Jeder Mensch ist einzigartig - Seine Lebensgeschichte, seine Gedanken und Gefühle, sein Erleben und sein Charakter sind individuell. Verständnis, Akzeptanz und Wertschätzung gegenüber jedermann sind daher wesentliche Prinzipen meiner Arbeit.
Gemeinsam schaffen wir vor Ihrem persönlichen Hintergrund Klarheit über die Entstehung und Ursachen ihrer Beschwerden und Probleme. Dabei werden einzelne Faktoren herausgearbeitet, die solche Beschwerden entstehen oder fortdauern lassen. Ziel ist es, ein Verständnis über problem-aufrechterhaltende Denk- und Verhaltensweisen zu erhalten. Ich unterstützen Sie dabei, ein Bewusstsein der eigenen Fähigkeiten und persönlichen Ressourcen zu erlangen und diese dadurch für sich nutzen zu können.
Die Entstehung psychischer Beschwerden lässt sich selten nur auf eine einzige Ursache zurückführen und ist vielmehr Resultat aus einem Gefüge verschiedenster Einflüsse. Daher bietet sich oft ein individuell passendes methodenübergreifendes Behandlungskonzept an. Die Basis meiner Arbeit beruht auf verhaltenstherapeutischen, humanistischen, schematherapeutischen und systemischen Wurzeln. Zusätzlich werden Elemente der Achtsamkeit, Entspannungsverfahren und Hypnotherapie genutzt.
Transparenz über das therapeutische Vorgehen und ein vertrauensvoller Umgang bilden die Grundlage für eine erfolgreiche Psychotherapie. Als psychologischer Psychotherapeut unterliege ich der Schweigepflicht.
Eine wesentliche Voraussetzung für den therapeutische Erfolg ist es, das Sie sich bei Ihrem Therapeuten wohl und gut aufgehoben fühlen. In einem Erstgespräch haben Sie daher die Möglichkeit, einen Eindruck von mir und der Praxis zu gewinnen und Fragen zu klären.
Kontrolle / Nachsorge
Psychotherapie
Praxis Thorsten Gericke Psycholog. Psychotherapeut
Waren Sie schon bei M.Sc. Psych. Thorsten Gericke? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Psych. Thorsten Gericke ab?M.Sc. Psych. Thorsten Gericke ist Psychologischer Psychotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Psych. Thorsten Gericke besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychotherapie, Kontrolle / Nachsorge.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Psych. Thorsten Gericke?M.Sc. Psych. Thorsten Gericke empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Königstr. 9 Hannover
Kann ich bei M.Sc. Psych. Thorsten Gericke Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Psych. Thorsten Gericke keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Psych. Thorsten Gericke?Sie können sich mit M.Sc. Psych. Thorsten Gericke auf Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Psych. Thorsten Gericke buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Psych. Thorsten Gericke noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Psych. Thorsten Gericke direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Psych. Thorsten Gericke wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Psych. Thorsten Gericke, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Psych. Thorsten Gericke?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Psych. Thorsten Gericke akzeptiert: Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in List
Psychologische Psychotherapeuten in Mitte