Gold Pro-Profil

Prof. Dr. Dr. med. Thomas P.U. Wustrow

Hals-Nasen-Ohren-Arzt, Allergologe mehr

München 2 Adressen

In unserer HNO-Praxis am Wittelsbacherplatz im Arco-Palais im Zentrum Münchens können wir sämtliche ambulante Leistungen der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde und der Kopf- und Hals-Chirurgie für Sie erbringen. Wir arbeiten mit den neuesten diagnostischen und therapeutischen Methoden und legen großen Wert darauf uns als HNO-Ärzte und Experten auf Ihre individuellen Bedürfnisse einzustellen. Basis unseres Handelns sind die modernen wissenschaftlichen HNO Grundlagen wie auch individuell angepasste Methoden der alternativen Heilkunde (Akupunktur Homöopathie Naturheilkunde etc.) und der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) in unserer HNO-Praxis in der Innenstadt von München. Im Falle einer notwendigen operativen Therapie führen wir diese in der Klinik Diakoniewerk München-Maxvorstadt/Schwabing durch und betreuen Sie persönlich umfassend. Wir als HNO Experten nehmen uns ausreichend Zeit für Sie und berücksichtigen auch kurzfristige Terminwünsche in unserer HNO Praxis in München/Innenstadt.
Mitgliedschaften
1981 – 96 Active Member of the New York Academy of Sciences
1981 Mitglied der Deutschen Gesellschaft für HNO Kopf- und Hals-Chirurgie
1981 – 96 Member of the American Federation for Clinical Research (AFCR)
1982 Corresponding Member of the Association for Research in Otolaryngology (ARO)
1984 Corresponding Fellow of the American Society for Head and Neck Surgery (ASHNS)
1984 Corresponding Fellow of the Society of Head and Neck Surgeons (SHNS)
1985 Mitglied der Gesellschaft für Immunologie
1985 Member of the American Association of Immunologists (AAI)
1988 Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Plastische und Wiederherstellungschirurgie
1988 Mitglied der International Skull Base Society
1989 Member of the American Academy of Otolaryngology Head and Neck Surgery (AAO-HNS)
1990 Member of the American Society of Clinical Oncology (ASCO)
1990 Fellow of the American College of Surgeons (F.A.C.S.)
1991 Gründungsmitglied der Deutschen Gesellschaft für Schädelbasischirurgie Mitglied im Beirat der    Gesellschaft bis 1996
1991 Member of the Collegium Oto-Rhino-Laryngologicum (ORLAS)
1991 International Member of the American Academy of Facial Plastic
and Reconstructive Surgery (AAFPRS)
1991 Corresponding Member of the American Association for Cancer Research (AACR)
1991 Gründungsmitglied und “Secretary” im Vorstand der International Society for the Pediatric Skull Base e.V. (ISPSB)
1992 Member of the European Academy of Facial Surgery (The Joseph Society)
1994 Gründungsmitglied der Deutsch-Spanischen Gesellschaft für HNO Gesichts-und Kopf-Chirurgie
1995 Gründungsmitglied und „Treasurer“ der European Laryngological Society (ELS)
1997 Associate Fellow of The American Laryngological Rhinological and Otological Society Inc.        (The Triological Society)
1999 Member American Laryngolocical Assosiation (ALA)
2000 Fellow of the Royal College of Surgeons of Edinburgh (FRCS Ed)
2000 Member of the American Otological Society (AOS)
1998 Export...
Eine Besonderheit unserer HNO Praxis in München/Innenstadt ist eine Vielzahl zusätzlicher HNO Fachqualifikationen.
Prof. Dr. Dr. Thomas Wustrow ist zusätzlich qualifiziert für Spezielle Kopf- und Hals-Chirurgie Plastische Operationen Stimm- und Sprachstörungen Akupunktur Allergologie und Naturheilkunde sowie vom HNO-Berufsverband zertifiziert für Otoneurologie (Schwindel Hörstörungen Tinnitus) und Allergologie.

Nasenscheidewand- /Nasennebenhöhlenoperationen
Kinder-HNO / HNO-Kinderoperationen
Weitere SchwerpunkteInnerhalb unseres kompletten ambulanten und stationären/operativen Leistungsspektrums haben wir folgende Schwerpunkte:

Allergiediagnostik und -therapie
Schnarchen / Schlafmedizin / Schlafstörungen
Schwerhörigkeit / Tinnitus / Schwindel
Akupunktur / Homöopathie / Naturheilkunde /TCM
Plastisch-ästhetische Operationen (Augenlider Gesicht Tumoren abstehende Ohren etc.)

Für weitere Erklärungen und Rückfragen stehen wir Ihnen gerne persönlich in unserer Praxis zur Verfügung.
Um gesund zu sein gilt es nicht nur frei von Erkrankungen zu sein sondern sich insgesamt wohl zu fühlen. Wir kümmern uns im Rahmen der Diagnostik und Therapie wie auch der Prävention umfassend um Ihr Wohlbefinden.
Sie können unsere Praxis direkt mit dem PKW anfahren; es bestehen sehr gute Parkmöglichkeiten auch in den umliegenden Parkhäusern. Die öffentliche U-Bahnanbindung ist nur 30 Meter entfernt und sogar regengeschützt erreichbar. Der Zugang ist barrierefrei.
Im Weiteren finden Sie einen Überblick zu unserem kompletten ambulanten und stationären/operativen Leistungsspektrum:

Ambulante LeistungenIn unserer privatärztlichen HNO-Praxis am Wittelsbacherplatz 1 im Arco-Palais können wir sämtliche ambulante Leistungen der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde und Kopf- und Halschirurgie für Sie erbringen. Diese umfassen:

Audiologie - Hörprüfungen
Genetische Beratung
Hörgeräte
Immunsystem
Impfungen
Infusionen (Vitamin C-Hochdosis-Infusions-Therapie Sauerstoff-Mehrschritt-Therapie)
Kinder-HNO
Speicheldrüsendiagnostik
Stimm- und Sprachstörungen
Tauchen Tauchsport Tauchmedizin
Tinnitus
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Tumornachsorge
Vorsorge

Stationäre OperationenUnsere belegärztlichen Operationen und stationären Therapien führen wir in der Klinik Diakoniewerk München-Maxvorstadt/Schwabing in der HNO-Belegabteilung durch. Dies ist eine renovierte moderne und komplett State of the Art ausgestattete Klinik. Uns steht dort ein hochkompetentes und erfahrenes Anästhesieteam zur Seite mit dem wir seit vielen Jahren (mehr als 10 Jahre) erfolgreich zusammenarbeiten.
Sämtliche Operationen werden mit den modernsten Anästhesieverfahren und einer individuell angepassten Schmerzmedikation durchgeführt. Nach der Operation steht ein moderner Aufwachraum mit allen Überwachungsmöglichkeiten zur Verfügung. Die Klinik hat einen 24-stündigen fachärztlichen Dienst vor Ort. Angehörigen unserer Patienten stehen in den vielen umliegenden Hotels gute Übernachtungsmöglichkeiten zur Verfügung. Mütter mit ihren Kindern können in einem Mutter-Kind-Zimmer auf der Station verbleiben.
Operatives SpektrumUnser operatives Spektrum umfasst die gesamte HNO-Heilkunde die Kopf- und Hals-Chirurgie sowie die plastisch-chirurgischen Eingriffe in unserem Fachgebiet mit folgenden „funktionellen" Eingriffen an den einzelnen Organen:

Augenlider
Kehlkopf
Mandeln
Mundhöhle und Rachen
Nachoperationen - Revisionen
Nase - kosmetisch-funktionelle Nasenkorrekturen (Rhinoplastik)
Nasenmuschel
Traumatologie

• Top 5
    Juni 2022
  • Plastische & ästhetische Operationen

Prof. Dr. Dr. med. Thomas P.U. Wustrow bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00
12:00 - 16:00

Telefonnummer verifiziert
Standort: Privatärztliche Gem.Praxis Prof.Dr. Hans-J. Kornmesser u. Prof.Dr.Thomas P.U. Wustrow Andere

Beste Behandlung bei gutartigem Lagerungsschwindel. Ich habe - was bei starken Schwindelanfällen wichtig ist - immer sehr schnell einen Termin bekommen, und die Therapie durch Professor Wustrow, mit allen Informationen und Vorschlägen zum Umgang mit dem Schwindel im Alltag, sind super effektiv! Bei einer der Schwindelambulanzen hätte es Monate gedauert, bis ich einen Termin bekommen hätte - bei Professor Wustrow hatte ich gleich einen Termin, und er bekommt den Schwindel schon bei der ersten Behandlung in den Griff. HERZLICHEN DANK!

Standort: Diakoniewerk München-Maxvorstadt Abt. HNO-Heilkunde Andere

Ausgezeichnete Fachkompetenz und chirurgisches Geschick bei einem komplizierten Eingriff an der Ohrspeicheldrüse zeichnen Prof. Wustrow aus. Sehr empfehlenswert.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Privatärztliche Gem.Praxis Prof.Dr. Hans-J. Kornmesser u. Prof.Dr.Thomas P.U. Wustrow Kinder-HNO

Sicher, die Räumlichkeiten und auch manche Geräte muten alt an aber das trügt über viele positive Dinge hinweg: Sehr freundliche Sprechstundenhilfen, schneller Behandlungserfolg bei der fast chronischen Mittelohrentzündung unserer Tochter, gleichermaßen so bei der Innenohrentzündung meiner Frau und die Menschlichkeit von Prof. Wustrow selbst. Schnelle operative Lösung anstelle erneuter Verabreichung von Antibiotika und TCM unserer vorherigen HNO-Ärztin. Wir sind gewechselt und kommen bei Bedarf gern wieder! Herzlichen Dank!

Ein Arzt der therapiert!
Prof. Dr. Wustrow ist mit seiner Behandlung an einer Heilung interessiert. Er verschreibt nicht einfach nur Medikamente sondern nimmt sich dem Problem an. (Ambulante chirurgische Polypenentfernung + Sinusitis).

Telefonnummer verifiziert
Standort: Privatärztliche Gem.Praxis Prof.Dr. Hans-J. Kornmesser u. Prof.Dr.Thomas P.U. Wustrow Nasenscheidewand-OP

Sehr engagierter Arzt, bei dem man das gute Gefühl hat, daß er für seinen Beruf lebt. Er ist erst zufrieden, wenn alles zu 100% paßt, ist zur OP-Nachsorge auch am Wochenende für seine Patienten da.
Auch die von ihm genutze Belegklinik, das Diakoniewerk München Max-Vorstadt war eine sehr gute Wahl für die durchgeführte OP.
Die Terminabstimmungen sind einfach, die Wartezeiten kurz, eine Praxis mit einer sehr angenehmen und ruhign Atmosphäre. Die Sprechstundenhilfen sind sehr freudlich und hilfsbereit.
Ich kann Prof. Dr. Wustrow und Kollegen, sowie deren Praxis und Team uneingeschränkt empfehlen.

Wir danken Herrn Prof. Wustrow, der uns als Erster von der Hörproblematik meines 24 Monate alten Sohnes erzählte und uns durch frühzeitige Diagnose und Behandlung vor einem großen Problem bewahrte, er bringt uns mit seinen regelmäßigen Kontrollen jeden Monat Licht ins Dunkel.

Prof. Wustrow hat durch 3 Infusionen und Weiterbehandlung mit durchblutungsfördernden Tabletten innerhalb 1 Woche erreicht, dass mein Ohrgeräusch zwar nicht verschwunden ist, aber der Ton höher klingt und dadurch viel weniger störend ist. Ich hatte dies Behandlung schon mal vor 5 Jahren und damals hat er mir auch sehr geholfen.

Tinnitus erfolgreich gemildert • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Prof. Wustrow und Prof. Xxxxx haben sich immer viel Zeit genommen und alles gut erklärt. Die Operation der Nasenscheidewand und Nachbehandlung wurden so vorgenommen, dass die Schmerzen sehr im Rahmen blieben.

Kompetente Beratung, schonende Operation und gewissenhafte Nachbehandlung • Alter: unter 30 • Versicherung: privat versichert

Obwohl offiziell auch Kinder HNO, fehlt doch jegliche Einfühlsamkeit. Es wurde keinerlei Bezug zum Kind aufgebaut, stattdessen wurde gleich untersucht und dies war dementsprechend nur unter Zwang (Fixierung des Kindes) möglich. Auch für die Gefühlslage des Kleinkindes brachte man kein Verständnis auf. Veraltete Behandlungsmethoden (Inhalieren mit heißem Wasser im Topf (!) auf einem Stuhl mit Handtuch). Unangemessene, ungefragte Kommentare zur Stillbeziehung.

Prof. Dr. Dr. med. Thomas P.U. Wustrow

Der 2 Jahre und 2 Monate alte Bub war bei uns etwas über 45 Minuten:
Zuerst konnte er sich mit den Büchern und den Spielsachen akklimatisieren. Er hatte eine Bronchitis, Paukenerguss, vergrößerte Rachenmandeln und verstopfte Gehörgänge durch Ohrenschmalz. Er hat auch auf dem Schoß der Mutter sehr gefremdelt und der Ansprache vom Vater und mir sich nicht ablenken lassen. Er hat sich von niemandem beruhigen lassen. So musste er von der Mutter festgehalten werden, was in der HNO bei der Untersuchung für Kinder Standard ist. Ich habe dabei nie Zwang ausgeübt und Ihm und den Eltern sehr viel Zeit gegeben. So habe ich die Ohren gut gesäubert, den Rachen untersucht und die Lunge abgehört. Dabei fiel er auf, dass er immer wieder wortstark nach den „Busen“ verlangte. Nach meiner Nachfrage sagt mir die Mutter, dass er immer noch gestillt wird. Auf meine Frage, ob er noch Windeln trägt, hat die Mutter dies bestätigt; ich habe darauf hingewiesen, dass zu langes Stillen oft mit der Stubenreinlichkeit zusammenhängt. Dies hat die Mutter sehr abgelehnt. Die Eltern waren insgesamt sehr uneinig. Wir haben zwischendurch der Mutter ausreichende Zeit zum Stillen gegeben.
Ich habe viele tausende Kleinkinder erfolgreich in angenehmer Atmosphäre spielerisch behandelt.

Mit Kleinkind nicht zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Herr Prof Wustrow war mir als langjährig praktizierender Hals-Nasen-Ohrenarzt empfohlen worden.

Ich habe auch sehr schnell einen Termin bekommen. Nach kurzer Schilderung meiner Probleme mit dem Gehör kam er sehr schnell zu einer Diagnose und ich wurde sofort mit einem starken Cortison Präparat behandelt. Es trat keinerlei Verbesserung ein. Daraufhin stellte er eine weitere Diagnose, so als ob er die erste niemals gestellt hatte.

Diese hätte jedoch einen operativen Eingriff bedeutet. Daher bin ich zu einem anderen HNO-Arzt gegangen, der sofort die korrekte Diagnose gestellt hatte. Dies führt zwar auch zu einem schweren Eingriff, der aber medizinisch notwendig war. Wäre ich bei Herrn Wustrow geblieben, hätte dies schwerste und negative Folgen gehabt.

Gravierende Fehldiagnose • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben