Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc.
Thorsten Diemer
Zahnarzt mehr
Kirchheim unter Teck 2 Adressen
herzlich willkommen auf dem jameda-Profil der Zahnarztpraxis Diemer und Kollegen!
Meine Praxis befindet sich in der Kolbstraße 36 in der Nähe der Innenstadt von Kirchheim unter Teck. Aber Sie erfahren auf dieser Seite nicht nur Adresse und Öffnungszeiten meiner Praxis sondern erhalten viele weiterführende Informationen. Ich habe mich u. a. auf die Implantologie die Ästhetische Zahnheilkunde und die Lasertherapie spezialisiert. Sie möchten mehr über besondere Untersuchungs- und Behandlungsverfahren erfahren? Gerne berate ich Sie persönlich und stelle Ihnen mögliche Therapien vor.
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Praxis!
Ihr Dr. Thorsten Diemer
Sie möchten meine Sprechstunde besuchen und sich untersuchen lassen? Damit wir gemeinsam herausfinden können wie wir Ihnen am besten helfen vereinbaren Sie einfach einen Termin unter der 07021/9533360.
Darüber hinaus stelle ich Ihnen in meine Praxis in der Kolbstraße 36 noch viele weitere Behandlungen zur Verfügung. Sie möchten mehr erfahren?
Informieren Sie sich auf jameda oder kommen Sie vorbei!
Implantologie / ZahnersatzMODERNE IMPLANTOLOGIE ERMÖGLICHT KÜNSTLICHE ZAHNWURZELN IM KIEFER
Moderne Implantate sind genauso belastbar wie ein natürlicher Zahn mit seiner Wurzel. Sie entsprechen in Ästhetik und Funktion den natürlichen Zähnen und vermitteln ein natürliches Gefühl beim Kauen Sprechen und Lachen.
Heutzutage bestehen Implantate aus Titandioxid oder Keramik (Zirkonoxid) was der menschliche Körper sehr gut verträgt. Außerdem sind alle zahnärztlichen Behandlungen die an natürlichen Zähnen vorgenommen werden auch bei Implantaten möglich.
So wird Ihre Lebensqualität nicht eingeschränkt auch im fortgeschrittenen Alter nicht. Vielmehr wird der Knochen durch den Ersatz der Zahnwurzel gekräftigt das erhöht die Stabilität der umgebenden Zähne. Zudem brauchen beim Einsetzen von Implantaten die Nachbarzähne nicht geschliffen zu werden.
Augmentations-Techniken:
Manchmal ist es notwendig den Zahnknochen aufzubauen (Augmentation). Hier bietet unsere Praxis bewährte Verfahren mit Knochenaufbauten Knochenblöcken Sinusbodenelevation (Sinuslift) und Knochenersatz-Materialien.
KieferorthopädieMODERNE MÖGLICHKEITEN DER KORREKTUR DES KIEFERS UND DER ZÄHNE
Immer mehr Menschen achten auf ihr Aussehen und möchten die Ästhetik ihrer Zähne verbessern. Außerdem ist ein ausbalanciertes Verhältnis zwischen Ober- und Unterkiefer sowie der Kiefermuskulatur ein Faktor für Gesundheit und Lebensqualität.
Darum bieten wir für Kinder und Erwachsene in unserer Praxis das gesamte Spektrum der modernen Kieferorthopädie. Die Technik von heute ermöglicht Behandlungen ohne dass dies für Außenstehende sichtbar ist. Eine dieser Möglichkeiten ist Invisalign.
Invisalign wurde 1997 in den USA entwickelt. Durchsichtige Schienen bringen die Zähne in die gewünschte Position doch die Schienen selbst bleiben so gut wie unsichtbar. Sie können auch jederzeit vom Patienten herausgenommen werden z. B. beim Essen. Selbst beim Sprechen oder Lachen stören sie nicht und sie sind für Andere praktisch nicht sichtbar. So vermittelt Invisalign ein sehr angenehmes Tragegefühl.
Bei dieser Behandlung werden die Zähne von einem sog. Aligner für Bruchteile von Millimetern bewegt. Der Aligner wird für jeden Patienten nach Maß angefertigt. Er wird 2 Wochen getragen die Zähne bewegen sich in die gewünschte Position dann wird der nächste Aligner eingesetzt. So wird das Behandlungsziel in kleinen Schritten erreicht. Und zwar ohne Schmerzen denn Invisalign übt nur sanften Druck auf die Zähne aus.
Zahnerhaltung (Füllung / Inlays)FÜLLUNGEN INLAYS UND KRONEN IN ZAHNFARBE DIE MAN KAUM SIEHT
Bei allen Behandlungen ist unser Ziel so viel wie möglich vom gesunden Zahn zu erhalten. Die Voraussetzung dafür ist unsere Geräte-Ausstattung nach dem neuesten Stand der Technik und regelmäßige Fortbildungen. So können wir moderne und effektive Behandlungen und Therapien anbieten.
Wenn bei einer Behandlung der erkrankte Teil eines Zahnes entfernt wird kann er durch Füllungen oder Inlays ersetzt werden. Für die Füllungen verwenden wir ausschließlich zahnfarbene Materialien die man so gut wie nicht sieht. Falls eine Füllung nicht ausreicht können wir ein Inlay eine Teilkrone oder einer Vollkrone anbieten.
LaserbehandlungDENTAL-LASER ERMÖGLICHEN EINE SCHONENDE UND PRÄZISE BEHANDLUNG
Laser konzentrieren das Licht genau auf den Punkt im Gewebe der behandelt wird. So können viele Behandlungen schonender durchgeführt werden. Außerdem bieten Laser vielseitige Möglichkeiten in der Zahndiagnostik und -Therapie (chirurgisch endodontisch parodontologisch oder konservierend). Darum haben Dental-Laser schon heute einen festen Platz in der modernen Zahnmedizin.
Bei Lippenbändchen:
Bei der kieferorthopädischen Behandlung von Lücken in den Frontzähnen liegt manchmal ein tief ansetzendes Lippenbändchen vor. Es wird in der konventionellen Therapie mit dem Skalpell entfernt und die Stelle wird vernäht. Bei einer Laserbehandlung ist meist keine Naht notwendig. Die Wunde heilt schneller und es gibt weniger Beschwerden nach der Behandlung.
In der Wurzelbehandlung:
Bei dieser Behandlung trocknet und sterilisiert der Laser die Wurzelkanäle sowie kleinere Seitenkanäle. Das bringt die Erfolgsrate einer Wurzelbehandlung auf 95 %. Außerdem wird der Wurzelkanal nach einer Laserbehandlung fast nicht von Restbakterien befallen.
Prophylaxe / ZahnreinigungPROPHYLAXE IST DIE VORAUSSETZUNG FÜR GESUNDE UND SCHÖNE ZÄHNE
Ein sauberer und gepflegter Zahn wird nicht krank. Darum nehmen sich unsere speziell ausgebildeten Prophylaxeassistentinnen für die Zähne der Patienten viel Zeit. Dazu gehört eine Beratung zu effektiven Zahnputztechniken ebenso wie Tipps zu Hilfsmitteln und zur Ernährung.
Doch auch durch regelmäßiges Zähneputzen und das Verwenden von Zahnseide werden leider nicht alle Stellen im Mund erreicht. Dort wo Zahnbürsten und Zahnseide nicht hinkommen bildet sich ein Belag aus Bakterien (Plaque). Dies kann Karies oder Parodontitis verursachen und lässt sich durch regelmäßige Prophylaxe und professionelle Zahnreinigung vermeiden.
Außerdem bieten wir folgende Leistungen:
Frühuntersuchung von Kleinkindern
Zahnpflege-Informationen und Vorsorgemaßnahmen bei Jugendlichen
Professionelle Zahnpflege für Erwachsene
Vorbehandlung / Nachbehandlung der Parodontitis-Therapie
ParodontitistherapieBEHANDLUNG UND VORBEUGUNG DER PARODONTITIS ERHÄLT DIE EIGENEN ZÄHNE
Auf den Zähnen bildet sich ein Belag an den Stellen die durch Mundhygiene nicht erreicht werden. Auf diesem Biofilm (Zahnbelag Plaque) siedeln sich Bakterien an die eine Entzündung des Zahnfleisches auslösen können (Gingivitis).
Wenn die Entzündung bis in den Kieferknochen vordringt und die Fasern zerstört die den Zahn im Knochen verankern liegt eine Parodontitis vor. Wird sie nicht bemerkt und behandelt so vermehren die Bakterien sich weiter und es bilden sich Taschen im Knochen und im Zahnfleisch. Das Zahnfleisch blutet und geht zurück die Zähne können ausfallen oder müssen gezogen werden.
Daher unterstützen wir Sie dabei frühzeitig einzugreifen und vorzubeugen. Wir verkleinern die entstandenen Zahnfleisch- und Knochentaschen und beseitigen die Bakterien. In der Regel wird die Parodontitis dadurch gestoppt. Dann ist eine engmaschige Nachsorge zu empfehlen. Durch konsequente Mundhygiene regelmäßige Kontrollen und Prophylaxe-Behandlungen (professionelle Zahnreinigung) kann die Parodontitis zurückgedrängt werden.
Ästhetische ZahnheilkundeDIE ÄSTHETISCHE ZAHNBEHANDLUNG ERMÖGLICHT EINFACH SCHÖNE ZÄHNE
Ein schönes Lächeln wird durch die Zähne entscheidend mitbestimmt durch ihre Farbe Form und Größe sowie durch ihre Symmetrie. Leider hat nicht jeder Mensch von Natur aus schöne Zähne. Aber es gibt heute die Möglichkeit das Aussehen und die Stellung der Zähne auf einfache Art zu verbessern.
Veneers und Inlays:
Falsche Positionen Lücken oder Verfärbungen der Zähne können wir korrigieren. Dafür verwenden wir Veneers (Furniere) oder Inlays (Einlagen) aus Keramik. Die hauchdünnen Keramikschalen werden einfach auf die Zahnoberfläche geklebt.
Schonendes Bleaching:
Um die Zähne auf schonende Weise aufzuhellen arbeiten wir mit modernen Bleaching-Verfahren. Dabei wird die Zahnsubstanz mit einem Präparat aufgehellt das die Zähne nicht schädigt. So führt Bleaching zu weißen Zähnen und macht ein schönes Lächeln zu einem strahlenden Lächeln.
Amalgam-Sanierung:
Aus medizinischer Sicht sollten defekte und alte Amalgamfüllungen mit rauer Oberfläche undichtem Randschluss oder überstehenden Rändern ausgetauscht werden. Denn es gibt moderne und ästhetische Kunststoffe die eine hervorragende Alternative bieten. Diese plastischen Füllmaterialien zeichnen sich durch hohe Stabilität und überzeugende Ästhetik aus.
Weitere Möglichkeiten der ästhetischen Zahnbehandlung
Korrektur von Zahnfehlstellungen durch kieferorthopädische Behandlung
Zahnschmuck wie z. B. Steine Dazzler Twinkles oder Grillz
Professionelle...
WurzelkanalbehandlungDIE WURZELBEHANDLUNG RETTET DEN EIGENEN ZAHN
Wenn der Nerv eines Zahnes durch eine tiefe Karies angegriffen wurde ist eine Wurzelbehandlung notwendig um den Zahn zu retten. Falls nämlich Bakterien in den Wurzelkanal eindringen führt dies zu einer Entzündung (Pulpitis) die sehr schmerzhaft sein kann. Dadurch kann der Nerv des Zahnes absterben die Bakterien dringen weiter vor und gelangen bis in den Kieferknochen. Doch soweit muss es nicht kommen.
Bei der Wurzelkanalbehandlung öffnen wir den Zahn unter örtlicher Betäubung und entfernen den erkrankten oder schon abgestorbenen Nerv. Dann wird der Nervenkanal aufbereitet desinfiziert und wieder verschlossen damit die Bakterien nicht wieder eindringen können. Diese Behandlung kann schwierig und aufwändig sein aber sie lohnt sich. Sie erspart dem Patienten mitunter starke Schmerzen und der eigene Zahn kann erhalten werden.
KinderzahnheilkundeGESUNDE KINDERZÄHNE UND ZAHNARZT-BESUCHE OHNE ANGST
Wenn Sie schon einmal mit einem Kind beim Zahnarzt waren dann wissen Sie wie wichtig es ist dass Kinder einen Zahnarztbesuch möglichst positiv erleben. Darum gehen wir mit viel Einfühlungsvermögen und Verständnis auf unsere kleinen Patienten ein so dass sie Vertrauen aufbauen können. Wir arbeiten mit Untersuchungs- und Behandlungsmethoden die speziell auf Kinder ausgerichtet sind damit sie den Besuch bei uns ohne Angst und Schmerzen erleben.
In unserem Prophylaxestudio bieten wir auch Vorsorgeuntersuchungen speziell für Kinder. Regelmäßige Vorsorge ist wichtig um die Zähne von Anfang an gesund zu erhalten. Dabei weisen wir unsere kleinen Patienten spielerisch in die Zahnpflege ein. Bei der Untersuchung erheben wir einen Mundhygiene-Status erläutern dies kindgerecht und klären über Mundgesundheit auf. Außerdem versiegeln wir die Zähne und fluoridieren sie.
Lachgasbehandlungen / NarkoseSEDIERUNG ANALGO-SEDIERUNG VOLLNARKOSE – 3 MÖGLICHKEITEN FÜR EINE BEHANDLUNG OHNE ANGST ODER SCHMERZEN
Viele Patienten haben Angst vor einem Besuch beim Zahnarzt – unnötigerweise. Denn heute gibt es schmerzfreie Methoden zur Untersuchung und Behandlung. In unserer Praxis haben Patienten mehrere Möglichkeiten den Schmerz ausschalten zu lassen und ohne Angst behandelt zu werden.
Sedierung mit Lachgas:
Lachgas ist das älteste Verfahren zur Sedierung beim Zahnarzt und wird heute wiederentdeckt um eine entspannte und angstfreie Behandlung zu ermöglichen. Weil es schon so lange verwendet wird ist es besonders sicher. Ein Anästhesist ist nicht nötig der Patient bleibt während der Behandlung bei Bewusstsein und ist ansprechbar.
Analgo-Sedierung und Vollnarkose:
Bei größeren Eingriffen ziehen es viele Patienten vor in einen Halbschlaf versetzt zu werden um keine Schmerzen zu spüren. Die Analgo-Sedierung schaltet Schmerzen aus (Analgesie) und beruhigt gleichzeitig (Sedierung). Schließlich gibt es noch die Möglichkeit der Vollnarkose die das Bewusstsein während der Behandlung komplett ausschaltet. Der Patient bekommt von der Behandlung nichts mit.
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
- Laserzahnmedizin
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Zahnarztpraxis Diemer und Kollegen
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Kinderzahnmedizin
Laserzahnmedizin
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veneers (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Ästhetische Zahnmedizin
Zahnarztpraxis Diemer und Kollegen

Bin in Behandlung beim Herrn Diemer,hatte aber auch schon mit Herrn Malek zu tun und mit Frau Santos (Zahnreinigung). Ich kann diese Oraxis mit dem gesamten Team nur weiter Empfehlen Sind alle sehr freundlich und Kompetent. Fühle mich sehr gut aufgehoben und kann diese Praxis nur weiter empfehlen ..Was will man mehr .. Fachkompetenz, Freundlichkeit jnd Hilfe in einer Notlage Beste Praxis in Kirchheim..

Würde mich immer gut beraten und super behandelt. Offene und klare, fachliche und lockere Art.

Lieber Herr Dr. Diemer, ich möchte mich nach meiner Behandlung (5 Zahnkronen und 2 Zahn-Implantate) für die absolut hervorragende Arbeit von Ihnen, Herrn Malek und Herrn Österle und dem ganzen Praxis-Team sehr herzlich bedanken. Schon der erste Termin fühlte sich für mich an, als sei ich von der Steinzeit in die Gegenwart katapultiert worden. Meine Frau war zuvor wie ich auch bei einer Zahnärztin Patientin, und klagte seit langem über stärker werdende Schmerzen im Unterkiefer - deren Diagnose "nichts ungewöhnliches". Etwa 6 Monate später beim ersten Termin in Ihrer Praxis, haben Sie das größte "Loch" Ihrer langen Praxiserfahrung im Unterkiefer diagnostiziert - Ursache ein Tumor. Sie haben meine Frau sofort in ein Krankenhaus nach Stuttgart überwiesen - die schnelle Operation hat meiner Frau den Unterkiefer gerettet - zum Glück war der Tumor gutartig. Ihre vorbildliche und wunderbare Praxis kann ich mit vollster Überzeugung weiterempfehlen - nochmals ganz ganz herzlichen Dank.

Seit Jahren in perfekter Betreuung!
Tolle Stimmung in der Praxis, fachlich absolut up-to-date. Kann ich nur weiter empfehlen!

Mein Mann und ich sind vor fünf Jahren nach Kirchheim gezogen und seitdem Patienten in der Praxis. Frau und Herr Dr. Diemer, die Kollegen und das ganze Team sind äußerst freundlich, die Behandlungen - Kontrollen, professionelle Zahnreinigungen, Wurzelbehandlung - werden genau besprochen und gründlichst durchgeführt. Die Praxis strahlt durch die freundliche Atmosphäre, die Helligkeit und die moderne Einrichtung Wohlfühlcharakter aus. Wir sind sehr zufrieden und würden 10 Sterne vergeben.

Ich bin dort seit mehreren Jahren und auch unser Kind und mein Mann sind dort. Egal welche Art der Behandlung stattgefunden hat, wir alle sind sehr zufrieden und auch unser Kind geht gerne mit, wenn wir einen Termin haben. Herr und Frau Dr. Diemer sind absolut kompetent, nett, freundlich, aufgeschlossen und ehrlich und wir sind froh, eine solche Praxis gefunden zu haben!
Mein Implantat ist einwandfrei, die professionelle zahnreinigung stets perfekt, eine Zahnkorrektur absolut zufriedenstellend.

Bin seit Oktober 21 als Patientin dort, freundliches Personal, kurze Wartezeiten im Wartezimmer. Dr. Diemer hat sich bei dem ersten Besuch Zeit genommen und ich fühlte mich gleich gut aufgehoben. Mit der professionellen Zahnreinigung bei Gina Funkt bin auch vollkommen glücklich. Ich gehe jetzt gerne zum Zahnarzt.

Unsere gesamte 5 köpfige Familie fühlt sich hier sehr gut aufgehoben. Ich persönlich hatte recht umfangreiche Behandlungen im über ein Jahr verteilt. Jeder Schritt und jede Entscheidung wurde besprochen und, wo möglich, gemeinsam mit mir getroffen.
Auch die Geduld der behandelnden Ärzte mit "Zappelpatienten" ist sehr gut. Klar: Zahnarzt macht mir auch jetzt keinen Spaß, aber es ist in der Praxis Diemer & Kollegen angenehmer, weil man sich eingebunden fühlt und ernstgenommen fühlt.
Hervorzuheben ist auch die gute Organisation. Nahezu immer (eine Ausnahme, die ein Versehen war) hatte ich sehr kurze Wartezeiten bis max. 5 min. Zeitung Lesen funktioniert daher hier nicht wirklich. ;-) Das gilt auch für meine Frau und die Kinder.
Das gesamte Team vermittelt den Eindruck, dass es hier gern arbeitet. Die Mitarbeiter sind stets freundlich. Auch das macht den Besuch der Praxis sehr angenehm.
Die Öffnungszeiten sind hervorragend und auch durch die arbeitende Bevölkerung dieser Welt machbar.
Ein Punkt fällt aber dennoch auf: Es gibt vor der Praxis einen Notfallparkplatz. Daher ist das Parken für die gesamte Dauer der Behandlung nur am Bahnhof (ca. 200 m Fußweg) oder am Nanzcenter (ca 350 m Fußweg) möglich. Ich denke aber, 200 m vom Bahnhof sind machbar.
Durch die Nähe zum Bahnhof ist die Praxis aber auch von den umliegenden Gemeinden gut erreichbar.
Nun bin ich privat versichert. Und so mancher wird sagen: Na dann...
Da ich nicht weiß, was andere Patienten im Behandlungsraum erleben, kann ich hier nur den Punkt Wartezeit nennen: Ich hatte auch bei anderen Patienten nie den Eindruck langer Wartezeiten. Und das Engagement des Teams ist immer sichtbar.
Insgesamt: Weiter so!

Danke! Ich durfte zweimal hintereinander abends noch kommen um ein Provisorium wieder einzusetzen und wurde nicht nur wahnsinnig freundlich empfangen sondern auch super behandelt! Und das, obwohl ich noch nicht in Behandlung bei Ihnen bin! Sie haben sich wirklich Mühe gegeben und mich mit Humor und Fachwissen behandelt. Ich bin Ihnen sehr dankbar , darüber hinaus empfehle ich Sie meinen Freunden und Familie, denn die filigrane Arbeit und saubere Praxis sind wirklich zum Wohlfühlen an einem eigentlich nicht SO beliebten Ort!
Vielen Dank nochmal

Bei Herrn Dr. Diemer und seinem Team fühlt man sich sehr gut aufgehoben. Eine erstklassige Aufklärung und anschließende Behandlung. Deshalb kann ich ihn absolut weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer ab?Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Veneers (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Laserzahnmedizin, Kinderzahnmedizin, Moderne Zahnerhaltung (Beratung), Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer?Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kolbstr. 36 Kirchheim unter Teck
- Kolbstr. 36 Kirchheim unter Teck
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer gemacht?Insgesamt 57 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Thorsten Diemer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.