Joseph-Schumpeter-Allee 15, Beuel, Bonn
Hautprobleme (Beratung)
Lasertherapie
Untersuchung /CheckUp
Praxis in der Beta Klinik Dr.med. Thorben Royeck Facharzt für Dermatologie
Vor meiner Niederlassung war ich in der Privatambulanz der Dermatologie der Uniklinik Bonn tätig und dort vor allem für ambulante operative Eingriffe verantwortlich. Weiterhin leitete ich die Haarsprechstunde der Klinik.
Wir bieten das komplette Spektrum an allgemeinen dermatologischen Behandlungen/Untersuchungen an. Besonderer Fokus liegt dabei auf der Hautkrebsvor- und Nachsorge inklusive der Behandlung von Hautkrebs, seinen Vorstufen sowie störenden gutartigen Hautveränderungen. Die Behandlung erfolgt dabei in der Regel ambulant in modernen Räumlichkeiten unter Verwendung der aktuellsten Technologien. Ein weiterer Schwerpunkt umfasst die Diagnostik und Behandlung von Haarerkrankungen. Die breite, allgemeine Dermatologie inkl. Systemtherapien von Neurodermitis und Psoriasis wird ebenfalls angeboten. Auch Ihre anderen dermatologischen Anliegen betreuen wir gern.
Wir bieten Ihnen ein umfangreiches und sorgfältiges Hautkrebsscreening mit digitaler Videodermatoskopie an, unterstützt durch eine zusätzliche Analyse mittels künstlicher Intelligenz.
Ambulante Operationen von gut- und bösartigen Hautveränderungen inkl. Nachsorge:
Wir entfernen alle Formen von Hautkrebs, Hautkrebsvorstufen sowie störenden gutartigen Hautveränderungen. Unser Spektrum umfasst u.a. die Behandlung von Vorstufen von weißem Hautkrebs (aktinische Keratosen), weißem Hautkrebs, schwarzem Hautkrebs, Warzen, Zysten, Lipomen, Fibrome uvm.
Ihre individuelle Nachsorge im Anschluss an eine Hautkrebsdiagnose (inkl. Ultraschall) führen wir gerne bei uns fort.
Nicht operative Behandlung von Hautkrebsvorstufen (z.B. aktinischen Keratosen):
Zur Behandlung von Hautkrebsvorsstufen sowie oberflächlichen Hautkrebsformen bieten wir eine neuartige, weitegehend schmerzfreie Therapie mittels Belichtungstherapie an (Simulated Daylight PDT).
Moderne Lasertherapien:
Meine dermatologische Praxis ist mit mehreren modernen Lasersystemen ausgestattet (Baujahr 2024). Es werden u.a. Lasertherapien zur schonenden Abtragung kosmetisch störender gutartiger Hautveränderungen angeboten. Auch können störende Gefäßveränderungen wie Besenreiser, erweiterten Äderchen bei Couperose/Rosazea oder Blutschwämmchen schnell, sicher und vor allem schmerzarm entfernt werden.
Weiterhin ist die Behandlung von aktinische Keratosen und Warzen möglich.
Der Laser wird zudem für zahlreiche Indikationen der ästhetischen Dermatologie (z.B. zur Hautverjüngung/skin rejuvenation, Behandlung von Akne, Narben und Keloiden) eingesetzt.
Bis zur Praxisgründung in der Betaklinik leitete ich über mehrere Jahre die Haarspezialsprechstunde am Universitätsklinikum Bonn.
Ich engagiere mich regelmäßig in Form von Fortbildungen für ärztliche Kollegen und Patienten (u.a. auch im Rahmen von Auftritten bei SternTV und Deutschlandfunk) und verfasst regelhaft Zeitschriftenbeiträge.
In der Haarsprechstunde in der Betaklinik erfolgt zunächst eine ausführliche Diagnostik der Kopfhaut und Haare, u.a. unterstützt durch künstliche Intelligenz (KI) mittels Trichoscan-Technologie.
Anschließend wird ein auf jeden Patienten individuell abgestimmtes Behandlungskonzept ausgearbeitet. Dieses umfasst beispielsweise die Therapie mit Platelet Rich Plasma (PRP), eine hoch wirksame Eigenbluttherpie mit körpereigenen Plasma zur Haarvitalisierung.
Wir bieten weiterhin das breite Spektrum der allgemeinen Dermatologie an.
Insbesondere Systemtherapien bei Neurodermitis und Psoriasis können bei uns eingeleitet sowie fortgeführt werden.
Warum zu mir?
- Direkte Behandlung auffälliger oder Sie störender Hautveränderungen: Bei auffälligen oder Sie störenden Hautveränderungen ermöglichen wir je nach Umfang die sofortige Entfernung noch beim selben Termin.
- Kontinuität in der Behandlung: Uns sind Kontinuität und gegenseitiges Vertrauen im Rahmen Ihrer Behandlung sehr wichtig. Die Behandlung erfolgt daher stets beim selben Arzt.
- Hervorragende Erreichbarkeit und Schnelle Terminvergabe: Wir bieten Ihnen gerne zeitnahe Termine an und sind stets unkompliziert über unser zentrale Rufnummer 0228 9090750 erreichbar.
- Keine Wartezeiten in der Termin-Sprechstunde: Zeit ist ein kostbares Gut. Im Rahmen unserer Terminsprechstunde entstehen in der Regel keine Wartezeiten. Hierfür ist ein pünktliches Erscheinen zum Termin essenziell.
- Befundbericht: Falls gewünscht, stellen wir Ihnen gerne innerhalb von zwei Wochen nach Abschluss der Behandlung einen Befundbericht aus.
- Akutsprechstunde, für Anliegen, die nicht warten können: Im Rahmen der Akutsprechstunde kümmern wir uns um Ihre dringenden Anliegen auch gern am selben Tag.
- Leicht erreichbare Parkplätze in unmittelbarer Nähe: Ausreichend Parkplätze befinden sich in Parkhäusern direkt unterhalb sowie in unmittelbarer Umgebung der Beta Klinik; die Anreise per ÖPNV ist ebenfalls möglich.
Ich habe mir wegen Verdacht auf weißen Hautkrebs eine zweite Meinung eingeholt und war zunächst einmal erstaunt, wie schnell ich einen Termin bekommen konnte und wie gründlich das Hautscreening im wahrsten Sinne des Wortes von Kopf bis Fuß durchgeführt wurde. Freundliches und sehr kompetentes Personal inklusive Dr. Royeck. Auf einem großen Monitor konnte ich die Untersuchung verfolgen und Schritt für Schritt wurden mir die vorhanden Aufnahmen fachtechnisch einwandfrei und verständlich erklärt. An zwei Stellen im Hinterkopf wurde eine kurze, fast schmerzfreie Laserbehandlung nach fachlicher Erläuterung direkt mitdurchgeführt. Da ich für längere Zeit nach Australien in den dortigen Sommer reise, wurde mir Hinweise zum Aufenthalt in der Sonne gegeben und entsprechende Schutz verschrieben.
Heute war ich zum 1. Mal bei T. Royeck- der komplette Hautcheck verlief sehr professionell, gewissenhaft u sogar KI unterstützt. Alles mit viel Ruhe u. Sachverstand. Weitere Maßnahmen wurden mir ausführlich erklärt u. veranlasst.
Chef und Team-allesamt super nett, bemüht und sehr freundlich. Die Praxisräume sind modern, zweckmäßig u trotzdem schön.
Gebe gerne 5 Sterne
Ich war in der Klinik, um eine Zweitmeinung zur Entfernung eines Basalioms zu bekommen. Der Termin kam kurzfristig zustande. Dr. Royeck hat sich des Problems fachkundig und kompetent angenommen, und, was noch besser war, das Basaliom im gleichen Termin entfernt. Er hat sich auch im Nachgang um die Heilung gekümmert und ich bin sehr zufrieden.
Dr. Royeck und sein Team sind sehr freundlich. Mir wurde alles genau erklärt und eine Behandlung empfohlen. Schon nach drei Wochen hat sich mein Zustand signifikant verbessert. Das gibt einem auch ein viel besseres Lebensgefühl.
Sehr freundlicher und kompetenter Arzt, der sich viel Zeit nimmt.
Dr. Royeck und sein Team sind super nett und eingespielt. Er nimmt sich die nötige Zeit und ist für Fragen da. Die Behandlung (Laser) war schmerzfrei und jeder Schritt wurde vorher erklärt.
Ich bin dankbar, ihn gefunden zu haben, da ich bisher eher unzufrieden mit meinen Hautärzten gewesen bin.
Nach wiederholten persönlichen Erfahrungen in mehreren eigenen sowie Terminen meiner noch minderjährigen Tochter kann ich alle hier verfassten persönlichen Bewertungen sowohl nachvollziehen als auch selber exakt so bestätigen.
Ich mache es deshalb kurz:
Positiv: alles, insbesondere Zeiteinhaltung bei Terminen, Zeit für Erklärungen und Antworten auf Nachfragen, Erklärungs-/Diagnostikbreite; Technische Ausstattung; Behandlungserfolg/e und und und;
negativ: - nichts -
Deshalb: Uneingeschränkte und überzeugte Empfehlung!
Ich hatte das Vergnügen, von Dr. Royeck behandelt zu werden und bin äußerst zufrieden mit der Erfahrung. Dr. Royeck ist ein cooler, kompetenter junger Arzt, der sich viel Zeit für Öl Zeit für mich genommen hat. Seine freundliche Art und sein professionelles Auftreten schaffen eine angenehme Atmosphäre, in der man sich gut aufgehoben fühlt. Die Behandlung war effektiv und ich habe großes Vertrauen in seine Fähigkeiten. Ich komme sehr gerne wieder und kann Dr. Royeck uneingeschränkt weiterempfehlen.
Vielen Dank und weiter so!
Sehr gute und modern ausgestatte Praxis. Komplexe medizinische Themen werden sehr anschaulich erklärt.
Dr. Royeck ist sehr gut darin, Medizin so zu erklären, dass man es auch als Leihe versteht. Die Praxis ist sehr sauber und neuwertig. Ich habe zeitnah einen Termin erhalten und konnte zu einem ermäßigten Preis in der Tiefgarage der Betaklinik parken. Die Behandlung war top, ich komme gerne wieder und kann die Praxis nur jedem bestens empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Thorben Royeck ab?Dr. med. Thorben Royeck ist Hautarzt (Dermatologe). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Thorben Royeck besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Ambulante Operation, Eigenbluttherapie, Hautkrebsscreening, Hautkrebsvorsorge, Lasertherapie, Untersuchung /CheckUp, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von Hautveränderungen, Chirurgie des Schwarzen Hautkrebses.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Thorben Royeck?Dr. med. Thorben Royeck empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Joseph-Schumpeter-Allee 15 Bonn
Kann ich bei Dr. med. Thorben Royeck Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Thorben Royeck keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Thorben Royeck?Sie können sich mit Dr. med. Thorben Royeck auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Thorben Royeck buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Thorben Royeck noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Thorben Royeck direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Thorben Royeck wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Thorben Royeck, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Thorben Royeck gemacht?Insgesamt 17 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Thorben Royeck gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Thorben Royeck?Dr. med. Thorben Royeck akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.