Leher Heerstr. 77, Bremen
Praxis Am Mühlenviertel MVZ GmbH
Oralchirurgische Behandlung
Leher Heerstr. 77, Bremen
Praxis Am Mühlenviertel MVZ GmbH
schön dass Sie zu meinem jameda-Profil gefunden haben.
Mein Name ist Thomas Vollheim und ich bin als Mund- Kiefer- und Gesichtschirurg in der Praxis Am Mühlenviertel in Bremen tätig.
Die moderne Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie setzt sich für ebenmäßige und gesunde Zähne ein damit Sie mit einem strahlenden Lächeln durchs Leben gehen können. Zudem können Sie sich an uns wenden wenn Sie sich eine glattere makellosere Haut wünschen.
Über unser umfassendes Leistungsspektrum können Sie sich auf den folgenden Seiten informieren.
Ich würde mich freuen Sie persönlich in meiner Sprechstunde begrüßen zu dürfen um alle Ihre Fragen zu beantworten.
Ihr Thomas Vollheim
Mund- Kiefer- GesichtschirurgieEbenmäßige gesunde Zähne ein perfektes Lächeln oder dauerhaft glatte makellose Haut - das sind die Standards der modernen Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie. Darüber hinaus setzen wir auf die neuesten Technologien im Bereich der Implantologie sowie der Stammzellentherapie beispielsweise beim Kieferaufbau.
Weiterbildungen: Ambulante Operationen
Dentale ImplantologieState of the Art - Implantologie und Knochenaufbau
Unser Ansatz ist klar: Im Bereich der Mund- und Kieferchirurgie verbinden wir Ästhetik und Funktion um Perfektion zu erreichen. Denn nur aus ihr erwächst Lebensqualität die uneingeschränkten Genuss erlaubt.
Festsitzende Dritte Zähne sind durch modernste Methoden wie die Implantologie und Stammzellentherapie längst zum State of the Art geworden. Dies gilt für jedes Alter und nicht mehr nur dann wenn die eigenen Zähne "in die Jahre kommen" oder aus verschiedenen Gründen "verloren gehen".
Knochenaufbau-Verfahren
3D-ComputersimulationenEine exakte Planung ist der Anfang des Erfolgs: In schwierigen Situationen simulieren wir durch Einsatz modernster Computertechnik schon vor der Operation den Eingriff - und sichern so den Erfolg von Anfang an.
Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung mit dreidimensionaler CT- und DVT-Diagnostik zeigt sich immer wieder dass wir auch in nahezu aussichtslosen Situationen Lösungen für festsitzende Zähne oder Prothesen finden können. Höchste Präzision erreichen wir durch den Einsatz von maßgefertigten computer- und lasergestützt hergestellten OP-Schablonen die als extrem genaue Führung beim Einbringen der Implantate dienen ("Guided Surgery").
Mund- und KieferchirurgieWurzelspitzenresektion
Der Wurzelspitzenbereich ist aufgrund seiner zahlreichen Seitenkanälchen in vielen Fällen nicht ausreichend endodontisch zu versorgen. Dieser Schwachpunkt kann durch eine Wurzelspitzenresektion beseitigt werden. In manchen Fällen wird zusätzlich eine Füllung im Bereich des Resektionsquerschnitts gelegt um einen bakteriendichten Verschluss zu erreichen. Diese Behandlung wird meist in örtlicher Betäubung durchgeführt.
Weisheitszahnentfernung
Der dritte Backenzahn im Volksmund auch Weisheitszahn genannt findet im Kiefer selten genügend Platz zu seiner Einordnung in der Zahnreihe. Oft bleibt er im Kieferknochen stecken (Retention) oder bricht nur teilweise durch (Teilretention). Dennoch wird durch manche dieser Zähne Druck auf die Zahnreihe ausgeübt und es kommt zu Zahnverschiebungen oder Entzündungen sowie Zysten im umgebenden Gewebe. Deshalb empfehlen wir die Entfernung der Weisheitszähne durch einen Eingriff in örtlicher Betäubung oder auch in Narkose.
ParodontalchirurgieEine zweite Chance für Ihre Zähne
Mehr als 80 Prozent der Bevölkerung leiden an bakteriellen Zahnbetterkrankungen deren Ursache oft nicht entfernter Zahnbelag ist auch Plaque genannt. Erste Anzeichen sind ein gerötetes und geschwollenes Zahnfleisch sowie Bluten beim Zähneputzen.
Bleiben die Symptome unbehandelt wird aus der anfänglichen Zahnfleischentzündung eine ernst zu nehmende Zahnfleischtaschen-Entzündung (Parodontitis) die eine Zerstörung des Zahnbettes hervorrufen kann. Die Folgen: Das Zahnstützgewebe baut sich ab der Kieferknochen geht verloren und die gesunden Zähne verlieren ihren Halt.
In vielen Fällen können an Parodontitis erkrankte Zähne gerettet werden: Mit speziellen Instrumenten reinigen und glätten wir betroffene Zahnwurzeln entzündetes Gewebe wird in einem chirurgischen Eingriff entfernt. Verloren gegangenes Knochengewebe kann über Transplantationen oder natürliches Knochenmineral ersetzt zurückgewonnen oder neu aufgebaut werden.
StammzellentherapieHat sich der Kieferknochen bereits zurückgebildet weil eine Zahnlücke oder Zahnlosigkeit schon lange Zeit besteht bieten sich verschiedene Möglichkeiten die fehlende Substanz wieder aufzubauen.
Neben der klassischen Transplantation von körpereigenem Knochen bieten wir die Behandlung mit modernsten Materialien und Methoden welche die Regeneration und die Neubildung des Knochens fördern wie z. B. körpereigene Stammzellen.
Wenn genügend Knochen nachgewachsen ist können in dieser neu gewonnenen Substanz Implantate eingesetzt werden. Dabei gehen wir Schritt für Schritt mit Ihnen gemeinsam den Weg zu neuen festen Zähnen oder Ihrer festsitzenden Prothese.
FaltenunterspritzungBotulinum
Botulinumtoxin eignet sich besonders gut um mimische Falten auf der Stirn zwischen den Augenbrauen und um die Augen aufzulösen. Durch die Injektion des Wirkstoffes im Allgemeinen häufig als "Botox" bezeichnet werden einzelne Muskelfasern des Gesichts stillgelegt deren Beanspruchung dauerhaft zu Falten führen würde. Durch den Einsatz geringer Mengen wird jedoch eine Beeinträchtigung der Mimik vermieden.
Hyaluron
Hyaluronsäure ist ein natürliches Polysaccharid und ohnehin ein wesentlicher Bestandteil unseres Körpers. Mit dieser Substanz lassen sich einzelne Gewebebereiche auffüllen in denen durch Alterungsprozesse der Hyaluronsäuregehalt reduziert ist. Durch Injektion lässt sich das dreidimensionale Volumen der Haut wieder aufbauen. Darüber hinaus erhält sie ihre ursprüngliche Geschmeidigkeit und jugendliche Kontur zurück.
LaserbehandlungDer Einsatz von Lasern hat sich bei der Behandlung verschiedener Symptome bewährt. Deshalb setzen wir in der ästhetischen Anwendung ebenso auf die neuste Technologie wie bei der Bekämpfung der Parodontitis durch die Photodynamische Therapie (PDT).
Gegen Gefäßerweiterungen Pigmentstörungen Altersflecken „Café-au-lait-Flecken“ und Warzen gibt es eine wirksame Waffe - den Einsatz der modernen Lasertechnik. Die kosmetisch-medizinischen Anwendungsmöglichkeiten sind dabei vielfältig.
Des Weiteren setzen wir im Mund auf die Laser-Therapie etwa bei der Behandlung von Zahnfleischerkrankungen oder zum Durchtrennen von Lippenbändchen.
Bei der Photodynamischen Therapie kurz PDT wird Parodontitis mit sanftem Laserlicht zeitgemäß behandelt. Denn alleinige Reinigungsmaßnahmen wie sie in der klassischen Parodontitisbehandlung vorkommen reichen manchmal nicht aus oder haben keine langanhaltende Wirkung. Hingegen hat die PDT eine hohe Wirkung in dem sie Bakterien langfristig vernichtet und chirurgische oder antibiotische Behandlungen ersetzen kann.
LidkorrekturStrahlende Augen sind der Inbegriff von Attraktivität. Allerdings können Krankheiten auffällige Gesichtsmerkmale oder Alterungsprozesse das Erscheinungsbild beeinträchtigen. Augenfältchen Tränensäcke und erschlaffende Augenlider die im Extremfall sogar zur Einschränkung des Blickfeldes führen können verleihen dem Gesicht zudem einen müden abgespannten Ausdruck.
Unsere fundierten Kenntnisse der Anatomie des Gesichts sind die Grundlage auf der wir Ihre Ausdruckskraft verfeinern oder wiederherstellen ohne dass Ihre Individualität Persönlichkeit und Mimik verändert wird.
Ab dem 40. Lebensjahr altert die Haut insbesondere um die Augen und das darunter liegende Bindegewebe verliert an Elastizität. Die Folge sind Falten und ein oftmals müder Gesichtsausdruck. Bei der Lidkorrektur des Ober- oder Unterlids wird deshalb die überschüssige Haut entfernt. Das verbleibende Gewebe wirkt sichtbar geglättet und gestrafft.
Ästhetische Gesichtschirurgie
Smile - Mundwinkel anheben
Lippenfältchen beseitigen
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
Unserem Sohn wurden unter örtlicher Betäubung vier Weisheitszähne sowie ein zusätzlicher Zahn, der sich überflüssigerweise im Kieferbereich befand, entfernt. Mein Mann durfte bei der OP im Behandlungsraum mit anwesend sein. Wir hatten vorab gefragt. Das war für unseren Sohn sehr wichtig. Der Eingriff verlief ohne Komplikationen und Dr. Vollheim hat unserem Sohn währenddessen jeden Schritt erklärt. Im Vorfeld (im ersten Termin) gab es ein aufklärendes Gespräch. Mein Sohn und ich konnten viele Fragen stellen, die freundlich, einfühlsam und kompetent beantwortet wurden. Auch die Nachsorge war hervorragend. Der Heilungsprozess verlief sehr gut und schneller als gedacht. Wir haben uns vom ersten bis zum letzten Termin sehr aufgehoben gefühlt. Neben Empathie, Freundlichkeit und Kompetenz fanden wir den gut platzierten Humor von Herrn Vollheim sehr angenehm. Der hat unserem Sohn im gesamten Behandlungsverlauf etwas Positives gegeben. Wir können Dr. Vollheim absolut weiterempfehlen!
Hier braucht niemand ängstlich zu sein.Totale Patienaufklärung seitens Dr.T.Vollheim.Super Praxispersonal wo auch mal gelacht wurde.
Obwohl ich eine sehr große Angstpatientin bin, hätte es besser nicht laufen können. Dr. Vollheim hat mir alles ruhig und ausführlich erklärt, hatte gewartet falls es mir zu viel wurde und war auch bei der Behandlung & OP sehr vorsichtig. Jemand der mit den gleichen Problemen zu kämpfen hat, sollte auf jeden Fall zu ihm. Für mich gibt es keinen vergleichbaren Arzt mit diesem Einfühlvermögen und Können. Wirklich klasse :)
Unserem Sohn wurden vier Weisheitszähne gezogen. Zu keinem Zeitpunkt hatte unser Sohn Schmerzen. Jede Schritt wurde ausführlich während der OP erklärt und angekündigt. Somit wurde unserem Sohn die Angst genommen. Zusätzlich durfte er während der Behandlung Musik hören. Der Eingriff verlief ohne Komplikationen. Die Nachbetreuung war ebenfalls großartig. Wir konnten uns zu jeder Zeit melden und fühlten uns rundum gut betreut.
Wir empfehlen Herr Vollheim aus voller Überzeugung weiter!
Ich habe mich lange vor einer Weisheitszahn OP gedrückt aber ich bin mehr als zufrieden mit der Arbeit von Herrn Vollheim. Zu jeder Zeit hatte er ein offenes Ohr und hat keine Frage offen gelassen. Mit seiner einfühlsamen und sympathischen Art hat er mir auch recht schnell die Angst vor der OP genommen. Seine Arbeit war sauber, schnell und zuverlässig.
Er hat eine humorvolle Art und ich kann ihn an jeden (besonders Angstpatienten) weiterempfehlen.
Danke für die super Leistung, Herr Vollheim!
Gestern wurde mir operativ durch Herr Vollheim ein Weisheitszahn entfernt aufgrund Platzmangels. Das Vorgespräch verlief informativ und sehr freundlich. Die Behandlung war völlig schmerzfrei, jeder einzelne Schritt würde erklärt und ich empfand Herr Vollheim als sehr einfühlsam. Ich habe mich sehr wohlgefühlt in der Praxis, alle sind sehr freundlich und kompetent. Vielen Dank für Ihre tolle Arbeit. :-)
Super Arzt ...kann man nur weiterempfehlen.
Gute Beratung und Behandlung. Tolles Team! Eine moderne Praxis mit tollen Menschen die sich von A bis Z um einen kümmern. Lieben Dank .
Wenn ich hier an dieser Stelle 10 Sterne vergeben könnte, dann würde ich es bedenkenlos tun. Kieferchirurg Thomas Vollheim hat meiner 17 jährigen Tochter am 14. Januar 2021 vier Weisheitszähne entfernt. Seine ruhige und einfühlsame Art hat uns beiden die Angst genommen. Ich durfte mich während des Eingriffs im Raum aufhalten und zuschauen. Darüberhinaus durfte meine Tochter zur Ablenkung Musik hören (mit ihren Kopfhörern). Herr Vollheim vermittelte zur jeder Zeit Kompetenz und bewies dabei viel Einfühlungsvermögen. Er kündigte jeden einzelnen Schritt an, den er vornahm. Die Zusammenarbeit mit seiner OP-Assistentin wirkte sehr vertraut und stimmig. Beide arbeiteten sehr konzentriert - mit Ihren Gedanken zu 100% bei der Sache. Weder wurden andere Themen während der gesamten Zeit besprochen noch waren Sie anderweitig abgelenkt. Sie vermittelten ein vorbildlich souveränes Team. Leider erlebt man ein solches viel zu selten. Damit beweist Herr Vollheim also auch ein gutes Gespür für erstklassiges Personal, was sein hohes Maß an Professionalität untermauert. Dass der Eingriff komplikationslos verlaufen ist, wundert mich keineswegs. Ich bin froh, dass Herr Vollheim unser Kieferchirurg ist und empfehle ihn allemal weiter. Vielen herzlichen Dank Herr Vollheim :-)
Herr Dr. Vollheim hat mir und meiner Tochter stets das Gefühl gegeben, in guten Händen zu sein. Die Behandlung war sehr professionell aber dennoch einfühlsam und auf uns eingehend. Jederzeit wieder, vollkommen bedenkenlos!
Meine Tochter (10 Jahre) hat sich bei der Behandlung sehr wohl gefühlt. Herr Vollheim hat mit unserer Tochter die Operation besprochen und Ihr alle Fragen beantwortet. Die Operation verlief einwandfrei ohne Probleme. Ich als Elternteil habe mich auch sehr wohl und aufgeklärt gefühlt. Herr Vollheim Ist meiner Meinung ein Vorbild für alle Ärzte und ich kann ihn weiterempfehlen. Das Team um Herr Vollheim herum darf auch nicht vergessen werden und hat ebenfalls 5 Sterne verdient!
Welche Fachgebiete deckt Thomas Vollheim ab?Thomas Vollheim ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Thomas Vollheim besonders viel Erfahrung hat: Oralchirurgische Behandlung, Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Thomas Vollheim?Thomas Vollheim empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Leher Heerstr. 77 Bremen
Kann ich bei Thomas Vollheim Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Thomas Vollheim keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Thomas Vollheim buchen?An diesem Standort hat Thomas Vollheim noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Thomas Vollheim direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Thomas Vollheim wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Thomas Vollheim, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Thomas Vollheim gemacht?Insgesamt 24 Patient:innen haben ein Feedback zu Thomas Vollheim gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Thomas Vollheim?Folgende Versicherungen werden von Thomas Vollheim akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Bahnhofsvorstadt
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Hulsberg