Gold Pro-Profil

Dr. med. dent. Thomas Humpich

Zahnarzt mehr

Wuppertal 1 Adresse

Liebe Patientin lieber Patient

ich heiße Sie auf dem jameda-Profil meiner Zahnarztpraxis herzlich willkommen! Meine Praxis befindet sich im Fischertal 29 in 42287 Wuppertal. Aber hier erfahren Sie nicht nur Adresse meiner Praxis sondern erhalten viele weiterführende Informationen. Sie interessieren sich für besondere Untersuchungs- und Behandlungsverfahren? Gerne berate ich Sie persönlich und stelle Ihnen mögliche Therapien vor.

Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Praxis!

Ihr Dr. med. dent. Thomas Humpich
Schöne und gesunde Zähne sind in meiner Praxis das oberste Ziel. Wenn Sie unter einer Zahnkrankheit leiden stehe ich Ihnen gerne zur Seite. In einem Beratungsgespräch informiere ich Sie über die verschiedenen Therapiemöglichkeiten und finde gemeinsam mit Ihnen den richtigen Behandlungsweg. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Schöne und gesunde Zähne sind ein Stück Lebensqualität. Gerne helfe Ich Ihnen dabei Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen oder aufrecht zu erhalten. In meiner Praxis biete ich Ihnen verschiedenste Leistungen an. Sie möchten mehr erfahren? Informieren Sie sich auf jameda oder kommen Sie vorbei!
Intraorale KameraSehen Sie Ihren Mund aus dem Blickwinkel des Zahnarztes - die intraorale Kamera macht es möglich! Mithilfe dieser speziellen Digitalkamera können Sie auf einem hochauflösenden Monitor genau erkennen wo sich Verfärbungen Karies und schlecht geputzte Stellen in Ihrem Mund befinden. Sie können direkt am Behandlungsplatz die Diagnose nachvollziehen und das Behandlungsergebnis begutachten: an welchen Stellen muss ich in Zukunft sorgfältiger Zähne putzen; ist der zurückliegende Eingriff schon ganz verheilt; wie gut passt mein neuer Zahnersatz.
Digitales RöntgenGrundlage für jede zahnärztliche Behandlung ist eine aktuelle und aussagekräftige Röntgenaufnahme. Die Technik des digitalen Röntgens bietet dabei zahlreiche Vorteile gegenüber der herkömmlichen Methode:
Ein kleiner Sensor im Mund erstellt das Röntgenbild und sendet es sofort an einen Computer. Ohne Wartezeit und Einsatz giftiger Chemikalien für die Entwicklung können wir sofort auf die Aufnahme zugreifen; zu helle oder zu dunkle Bilder werden einfach nachträglich am Computer korrigiert.

Der größte Vorteil des digitalen Röntgens liegt allerdings in der stark reduzierten Strahlenbelastung für Sie als Patient und für die Mitarbeiter unserer Praxis: die neue Methode kann bei bis zu 90% weniger Strahlenbelastung exzellente Aufnahmen von Kiefer und Zähnen erstellen. Auch Mehrfach-Aufnahmen gehören der Vergangenheit an: wenn ein Kollege Ihre Röntgenaufnahme für die Weiterbehandlung benötigt kann er diese einfach über das Internet anfordern.
Vorsorge beim Zahnarzt kostenfreiDie effektivste Maßnahme schmerzhafte Behandlungen zu vermeiden ist immer noch sie gar nicht erst notwendig werden zu lassen. Regelmäßige Kontrolle beim Zahnarzt gehört für gesunde Zähne und langfristigen Zahnerhalt deshalb zum Pflichtprogramm der Vorsorge. Was viele gesetzlich Versicherte nicht wissen. Die beiden halbjährlichen Kontrolluntersuchungen sind Leistungen der gesetzlichen Kranken­ver­si­che­rung.
Im Rahmen der Kontrolluntersuchung können wir bei Bedarf einige festgelegte Untersuchungen und vorsorgende Leistungen vornehmen.  Dazu gehören beispielsweise Röntgenaufnahmen zum Feststellen von Entzündungen oder versteckter Karies sowie einmal jährlich das Entfernen von „harten Belägen“  in Form der Zahnsteinentfernung. Neben medizinisch weniger relevanten für den Patienten jedoch wichtigen kosmetischen Aspekten beherbergt der Zahnstein ebenso wie der Zahnbelag eine Vielzahl von Bakterien die sich in der Mundhöhle ideal vermehren können.Unter dem Begriff Zahn-Prophylaxe werden alle Maßnahmen zusammengefasst die der Gesunderhaltung der Zähne dienen.
Wellness für die Zähne - "PZR"Nicht nur beim Lachen spielen die Zähne eine große Rolle. Sie erfüllen beim Sprechen und Essen eine wichtige Funktion. Schöne und gesunde Zähne benötigen daher die gleiche Aufmerksamkeit wie die Körper- oder Gesichtspflege. Eine professionelle Zahnreinigung (PZR) ist Wellness für die Zähne: Von Grund auf gereinigt von krankmachenden Belägen wie Plaque und Zahnstein befreit und auf Hochglanz poliert sollte sie regelmäßig (alle sechs Monate) die Zahnpflege unterstützen.
Massage Sauna und Gesichtsbehandlung - die Palette der Anwendungen für einen gesunden und schönen Körper sind groß. Das gleiche Engagement sollte auch für die Zähne gelten. Zahnbeläge und Zahnverfärbungen sind nicht nur ein optischer Mangel sondern haben eine Anziehungskraft auf bakterienhaltige Beläge die Karies und Parodontose verursachen. Die professionelle Zahnreinigung (PZR) ist ein wichtiger Baustein in der individuellen Prophylaxe um Zähne und Zahnfleisch gesund zu halten.
FissurenversiegelungWenn Sie Ihre Backenzähne schon einmal näher betrachtet haben werden Sie festgestellt haben dass die Kauflächen nicht glatt sind. Sie bestehen eher aus aus einer Ansammlung von Tälern und Furchen - den so genannten Fissuren.
Diese Rillen sind ein idealer Nistplatz für kariesauslösende Bakterien denn selbst durch intensives Zähneputzen lassen sie sich oft nicht entfernen da die Borsten der Zahnbürste zu dick sind um an die tiefsten Stellen der Täler zu gelangen.Abhilfe schafft hier ein Versiegelung der Fissuren. Diese werden - nach einer gründlichen Reinigung - durch ein Komposit- oder dünnflüssiges Kunstharz-Material verschlossen und sind von nun an besser vor Karies geschützt.Diese völlig schmerzfreie Behandlung empfiehlt sich dringend bei Kindern sobald der Zahndurchbruch begonnen hat. Ein Untersuchung im Alter von ca. 6 Jahren gibt Aufschluss darüber wann mit der Versiegelung begonnen werden kann.
BleachingWer wünscht sich keine strahlend weißen Zähne? Doch Tabak Kaffee schwarzer Tee oder Rotwein verfärben Ihre Zähne nach und nach bis nichts mehr vom einstigen Glanz übrig ist. Durch einfaches Zähneputzen lassen sich diese Verfärbungen meist nicht entfernen aber bereits eine professionelle Zahnreinigung in unserer Praxis kann das Aussehen Ihrer Zähne schon deutlich verbessern.
Sind die Verfärbungen allerdings zu stark können wir Ihre Zähne durch Bleichen (engl. bleaching) auf eine schonende Art optisch aufhellen. Diese Behandlung führen wir  in unserer Praxis unter zahnärztlicher Kontrolle durch (Office-Bleaching)  Bereits nach 30 min. können Sie schon die ersten Aufhellungsergebnisse erkennen. Je nach Grad der Verfärbung müssen wir diese Behandlung mehrmals wiederholen.Zum Abschluss der Behandlung härten wir Ihre Zähne mit Fluorid um die äußerste Schicht wieder widerstandsfähig zu machen und Karies vorzubeugen. Eventuell müssen wir nun noch Füllungen und Kronen die sich nicht aufhellen lassen anpassen oder austauschen.
AmalgamsanierungSicherlich rufen Amalgamfüllungen in vielen Fällen keine Beschwerden hervor; zahlreiche Patienten klagen allerdings über Migräne Schwindel chronische Müdigkeit oder Depression. Wenn auch Sie unter diesen oder ähnlichen Symptomen leiden sollten Sie Ihren Körper auf eine Schwermetallbelastung hin testen lassen. Besteht tatsächlich eine derartige Belastung hilft der Austausch der alten Amalgamfüllungen durch Alternativen wie plastische Keramikfüllungen oder Keramik - bzw. Gold - Inlays.
Die Sanierung der alten Füllungen erfolgt sehr schonend damit keine giftigen Amalgamdämpfe entstehen können. In mehreren Sitzungen entfernen wir nach und nach alle alten quecksilberhaltigen Füllungen vollständig und ersetzen sie durch Füllungen aus körperverträglichen Materialien. Wir beraten Sie gerne über die Vor- und Nachteile der einzelnen Materialien und erstellen für Sie auf Wunsch einen speziell auf Sie zugeschnittenen Behandlungsplan.
Moderne Zahnfüllungen: Perfekte Ästhetik auch für die Seitenzähne
Aufbissschiene gegen ZähneknirschenViele Menschen knirschen mit den Zähnen; oft nachts oder in Stresssituationen und meist ohne es selbst zu bemerken. Dies führt dazu dass sich Ihre Zähne - wie mit Schmirgelpapier - ganz langsam abschleifen. Auch sind Kiefergelenksprobleme Kopfschmerzen und Tinitus häufige Folgen von Zähneknirschen. Abhilfe schafft eine Aufbissschiene auch Knirscherschiene genannt hierzu nehmen wir einen Gipsabdruck von Ihrem Gebiss und erstellen im Labor eine individuelle Kunststoffschiene. Sie wird nachts getragen in seltenen Fällen auch tagsüber. Der Kunststoff ist weicher als Ihre Zähne; so schleift sich in Zukunft die Schiene ab und nicht mehr Ihr Gebiss. Zusätzlich entlastet die Schiene Ihr Kiefergelenk da sie den Druck verteilt der durch das Knirschen entsteht.
ParodontologieMehr als 80 Prozent aller Erwachsenen leiden unter Zahnfleischproblemen; das Zahnfleisch ist geschwollen und blutet oft. Hauptgrund hierfür sind Zahnbeläge und Zahnstein an den Zahnhälsen und in den Zahnzwischenräumen. Aus einer solchen Zahnfleischentzündung kann sich rasch eine Erkrankung des Zahnhalteapparates entwickeln - also des Knochenfachs in dem die Zähne verankert sind. Der Knochen wird immer weiter abgebaut die Zähne lockern sich und können schließlich herausfallen. Diese Krankheit heißt Parodontitis.
Ästhetischer metallfreier Zahnersatz
Implantate - Gewinn an Lebensqualität

Fischertal 29, Wuppertal

Dr. med. dent. Thomas Humpich bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Humpich Zahnarzt Zahnimplantation

Bin schon seit vielen Jahren Patient bei Hr. Dr. Humpich. Sehr gute Behandlung, engagiertes und zuvorkommendes Team. Entspannte Atmosphäre im Wartebereich , sowie in der gesamten Praxis. Selbst eine Anfahrt von 15 km nehme ich gerne auf mich. Immer wieder gerne

Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Humpich Zahnarzt

Ich habe noch nie einen Zahnarzt erlebt, der so sensibel mit Angstpatienten umgeht. Gewissenhaft gründlich, hygienisch und dazu noch mit ner guten Portion Humor!
Auch seine fleißigen Helferinnen sorgen dafür, den Aufenthalt in der Praxis so angenehm wie möglich zu gestalten.
Durch meine Zahnärztin,die mich in meiner Kindheit behandelte,war ich stark traumatisiert.
Durch Dr. Humpich habe ich wieder Vertrauen in die Zahnmedizin.
Und meine Kronen sind von echten Zähnen nicht zu unterscheiden

Dr. Humpich hat mir die Angst genommen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Humpich Zahnarzt

Ich bin absolute Angstpatientin.Und war aufgrund meiner Angst schön bei vielen Zahnärzten.Bis jetzt für mich der beste Zahnarzt überhaupt.Ein absolut top Zahnarzt und das ganze Team ist super.

Der beste Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Humpich Zahnarzt

Dr. Humpich ist nicht nur freundlich und professionell, sondern besitzt zudem auch unglaublich viel Empathie!

Unfassbar toller Arzt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Humpich Zahnarzt

Auf Empfehlung bin ich seit über 12 Jahren bei Herrn Dr. Humpich in Behandlung, habe ihn bereits mehrfach weiterempfohlen und werde dies auch immer wieder tun ! Mein Freund fährt extra aus dem Rheinland nach Wuppertal zu ihm. Dr. Humpich ist fachlich sehr kompetent, verwendet die neuesten Techniken, nimmt sich für jeden einzelnen Patienten viel Zeit, berät ausführlich, ohne einen zu übervorteilen, gibt Tipps und erklärt auch während jeder Behandlung seine einzelnen Behandlungsschritte. Seine Behandlungen sind weitestgehend schmerzfrei und bleiben es auch anschließend. Durch seine sehr warmherzige, menschliche und humorvolle Art fühlt man sich als Patient beruhigt, "angekommen" und ernstgenommen. Ideal für Angstpatienten ! Er und sein gesamtes, stets sehr gut durchorganisiertes, freundliches und hilfsbereites Team machen keinen Unterschied zwischen Kassen- und Privatpatienten, wie manch anderer Arzt ! Im Gegenteil: man fühlt sich fast schon als Privatpatient. Auch als Notfall,mit Schmerzen wie es mir heute passiert ist (und leider schon mehr als einmal passiert war) kann man am selbigen Tag die Praxis (mit evtl. ein bisschen Wartezeit) aufsuchen und es wird einem erfolgreich der Schmerz genommen . Hier ein Dankeschön auch an die große Flexibilität der Assistentinnen !
Auch Zahnarztpraxen kann man mit einem schmerzfreien Lächeln verlassen ! :-)
Note 1 + für Dr. Humpich und sein hervorragendes Team !

Der fachlich beste und kompetenteste Zahnarzt in Wuppertal und darüber hinaus • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Humpich Zahnarzt

Auch nach 3 Jahren bin ich noch vollkommen zufrieden. Bin froh Dr. Humpich zu kennen.

Super Zahnarzt • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Hallo Zusammen,
Ich war lange in Behandlung bei Dr. Humpich
und kann volgendes berichten.
Wenn Ihr Ängstlich seit braucht ihr euch keine Sorgen zu machen Dr. Humpich nimmt euch die Angst weg.
Er kann mit Patienten gut umgehen und ist freundlich.
Die Praxis ist modern, wenn man einen Termin bekommt muss man nicht lange warten bis man dran kommt. Was ich nicht gut fand,war das man lange auf einen Termin warten muss und die Gleichgültigkeit den Patienten/Kunden zu verlieren. Habe daraufhin gew

Guter Arzt legt aber nicht Wert auf seine Kunden/Patienten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Humpich Zahnarzt

Seid Jahren bin ich Patientin bei Herr Doktor meine Kinder gehen auch dorthin und Bekannte was ich dort geschickt habe sind auch da geblieben
Kann ich nur weiter empfehlen

Kompetente, zuverlässige und nette Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Humpich Zahnarzt

Seit 1995 bin ich Patientin in der Zahnarztpraxis Humpich. Beide Zahnärzte sind überaus kompetent und sehr freundlich. Es herrscht dort eine ausgesproche warme Atmosphäre die durch Fürsorglichkeit besticht. Die Behandlungsdauer wird individuell auf die eigenen menschlichen Bedürfnisse weitgehend angepasst, so dass "Angsthasen" nach einem Besuch sich fast auskuriert fühlen. Esprit und Leichtigkeit liegen in der Luft, und plötzlich werden Karius und Baktus gar nicht mehr so schlimm wahrgenommen :)

Erlebniswelt Zahnarztpraxis - Sehr Empfehlenswert • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Thomas Humpich Zahnarzt

gründliche Untersuchung, top Ergebnis, Vor-& Nachsorge super. Ein freundliches Team. Insgesamt sehr zu empfehlen.

Kompetenter & sympathischer Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben