Dr.Henkel hat mich in einer Weise behandelt, die ich als herablassend und unprofessionell empfunden habe. Trotz meiner klaren Schilderung der Symptome und meiner Bitte um eine Krankschreibung wurde mir diese verweigert. Er meinte, dass es unnötig sei, nur einen Tag eine Krankschreibung auszustellen, obwohl ich ausdrücklich erwähnt habe, dass ich in Cottbus arbeite und aufgrund meiner gesundheitlichen Verfassung nicht in der Lage war, meiner Arbeit nachzugehen.Besonders irritierend war für mich, dass ich den Arzt regelrecht dazu drängen musste, eine Prostatauntersuchung durchzuführen.Da nicht von vornherein vorgeschlagen wurde, hat es mein Vertrauen erheblich erschüttert. Auch bei der Nachfrage nach einer medikamentösen Unterstützung wurde mir nur unzureichend geholfen Ich erwarte von einer Praxis, dass sie ihre Patienten mit Respekt behandelt, ihre Beschwerden ernst nimmt .So sehr unfreundlich...So traurig.
Ich galt nach Anamnese, Untersuchung und Labor als ohne Befund. Verfolgt wurde nur der Verdacht auf einen Infekt. Tatsächlich hatte/habe ich Krebs in fortgeschrittenem Stadium. Der Krebs wäre schon erkennbar gewesen durch eine simple Sonographie der Harnblase, die aber trotz Symptomschilderung nicht erfolgte. Ebenso wäre er möglicherweise entdeckt worden durch eine Prostatauntersuchung. Die erfolgte erst durch meine Aufforderung (stand auch nach meiner Erinnerung auf der Überweisung) und wurde nach gefühlt zwei Sekunden abgebrochen, weil ich "nicht entspannt" sei. Einen weiteren Versuch oder vielleicht Tips, wie ich entspannter sein könnte, gab es nicht.
Herr Dr. Henkel nahm sich die Zeit, auch eine etwas ausführlichere Krankenvorgeschichte anzuhören und in die Gesamtbewertung des akuten Falles einfließen zu lassen. Er erklärt nachvollziehbar das Krankheitsbild und eine sinnvolle Behandlung (ohne die Antibiotikabombe voll zünden zu wollen, wenn nicht unbedingt notwendig). Meine Nachfragen zu seinen Erläuterungen wurden nicht einfach abgetan sondern durchdacht beantwortet - und was ich besonders gut und wichtig fand: Es gab keine Anmaßungen seinerseits, absolute Wahrheiten zu kennen (hätte mich bei meinem Krankheitsbild der immer wiederkehrenden Bakterien im Ejakulat auch irritiert).
Dr. Henkel kann man nur absolut empfehlen.Er geht ruhig und ungestresst in das Gespräch mit dem Patienten und hört genau zu.Er gibt sehr kompetent Ratschläge zur Verbesserung der gesundheitlichen Situation. Das Patientengespräch kann schon mal etwas länger dauern, was aber garantiert nicht von Nachteil ist, eher positiv zu werten ist. Kurz : Man fühlt sich sehr gut aufgehoben.
Nicht zuletzt durch das hervorragende Informationsmaterial, auch auf der Webseite der Praxis, hat mir Dr. Henkel zunächst sehr kompetent die wichtigsten Kriterien vermittelt, um selbst eine Entscheidung aus meinem Innern heraus treffen zu können. Die extrem erfolgreiche Behandlung durch Dr. Henkel und seinen Kollegen Dr. Kahmann hat meine Einschätzung zu 100 Prozent bestätigt. In meinem Bekanntenkreis bin ich der einzige, der sein in unserem Alter übliches Prostata-Problem ohne Nebenwirkungen und Folgen überstanden hat. Würde jedem empfehlen, mit seiner Prostatakrebsdiagnose dahin zu gehen und testen zu lassen, ob er für eine Brachytherapie nach der iBrachy-Methode in Frage kommt.
Auch als sehr positiv habe ich das wirklich nette Praxisteam empfunden und die persönlich sehr sympatische Art von Dr. Henkel.
Bei meinem Mann wurde Prostatakrebs festgestellt und uns wurde durch unseren Urologen die Praxis von Dr. Henkel und Dr. Kahmann empfohlen. Das der Schritt nicht leicht gefallen ist, muss ich keinem erzählen und mit Krebs schon garnicht.
Die Ärzte sind so einfühlsam und haben sich alle Zeit der Welt genommen, um uns umfassend zu Beraten, unsere Fragen zu beantworten und auch die Ängste meinen Mannes zu nehmen. Auch nach dem Eingriff waren beide Ärzte wieder da, um das Gespräch zu suchen und auch wieder noch offene Fragen zu beantworten. Auch wenn noch was nach dem Eingriff gewesen wäre, wären beide Ärzte für uns erreichbar gewesen (Handy-Nr.).
Nochmals ein ganz großes Dankeschön, an das gesamte Team.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Thomas Oliver Henkel ab?Dr. med. Thomas Oliver Henkel ist Urologe.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Thomas Oliver Henkel?Dr. med. Thomas Oliver Henkel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Britzer Damm 63 Berlin
- Friedrichstr. 71 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Thomas Oliver Henkel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Thomas Oliver Henkel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Thomas Oliver Henkel buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Thomas Oliver Henkel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Thomas Oliver Henkel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Thomas Oliver Henkel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Thomas Oliver Henkel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Thomas Oliver Henkel gemacht?Insgesamt 6 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Thomas Oliver Henkel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Thomas Oliver Henkel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Thomas Oliver Henkel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.