Logo
Thomas Quitschau

Katzenstr. 4, 21335 Lüneburg

Lieber Profilbesucher,
wir suchen ab sofort eine ZFA/MFA.
Die Vergütung geschieht nach dem Hamburger Tarif inklusive Benefits.
Senden Sie uns gerne eine Nachricht oder rufen Sie uns an:

praxis@luenezahn.de / 0413146162

Wir freuen uns auf Sie!

13/08/2024

Katzenstr. 4, Lüneburg

Thomas Quitschau bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Praxis Thomas Quitschau Zahnarzt

Durch eine spezielle Anamnese gehen wir individuell auf Sie ein. Wir nehmen Ihre Ängste ernst und behandeln Sie äußerst behutsam mit Geduld, Ruhe sowie besonderem Einfühlungsvermögen. Unser Ziel ist es, Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten.

Praxis Thomas Quitschau Zahnarzt

Dies ist ein reiner Beratungstermin. Vor dem Bleaching ist eine Professionelle Zahnreinigung notwendig, damit das optimale Ergebnis erreicht werden kann.

CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.

Praxis Thomas Quitschau Zahnarzt

Sie haben Beschwerden mit einer Zahnfüllung oder diese sogar verloren? Gerne beraten wir Sie in diesem Termin individuell und legen die weiteren Behandlungsschritte fest.

Praxis Thomas Quitschau Zahnarzt

Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!

Praxis Thomas Quitschau Zahnarzt

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.

Praxis Thomas Quitschau Zahnarzt

Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.

Praxis Thomas Quitschau Zahnarzt

Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.

Wir bitten Sie, ggf. vorhandenen Unterlagen von relevanten

Liebe Patientin lieber Patient
ich Zahnarzt Thomas Quitschau freue mich dass meine Zahnarztpraxis Quitschau im Zentrum von Lüneburg Ihr Interesse geweckt hat!
Spezialisiert habe ich mich u. a. auf die Professionelle Zahnreinigung Implantatbehandlungen sowie Angstpatienten. Nur einen Katzensprung vom Alten Markt und vom historischen Rathaus in Lüneburg entfernt freut sich mein kompetentes Team darauf Sie begrüßen zu dürfen. In persönlicher Atmosphäre ganz ohne Hektik oder lange Wartezeiten kümmern wir uns um Sie. Wenn Sie Details über die von mir angeboten Behandlungen erfahren oder Ihr individuelles Problem besprechen möchten stehe ich Ihnen natürlich auch persönlich zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Thomas Quitschau
Auf dieser Seite möchte ich Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte vorstellen. Spezialisiert habe ich mich u.a. auf Implantatbehandlungen Angstpatienten sowie eine grümdliche Prophylaxe. Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin oder müssen einen Eingriff vornehmen lassen um Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen? Ich und mein Team der Zahnarztpraxis Quitschau in der Katzenstr. 4 im Zentrum von Lüneburg sind gerne für Sie da und erklären Ihnen alle Details damit Sie wissen was auf Sie zukommt.
ImplantateDurch Krankheit Unfälle oder normale Abnutzung kann es dazu kommen dass ein Implantat nötig wird. Unsere Zahnarztpraxis in Lüneburg versorgt bereits seit 1999 also bereits mehr als zwei Jahrzehnte erfolgreich Patienten mit Zahnimplantaten. Dabei setzen wir auf Implantate mit extrem hoher Langlebigkeit. Jeder Patient hat bei Zahnimplantaten individuelle prothethische Bedürfnisse auf die wir unsere Behandlung genau abstimmen.
Professionelle ZahnreinigungFür gesunde Zähne und ein strahlendes Lächeln ist eine Prophylaxe Behandlung unerlässlich. Bei uns erhalten Sie eine individuelle Prophylaxe Behandlung durch ein freundliches und professionelles Team. So erhalten Sie einen lebenslangen Schutz vor Karies und Parodontitis. Dabei stehen uns folgende Methoden zur Verfügung:
Ultraschall
Airflow (Pulverstrahlgerät)
Politur
Fluoridierung
Mit der Prophylaxe sollte man sehr früh beginnen. Deshalb bieten wir für Kinder eine Fissurenversieglung an – in einer kinderfreundlichen Umgebung durch Ihren Zahnarzt in Lüneburg der auch Referent für Jugendzahnheilkunde ist.
AngstpatientenDie klinische und unpersönliche Atmosphäre vieler Zahnarztpraxen verstärkt oft die Furcht vor dem Zahnarztbesuch. Gerade deshalb setzen wir in unserer Praxis bewusst auf eine gemütliche und wohnliche Umgebung. Unser fürsorgliches Team geht dazu auf die persönlichen Bedürfnisse jedes einzelnen Patienten ein. So kann ein Gefühl der Geborgenheit entstehen das die Angst der Patienten mildert. Auch bei der Terminvergabe gehen wir auf die individuellen Bedürfnisse unserer Patienten ein.
Das Leistungsangebot der Zahnarztpraxis Quitschau in Lüneburg reicht von der Zahnprophylaxe und Zahnreinigung über Zahnbehandlung und Implantatversorgung bis zum Hausbesuch. Wenn Sie einen Zahnarzt in Lüneburg suchen der eine professionelle zahnmedizinische Versorgung in familiärer behaglicher Umgebung bietet sind Sie bei mir genau richtig. Sie finden meine Zahnarztpraxis in Lüneburg in der Katzenstraße in der wunderschönen Altstadt ganz in der Nähe des Q-Park City-Parkhauses. ich freue mich Sie bald begrüßen zu dürfen!
VollnarkoseWenn Patienten unter einem erhöhten Angstpotential leiden und eine umfangreiche Behandlung nötig ist bieten wir die Möglichkeit an die Behandlung unter Vollnarkose durchzuführen. Dabei erhält der Patient durch eine renommierte Fachärztin für Anästhesiologie eine Intubationsnarkose (ITN). Auf diese Weise ist auch für Angstpatienten eine umfangreiche Behandlung möglich.
HausbesuchUnsere Praxis in Lüneburg ist barrierefrei gestaltet und kann mit dem Rollstuhl erreicht werden. Daneben führen wir auch Hausbesuche durch um eine zahnmedizinische Betreuung unserer Patienten zu gewährleisten denen es wegen körperlicher Einschränkungen nicht möglich ist unsere Praxis zu besuchen.
Warum zu mir?
In meiner Zahnarztpraxis in Lüneberg unterstütze ich Sie dabei mithilfe von präventiven Maßnahmen die Gesundheit Ihrer Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten. Dazu möchte ich mit modernen Technologien und schonenden Behandlungsmethoden zu Ihrer Mundgesundheit beitragen. Denn dies liegt mir besonders am Herzen. Gerne erkläre ich Ihnen in einem persönlichen Gespräch wie eine Behandlung aussehen könnte und wie die einzelnen Schritte ablaufen. Besuchen Sie mich in meiner Praxis in Lüneburg während der Sprechzeiten.
Meine Praxis und mein Team
Eine entspannte persönliche Umgebung in der Sie sich gut aufgehoben fühlen liegt uns am Herzen. Mein Team nimmt sich Zeit für Sie um die Behandlung so angenehm und angstfrei wie möglich zu gestalten. Gerne beantworten wir Ihre Fragen und klären über unsere Behandlungsverfahren auf. So wissen Sie schon vorher wie die Zahnbehandlung verläuft. Besonders sensible Vorgehensweisen erfordert der Umgang mit Angstpatienten. Ihr Zahnarzt in Lüneburg Dr. Quitschau und sein erfahrenes Team ebnen Patienten mit Zahnarztangst den Weg zur Zahnbehandlung. Angst vorm Zahnarzt ist keine Charakterschwäche sondern eine normale Reaktion die nahezu jeder Mensch mehr oder weniger ausgeprägt erlebt. Wir nehmen Ihre Angst ernst gehen vor und während der Behandlung darauf ein und ermöglichen Ihnen so Stress- und Angstreaktionen im Zusammenhang mit der Zahnbehandlung abzubauen.
Sie haben noch Fragen oder möchten einen Termin vereinbaren? Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung – rufen Sie uns einfach an oder schicken Sie uns eine Mail.

Standort: Praxis Thomas Quitschau Zahnarzt Andere

Durch meine Zahnzusatzversicherung bin ich auf Herrn Quitschau aufmerksam geworden. Gleich beim ersten Termin sprach ich ihn auf seiner Webseite beworbene Leistungen an. (Vollnarkose) Bereits anhand der Reaktion hätte ich bereits jegliche Behandlung abbrechen sollen. Vereinbarte Rückrufe fanden nicht statt, geschweige denn das Herr Quitschau auf den wirklichen Zahnzustand eingegangen ist. Statt ehrlich über diesen zu erzählen wurde es von vorn bis hinten schön geredet. Nach einigen Terminen brach er die Behandlung ab und ich sollte mir einen neuen Zahnarzt suchen. Das beste was ich machen konnte!

Standort: Praxis Thomas Quitschau Zahnarzt

Was soll ich sagen, Zahnarztbesuche zählen nicht gerade zu meinen Lieblingsbeschäftigungen, trotzdem geh ich gerne zu Herrn Quitschau. So bekomme ich immer schnell einen Termin, finde im angrenzenden Parkhaus immer einen Parkplatz und muss nie lange im Wartezimmer Platz nehmen. Die Behandlung erfolgt ebenfalls zügig und, so weit ich es als langjähriger Patient sagen kann, professionell. Gibt es mehrere Optionen bei der Behandlung werden mir diese erläutert, damit ich eine Entscheidung treffen kann. Das ich seit rund 20 Jahren Patient bei Herrn Quitschau bin, sagt in meinen Augen eigentlich alles.

Alles gut! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Thomas Quitschau Zahnarzt

Zunächst mal: Die Sprechstundenhilfe ist super! Sehr nett, freundlich und fürsorglich. Die Praxisausstattung (Wartezimmer) ist vorsintflutlich, aber das muss kein Bewertungskriterium sein. Wenn ich Zahnarzt wäre, der weiß, dass Patienten mit unvorstellbarer Angst zu ihm kommen, würde ich dafür sorgen, dass sie sich schon im Wartezimmer wohl fühlen und nicht kaputte Lamellenvorhänge und einen fleckigen Teppich, vergilbte Deko und Stromkabel angucken müssen. Vielleicht Laminat, ein Bild und eine Grünpflanze? Wohlfühlen beim Zahnarzt wäre schon toll. Aber das ist ANsichtssache.
Die Bahndlung - ich finde kaum Worte. Ich weiß gar nicht, ob ich da war. ich wurde kaum angeguckt. Erstmal stand ich eine Minute im Wartezimmer, während der Arzt in seinen PC starrte. Ich wusste nicht, was ich tun sollte. Irgendwann grüßte und setzte ich mich. Ohne Reaktion. Der Bahndlungsplan war dann sehr schnell erstellt, wenn ich vernünftig verdienen würde (was ich nicht tue) finanziell kein problem - und dann war ich wieder draußen.
Kaum persönliche Ansprache, Blickkontakt - kaum ein Hinweis darauf, dass nicht einfach nur eine Karteinummer bin.
Nachdem ich mir nun einen anderen Arzt gesucht habe, frage ich mich noch immer, ob ich wirklich da war. Oder habe ich das nur geträumt?

War ich überhaupt da? • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Thomas Quitschau Zahnarzt

Mit den Behandlungen durch Herrn Dr. Qitschau war ich von 2007 bis 2015 immer hochzufrieden.
Er war immer freundlich und verständnisvoll.
In seiner Arbeit war er immer kompetent, konzentriert, sorgfältig, präzise, sauber, umsichtig und ordentlich.
Betäubungen verabreichte er nach Bedarf und ausreichend.
Wegen Umzugs kann ich mich nicht mehr von ihm behandeln lassen.

Langjährig beste Behandlung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Thomas Quitschau Zahnarzt

Ich hatte immer eine riesen Panik vor Zahnärzte, aber Dr. Quitschau hat mir diese Angst genommen. Sehr freundliches auftreten auch die Zahnarzthelferinnen sind sehr nett.Kann ich nur weiterempfehlen.

Sehr kompetenter und netter Zahnarzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert