Logo

Mehr erfahren

90 €

90 €

Psychotherapie-Online Schroff-Spiering

Haben Sie das Gefühl Sie würden in Ihrem Leben nicht weiterkommen? Dann lade ich Sie ein sich selbst Ihre Persönlichkeit und Ihre Möglichkeiten kennenzulernen. In unseren Beratungsgesprächen beschäftigen wir uns mit Lebenskrisen, wichtigen Entscheidungen, mit Ängsten und Trauer. Sie werden lernen Schwierigkeiten in Beruf, Partnerschaft und Familie besser zu verstehen und mit seelischem Druck besser umzugehen. Bei der Beschäftigung mit Ihrer Biografie schauen wir auf die Vergangenheit und entwerfen Pläne für die Zukunft oder wir arbeiten lösungsfokussiert im Rahmen einer Kurzzeittherapie. Das eigene Leben zu begreifen und zu gestalten verschafft Lebensmut Energie und Aufschwung.
Herzliche Grüße
Ihre Timea Schroff-Spiering
In biete Psychotherapie und psychologische Beratung. Dabei fokussiere ich nicht nur auf einzelne Krankheitssymptome. Vielmehr beobachte ich den ganzen Menschen und sein soziales System in der er eingebunden ist. Zu den Schwerpunkten meiner Praxis gehören systemische Psychotherapie (Heilkunde), Aufstellungsarbeit nach SySt und psychologische Schmerz- und Stressbewältigung für Einzelpersonen, Paare und Familien. Ich nehme mir gerne Zeit für Sie.

Systemische Psychotherapie (Heilkunde) ist ein weltweit verbreitetes Psychotherapieverfahren das gemäß Psychotherapeutengesetz auch in Deutschland als wissenschaftlich anerkanntes Psychotherapieverfahren zur Behandlung von Kindern Jugendlichen und Erwachsenen gilt.
Systemische Therapie wirkt:
- schnell weil sie auf Stärken Ressourcen und Lösungen fokussiert
- nachhaltig weil sie nachweisbar Langzeitwirkung entfaltet
- auch bei schweren Störungen im Kindes- und Jugendalter (schwere Störungen des Sozialverhaltens Essstörungen) und bei Erwachsenen (Depression Schizophrenie psychische Störungen bei somatischen Erkrankungen z.B. Krebs Diabetes Schmerz)
Depressionen
Essstörungen
Psychologische Stressbewältigung
Psychologische Schmerzbewältigung
Psychologische Therapie bei chronischen Schmerzen und chronischen Erkrankungen

Paartherapie und Eheberatung: In meinen Sitzungen zur Paarberatung schauen wir uns den gegenwärtigen Kontext an in dem Sie leben. Wir überlegen gemeinsam wie die partnerschaftliche Unzufriedenheit in diesem Umfeld entstehen konnte. Wir prüfen warum ihre Lösungsbemühungen nicht die erhoffte Wirkung erzielt haben. Dabei stellt sich oft heraus dass aktuelle Probleme früher zur Lösung anderer Problem gebraucht wurden. Aus der seinerzeit sinnvollen Lösung ist also ein neues Problem entstanden.
In einem solchen Fall sollten wir herausfinden welche Verletzungen aus Ihrer Paar-Vergangenheit noch nicht bearbeitet worden sind. Rituale, lösende Sätze oder Aufstellungen können unterstützende Interventionen sein, um mit der Vergangenheit Frieden zu schließen. Wenn es aber um belastende Erinnerungen aus der Herkunftsfamilie geht, wie zum Beispiel Trennung der Eltern, das Gefühl nicht geliebt worden zu sein und Ähnliches, empfehle ich einige Einzelsitzungen für den Partner der diese Themen in die Partnerschaft mitbringt.

Stressbewältigung:Sie wissen nicht wo Ihnen der Kopf steht? Sie haben brennende Magenschmerzen? Sie sind erschöpft finden aber keinen ausreichenden Schlaf?
Dann leiden Sie vielleicht an seelischem Druck am so genannten Stress. Dieser entsteht, wenn wir mehr leisten müssen als wir leisten können. Stress ist eine Zeitkrankheit und der Ruin für Körper Geist und Seele. Er ist insbesondere gefährlich weil er die Tür für schwere Erkrankungen wie Burnout und Depression öffnet. Oft sind es die Vorgesetzten die Chefs und die Behördenleiter die uns in die Stressfalle locken. Doch viel öfter sind es die Anforderungen die wir an uns selbst stellen die aber unerfüllbar hoch sind.
Natürlich können Sie den Stress nicht immer vermeiden und ihm nicht gänzlich entgehen. Aber ich kann Ihnen in meinen Sitzungen zeigen wie Sie Ihre individuellen Stressoren und ihre innere Antreiber aufspüren. Ich zeige Ihnen auch wie Sie es schaffen Ihre Ressourcen dem Stress entgegenzusetzen und Stress auf ein erträgliches Maß zurückschrauben. Als Ergebnis werden Sie eine deutliche Verbesserung Ihrer Lebensqualität erfahren. Rufen Sie mich an, ich habe Zeit für Sie. Haben Sie auch Zeit für sich?
Schön dass Sie sich für mein Behandlungsspektrum interessieren. Ich bin Heilpraktikerin mit Schwerpunkt Psychotherapie und freue mich Sie bei auf Ihren Weg der Genesung begleiten zu dürfen. In meiner Praxis für Systemische Therapie und Strukturaufstellungen nach SySt, Entspannung und Stressbewältigung in Warburg, biete ich neben Einzelsitzungen auch Familien- und Paartherapie an.

Neben den klassischen Familien gibt es heute eine Fülle an „nicht-traditionellen“ familiären Lebensformen wie Patchwork-Familien Regenbogenfamilien Einelternfamilien oder Adoptiv- und Pflegefamilien. Allen Lebensformen ist gemeinsam dass sie sich ständig  anpassen müssen um den vielfältigen und belastenden Anforderungen von Innen und von Außen gerecht zu werden. Familien, die auf diese Herausforderungen flexibel reagieren, entwickeln sich weiter und die Bindungsstile der Familienmitglieder werden immer sicherer.
Als Systemische Familientherapeutin werde ich Sie dabei unterstützen den Zugang zu Ihren familiären Energiereserven wiederzufinden. Wir werden auch überlegen welche externen Ressourcen zur Stressbewältigung herangezogen werden können. Oft wird die Einbindung der Familien in einen Freundeskreis einen Sportverein oder der Besuch einer Selbsthilfegruppe als eine spürbare Entlastung erlebt.

Schmerzbewältigung: „Woher kommen bloß diese quälenden Schmerzen?“ fragen mich viele Menschen. Chronische Schmerzen bewirken eine spürbare Einbuße an Lebensqualität und die Betroffenen sind in Beruf Alltag und Freizeit erheblich behindert. Bei einer Schmerzstörung gibt es keine eindeutige körperliche Ursache. Ärzte reagieren daher oft ratlos manchmal sogar ohne Verständnis.
Wenn Sie ein Schmerzpatient sind können Sie gegen Ihren Leiden etwas tun denn ich habe langjährige Erfahrung in der psychologischen Behandlung von Kopfschmerzen Rückenschmerzen und anderen chronischen Schmerzen. Die Patienten die das therapeutische Programm umsetzen erleben eine deutliche Linderung Ihrer Beschwerden und einen Gewinn an Zufriedenheit und Lebensfreude. Kontaktieren Sie mich. Ich werde Ihnen dieses erfolgreiche Programm gern vorstellen.
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Schroff-Spiering Timea

Mir hat es gut gefallen, das ich ziemlich schnell einen Termin bekommen habe! Mit dem Streßtestfragebogen wurde mir vor Augen geführt auf welchem Level ich ständig unterwegs war. In den einfühlsamen Gesprächen wurden mir andere Sichtweisen dargelegt und Lösungsvorschläge angesprochen, aber alles blieb meine Entscheidung.

Ich stand kurz vorm Burnout! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Schroff-Spiering Timea

Die Gespräche, sowie die Verständigung über die Ziele der Sitzungen sind ganzheitlich und erfolgen auf Augenhöhe. Frau Schroff-Spiering merkt man an, dass das oberste Ziel des Austausches das Wohl des Klienten ist. So erfolgen die Sitzungen Feedback-orientiert und nach Bedarf - mit dem Ziel einer möglichst schnellen Verbesserung des Ausgangszustandes. Besonders toll ist die Möglichkeit auch außerhalb der offiziell vereinbarten Sitzungen, Rat in Anspruch nehmen zu können (EMail, Telefon)

Klientenorientierte, ganzheitliche Beratung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Schroff-Spiering Timea

Vertrauensvolle und kompetente Beratung mit flexiblen Terminen und nützlichen Tipps/Strategien zur Verhaltenstherapie.
Empathischer Umgang mit den Patienten.

Verständnisvolle und professionelle Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Schroff-Spiering Timea

Tolle individuelle Beratung, exzellenter Therapieansatz. Per Online-Videokonferenz ganz entspannt von zu Hause aus wurde mir mit hoher Empathie und sehr gezielten Fragen geholfen, sodass meine Beziehung funktioniert. Danke.

Frau Schroff-Spiering ist eine Therapeutin, bei der man sich einfach wohl, kompetent behandelt fühlt und so sein kann wie man ist mit vollstem Vertrauen.

Durch die Therapie hatte bei mir eine enorme Weiterentwicklung statt gefunden. Rundum sehr gutes Coaching und voll empfehlenswert.

Exzellente Familientherapie und Paartherapie • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Schroff-Spiering Timea

Durch die Online Variante „Stressbewältigung“ konnte ich in meiner gewohnten Umgebung an diesem Kurs teilnehmen. Ich habe gelernt mehr auf mich zu achten und in anstrengenden Situationen angemessener zu reagieren. Timeas offene, freundliche und wertschätzende Kursleitung erklärte mir die Arten von Stressoren. Ich kann Stresssituationen nun besser einordnen und effizienter darauf reagieren, ohne all meine Energie zu verbrauchen. Dank der Tipps kann ich im Alltag langfristig davon profitieren.

Stressbewältigung Online-Kurs - Sehr empfehlenswert! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Schroff-Spiering Timea

habe mich sehr aufgehoben und verstanden gefühlt.

Tolle Beratung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Schroff-Spiering Timea

Frau Schroff-Spiering ist eine sehr kompetente und hilfsbereite Fachkraft.
Schnell vermittelte Sie mir durch ihr wertschätzendes und emphatisches Verhalten Sicherheit, sodass ich schnell vertrauen fassen konnte, ihr meine Sorgen zu schildern. Sie ist in Ihrer Beratung sehr gut auf meine Bedürfnisse eingegangen und konnte mir sowohl für den Alltag als auch für meinen weiteren Lebensweg hilfreiche Ratschläge mit an die Hand geben. Ich fühlte mich immer gut aufgehoben und danke Timea sehr!

Kompetente und erfolgreiche Beratung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Schroff-Spiering Timea

Das Online-Coaching hat mich sehr unterstützt, ich bin große Schritte weiter gekommen. Nach wie vor fühle ich mich gut aufgehoben.

Online-Beratung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Schroff-Spiering Timea

Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

Sehr kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben