etwa beim immer noch häufig eingesetzten Amalgam der Fall ist. Patienten die mit entsprechenden Beschwerden zu uns kommen können wir eine umfassende Amalgamsanierung anbieten die ihre Lebensqualität beträchtlich steigert und hohen ästhetischen und funktionellen Ansprüchen gerecht wird.

Composites: so ästhetisch wie natürlicher Zahnschmelz
Icon - Füllungen ohne Bohren
Plastische Füllungen
Biomimetische Füllungen
Inlays
Amalgamsanierung

ZahnersatzEin Zahnersatz ist nicht dann perfekt wenn er vom Gegenüber als schön bezeichnet wird sondern erst dann wenn er überhaupt nicht erkannt wird. Ob Kronen Brücken Veneers oder gar Prothesen – hochwertigen Zahnersatz nehmen Ihre Gesprächspartner als natürliche Zähne wahr. Aus ganzheitlicher Sicht sind Restaurationen aus Vollkeramikmaterial dem Metallgerüst vorzuziehen. Der komplette Verzicht auf metallische Materialien bringt nicht nur ästhetische Vorteilen sondern damit können auch schädliche elektromagnetische Wirkungen ausgeschlossen werden. In der modernen Zahntechnik können wir Hochleistungs-Dentalkeramiken und Fertigungsverfahren einsetzen die absolut stabile langlebige und ästhetisch äußerst befriedigende keramische Restaurationen ermöglichen.
AnästhesieJeder zahnmedizinische Eingriff kann heute schmerzfrei durchgeführt werden! Wir klären Sie umfassend über die geeigneten Begleittherapien zur Linderung oder Beseitigung von Schmerzen auf. Hierzu bedienen wir uns sanfter und schmerzfreier Methoden. Wenn erwünscht können wir auf eine medikamentöse Vorbehandlung eine Sedierung oder eine Behandlung in Narkose in Anwesenheit eines erfahrenen Anästhesisten zurückgreifen. So können Sie frei von jeder Unsicherheit zwischen unterschiedlichen modernen Verfahren wählen die für Ihre Behandlung in Frage kommen. Weitere Informationen erhalten Sie nach Klick auf eine der nachfolgenden Überschriften:

Die Analgosedierung: Behandlung im Dämmerschlaf
The Wand: Effiziente Schmerzreduzierung
Die Vollnarkose: Wenn die Angst groß ist
Sanfte Alternativen: Entspannt in die Behandlung
Hypnose: Zahnbehandlung entspannt erleben

KältereiztherapieDie Kältereiztherapie ist eine natürliche und heute unverzichtbare Technik zur täglichen Behandlung akuter und chronischer Erkrankungen. Diese Therapie ist dank unserer modernen Gerätetechnik jetzt möglich. In der Akutphase zielt eine derartige Blockade darauf ab den akuten Schmerz zu lindern und präventiv auf unerwünschte Veränderungen im Rückenmark und Hirn zu wirken. In der chronischen Phase sollen morphologische Reorganisationsprozesse angeregt werden die wieder zur Normalität und damit Schmerzfreiheit führen. Für unsere Patienten bedeutet diese Behandlungsmöglichkeit mit dem "Thermischen Schock":

positive Beeinflussung von Hämatomen Oedemen Entzündungen Muskelverspannungen und Bewegungseinschränkungen
eine kausale Schmerztherapie (keine Symptombehandlung)
eine natürliche Behandlungsform ohne Nebenwirkungen
Linderung von Schmerzen ohne langwierige Maßnahmen
eine anerkannte und kostengünstige Therapie

TENSDie transkutane elektrische Nervenstimulation kurz TENS genannt ist ein Verfahren der Gegenirritation. Auf die Haut werden Elektroden geklebt über die Stromreize gesetzt werden mit denen die Schmerzempfindung überdeckt wird. Die Weiterleitung von Schmerzinformationen wird gehemmt. Jede Behandlung ist auf den Einzelnen abgestimmt d.h. elektrische Reizparameter wie Amplitude Impulsdauer Frequenz und die richtige Platzierung der Elektroden werden bei jedem Patienten individuell erarbeitet. TENS fördert die Produktion von Endorphinen. TENS fördert zusätzlich die Bildung von Endorphinen. Endorphine sind vom Körper hergestellte Stoffe die Ähnlichkeit mit Morphinen besitzen und deshalb auch zur Schmerzlinderung beitragen. Angewandt wird TENS z. B. bei neurogenem Schmerz Phantom- und Stumpfschmerz oder bei sympathischer Reflexdystrophie.
  • Top 20
  • Top 20
  • Parodontologie
  • Implantologie

Standort: Zahngesundheit Baden-Baden im Medical Center Andere

Großes Kompliment an die Prophylaxefee Tatjana Niederquell! Sehr kompetente und gründliche Zahnreinigung! Danke!

Standort: Zahngesundheit Baden-Baden im Medical Center Implantologie

Kompetent, erklärt alles sehr gut und verständlich, war sogar am Wochenende für mich erreichbar

Standort: Zahngesundheit Baden-Baden Dr. med. dent. Torsten Kamm Prof. Dr. Karsten Kamm Dr. med. dent. Andreas Euchner

Ausstattung, Professionalität und Freundlichkeit suchen seinesgleichen.
Ein wunderbarer Arzt der sein Handwerk mehr als versteht und mit einem tollen Team. Auffallend der einheitliche Standard im positiven und geschulten Auftreten gegenüber Patienten.

Ein Glücksgriff • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Kurze schmerzfreie Behandlung
Sehr gute technische Ausstattung moderne Behandlungsmethoden
KurzfristigE Terminvereinbarung
Minimaler Einsatz von Schmerzmittel

Setzen Direktimplantat • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Betreuung in der Praxis

Herr Doktor Kamm ist sehr zu empfehlen.Er geht sehr gut auf den Patienten ein. Er erklärt seine Vorgehensweise. Er arbeitet präzise. Die Setzung meines Implantats wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt. Ich hatte keinerlei Schwellungen im Anschluss.

Implantatsetzung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Ich bin Angstpatient und habe mich immer schwer getan zum Zahnarzt zu gehen.
Es fällt auch jetzt nicht leicht, aber dank Dr. Kamm und seiem Team fällt es mir sehr viel leichter.
Ein großes Dankeschön an das ganze Team.

Angstpatient, endlich ein kompetentes Zahnarzt-Team. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

Betreuung und Behandlung war vorbildlich. Alle Schritte wurden klar kommuniziert . Alle Fragen wurden im Vorfeld wie auch während der Behandlung zur vollen Zufriedenheit beantwortet.
Operation erfolgreich durchgeführt. Nach der OP keinerlei Schmerzen, keine Schwellungen.

Zähne im Unterkiefer durch Implantate ersetzen inclusive Knochenaufbau • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahngesundheit Baden-Baden im Medical Center

Herr Dr. Kamm hat mich sehr umfassend informiert, und mich sehr schnell und dennoch in Ruhe behandelt. Obwohl ich Würgepatient bin hatte ich zu keiner Zeit Probleme. Die Behandlung war sehr professionell. Herzlichen Dank Herr Dr. Kamm!

Sehr netter Arzt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Ich war sehr zufrieden mit der Aufklärung. Die Parodontose OP lief schmerzfrei ohne Nachwehen.

Alles wunderbar • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Betreuung in der Praxis

Endlich ein Arzt der sich Zeit für einen nimmt und die Ängste ernst nimmt. Eine Praxis in der man sich geborgen und gut behandelt fühlt.

Sehr glücklich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert