Gold-Profil

Frauenarzt (Gynäkologe) mehr

Dorsten 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Sehr geehrtes Elternpaar!

Es ist ganz normal, dass Sie sich als werdende Eltern Gedanken um die Gesundheit Ihres Kindes machen. Dabei ist es gut zu wissen, dass ein Kind in den allermeisten Fällen gesund zur Welt kommt.

In unserem Department für Pränatalmedizin der DEGUM-Stufe II sind wir auf Ultraschalluntersuchungen und weiterführende diagnostische und therapeutische Verfahren in der Schwangerschaft spezialisiert.

Mit jährlich mehr als 4000 Ultraschalluntersuchungen gehören wir zu den großen Einrichtungen in Deutschland.

Sollten sich Probleme in der Schwangerschaft zeigen, betreuen und unterstützen wir Sie in Ihrer Schwangerschaft mit fundierter Fachkenntnis und begleiten Sie in Konfliktsituationen.

Wir laden Sie ein, sich auf unserem jameda-Profil einen Überblick über die verschiedenen Untersuchungsmethoden zu verschaffen.

Ihr Dr. med. Thomas von Ostrowski

Wir sind eine auf Kinderwunschbehandlung* Diagnostik und Behandlung von Hormonstörungen sowie auf spezielle Diagnostik und Therapie bei Risikoschwangerschaften (DEGUM II) spezialisierte Schwerpunktpraxis in Dorsten.

* in Kooperation mit dem Kinderwunschzentrum Dortmund

Impressum
Verantwortlich für den Inhalt
Dr. med. Katharina Möller-Morlang (moeller-morlang@ivf-dorsten.info)
Dr. med. Thomas von Ostrowski (v.ostrowski@praenatal-dorsten.de)

Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe (erworben in Deutschland).
Schwerpunkt: Gynäkologische Endokrinologie und Reproduktionsmedizin.

Anerkannt durch die Ärztekammer Westfalen-Lippe. Mitglied der Ärztekammer Westfalen Lippe.
Promotion: 2004 Universität Münster

Dr. med. Thomas von Ostrowski
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe (erworben in Deutschland).
Tätigkeitsschwerpunkt: Pränatalmedizin DEGUM II.
Promotion: 2005 Universität Münster
Partnerschaft**
Partnerschaft-Fachärzte für Frauenheilkunde und Geburtshilfe (erworben in Deutschland)*
Sitz Dorsten Amtsgericht Essen PR 2553
Südwall 15
48149 Dorsten
Telefon 02362 27001
Telefax 02362 27002

Berufsausübungsgemeinschaft Dr. med. Katharina Möller-Morlang Dr. med. Thomas von Ostrowski Partnerschaft –
Fachärzte für Frauenheilkunde und Geburtshilfe*
Sitz Dorsten Amtsgericht Essen PR 2553

** Im Rahmen der vertragsärztlichen und in Teilen der privatärztlichen Tätigkeit zusammengeschlossen mit der Kinderwunschzentrum Prof. Dr. Dieterle Dr. Neuer Prof. Dr. Greb MVZ Ärzte Partnerschaft Dortmund sowie mit
Prof. Dr. med. Stefan Dieterle Wuppertal zur
überörtlichen Berufsausübungsgemeinschaft Kinderwunsch Dortmund Siegen Dorsten Wuppertal GbR

Vorgeburtliche Diagnostik bezeichnet alle Untersuchungen des ungeborenen Kindes und der Schwangeren. Sie umfasst: Nichtinvasive Untersuchungen wie z.B. den Ultraschall oder mütterliche Blutuntersuchungen, Invasive Untersuchungen, wie z.B. die Fruchtwasseruntersuchung. In unserer Praxis werden folgende Untersuchungen und Verfahren angewendet.
Nicht invasive pränatale Diagnostik
Frühe Organdiagnostik im ersten Trimenon inkl. früher Echokardiographie

Erweitertes First-Trimester-Screening: Nackenfalten- Nasenbeinmessung Trikuspidalklappenregurgitation und Ductus venosus (Fetal Medicine Foundation (FMF) Deutschland und London)
NIPT – fetale Gendiagnostik aus mütterl. Blut

Differenzierte Fehlbildungsdiagnostik inkl. fetale Echokardiographie

Erweiterte Neurosonographie des Feten im 2. und 3. Trimester

Dopplersonographie inkl. Präeklampsie-Screening in der 11-14 SSW (FMF London)

3 D und 4 D Ultraschall (Feto Realistic View)

Invasive pränatale Diagnostik
Amniozentese (Fruchtwasserpunktion)

Chorionzottenbiopsie (Punktion des Mutterkuchens)

Chordozentese (Nabelschnurpunktion)

Pränatale Therapie
Fruchtwasserauffüllungen / Entlastungspunktionen

Medikamentöse Therapien (z.B. Infektionen mit CMV kindliche Herzrhythmusstörungen Hydrops u.a.)

Spezielle Fragestellungen (fetale Punktionen vesicoamnialer Shunt)

Diagnostik im Rahmen des Kinderwunsch
Sonographische Eileiterdurchgängigkeitsprüfung bei Kinderwunsch (ExEm FoamKit)

Psycho-soziales BeratungsangebotFür das Paar steht durch die anerkannte Schwangerschaftskonfliktberatungsstelle ein psycho-soziales Beratungsangebot jederzeit zur Verfügung.
Unser Standort ist spezialisiert auf die Betreuung von Paaren mit unerfülltem Kinderwunsch. Wir bieten gemeinsam mit dem Standort in Dortmund sämtliche Verfahren der modernen Reproduktionsmedizin zur Diagnostik und Behandlung an.

Unsere Leistungen im Überblick:

Fertilitätsprotektion
Fruchtbarkeitsvorsorge
Präimplantationsdiagnostik (PID)
  • Spezielle Geburtshilfe & Perinatalmedizin

Dr. med. Thomas von Ostrowski bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 12:30
13:00 - 15:00

Telefonnummer verifiziert
Standort: Kinderwunsch Dortmund u...mehrnd Pränatalmedizin Standort Dorsten • Andere weniger

Wir mussten uns bei Dr. Ostrowski vorstellen wegen einem auffälligem Schwangerschaftsbefund. Leider hat sich die Verdachtsdiagnose bestätigt. Auch haben wir eine Chorionzottenpunktion durchführen lassen, die komplikationslos Verlaufen ist. Ich bin froh das ich mich in dieser Praxis vorstellen durfte. Dr. Ostrowski ist super einfühlsam und ich habe ihm von Sekunde 1 vertraut. Ich kann nur gutes über diese Praxis berichten, sowohl das Team und der Arzt. Vielen lieben Dank nochmal für die einfühlsame, nette und gute Betreuung. Viele Grüße. Xxxx

Standort: Kinderwunsch Dortmund u...mehrnd Pränatalmedizin Standort Dorsten weniger

Wir waren zwecks Abklärung eines Befunde dort. Dr. von Ostrowski hat uns verständlich und äußerst umfassen aufgeklärt.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt und uns wurde die Angst genommen.

Sehr guter Spezialist • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wir waren aufgrund von Auffälligkeiten dort. Dr. von Ostrowski hat uns trotz der zu stellenden Diagnose mit seiner Art und Weise unglaublichen Halt gegeben. Ein Arzt bei dem man das Gefühl bekommt, rundum gut versorgt zu sein. Egal was vor einem liegt.
Wir verdanken Ihm unheimlich viel und sind froh an diesen Arzt geraten zu sein. Selbst nach den Behandlungen hat er uns noch nach vielen Wochen mit gutem Rat und viel Einfühlungsvermögen durch die schwere Zeit gebracht.
Tausend Dank dafür!

Super Arzt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Die Sprechstundenhilfe war am Telefon sehr nett und hat mir auch direkt alles weitere erklärt. In der Praxis selber wurde sich direkt um mich gekümmert. Wir mussten nicht warten, und konnten direkt zum Doktor rein. Er hat sich sehr viel Zeit für uns genommen. Wir wurden ausführlich aufgeklärt und den Ultraschall hat er sehr gründlich gemacht. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Ein sehr kompetenter Arzt der auf seine Patienten eingeht.

Erwartungen übertroffen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Telefonnummer verifiziert

Sehr sehr freundlicher Arzt und ausführliche Beratung und Behandlung war sehr zufrieden.

Sehr netter Arzt • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Bei der Auswertung nach dem Stand der Technik fügt sich eins ins andere und es werden zunehmend Bewertungen und Statistiken herangezogen, die Schwangere sehr verunsichern und am Ende ist alles heiße Luft. Ich kenne viele, die dann keine ruhige Minute mehr hatten, bis am Ende nichts von den Befürchtungen übrig blieb. Es kamen gesunde Kinder zur Welt. Aber das Netzwerk funktioniert. Mit Angst kann man gut arbeiten.

Arzt, Praxis und Equipment auf dem Stand der Technik der Zeit. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich war dort um ein Ersttrimester-Screening durchführen zu lassen. Dr. von Ostrowski ist ein sehr netter, sympathischer Arzt, der sich Zeit nimmt und alles genaustens erklärt. Würde ihn immer wieder auswählen für solche erweiterten Untersuchungen.

Super netter Arzt, der sich Zeit nimmt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Ich kenne Dr. von ostrowski bereits aus der ersten schwangerschaft, morgens beim Routine Termin wo 'etwas nicht stimmte', anschließend Doppler im khs, und nachmittags direkt dort herzlich empfangen und endlich wurde meine Panik und meine Sorge so einfühlsam wahr genommen, dass ich wie erlöst war. Er ist menschlich einfach toll - von der Kompetenz ganz zu schweigen. Fühlten uns so super aufgehoben, dass wir jederzeit wieder hingehen würden und es allen empfehlen können. Top !!!!

Einfach toll ! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Der Beste Arzt, den ich je hatte! Die Betreuung war super. Wir verdanken ihm, dass unser Sohn gesund zur Welt gekommen ist, obwohl wir vor der Behandlung keine Hoffnung hatten. Er hat die Ruhe in der für uns schwierig Situation bewahrt! Ganz toll!

Sehr nett und einfühlsam. Einfach ein toller kompetenter Arzt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wie einfühlsam er bei der Diagnosestellung war. Ich habe ihm angemerkt,dass es ihm selbst nicht leicht viel, mir beizubringen, das ich mich evtl. von einem meiner Kinder in meinem unterleib jetzt schon mal verabschieden sollten. Die Mitteilung war sehr hart für mich und er hat sich mehr als nur Zeit genommen. Die Aufklärung darüber war sehr verständlich vor allem in diesem Zustand. Ich kann ihn wirklich nur weiter empfehlen.

Sehr einfühlsam und nett, gerne immer wieder. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert