Mein Name ist Dr. Till Reimann und ich bin Zahnarzt in der Praxis Hennig & Reimann - Zahnärzte!
Als Spezialist für ästhetische Zahnmedizin stehe ich Ihnen mit meiner langjährigen Erfahrung und Expertise zur Verfügung. In der Praxis Hennig & Reimann - Zahnärzte setzen wir alles daran, unseren Patienten ein strahlendes und gesundes Lächeln zu schenken und ihnen eine angst- und schmerzfreie Behandlung zu bieten.
Buchen Sie sich gerne direkt einen Termin. Wir freuen uns auf Sie!
Professionelle Zahnreinigung
Unsere Dentalhygienikerinnen führen eine gründliche Zahnreinigung bei Ihnen durch. Es werden Beläge oberhalb und gegebenenfalls unterhalb des Zahnfleisches sowie Verfärbungen vollständig entfernt und die Zahnoberfläche durch eine Politur geglättet, um Neubildung zu reduzieren. Bei Patienten mit Parodontitis führen wir diese Behandlung meist in mehreren Sitzungen durch – wenn gewünscht oder erforderlich, mit einer lokalen Betäubung. In einigen Fällen ist eine zusätzliche medikamentöse Behandlung sinnvoll.
Abhängig davon, wie hoch das individuelle Karies- und Parodontitisrisiko einzuschätzen und wie weit das Zahnfleisch bereits geschädigt ist, erarbeiten wir für Sie einen detaillierten Plan. Darin wird festgelegt, in welchen Intervallen eine Zahnreinigung sinnvoll ist, und ob zusätzliche Fluoridierungsmassnahmen zur Härtung der Zähne nötig sind. Das Wichtigste dabei: Unsere Dentalhygienikerinnen zeigen Ihnen, wie Sie Zähne und Zahnzwischenräume optimal reinigen. Denn regelmässige Pflege zu Hause ist die beste Voraussetzung für gesunde Zähne. Ausserdem geben wir Ihnen Tipps zur Ernährung.
Den Erfolg des Prophylaxeprogramms können Sie selbst beobachten: Schon nach wenigen Tagen wird Zahnfleischbluten gestoppt, Entzündungszeichen – wie Rötungen und Schwellungen – verschwinden. Nach einiger Zeit bilden sich Zahnfleischtaschen zurück.
Parodontitis
Entzündetes Zahnfleisch, Zahnfleischbluten oder gar der Rückgang des Zahnfleisches sind akute Anzeichen für eine Parodontitis. Um ihren Zahn zu schützen und Zahnverlust zu verhindern, muss die bakterielle Infektion behandelt werden. Um den weiteren Fortschritt der parodontalen Erkrankung zu verhindern, gebe ich Ihnen nach der Behandlung wertvolle Zahnreinigungs- und Ernährungstipps.
Wurzelkanalbehandlungen
Eine weitere zahnerhaltende Maßnahme ist die Wurzelkanalbehandlung. Nicht selten kommt es vor, dass tief sitzende Karies auch den Zahnnerv angreift und sich die Wurzelkanäle entzünden. Um den Zahn zu retten, werden die Kanäle mit filigranen Instrumenten gereinigt und anschließend gefüllt, damit keine neuen Bakterien eindringen können. Im Anschluss werden alle kariösen Stellen entfernt und eine Krone auf den Zahn aufgesetzt.
Veneers
Veneers sind kleine Verblendschalen auf Keramikbasis, die mit einem Spezialkleber fest auf Ihren Frontzähnen angebracht werden. Diese ästhetische Maßnahme wünschen sich vor allem Patienten, die unter Verfärbungen, kleinen Schönheitsfehlern, Zahnlücken oder abgebrochenen Frontzahnteilen leiden. Gerne informiere ich Sie in meiner Praxis, ob eine ästhetische Behandlung mit Veneers für Sie in Frage kommt.
Bleaching
Um Ihnen ein selbstbewusstes und strahlend weißes Lächeln zu verschaffen, setze ich ein schonendes Bleachingverfahren ein. Im Vorfeld werden Ihre Zähne gründlich gereinigt. Es lohnt sich, das Verfahren mit einem PZR-Termin zu koppeln. Das Bleaching hellt im Anschluss Ihre Zahnfarbe um einige Stufen auf, ohne dass Ihr Zahnschmelz oder das Zahnfleisch angegriffen werden.
Knirscherschienen
Stress und Hektik unserer schnelllebigen Zeit können zu Pressen und nächtlichem Knirschen mit den Zähnen führen. Dabei wird nicht nur gesunder Zahnschmelz abgetragen, sondern auch das Gewebe leidet unter dem übermäßigen Druck, der oft Kopf- und Kieferschmerzen, Migräne, Tinnitus oder Nackenverspannungen verursacht und Ihre Lebensqualität extrem beeinträchtigen kann. Eine individuell für Sie angepasste Schiene kann helfen, das Knirschen zu vermeiden.
Schnarcherschienen
Oftmals wird ein erholsamer Schlaf für Sie und Ihre*n Partner*in von extremem Schnarchen unterbrochen. Müdigkeit im Alltag, Sekundenschlaf am Steuer und Herz-Kreislaufprobleme können die Folge von extremem Schnarchen und Atemnot (Apnoe) in der Nacht sein. Eine Schnarcherschiene verhindert das nach hinten Sinken des Unterkiefers und der Zunge. So kann die Atemluft besser zirkulieren, ohne störende Geräusche zu verursachen.
Implantatberatung
Beim einem vollständigen Zahnverlust gilt es, die für Sie optimale Lösung zu finden. Daher biete ich vor einer jeden Behandlung ein ausführliches Aufklärungsgespräch über Ihre Optionen an. Ich informiere Sie auch über Implantate, also einen Zahnersatz der mittels einer künstlichen Zahnwurzel direkt in den Kieferknochen implantiert wird.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Besuchen Sie meine moderne Zahnarztpraxis in Hamburg-Rotherbaum und erleben Sie eine professionelle Behandlung in entspannter Atmosphäre. Ich freue mich darauf, Ihnen zu helfen. Bitte buchen Sie einen Termin direkt auf Jameda
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Implantat (Beratung)
Kontrolle (Bestandspatient)
Kontrolle (Neupatient)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe) Neupatient
Dres. Martin Hennig und Till Reimann
Bitte beachten Sie, dass dieser Termin bei Frau Renner statt findet.
Dres. Martin Hennig und Till Reimann
Bitte beachten Sie, dass dieser Termin bei Frau Kwasniewski statt findet.
Dres. Martin Hennig und Till Reimann
Bitte beachten Sie, dass dieser Termin bei Frau Malke statt findet.
Schmerzbehandlung (Bestandspatient)
Schmerzbehandlung (Neupatient)
Zahnersatz (Beratung)
Dres. Martin Hennig und Till Reimann
Ich bin seit etwa einem Jahr eine Patientin von Herrn Dr. Reimann. Wir haben einige Behandlungen durch und ich kann wieder breit und weit lächeln. Herr Dr. Reimann beantwortet geduldig jede Frage, seine Beratung ist kompetent und die Behandlung selbst so gut wie schmerzlos. Das Team ist perfekt eingespielt, so dass es keine Reibungen gibt und die Atmosphäre bleibt sehr entspannt. Ich habe mich kaum bei einem Arzt so wohl gefühlt. Vielen Dank!
Ich bin schon einige Zeit bei Dr. Reimann und fühle mich hier sehr gut aufgehoben. Ich habe von Herrn Reimann ein Implantat bekommen. Er hat mir meine verschiedenen Optionen aufgezeigt und sich viel Zeit genommen alles ausreichend zu erklären. Sowohl vorher als auch während der Behandlung. Mein Wunsch die fertige Krone noch etwas anzupassen wurde anstandslos erfüllt, sodass ich nun rundum zufrieden bin. Ich würde Herrn Reimann jederzeit weiterempfehlen.
Auch diesmal habe ich wieder eine sehr kompetente Behandlung von Dr. Reimann und seinem Team erfahren. Ich fühle mich weiterhin sehr gut aufgehoben. Diesmal musste bei mir eine Krone eingesetzt werden, die nach meiner Einschätzung optimal angepasst wurde.
Ich bin seit einigen Jahren Patient und habe mich immer super aufgehoben und beraten gefühlt. Bei Notfällen habe ich auch kurzfristig Termine Bekommen und die Behandlungen liefen immer reibungslos.
Seit nun schon 10 Jahren bin ich bei den Zahnärzten City Süd und ich kann sowohl die zahnärztliche als auch die prophylaktische Behandlung sehr empfehlen. Das Team um Dr. Xxxxx und Dr. Reimann ist überaus zuvorkommend, gut geschult und nimmt sich ausreichend Zeit für individuelle Bedürfnisse. Mit den erzielten Behandlungserfolgen bin ich stets sehr zufrieden. Im Nachhinein hatte ich nie Probleme.
Danke an das gesamte Team für das bestehende Vertrauensverhältnis!
Ich bin schon einige Zeit bei Dr Reimann und bin mehr als zufrieden. Ich kam damals mit einer panischen Angst in die Praxis, da ich in der Vergangenheit schlechte Erfahrungen mit Zahnärzten gemacht habe. Dies hat sich bereits nach den ersten Gesprächen und Behandlungen gelegt und mittlerweile gehe ich sogar sehr gerne zum Zahnarzt! Herr Reimann geht auf jede Frage ein, nimmt sich Zeit und erklärt Schritt für Schritt (auch während der Behandlung) was er tut. Für mich der beste Arzt in Hamburg.
Schnelle Termin Vereinbarung, Praxis ist gut ausgestattet, auch in den Corona Zeiten wurden Behandlungen erfolgreich durchgeführt.
Personal Top und Herr Dr med Reimann kann ich empfehlen, bei jedem Behandlung wurde ich informiert .
Ich bin gerade erst zu Dr. Reimann gewechselt und muss sagen, dass ich es überhaupt nicht bereue. Dr. Reimann hat sich in jeder Sitzung viel Zeit für mich genommen und ist sehr gut auf meine Fragen und Ängste eingegangen. Ich kann ihn wirklich nur weiterempfehlen.
Ein großes Lob auch an das Praxisteam welches unterstützt. Die Behandlung war absolut schmerzfrei, zeitlich effizient und das Ergebnis (Zahnersatz) überzeugt mich.
Die Entscheidung für diesen Zahnarzt, die Praxis und das Team habe ich bis heute nicht bereut. Die Terminvergabe funktioniert auch bei dringlicheren Anliegen reibungslos und wird kompetent und freundlich abgewickelt, die Prophylaxe beinhaltet eine sehr gute Beratung und Dr. Reimann nimmt sich viel Zeit und arbeite gewissenhaft und gründlich. Ich bin sehr zufrieden.