Die kompetente und freundliche Zahnmedizin für Ihre gesamte Familie muss einerseits umfassend und auf klassische Leistungen wie Zahnkontrolle und konservierende Versorgungen ausgerichtet sein. Wenn es nötig ist soll aber auch ein Spektrum spezialisierter Leistungen zur Verfügung stehen. Ich bin Zahnarzt Thomas Sommer und stehe in unserer Praxis in Sandesneben mit meinem Team bereit um diese Bandbreite für Patienten in jedem Lebensalter anzubieten.Gemeinsam mit meiner Frau Zahnärztin Dr. med. dent. Christina Sommer habe ich in zeitgemäßen und schön gestalteten Behandlungsräumen das angenehme Ambiente für unsere Patienten geschaffen. Wir arbeiten in einer Praxis mit maritimer Atmosphäre verstehen uns als sympathische Familienpraxis und legen größten Wert darauf zahnmedizinische Leistungen am Puls der Zeit auszurichten. Das bedeutet dass wir mit den neuesten Erkenntnissen aus Forschung und Wissenschaft vertraut sind und uns in regelmäßigen Weiterbildungen die erforderliche Kompetenz aneignen. Sie hilft uns innovative Methoden Materialien und Techniken konsequent in unsere zahnmedizinische Arbeit einzubinden und deren Vorteile umfassend für das gesundheitliche Wohlergehen der Patienten auszuschöpfen. Auf der einen Seite sind wir jederzeit für Sie da wenn Sie sich klassische Behandlungen der allgemeinen und konservierenden Zahnheilkunde wünschen. Dabei begleiten wir Sie vor allem mit vorbeugenden und prophylaktischen Maßnahmen in idealen Zeitabständen. Andererseits geben wir Ihnen die Möglichkeit in der Praxis auch eine ganze Reihe spezialisierter Leistungen in Anspruch zu nehmen so dass wir Sie ganzheitlich auf höchstem medizinischem Niveau betreuen: auch in Teilgebieten wie der Implantologie der Parodontologie der Endodontologie und speziell in der Kieferorthopädie mit der wir unseren großen Schwerpunkt auf Kinderzahnmedizin und Jugendzahnmedizin erweitern und ergänzen.
Dieser Teil unserer Informationen ist dazu da Ihnen erste Einblicke in drei übergeordnete Schwerpunkte unserer Praxis zu vermitteln. Für den Fall dass Sie zu einem oder mehreren Themen persönliche Fragen haben stehen wir in unserer Sprechstunde gerne bereit um alles vertrauensvoll abzuklären. Bei uns sind diagnostische Untersuchungen in breiter Vielfalt möglich. Anhand des dabei ermittelten Zahnbefunds beraten wir Sie ausführlich zu weiteren optimalen Behandlungsschritten.
ImplantologieFür fehlende Zähne und unattraktiv klaffende Zahnlücken im natürlichen Zahnbestand gibt es verschiedene Ursachen und Auslöser. Oft kann ein erkrankter oder geschädigter Zahn trotz intensiver zahnärztlicher Therapie nicht länger erhalten werden. Speziell bei älteren Menschen gibt es zum Teil erhebliche Zahnverluste die schon seit vielen Jahren bestehen und immer größere funktionelle oder ästhetische Schwierigkeiten machen. Dazu kommen in seltenen Fällen Stürze Verletzungen und Unfälle die zum Verlust eines oder mehrerer natürlicher Zähne führen. Für unsere Praxis in Sandesneben haben wir uns im Schwerpunkt der Zahnimplantologie die wichtige Zertifizierung nach den Richtlinien der Fachgesellschaften DGOI und ICOI erworben. Das heißt im Klartext dass Sie sich hier bei besonderer Sicherheit und Qualität auf dem neuesten Stand des Wissens mit Implantaten versorgen lassen können. Sie haben die Wahl ob wir dafür Implantate aus dem Metall Titan oder aus gleichwertiger Vollkeramik in extremer Härte verwenden.
EndodontieJeder Zahn besitzt einen empfindlichen inneren Bereich zu dem auch die hohlen Wurzelkanäle zählen. In diesen fein verästelten Kanälen verlaufen winzigste Strukturen die den Zahn an das Nervensystem anbinden und mit Nährstoffen versorgen. Bei gesunden Zähnen ist dieses komplexe Innenleben dicht gegen Keime abgeschlossen. Das ändert sich aber dann wenn eine tiefe Karies bis in diesen Bereich vordringen kann oder wenn Sie sich einen Zahn zum Beispiel mit dem Biss auf ein Steinchen stark verletzen. Solche Veränderungen am Zahn lassen Bakterien bis ins Zahninnere vordringen. Dort rufen sie Entzündungen hervor. Als einzige Möglichkeit um den erkrankten Zahn dauerhaft zu retten muss die endodontische Therapie in Form einer Wurzelkanalbehandlung erfolgen. Dabei werden die entzündeten geweblichen Strukturen im Zahninneren gründlich entfernt. Die hohlen Wurzelkanäle werden bis in die engen Spitzen hinein akribisch gereinigt bevor das gesamte Zahninnere desinfiziert und mit einer Wurzelfüllung wieder dicht verschlossen wird. Damit wir für solche Therapien beste Erfolgsaussichten haben muss bei endodontischen Behandlungen mit größter Präzision gearbeitet werden. Deshalb wenden wir hier neben der Lupenbrille und dem Mikroskop spezielle Instrumente und moderne thermoplastische Wurzelfüllmaterialien an die ein Höchstmaß an Versorgungsqualität gewährleisten.
Hochwertiger ZahnersatzBereits seit Jahren arbeiten wir eng und partnerschaftlich mit einem qualitativ hervorragenden zahntechnischen Labor im lokalen Umfeld zusammen. Diese gut eingespielte Kooperation bildet die solide Grundlage um für unsere Patienten Zahnersatz und auch die sehr umfassende Zahnprothetik in allen erforderlichen Formen und Varianten zu planen und zu realisieren. Ob es in Ihrem Fall nur um ein einzelnes Inlay ein Onlay eine Teilkrone oder eine Vollkrone geht. Ob Sie eine umfangreichere prothetische Lösung als Zahnbrücke Teilprothese oder Vollprothese benötigen: Wir sind da um an Ihren Zähnen alle Schritte der Präparation und Sanierung vorzunehmen. Im nächsten Schritt kann Ihr Zahnersatz im Dentallabor aus besten und beständigen Materialien wie Gold Vollkeramik Komposite oder Kunststoff geschaffen werden. Und schließlich gliedern wir das Ergebnis sorgfältig in Ihr Gebiss ein so dass Sie neben der lückenlosen Passform und der wiederhergestellten Funktion vor allem auch die schöne Zahnästhetik erhalten.
Sie möchten gleich hier auf Jameda mehr über uns und ausgewählte Leistungen aus unserem weit gefächerten Spektrum lesen? Nichts lieber als das! Ich habe im Folgenden ergänzende Ausführungen für Sie zusammengestellt und bin mit meinem Team gerne da wenn Sie sich zu einer Zahnkontrolle einer individuellen diagnostischen Bewertung oder einer persönlichen Beratung anmelden wollen.
Kinderzahnmedizin & JugendzahnmedizinDie sorgfältig und individuell angemessene Zahnbehandlung von Kindern Jugendlichen und Heranwachsenden ist aus zwei Gründen unentbehrlich. Einerseits kann man nur mit idealen Versorgungskonzepten in diesem Lebensalter das solide Fundament für möglichst lebenslange Mundgesundheit und ein stabiles Gebiss legen. Andererseits ist es schon ab dem Kleinkindalter erforderlich junge Patienten mit viel Sympathie und Sensibilität an den regelmäßigen Zahntermin zu gewöhnen. Denn nur wenn sie diese wichtige Phase ohne Angst und Stress erleben werden sie als erwachsene Patienten später gerne und regelmäßig zum Zahnarzt gehen. In unserer Praxis in Sandesneben haben wir ideale Bedingungen geschaffen die den besonderen Anforderungen von Kindern und Jugendlichen entsprechen. Das beginnt mit der frühen Individualprophylaxe ab dem 6. Lebensjahr bezieht die Professionelle Zahnreinigung PZR speziell für Kinder und Jugendliche ein deckt auch Leistungen wie Fissurenversiegelung Milchzahnfüllungen und Milchzahnkronen ab und kann bei Bedarf bis zur Zahnbehandlung unter Vollnarkose reichen.
KieferorthopädieOft ist es für die umfassende und weitsichtige Zahnversorgung von Kindern und Jugendlichen notwendig neben Leistungen der Zahnheilkunde auch die individuelle kieferorthopädische Behandlung einzubinden. Sollte bei Ihrem Sohn oder Ihrer Tochter ein entsprechender Befund vorhanden sein brauchen Sie bei uns keine unnötigen Wege in Kauf zu nehmen. Denn direkt in unserer Praxis ist mit meiner Ehefrau Zahnärztin Dr. med. dent. Christina Sommer die kompetente und spezialisierte Kieferorthopädin im Einsatz. Sie bietet Patienten ganzheitliche Behandlungskonzepte im Schwerpunkt der Kieferorthopädie: von der ausführlichen Diagnostik über das Anwenden von Lückenhaltern bei frühzeitigem Milchzahnverlust im Seitenzahnbereich bis zur individuellen Anpassung von herausnehmbaren bzw. festsitzenden Apparaturen also von losen und festen Zahnspangen sowie Bracketsystemen in allen Varianten. Gerne kümmern wir uns in diesem Bereich auch um erwachsene Patienten für die vor allem dezente Zahnregulierungen in Form durchsichtiger Zahnschienensysteme entwickelt wurden.
ChirurgieDas umfassende und weit reichende Behandlungsangebot unserer Zahnarztpraxis bindet eine ganze Reihe chirurgischer Eingriffe und Maßnahmen mit ein. Damit können wir Ihnen auch unter diesem Aspekt viel Zeit und Mühe sparen. Grundsätzlich fallen implantologische Versorgungen die ich unseren Patienten im gesamten Spektrum biete ebenfalls in das zahnchirurgische Teilgebiet. Sollte es im Vorfeld eines solchen Eingriffs nötig werden den Kieferknochen aufzubauen und zu verstärken kann ich auch dies mit einer Knochenaugmentation übernehmen. Dazu kommen in unserem chirurgischen Schwerpunkt Leistungen wie die Resektion schmerzender und verlagerter Weisheitszähne und andere klassische Zahn-OPs zur Entfernung gebrochener und verkapselter Zähne zur Freilegung verlagerter Zähne und für weitere therapeutische Aufgaben.
Ästhetische ZahnmedizinDie stetige Weiterentwicklung der modernen Zahnheilkunde hat zahlreiche Methoden Verfahren und Materialien hervorgebracht mit denen sich Zähne Gebiss und Zahnbild ästhetisch korrigieren und optimieren lassen. Als konkrete Beispiele kann ich Ihnen Zahnfüllungen in perfekt angeglichener natürlicher Zahnfarbe nennen. Selbstverständlich können wir bei der Sanierung und Restauration Ihres Gebisses auch mit dem Material Vollkeramik arbeiten das besonders stimmige Ergebnisse ermöglicht weil es echten Zähnen ausgesprochen ähnlich sieht. Als weitere ästhetische Schwerpunktsetzung kann natürlich auch eine Zahnaufhellung in Frage kommen. Dazu finden Sie im anschließenden Anschnitt relevante Informationen.
ZahnbleachingDas Verfahren des Zahnbleaching das man häufig auch als Zahnaufhellung bezeichnet stellt eine sehr wichtige und von vielen Patienten gewünschte Therapieform in der modernen Ästhetischen Zahnmedizin dar. Hier geht es grundsätzlich darum echten Zähnen die ihre leuchtende weiße Farbe im Lauf der Zeit verloren haben  wieder deutlich heller und makelloser strahlen zu lassen. Gerne geben wir Ihnen die Wahl ob Sie Ihre Zahnaufhellung in aller Ruhe zu Hause mit einem Home-Bleaching selber vornehmen – oder ob Sie dafür zu einem In-Office-Bleaching in unser Behandlungszimmer kommen möchten. Beides ist möglich und kann von uns mit den entsprechenden Behandlungsschienen und Präparaten sorgfältig vorbereitet werden.
ParodontologieDamit die Zähne genügend Kraft und Rückhalt für die großen Belastungen beim Beißen und Kauen der Nahrung haben sind sie fest in eine mehrteilige anatomische Struktur aus Kieferknochen Zahnbett und Zahnfleisch eingewachsen. Durch schädliche Bakterien kann die Balance dieses Systems erheblich gestört und beeinträchtigt werden. Entsprechende Keime sind in der Lage speziell am Zahnfleisch und am Zahnbett entzündliche Prozesse auszulösen die zur Entstehung einer Gingivitis oder einer Parodontitis führen. Zu den wichtigsten Symptomen zählen entzündetes gerötetes blutendes und zurückgehendes Zahnfleisch sowie unangenehmer Mundgeruch. Damit wir in unserer Praxis auch Patienten mit diesem Bedarf versorgen können konzentrieren wir uns auf das Teilgebiet der Parodontologie. Hier spielt die parodontologische Individualprophylaxe mit Bestimmung Ihrer persönlichen Risikofaktoren ebenso hinein wie die Durchführung modernster Methoden der Zahnfleischverbesserung und Zahnfleischsanierung.
ProphylaxeFür das Ziel größere und schwerere Krankheiten an den Zähnen am Zahnfleisch am Zahnbett und in der Zahnwurzelzone zu vermeiden kann Ihre konsequente Zahnprophylaxe bei uns viel leisten. Denn beim individuellen Prophylaxe-Termin wird Ihr gesamtes Gebiss einer eingehenden Kontrolle unterzogen. Eine unserer qualifizierten und speziell fortgebildeten Prophylaxe-Assistentinnen steht mit Kompetenz und größter Sorgfalt bereit um mit der Professionellen Zahnreinigung PZR für die umfassende Entfernung schädlicher harter und weicher Zahnbeläge sowie die Säuberung der tiefen Zahnfleischtaschen zu sorgen. Anschließend werden die Zahnoberflächen sanft poliert und mit Fluorid gegen den erneuten Säureangriff gehärtet. Natürlich bieten wir unseren Patienten Prophylaxeprogramme die sich neben dem Alter auch am aktuellen Zahnstatus orientieren. Sie können mit der optimalen weitsichtigen Behandlung rechnen – und das während der Schwangerschaft ebenso wie für Ihr Kleinkind heranwachsende Familienmitglieder oder für Erwachsene und Senioren.
Warum zu mir?
Die Zahnarztpraxis Sommer ist mit ihrem fachkundigen engagierten und sympathischen Team für Patienten mit den unterschiedlichsten zahnmedizinischen Anforderungen da.
Wir verstehen uns als zahnärztliche Partner für die gesamte Familie unserer Patienten und versorgen Kleinkinder ebenso wie Erwachsene und Senioren. Mit Dr. med. dent. Christina Sommer steht die erfahrene Spezialistin für Kieferorthopädie bei uns bereit. Damit können wir sowohl Kindern als auch erwachsenen Patienten die ganzheitliche Versorgung zur Regulierung von Zahnfehlstellungen zur Optimierung der Bisslage der Entlastung der Kiefergelenke und für viele weitere Behandlungsziele anbieten.
Ein besonders charakteristisches Kennzeichen unserer Praxis ist die freundliche Stimmung und die entspannte Atmosphäre. Bei uns werden auch Sie sich spontan wohl fühlen. Dazu kommt dass Sie bei uns im Zusammenhang mit vielen zahnmedizinischen Schwerpunkten in besten Händen sind: für Leistungen der Allgemeinen Zahnheilkunde wie regelmäßige Nachsehtermine und das Füllungsmanagement genauso wie für spezialisierte Behandlungspläne auch bei komplexen Ausgangsbefunden.
Meine Praxis und mein Team
Vom Empfang in der Praxis bis zur annehmlichen Gestaltung Ihres Behandlungstermins sind wir mit dem netten und engagierten Team unserer Praxis bestens aufgestellt. Zusammen mit meiner Ehefrau Dr. med. dent. Christina Sommer bilde ich das zahnärztliche Behandler-Team. In unserer Arbeit werden wir von erstklassigen medizinischen Fachangestellten und speziell ausgebildeten Prophylaxe-Assistentinnen unterstützt und verstärkt.
Sie finden die Zahnarztpraxis Sommer unter der Adresse Hauptstraße 67 in Sandesneben. In den sympathischen Räumen unserer Einrichtung herrscht der Farbklang aus Weiß und Blau vor. Das gibt unserem Ambiente ein maritimes Flair und schafft eine zwanglose Umgebung in der Sie sich auf Anhieb wohl fühlen werden. Wir legen großen Wert auf den vertrauensvollen persönlichen Kontakt mit Ihnen und setzen gerne auch unser verlässliches Recall-System ein um Sie bequem an bevorstehende Termine zu erinnern.

Thomas Sommer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 12:00
12:00 - 20:00

Standort: Praxis Thomas Sommer Zahnarzt

Klasse Arzt, tolles Team, jederzeit wieder.

Super Arzt, nimmt sich Zeit, perfekte Arbeit.Jederzeite • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Thomas Sommer Zahnarzt

Ich habe vor Jahren einen neuen Zahnarzt gesucht und diesen in der Zahnarztpraxis von der Dr.Sommer gefunden, es ist eine tolle Praxis mit sehr guten Mitarbeitern die sind freundlich höflich und haben eine sehr gute Ausbildung. Danke!!!!!!
Zu Dr. Sommer ist zu sagen, ein sehr kompetenter Arzt der in erster Linie den Patienten sieht und nicht wie bei vielen anderen Ärzte nur das Materielle.
Hier ein kleines Beispiel bei meinem 2 Besuch in der Praxis hatte ich unsere Enkeltochter mit und das vertrauen Kind -Arzt war sofort sehr da. Und unsere Enkeltochter geht heute genauso gern in die Zahnarztpraxis von Dr. Sommer wie in zwischen unsere ganze Familie.
Danke das wir so eine tollen Arztpraxis in unsere nähe haben.
Familie Gode aus Koberg

Bei Dr. Sommer ist ein Praxis besuch immer gut • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Thomas Sommer Zahnarzt

Ich habe letze Zeit richtigen Ärger bekommen wegen meiner Zähne, Zahnentfernung, Implantaten, Wiederherstellung...die Geschichte dauert immer noch, aber beim Herrn Sommer fühle ich mich als Patientin sicher, er macht einen professionellen Eindruck, das Personal ist sehr nett und es gibt keine Wartezeiten, ich habe noch einen langen Weg vor mir bis ich gesunde Zähne bekomme, aber diesem Arzt vertraue ich und empfehle jedem!

Herr Sommer kümmert sich um seine Patienen • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Thomas Sommer Zahnarzt

In der Praxis fühlen wir uns immer bestens betreut. Lange Wartezeiten kennen wir hier nicht.
Die Kinderbehandlung ist sehr zugewandt und nimmt den Kindern spielend die Befürchtungen vor dem Zahnarzt.
Das Team ist eingespielt und freundlich.

Sympathischer und kompetenter Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Thomas Sommer Zahnarzt

Meine ganze Familie ist schon seit langer Zeit bei Herrn Sommer in Behandlung und wir sind sehr zufrieden. Kompetent, vertrauensvoll und freundlich - da macht es schon fast Spaß zum Zahnarzt zu gehen... ;-)

Ein wirklich guter Zahnarzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Thomas Sommer Zahnarzt

Habe eine Prothese für den Unterkiefer bekommen. Hat alles super geklappt.
Terminlich und behandlungsmässig. Bin sehr zufrieden. Das Praxisteam ist sehr freundlich und kompetent. Ich kann die Praxis nur weiter empfehlen.

Kompetenter und freundlicher Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Thomas Sommer Zahnarzt

Fühlte mich sehr gut, das gesamte praxisteam ist nett.
Man geht nicht so gerne zum Zahnarzt , dort fühle ich mich sehr gut aufgehoben.
Meine Behandlung erforderte leider ein vollprothese oben und unten mit Klammern.
Behandlung wurde zügig hintereinander durchgeführt.... Sehr sorgfältig alles ..
Und es passt ...... Man muss sich sehr daran gewöhnen , es sind nicht die eigenen
Halt ...... Geht lieber vorher zum Zahnarzt ... Die eigenen sind halt die eigenen ...
Aber ich kann zufrieden sein

Kompetent und sehr nett • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Thomas Sommer Zahnarzt

Ich fühlte mich gut aufgehoben, Termin war zeitnah möglich, das Team ist freundlich. Auffällig sind die großen , modern ausgestatteten Räume, man kann zur Ablenkung sogar Filme während der Behandlung schauen. Danke

Gut erreichbar mit nettem Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Thomas Sommer Zahnarzt

Aufgrund einer besonderen Empfehlung aus dem Freundeskreis, habe ich mit starken Zahnschmerzen die Zahnarztpraxis Sommer aufgesucht. Meine Erwartungen waren entsprechend hoch. Diese wurden jedoch noch bei weitem übertroffen! Bereits beim Eintreten in die Praxis wurde ich von den Arzthelferinnen sehr freundlich und trotzdem verbindlich begrüßt. Man sagte mir, dass sich der Doktor in Kürze um meine Schmerzen kümmern würde und ich nur noch kurze Zeit Platz nehmen solle.
Der großzügig geschnittene Warteraum präsentiert sich in hellen Farben. Moderne Bilder mit nördlichen Motiven zieren den Raum. Was mir besonders angenehm auffiel war, dass der "typische Zahnarztpraxen-Geruch" fehlte, was ich als sehr positiv empfand. Äußerst bequeme Sitzpolster versüßen einem, auch mit Schmerzen, die Wartezeit. Wartezeit? Nein! Gerade Platz genommen, bat mich schon eine weitere sehr freundliche Helferin in die Behandlung. Sehr gut!
Genauso großzügig wie der Warteraum präsentierte sich mir der äußerst moderne und helle Behandlungsraum. Sehr positiv möchte ich erwähnen, dass der Blick der Patienten nicht gleich beim Eintreten auf Spritzen, Zangen, Bohrer und Bohraufssätze fällt. Prima! Alle Geräte und der Behandlungsstuhl wirken sehr hochwertig und modern. Ein Flachbildschirm an der Decke mit beruhigenden Naturfilmen ließen mich während der Behandlung entspannen.
Der Doktor (Herr Sommer) begrüßte mich sehr freundlich und fragte mich nach meinen "Wünschen". Sehr gut! Hier zähle ich! Mit hoher Kompetenz und Empathie wurde von Herrn Sommer die richtige Diagnose gestellt und der schmerzende Zahn behutsam und mit ruhiger Hand behandelt. Der Zahn wurde in perfekt passender Zahnfarbe gefüllt, und sofort nach der Behandlung war der Zahn schmerzfrei!
Danke, Herr Sommer und ein großes Lob an Ihr gesamtes Team! Hier habe ich meinen "Stamm-Zahnarzt" gefunden.

Die Zahnarztpraxis Sommer kann ich mit bestem Gewissen jedem Patienten ohne Einschränkungen weiterempfehlen!!!
(Oliver K. - Kassenpatient)

Eine exzellente Adresse "rund um den Zahn"! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Thomas Sommer Zahnarzt

Was soll man noch zusätzlich sagen. Behandlung ist chefsache

Hilft! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben