M.Sc. Tobias Stegherr

Zahnarzt · Mehr

Mössingen 2 Adressen

Liebe Patientin lieber Patient

auf den folgenden Seiten können Sie sich über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich freue mich dass meine Praxis Ihr Interesse geweckt hat!
Spezialisiert habe ich mich auf Kinderzahnheilkunde Kieferorthopädie und Endodontie. Wenn Sie Details über meine Behandlungen erfahren oder Ihr individuelles Problem besprechen möchten stehe ich Ihnen natürlich auch persönlich zur Verfügung. Ich und mein Team freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Tobias Stegherr

Mehr über Zahnarzt Tobias Stegherr

Master of Science Kieferorthopädie
Schwerpunkt Kinderzahnheilkunde / Endodontie (Wurzelbehandlungen)

Studium der Zahnmedizin an der Universität Ulm Approbation 2011.

Assistenzzahnarzt an der Universität Ulm Abt. Konservierende Zahnheilkunde und Parodontologie und in Ehingen.

Zahlreiche Fortbildungen im Bereich der Kinderzahnheilkunde und Kieferorthopädie. Zertifizierung im Bereich der Endodontie durch die Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde.

Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin? Auf dieser Seite erfahren Sie auf welche Behandlungen ich mich spezialisiert habe. Ich nutze moderne Verfahren um Zahnerkrankungen möglichst schonend und schmerzarm zu behandeln. Bei Fragen oder Problemen können Sie sich gerne persönlich an mich wenden – ich bin für Sie da!

Kinderzahnheilkunde

Die Kinderzahnheilkunde unterscheidet sich erheblich von der Erwachsenzahnheilkunde.

Kinderzahnheilkunde befasst sich mit der speziellen Behandlung aller Krankheiten im Zahn- Mund- und Kieferbereich während der Kindheit also von der Geburt bis zur Pubertät. In vielen Ländern haben Zahnärzte begonnen spezielle Behandlungsprogramme oder Untersuchungsprogramme für Kinder zu entwickeln.

Wir bieten Behandlungskonzepte welche sich an den anatomischen und physiologischen Eigenschaften von Kindern orientieren.

Endodontie (Wurzelkanalbehandlung)

Eine Wurzelkanalbehandlung wird notwendig wenn sich Bakterien im Zahn ausgebreitet und zu einer Entzündung des Zahnnervs geführt haben.

Eine gründliche Entfernung des infizierten Gewebes und die Desinfektion des Zahninneren sind erforderlich. Für den Erfolg einer Wurzelkanalbehandlung ist die richtige Längenbestimmung der Wurzelkanäle wichtig diese kann mit speziellen elektrischen Geräten per Widerstandsmessung erfolgen und somit zusätzliches Röntgen vermieden werden.

Kieferorthopädie für Erwachsene

Die Kieferorthopädie ist ein Teilgebiet der Zahnmedizin welches sich mit der Verhütung Erkennung und Behandlung von Fehlstellungen der Kiefer und der Zähne befasst.

Wir bieten Ihnen kieferorthopädische Therapien sowohl mit herausnehmbaren als auch mit festsitzenden Geräten. Welche Therapie-Geräte jeweils zum Einsatz kommen bestimmen wir anhand der gestellten Diagnose.

Alle Therapie-Geräte werden an Ihre persönlichen Bedürfnisse und die individuelle Problematik angepasst.

In unserer Zahnarztpraxis setzen wir auf moderne Diagnose- und Therapieverfahren. So können wir Zahnerkrankungen vermeiden und effektiv behandeln. Natürlich spielt auch die Atmosphäre in unserer Praxis eine große Rolle denn wir möchten dass Sie sich bei uns wohl fühlen. Wenn Sie sich im Voraus über Ihre Behandlung informieren möchten können Sie sich hier einen Überblick über unser Leistungsspektrum verschaffen:

Implantologie (Zahnimplantate)

Implantate sind künstliche Zahnwurzeln aus Titan oder Keramik die an Stelle des verloren gegangenen Zahnes in den Kiefer eingesetzt werden.

Wir können Ihnen in unserer Praxis sowohl die chirurgischen Leistungen als auch die Zahnersatzversorgungen anbieten. Dies hat für Sie als Patient den großen Vorteil dass Sie nicht in verschiedenen Praxen gleichzeitig behandelt werden müssen und bietet Ihnen größtmögliche Sicherheit während der gesamten Behandlung. Dank modernster Ausstattung sind wir in der Lage computerunterstützte Implantatplanungen durchzuführen.

Bei diesem Verfahren wird eine Implantation am Computer simuliert und aus den gewonnenen Daten eine Bohrschablone hergestellt welche während des Eingriffes eine exakte Positionierung der Implantate im Kiefer erlaubt. Durch diese Methode kann der Eingriff mit größtmöglicher Sicherheit und geringem operativem Aufwand durchgeführt werden.

Sehr oft kann durch Implantate herausnehmbarer Zahnersatz vermieden der Kaukomfort verbessert werden.

mehr Über mich

• Kieferorthopädie
  • Endodontologie
  • Kinderzahnheilkunde

Untere Vorstadt 7, Ebingen, 72458 Albstadt

M.Sc. Tobias Stegherr bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 12:00 14:30 - 19:30

07431...

Grabenstr. 4, 72116 Mössingen

07:30 - 12:00 14:30 - 19:30

07473...

• Beste Zahnarzt wo ich je war mega nett und freundlich macht weiter so super!!!!

• Zentrum für Zahnheilkunde Dr. Stegherr & Stegherr Andere  •

• trotz ganz kurzfristigem Termin wegen Schmerzen eines Eiterzahns wurde ich behandelt. Man hatte nie das Gefühl das man ungelegen kam. Ich wurde sehr gut und schnell behandelt.

Kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich war lange Zeit bei einer Zahnärztin in meinem Ort und hatte ständig Probleme mit den Zähnen. Als ich dann 3x meinen Zahnwurzel behandeln musste, weil sie nicht sauber gearbeitet hat,entschied ich mich einen neuen Zahnarzt aufzusuchen. Durch Empfehlung von einem Bekannten bin ich dann in die Praxis Stegherr gekommen. Dr. Stegherr hat meinen Zahn gerettet, ich habe keine Schmerzen mehr und lasse mich nur noch von ihm behandeln. Fahre extra von Horb nach Albstadt.

• Zentrum für Zahnheilkunde Dr. Stegherr & Stegherr  •

habe mich 1000x bedankt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Gute Zahnärzte mit guter Behandlung. Meine Behandlung für eine Krone war absolut schmerzfrei. Die Zahnärzte fragen immer nach ob alles okay ist während der Behandlung. Vorher wird ein Röntgenbild gemacht um eine genaue Bestandsaufnahme gemacht und jeder Zahn wird angeschaut. Selbst bei einer Spritze bekommt man vorher an die Stelle Eisspray damit selbst die Spritze nicht weh tut. Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Ebenso sind die Ärzte alle sehr freundlich und pflegen einen professionellen Umgang

Gute Zahnärzte • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Nach paar Behandlungen lässt die Einfühlsamkeit auf Angstpatient nach.
    Als erstes hieß es, nie angsteinflößende Worte verwenden wie zb Bohrer Spritze etc. Doch nach dem dritten mal legte er darauf keinen Wert mehr
    Mein Kind hatte trotzig reagiert aber auch ängstlich. Da hätte es hilfreich sein können gerade da auf solche Worte aufzupassen. Da dies nicht geschehen ist, wurde die Situation schlimmer. Arzt wurde ungeduldig, genervt

• Zentrum für Zahnheilkunde Dr. Stegherr & Stegherr  •

Einfühlsamkeit Angstpatient verbesserugswürdig • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Wie oben erwähnt war ich Angstpatient, in dieser Praxis wir auf die Ängste eingegangen und jede einzelne Behandlung wurde dementsprechend durchgeführt. Ich wurde über jeden noch so kleinen Schritt informiert, und sobald nur auch das kleinste Anzeichen von meiner Seite kam wurde eine Pause gemacht oder unterbrochen.Zu Anfang der Behandlung habe ich noch auf die Lachgas Behandlung zurück greifen können die in dieser Praxis auch angeboten wird. Dieses Feingefühl die Kompetenz und Geduld haben es bei geschafft innerhalb von 1,5 Jahren mir meine Phobie vor dem Zahnarzt fast gänzlich zu nehmen.
    Nach diesen knapp 1,5 Jahren kann ich nun wieder Strahlend Lächeln und das verdanke ich
    Dr. Stegherr
    und seinem wundervollem Team. Vielen vielen Dank dafür

• Zentrum für Zahnheilkunde Dr. Stegherr & Stegherr  •

45 Jahre Angstpatient! Dank Dr. Stegherr und seinem Team kann ich wieder Lächeln • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Einer der besten Zahnärzte. Früher große Angst vor dem Zahnarzt gehabt, heute ist das kein Problem mehr. Aufgrund von Einschränkungen im Kiefer hatte ich hatte Probleme meinen Mund zu öffnen. Dank Dr. Stegherr habe ich keinerlei Einschränkungen mehr.
    Tolle Ärzte in dieser Gemeinschaftspraxis. Ein super Team .Man fühlt sich in guten Händen

• Zentrum für Zahnheilkunde Dr. Stegherr & Stegherr  •

Bester Zahnarzt im Umkreis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• sehr gute Beratung, sehr kompetent, hohes Fachwissen, freundlich.

• Zentrum für Zahnheilkunde Dr. Stegherr & Stegherr  •

ich bin rundum mit meinem Zahnarzt zufrieden. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Super Umgang vorallem mit Angstpatienten wie mir
    Behandlung verlief super und die Heilung danach war nach 1woche perfekt.(weisheitszähnen mit Komplikationen)

• Zentrum für Zahnheilkunde Dr. Stegherr & Stegherr  •

Perfekter Arzt vorallem für angstpatienten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Gut gefallen hat mir, dass Termine relativ flexibel vereinbart werden können. In der Praxis wird man stets freundlich behandelt. Die Praxis wirkt modern und gut ausgestattet. Aber bereits in der ersten Behandlung wurde das volle Programm durchgeführt (Zahnsteinentfernung etc.), weshalb ein paar Tage später auch eine entsprechende Rechnung ins Haus flatterte. Aber eigentlich ging es nur um das Angebot einer Zahnspange. Um mir eine andere Meinung einzuholen ging ich noch zu einem anderen Kieferorthopäden, dieser führt die Behandlung nun zu einem günstigeren Preis durch. Bei ihm fühle ich mich besser beraten im Hinblick dessen, was sein muss und was weggelassen werden kann.

• Zentrum für Zahnheilkunde Dr. Stegherr & Stegherr  •

Nicht das was ich erwartet hätte • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben