Dr. med. Dr. med. dent.
Tobias Unterhuber
Mund-Kiefer-Gesichtschirurg
Zahnarzt
Traunstein 1 Adresse
auf meinem jameda-Profil heiße ich Sie herzlich willkommen! Mein Name ist Dr. Dr. Tobias Unterhuber und ich freue mich dass Sie sich für unsere Praxis für Zahnmedizin Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie und Ästhetik interessieren. Diese betreibe ich bereits in fünfter Generation. Entsprechend trifft hier Erfahrung und Kompetenz auf Innovation!In unseren modernen Praxisräumlichkeiten die ganz zentral im Zentrum von Traunstein liegen bieten wir Ihnen nicht nur das gesamte Spektrum der modernen Zahnheilkunde der Implantologie und der Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie. Darüber hinaus gehört eine Vielzahl an ästhetischen Eingriffen zu unserem Angebot für Sie welches von der Augenlidstraffung über die Lippenaufspritzung und Faltenbehandlung bis hin zur Kinnplastik reicht. Zudem zählt die einfühlsame Behandlung von Angstpatienten seit mehr als 30 Jahren zu unseren besonderen Praxisschwerpunkten.
Sie stehen mit Ihren Wünschen und Bedürfnissen bei uns immer im Mittelpunkt. Bei uns erwartet Sie eine sehr persönliche und individuelle Betreuung sowie selbstverständlich Behandlungen nach neuesten medizinischen Erkenntnissen und unterstützt von modernster Technik. Haben Sie weitere Fragen? Oder wünschen Sie eine individuelle Beratung? Dann bin ich jederzeit sehr gerne persönlich für Sie da und freue mich auf Ihren Besuch in unserer Traunsteiner Praxisklinik
Ihr Dr. Dr. Tobias Unterhuber
ZahnheilkundeIn der Praxisklinik Dr. Dr. Unterhuber bieten wir Ihnen das gesamte Spektrum der modernen Zahnheilkunde auf höchstem zahnmedizinischem Niveau. Bei uns erwarten Sie eine Vielzahl an Leistungen in den Bereichen Zahnerhalt Zahnersatz und Parodontologie. Meine persönlichen Schwerpunkte liegen hier unter anderem in der die Versorgung mit Implantaten und Festen Dritten Zähnen an einem Tag. Sämtliche Behandlungen sowie die Prophylaxe passen wir ganz individuell den Bedürfnissen unserer Patienten an. So führen wir Kinder beispielsweise behutsam und spielerisch an das Thema Zahnpflege heran während Senioren bei uns eine optimale altersgerechte zahnmedizinische Betreuung erhalten. In unserer Praxis vereinen sich jahrzehntelange Erfahrung mit den Innovationen des digitalen Zeitalters. Entsprechend können Sie bei uns auch spezielle Leistungen wie die Behandlung in Narkose/Dämmerschlaf oder die Korrektur von Zahnfehlstellungen mittels unsichtbarer Schienen sogenannter Aligner Anspruch nehmen.
KieferchirurgieAls Facharzt für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie sind Operationen im Kopf- und Halsbereich mein Spezialgebiet. Dazu zählen die Behebung von Fehlstellungen oder Implantationen ebenso wie die Extraktion von Weisheitszähnen und die Entfernung von Hauttumoren sowie die Behandlung von Knochenbrüchen Knochenfehlstellungen oder Mundschleimhauterkrankungen. Mit modernsten Methoden und auf Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse behandeln wir in der Praxisklinik Traunstein alles was sich im Bereich des Mundes des Gesichts des Halses oder der Kopfhaut befindet. Und das sowohl aus medizinisch notwendigen als auch aus ästhetischen Gründen. Denn beispielsweise schiefe Zähne die Folgen eines Unfalls oder eine Tumorerkrankung können zu sichtbaren Veränderungen führen die ein große seelische Belastung darstellen können. Mit welchem Anliegen Sie auch zu mir kommen – ich helfe Ihnen gerne! Auch bei geringem Zahnbestand oder Kieferknochenangebot finden wir eine Lösung die Sie wieder unbeschwert lächeln lässt. Gerne berate ich Sie ganz individuell in unserer modernen Traunsteiner Praxis.
ÄsthetikWir möchten uns in unserem Körper wohlfühlen. Ganz besonders mit unserem Gesicht welches ständig den Blicken Anderer ausgesetzt ist. Vielleicht stören dann die Schlupflider die uns müde wirken lassen. Die Falten die ein sichtbares Zeichen der Hautalterung sind. Oder die schmalen Lippen die den Gesichtsausdruck streng erscheinen lassen. In unserer Praxisklinik bieten wir Ihnen ein breites Angebot an ästhetischen sowohl minimalinvasiven als auch operativen Eingriffen mit dem Ziel Ihnen zu neuem Wohlbefinden zu verhelfen. Welche Behandlung Ihre Wünsche optimal erfüllt besprechen wir in aller Ruhe im persönlichen Gespräch. Durch meine langjährige Erfahrung und Ausbildung während der ich das komplette Spektrum der Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie der plastisch-rekonstruktiven Chirurgie der Zahnmedizin und der Ästhetik erfahren durfte garantieren Ihnen eine sichere und hochqualifizierte Behandlung nach aktuellem medizinischem Standard. Folgende ästhetische Eingriffe bieten wir an:
Faltenunterspritzung mit Hyaluron
Lippenunterspritzung mit Hyaluron
Faltenbehandlung
Liftings (z. B. Fadenlifting)
PRP (“Vampire Lifting”)
Augenlidstraffung
Kinnplastik
Lipolyse (Fett-Weg-Spritze)
Narbenkorrekturen
ZahnimplantateBereits seit 1975 führen wir in unserer Praxis Implantationen durch und gehören somit zu den Pionieren der Implantologie in Deutschland. Entsprechend spezialisiert und erfahren sind wir darin verloren gegangene Zähne bestmöglich durch Implantate zu ersetzen.
Dabei handelt es sich um künstliche Zahnwurzeln die fest im Kieferknochen verankert werden. Diese bestehen aus bioverträglichen Materialen wie beispielsweise Keramik.
Dauerhaft fester und ästhetisch ansprechender Zahnersatz durch Implantation ist auch bei einem komplett zahnlosen Kiefer möglich. Dafür bieten wir Ihnen das innovative Verfahren „Feste Dritte Zähne an einem Tag“ (All on Four) an. Dabei wird auf vier Implantaten eine Prothese befestigt.
Durch unser hauseigenes Dentallabor können wir den implantatgetragenen Zahnersatz zeitnah nach ihren ästhetischen Wünschen realisieren und uns jederzeit mit dem Zahntechnikermeister optimal abstimmen. Voraussetzung für eine Implantation ist ein ausreichendes Kieferknochenangebot. Sollte dies nicht gegeben sein besteht in unserer Praxis auch die Möglichkeit des Knochenaufbaus.
KnochenaufbauWenn ein Zahn verloren geht geht damit durch die fehlende Belastung oft auch ein Verlust des Kieferknochens einher. Oft ist dann das Setzen eines Implantats und somit eine feste und dauerhafte Zahnersatzversorgung nicht mehr so einfach möglich.
In unserer Praxis in Traunstein jedoch halten wir verschiedene Verfahren zum Knochenaufbau für Sie bereit die eine festsitzende Zahnversorgung doch möglich machen. Der Aufbau geschieht entweder mit körperfremdem oder körpereigenem Knochen wobei letzteres bevorzugt wird. Gerne erläutere ich Ihnen den genauen Ablauf eines Kieferknochenaufbaus ausführlich bei Ihrem Besuch in unserer Praxis.
ZahnersatzZahnersatz soll nicht nur funktionell höchsten Ansprüchen gerecht werden sondern auch hinsichtlich der Ästhetik. Und natürlich soll der Ersatz auch Ihren Vorstellungen entsprechen. Durch unser hauseigenes Dentallabor können wir Sie mit individuellem Zahnersatz versorgen den wir vor Ort optimal anpassen und nach Ihren Wünschen bezüglich Form und Farbe realisieren können. Wir bieten Ihnen festsitzenden Zahnersatz wie Kronen Brücken und Implantate sowie herausnehmbaren wie Teil- oder Vollprothesen.
Welche Versorgung für Sie individuell optimal ist besprechen wir ausführlich bei Ihrem Besuch bei uns.
Botox®Injektionen mit Botulinumtoxin Botox® abgekürzt sind insbesondere zur Reduzierung sogenannter Mimikfalten optimal. Beispielsweise der Zornesfalte die sich zwischen den Augenbrauen bildet den Sorgenfalten auf der Stirn oder den Krähenfüßen rund ums Auge. Denn kurz erklärt bewirkt Botox® dass der Muskel der für die Mimik zuständig ist für eine gewisse Zeit „lahmgelegt“ wird. Dadurch ist dann nicht nur der Muskel entspannt sondern auch die darüber liegende Haut. Bereits vorhandene Falten reduzieren sich neue entstehen nicht. Interessieren Sie sich für eine Botox®-Behandlung? Ich berate Sie gerne dazu welche Möglichkeiten diese Form der Faltenunterspritzung bietet.
LippenunterspritzungOb Sie sich eine klarere Lippenkontur wünschen weniger Fältchen rund um den Mund oder ein größeres Lippenvolumen – eine Lippenunterspritzung mit Hyaluron schafft sofort sichtbare Effekte. Dabei wird der Wirkstoff der auch ganz natürlich im Körper vorkommt gezielt injiziert um eine schön proportionierte und konturierte Lippenform zu erhalten.
Wir unterscheiden dabei zwischen der oberflächlichen und der tiefen Lippenunterspritzung. Während bei der Konturierung lediglich die Lippenkontur klarer wird führt die tiefe Lippenunterspritzung zu einem Plus an Lippenvolumen. Auch die sogenannten Plissé-Fältchen die mit zunehmendem Alter zunehmend oberhalb der Oberlippe sichtbar werden können durch eine Hyaluroninjektion gemildert werden. Der Gesichtsausdruck wirkt sofort jugendlicher und frischer.
WeisheitszahnentfernungDer Grund warum Weisheitszähne – das sind die „Achter“ ganz hinten im Mund – entfernt werden sollten sind verschieden. Es wird unter anderem dazu geraten wenn im Kiefer Platzmangel herrscht die Zähne durch Karies zerstört sind sie Schmerzen verursachen oder Entzündungen hervorrufen. Ob eine Entfernung sinnvoll und notwendig ist ist nur nach individueller und ausführlicher Diagnostik zu entscheiden.
Wir führen Weisheitszahnentfernungen in unserer Praxis entweder in Lokalanästhesie in Sedierung (Dämmerschlaf) oder auf Wunsch auch in Vollnarkose durch.
Dämmerschlaf / NarkoseInsbesondere für Menschen mit Zahnarztangst für Kinder oder bei sehr komplexen Eingriffen bieten wir alternativ zur örtlichen Betäubung auch die Behandlung im Dämmerschlaf (Sedierung) oder in Vollnarkose an.
Sie erleben den Besuch bei uns ganz entspannt ohne Angst und ohne Schmerzen und werden während der Behandlung von unserem erfahrenen Anästhesie-Team betreut was Ihnen maximale Sicherheit gewährleistet. Gerne erläutere ich Ihnen die verschiedenen Narkosemöglichkeiten ausführlich die Sie bei uns in Anspruch nehmen können.
Wurzelbehandlung
Zahnreinigung
All on 4
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Die moderne Ausstattung unserer Praxis ermöglicht es uns die Behandlungsplanung sowie sämtliche Eingriffe bestmöglich zeitsparend und erfolgreich durchführen zu können. So nutzen wir zur Diagnostik beispielsweise die Digitale Volumentomographie (DVT). Und unser hauseigenes Dentallabor mit Zahntechnikermeister garantiert eine zeitnahe Umsetzung Ihrer individuellen Wünsche. Auch abseits der innovativen Medizintechnik bei der Ausstattung unserer Praxis haben wir darauf geachtet mit dieser ein behagliches Ambiente zu schaffen. Die Räumlichkeiten sind nach Feng-Shui eingerichtet damit Sie sich bei uns bestmöglich entspannen und wohlfühlen.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freut sich unser freundliches Empfangsteam über Ihren Anruf zur Terminvereinbarung unter der Telefonnummer 0861 / 5353. Die Anfahrt zu uns ist sowohl bequem mit dem Bus als auch mit dem Auto möglich. In unserem Innenhof halten wir für Sie kostenlose Parkmöglichkeiten bereit.
- Oralchirurgie
Augenlidstraffung
Behandlung von Hautveränderungen
Praxis Dr.Dr. Tobias Unterhuber Facharzt für MKG-Chirurgie
Botox- und Hyaluronsäure (Beratung)
Botoxbehandlung
Zahnimplantat (Beratung)
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)
Veröffentlichungen
Optimale Zahnreinigung.Perfekte Aufklärung u.Praxistipps zur Selbstreinigung. Detailbesprechung bezüglich Zahnreinigungsi tervalle.So soöl es sein.Bis zum nächsten mal.
Nachdem ich als Schmerzpatient in einer anderen Praxis abgewiesen wurde, suchte ich als Notfallpatient einen Kieferchirurgen, schon am nächsten Tag wurde mir geholfen, die Wurzelspitzenresektion fand sofort am gleichen Tag statt, man nimmt sich Zeit und keine Fragen blieben unbeantwortet, Dr. Unterhuber geht mit viel Ruhe auf den Patienten ein, auch das Team und die Helferinnen sind sehr freundlich, dieser Arzt ist absolut weiter zu empfehlen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber ab?Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg, Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber besonders viel Erfahrung hat: Lidstraffung (Beratung), Botoxbehandlung, Fett-weg-Spritze (Beratung), Faltenbehandlung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Oralchirurgische Behandlung, Lippen aufspritzen, Weisheitszahnentfernung, Fadenlifting (Beratung), Zahnimplantation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber?Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Leonrodstr. 5 Traunstein
Kann ich bei Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber?Sie können sich mit Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Dr. med. dent. Tobias Unterhuber akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.