Logo

Neubrunnenstr. 23, 55116 Mainz

Ab sofort haben wir kurzfriste Termine zur Behandlung von Akutbeschwerden freigehalten. Die Zeiten finden Sie unter https://www.praxis-auf-mainz.de/neuigkeiten.php

17/11/2022

Mehr erfahren

AUF! Praxis für Osteopathie und mehr

60-minütige Behandlung mit diversen manuellen Techniken aus Orthopädie und Neurologie, individuell auf Sie zugeschnitten.

AUF! Praxis für Osteopathie und mehr

Ich habe was gegen Schmerzen!
genau wie Sie liebe Leser*innen finde ich Schmerzen lästig, doch ich kann Ihnen Lösungen für Ihre Beschwerden anbieten.
In meiner Praxis AUF! Praxis für Osteopathie & mehr in der Neubrunnenstraße 23 in Mainz biete ich Ihnen diverse Therapiemöglichkeiten. Mir ist es ein großes Anliegen die Bewegungs- und Funktionsfähigkeit Ihres Körpers wieder möglichst einwandfrei herzustellen und Ihre Beschwerden zu lindern. Vereinbaren Sie gerne einen Termin unter 06131/9727484. Meine Kolleginnen und ich freuen uns darauf von Ihnen zu hören!
Ihr Thomas Schenk

Weitere Informationen zu mir
 Als sektoraler Heilpraktiker darf ich Physiotherapie und Manuelle Therapie auch ohne ärztliche Verordnung abgeben. Da ich kein voll ausgebildeter Heilpraktiker bin, ist eine ärztliche Privatverordnung für Osteopathie notwendig - besonders für gesetzlich Versicherte, deren gesetzliche Krankenkassen einen Teil der Kosten übernehmen sollen.

Die Leistungen unserer Praxis im Überblick:

Manuelle Lymphdrainage:
Diese leichte Spezialmassage dient zur Förderung des Lymphflusses zwecks Entstauung geschwollener, ödematisierter Körperregionen z. B. bei Lipödem, Venenschwäche oder nach Operationen und Traumata.

Krankengymnastik:
Aktive und passive Behandlungen mit verschiedenen Techniken zur Wiederherstellung der bestmöglichen Funktionen
des Bewegungsapparats.

Fußreflexzonenmassage:
Neurofunktionelle Integration:
Mit dieser Methode behandelt man funktionelle Störungen des Körpers über reflektorisches Aktivieren des Nervensystems. Ob unterstützend oder bei einigen Krankheiten als alleinige Maßnahme – die neurofunktionelle Integration kann vielseitig angewendet werden.

Marnitztherapie:
Zur Behandlung von Muskelspannungsstörungen bei Ödembehandlungen, die keine klassische Massage erhalten sollten, eignet sich diese Schlüsselzonenbehandlung besonders gut.

Manuelle Therapie:
Für die Behandlung von Gelenkdysfunktionen sind Techniken wie Dorntherapie, McKenzie-Therapie & Mulligan Concept die richtige Wahl.

Fango (Naturmoor) & Heißluft:
In unserer Praxis bieten wir diese Wärmebehandlung zur Vorbereitung auf andere Therapien oder allein als durchblutungsfördernde, entspannende Behandlung.

Monoluxtherapie:

Lymph-Taping:
Zur Anregung des Lymphflusses bringen wir einen Tapeverband an.

vnsanalyse®:
Die vnsanalyse® ist eine weltweit anerkannte, schmerz- und nebenwirkungsfreie Methode, mit der man den Zustand des vegetativen Nervensystems sichtbar machen kann. Sie zeigt auf, ob die Stressfaktoren zu einer Regulationsstörung des VNS geführt haben aber auch ob der persönliche Umgang mit Stress z.B. durch Entspannungsübungen, Sport etc. dazu führt, dass die Regulationsfähigkeit wieder zunimmt bzw. diese wiederhergestellt hat. Wir nehmen uns 30 min Zeit für die Messung und die Besprechung des Ergebnisses.

IHHT Intermittierende Hypoxie Hyperoxie Therapie:
Die Intervall-Hypoxie-Hyperoxie-Therapie (IHHT) wird häufig auch als Zelltraining oder Sauerstofftraining bezeichnet. Diese sanfte, nicht-invasive Methode dient der Regeneration des gesamten Organismus. Ziel des IHHT-Zelltrainings ist es, den Stoffwechsel anzuregen und somit die Bildung neuer, gesunder Mitochondrien in den Zellen zu fördern. Dies geschieht durch die Verabreichung von Sauerstoff mittels einer Atemmaske. Hier wird in bestimmten Intervallen Sauerstoff entzogen und Sauerstoff zugeführt.

Osteopathie:
Individuell wird auf bestehende Herausforderungen eingegangen. Bei Gelenkproblemen, Rückenschmerzen, Skoliosen, Beckenschiefstände, Verspannungen kann geholfen werden. Die Osteopathie berücksichtigt das komplette Zusammenspiel von knöchernen Strukturen, Muskeln, Bändern, Bindegewebe, Organen, statischen Zusammenhängen und Psycho-emotionalen Aspekten.

Bemer Gefäßtherapie:
Sie ist eine alternativmedizinische Behandlungsmethode und stimuliert durch ein spezifisches elektromagnetisches Signal die eingeschränkte Vasomotion (Eigenbewegung der Gefäße) und verbessert dadurch die Mikrozirkulation. Die Therapie-Geräte bestehen jeweils aus einer Steuereinheit und einem Applikator (Matte, eines Band oder eines Spot). Empfehlenswert ist eine Ganzkörperanwendung auf der MatteI Infrarotkabine
Bei regelmäßiger Anwendung kann Infrarot:
…das Immunsystem stärken
…die Durchblutung erhöhen und den Stoffwechsel verbessern
…Verspannungen lösen und Rückenschmerzen lindern
…die Behandlung von Hautkrankheiten positiv beeinflussen
Quelle: Physiotherm
Dank einer fundierten Ausbildung und jahrelanger Erfahrung in der Osteopathie und Physiotherapie haben Sie mit mir einen kompetenten Partner an Ihrer Seite. In meiner Praxis biete ich Ihnen ein breites ganzheitliches Leistungsspektrum in einer angenehmen Atmosphäre. Hier können Sie sich über die Details informieren:
OsteopathieTherapiekonzept bei dem unter Einbeziehung der verschiedenen Regulationssysteme des Körpers nach der Ursache der Beschwerden geschaut und mit diversen Techniken behandelt wird.
Physiotherapie/ KrankengymnastikBehandlung mit sowohl aktiven Übungen als auch passive Techniken
Kairos Methode®Diagnostik und Therapieverfahren unter Einbeziehung der Kybernetik des Körpers.Hier erfahren Sie mehr: https://www.praxis-auf-mainz.de/kairos-therapie.php
Manuelle TherapieEine spezielle Behandlungstechnik von Gelenkdysfunktionen. Wir bieten diese Technik derzeit ausschließlich als Privatleistung auf Rezept bzw als Selbstzahlerleistung (sektorale Heilpraktikererlaubnis) an.
Manuelle LymphdrainageDiese leichte Spezialmassage dient zur Förderung des Lymphflusses zwecks Entstauung geschwollener ödematisierter Körperregionen z. B. bei Lipödem Venenschwäche oder nach Operationen und Traumata.
MarnitztherapieZur Behandlung von Muskelspannungsstörungen bei Ödembehandlungen die keine klassische Massage erhalten sollten eignet sich diese Schlüsselzonenbehandlung besonders gut.
FußreflexzonenmassageMit Massagen der Reflexzonen des Fußes erzielen wir eine positive Wirkung auf den gesamten Körper.
PNFDamit Bewegungsmuster neu gebahnt werden behandeln wir unsere Patienten mit der neurologischen Behandlungstechnik PNF (Propriocetive Neuromuskuläre Fascilitation).
MITOVIT® TrainingDas Intervalltraining mit verschiedenen Sauerstoffkonzentrationen in der über eine Atemmaske zugeführten Luft wirkt u.a. auf die energiebereitstellenden Zellorganellen (Mitochondrien) und simuliert - je nach körperlicher Verfassung - ein Training in einer Höhe von bis zu 6700 Metern.
vnsanalyse®Messung der Regulationsfähigkeit des vegetativen Nervensystems mit anschaulicher Darstellung ob man im vegetativen Gleichgewicht ist oder nicht.
MonoluxtherapieHierbei handelt es sich um eine Kombinationstherapie aus pulsierendem Magnetfeld und Farblicht. Diese wird lokal auf der zu behandelnden Körperregion als auch auf reflektorisch wirkenden Zonen an anderen Stellen des Körpers angewendet.
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: AUF! Praxis für Osteopathie und mehr Osteopathie (Ersttermin)

Über die Behandlungsmethode war ich anfangs überrascht und erstaunt, dann aber fasziniert. Ich komme gerne wieder.

Thomas Schenk

Vielen Dank für die gute Bewertung!

Standort: AUF! Praxis für Osteopathie und mehr Osteopathie

Es war wieder ein für mich sehr, sehr gewinnbringender Behandlungstermin! Mit gesundheitlichem Erfolg! Herr Schenk ist wirklich ganzheitlich in seiner Arbeit ausgerichtet und aufgestellt. Ich hatte wieder das Gefühl ich sei die einzige Patientin! So gut aufgehoben im Focu fühlte ich mich wieder während der Behandlung.

Thomas Schenk

Vielen Dank für Ihre gute Bewertung!

Standort: AUF! Praxis für Osteopathie und mehr Osteopathie (Ersttermin)

Sehr freundliche und entspannte Atmosphäre in der Praxis. Es wurde ausführlich erklärt was gemacht wurde.

Thomas Schenk

Vielen Dank für Ihre gute Bewertung!

Standort: AUF! Praxis für Osteopathie und mehr Osteopathie (Ersttermin)

Thomas Schenk ist in der Lage, Sitzungen auf Englisch anzubieten, was für mich ideal ist. Mit Sorgfalt und Erklärungen hat er meine Schmerzen aufgrund der Skoliose behandelt.

Thomas Schenk

Thank you very much for the good review

Standort: AUF! Praxis für Osteopathie und mehr Manuelle Therapie

Effektive Behandlung, sehr pünktlich Anfang. Vielen Dank.

Vielen Dank für Ihre gute Bewertung

Standort: AUF! Praxis für Osteopathie und mehr

Ich bin mit der Behandlung (Krankengymnastik dieses Jahr und Osteopathie im letzten Jahr) sehr zufrieden. Länge vorhandene Schmerzen sind (fast) weg und die Rückenschmerzen wurden gut behandelt.

Sehr angenehme Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: AUF! Praxis für Osteopathie und mehr

Ich bin seit Jahren bei Herrn Schenk in Behandlung, da ich Lauf-und Sehbehindert bin. Er schafft es immer wieder mich mobil zu halten! Er ist sehr freundlich ud kompetent. Glücklicherweise macht er auch Hausbesuche. Ich kann ihn nur weiterempfehlen.

Bester Physiotherapeut • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: AUF! Praxis für Osteopathie und mehr

Ich bin schon seit längerer Zeit erfolgreich in Behandlung bei Herrn Schenk.
Nachdem ich vorher wegen einer starken Schwindelmigräne und diversen anderen Beschwerden bei mehreren anderen Physiotherapeuten war, ist er der einzige, der mir bis jetzt helfen konnte und dafür bin ihm sehr dankbar.
Herr Schenk kombiniert alle ihm zur Verfügung stehenden Therapiemethoden und setzt unter anderem auch die KAIROS-Therapie ein, die mir sehr weiter geholfen hat.
Er ist sehr einfühlsam und geduldig und gibt jedes Mal gute Tips und Übungen für zu Hause mit.
Man merkt jedes Mal, dass er über ein sehr großes und weit gefächertes Wissen verfügt, das er seinen Patienten immer gern zur Verfügung stellt.
In dieser Praxis merkt man gleich, dass der Patient als Mensch im Mittelpunkt steht und man mit seinen Beschwerden ernst genommen wird.
Ich fühle mich in der Praxis bei Herrn Schenk sehr wohl und gut aufgehoben - ich kann ihn wirklich von ganzem Herzen weiter empfehlen.

Endlich den richtigen Therapeuten gefunden! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: AUF! Praxis für Osteopathie und mehr

Herr Schenk ist ein sehr guter Therapeut, der sehr einfühlsam und kompetent auf die Belange des Patienten eingeht und lösungsorientiert arbeitet, was dann auch beim Patienten zum Erfolg führt.

Ich kann ihn jederzeit weiterempfehlen!!!!!!

Sehr guter Therapeut • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: AUF! Praxis für Osteopathie und mehr

Herr Schenk hat eine sehr unkomplizierte, nette Art und findet zu ziemlich jedem Problem eine mögliche Behandlungsstrategie! Vielleicht sollte ich mal mein Auto vorbeibringen... =)
Bei mir dauert die Behandlung nun schon fast ein ganzes Jahr (HWS/ Bandscheiben), da die Ursachen schwer greifbar und vielschichtig sind. Herr Schenk lässt sich davon nicht abschütteln, sondern probiert und testet solange aus, bis das Richtige gefunden ist. Und davon dann: mehr desselben...

Sowohl Physiotherapie als auch Kairosbehandlung und VNS habe ich in Anspruch genommen und bin äußerst zufrieden! Gerade bzgl. Kairos und VNS war ich zuerst etwas skeptisch, aber ich habe den Eindruck, dass gerade der Kairos-Ansatz bisher am Wirkungsvollsten gewesen ist.

In der Praxis war stets eine ruhige, angenehme Atmosphäre. Die Coronaregeln wurden streng befolgt. Herr Schenk und seine MitarbeiterInnen waren immer bemüht, den Behandlungsaufenthalt so sicher und angenehm wie möglich zu gestalten und coronabedingte Unterbrechungen möglichst zu vermeiden.
Mein Fazit:
Sehr empfehlenswerte Praxis und sehr empfehlenswerter, kompetenter Therapeut, bei dem jeder Handgriff sitzt und auch viele Erklärungen und Übungen an die Hand gegeben werden. Jederzeit würde ich mich wieder an Herrn Schenk wenden! Tolle Arbeit!

Sehr kompetente Behandlung und nettes Team! Neuste Behandlungsmethoden! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert