Wir freuen uns sehr dass Sie sich auf unserem jameda-Profil über uns und unseren Leistungen informieren möchten. Unsere Vision ist die Erhaltung Ihrer Zähne. Wir sind als Überweisungspraxis auf Wurzelkanalbehandlungen spezialisiert um Ihre Zähne zu erhalten und werden seit 2012 von der Zeitschrift Focus zu den 100 besten Endodontologen in Deutschland gezählt.
Wir sehen uns als Praxisteam an der Seite unserer Patienten. Unser Konzept ist auf Prophylaxe - der Vermeidung von Erkrankungen - ausgerichtet. Unser oberstes Ziel ist die Gesunderhaltung Ihrer Zähne.
Neben allgemeinen Informationen wie Adresse Kontaktdaten und Sprechzeiten erfahren Sie auch mehr zu unserem Leistungsspektrum und den Behandlungsschwerpunkten. Gerne steht Ihnen auch unser freundliches Team als erster Ansprechpartner für Rückfragen oder zur Terminvereinbarung zur Verfügung.
Ihr Praxisteam Mayer
VorsorgeUnser Prophylaxe-Team hat eine zentrale Mission: Die Gesunderhaltung Ihrer Zähne ! Dafür setzen wir unterschiedliche Prophylaxe-Methoden ein die nach Risikoanalyse für jeden Patienten zu einem individuellen Programm zusammengestellt werden. So bestimmen wir individuell die notwendigen Massnahmen und Betreuungsintervalle und achten wir auf einen risikoorientierten Aufwand: nicht zu viel und nicht zu wenig.
Unser Ziel ist die Gesunderhaltung Ihrer Zahnsubstanz:
Keine Füllungen für Kinder
Karies- und füllungsfreie Zähne auch bei Erwachsenen
Vermeidung von Zahnfleischerkrankungen durch eine
gute Mundhygiene
Schutz der Zähne auch bei hohen Risiken z. B. durch allgemeine Faktoren Medikamente und Alter
ZahnerhaltWenn ein Defekt auftritt verwenden wir zahnschonende Techniken um den Zahn zu behandeln und das Fortschreiten der Defekte zu verhindern: Minimalinvasive Füllungen Erhaltung schwer geschädigter Zähne durch Wurzelkanalbehandlungen (Endodontie) und rechtzeitiges Erkennen von Parodontitis und deren Behandlung. Wir kümmern uns auch um Zahnhartsubstanzschäden (z. B. durch Knirschen und Pressen) die nicht kariös bedingt sind und helfen Ihnen deren Fortschreiten zu vermeiden oder zu verlangsamen.
Wir haben uns auf dem Gebiet der Wurzelkanalbehandlungen über viele Jahre besonders spezialisiert und nutzen die neuesten Behandlungstechniken mit höchster Erfolgswahrscheinlichkeit. Die Verwendung eines Operationsmikroskops und modernster Röntgentechnik (DVT) ist dabei selbstverständlich. So lassen sich kleinste Strukturen erkennen und - unter starker Vergrößerung - mit hoher Erfolgsrate behandeln.
Seit 2012 zählt uns die Zeitschrift FOCUS auf diesem Gebiet zu den Top-100 in Deutschland.
ZahnersatzBei Verlust eines Zahnes kann heute ein Implantat gesetzt werden. Damit wird die Zahnreihe wieder vervollständigt ohne dass ein gesunder Nachbarzahn geschädigt wird. Auch beim Fehlen mehrere Zähne kann durch Implantate die Kaufunktion wiederhergestellt werden. In vielen Fällen kann somit ein herausnehmbarer Zahnersatz vermieden oder der Halt einer Prothese verbessert werden.
Als Oralchirurg mit langjähriger intensiver Weiterbildung auf dem Gebiet der Implantologie biete ich Ihnen eine hoch qualifizierte chirurgische Behandlung. Schonende Eingriffe und eine persönliche Beratung sind dabei selbstverständlich.
Prophylaxe
Weisheitszahnentfernung
Wurzelspitzenresektion (Beratung)
Zahnimplantation
Bewertungen durchsuchen

Man wurde sehr gut mitgenommen und aufgeklärt, die Behandlung fand in einer angenehmen Atmosphäre statt, das gilt für das komplette Team.

Ruhige, professionelle Beratung und Durchführung der Behandlung.

Sehr gutes Behandlungsergebnis, sehr kompetenter netter Arzt, moderne Ausstattung. Ich kann diese Praxis uneingeschränkt empfehlen!!

Ich wurde zwecks Revision einer Wurzelkanalbehandung (10 Sitzungen beim alten Zahnarzt) dann aufgrund starker Schmerzen sehr schnell und freundlich vom Team Dr. Mayer aufgenommen. Nach einem sehr ausführlichen Beratungsgespräch hat das Praxisteam keine Mühen gescheut andere Patienten anzurufen und zu verlegen, sodass meine Behandlung schon wenige Tage später starten konnte! Ein riesiges Danke dafür. Dr Mayer hat sehr gründlich meine Kanäle gesäubert und noch etwas nachgearbeitet, was vorher nicht gründlich genug gemacht wurde. Ich war nach wenigen Tagen komplett beschwerdefrei und die Kanäle wurden dann in einer weiter Sitzung nach ein Paar Wochen gefüllt. Ich war sehr zufrieden mit meiner Behandlung und auch dem Umgang durch das freundliche Praxisteam! Ich kann Dr Mayer nur weiterempfehlen. Danke für die Mühen

Die Behandlung war hervorragend. Dr. Mayer informierte mich vorab immer sehr genau. Das Personal war sehr gut und freundlich. Der Arzt arbeitete sehr ruhig und gewissenhaft. Ich hatte keine Probleme und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Danke.

Schnelle Terminfindung
Schnelle und sehr gute Behandlung

Ich kann nur positiv berichten, hervorragende professionelle Behandlung, nettes Team, keine Wartezeit - 5 Sterne!

Kann nur positiv berichten. Aufklärung top und auch die Kommunikation mit mir als Patient war jederzeit auf Augenhöhe. Die Praxis kann ich weiter empfehlen.

Leider habe ich mich zum 1 Mal im Leben, beim Zahnarzt als Patient 3 Klasse verstanden.
Keine Gute Erfahrung ! eine Terminabsage seitens der Praxis wäre besser gewesen.
Dr. med. dent. Thomas Mayer
Wir möchten den Anliegen aller Patienten so gut wir können annehmen. Dafür planen wir ausreichend Zeit ein und nehmen uns auch mehr Zeit, wenn dies nötig ist. Leider sind die Rahmenbedingungen unserer Arbeit seit Jahren völlig inakzeptabel, so dass auch ich dabei an meine Grenzen stoße und gezwungen bin, in angespannten Terminsituationen spontan die Anliegen der Patienten gegeneinander abzuwägen, da mir ja leider nicht unbegrenzt Zeit zur Verfügung steht.
Das kann dann leider dazu führen, dass ich die Wünsche und Vorstellungen im Einzelfall nicht erfüllen kann, was ich sehr bedauere. Mir kommt aber mitnichten in den Sinn, Patienten in "Klassen" einzuteilen, das widerspricht der Vorstellung meiner Arbeit.

Sehr freundliche und fachlich kompetente Behandlung. Kann ich nur empfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Thomas Mayer ab?Dr. med. dent. Thomas Mayer ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Thomas Mayer besonders viel Erfahrung hat: Oralchirurgische Behandlung, Weisheitszahnentfernung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Endodontologie, Implantologie, Wurzelspitzenresektion (Beratung), Zahnimplantation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Thomas Mayer?Dr. med. dent. Thomas Mayer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Riedstr. 4 Karlsruhe
Kann ich bei Dr. med. dent. Thomas Mayer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Thomas Mayer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Thomas Mayer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Thomas Mayer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Thomas Mayer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Thomas Mayer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Thomas Mayer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Thomas Mayer gemacht?Insgesamt 45 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Thomas Mayer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Thomas Mayer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Thomas Mayer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.