Sehr geehrte Patientin!
Ihr Anspruch auf mehr Professionalität mehr Qualität mehr individuelle Zuwendung und viel Zeit für Ihre Bedürfnisse ist uns tägliche Motivation. Sowohl in unserer Praxis als auch in den kooperierenden Kliniken (Frauenklinik Dr. Geisenhofer AirportClinic M).
Durch Ihre Entscheidung für unser "Zentrum für Minimal Invasive Chirurgie" profitieren Sie von einer über 15-jährigen Erfahrung auf dem Gebiet schonender wenig belastender möglichste organerhaltender Operationen ("Schlüssellochchirurgie").
Wir können Ihnen durch maximale Spezialisierung auf moderne endoskopische Operationsverfahren fast alle gynäkologischen Eingriffe auf diesem Weg anbieten
Dabei stehen immer Sie mit Ihren ganz besonderen Anliegen im Vordergrund!
Ihr Dr. med. Thomas Füger
Qualifikationen und Aktivitäten
MIC III Zertifizierung (höchste Qualitätsstufe auf dem Gebiet der Minimal Invasiven Chirurgie verliehen durch die Deutsche Gesellschaft für Gynäkologie und Geburtshilfe)
Aktives Engagement in verschiedenen Fachgesellschaften zur Weiterentwicklung und Vermittlung endoskopischer Operationsmethoden (AGE VAAO AAGL)
Ausrichter von Fachkongressen und Weiterbildungsveranstaltungen
Schwerpunkt "operative Therapie der Endometriose" und Aufbau eines zertifizierten Endometriosezentrums
Regelmäßige Ausrichtung von Informationsveranstaltungen für Patientinnen
Kooperation mit Patientenvereinigungen (z.B. Endometriosegruppe)
Endoskopische bzw. minimal invasive Operationstechniken
Teilentfernung der Gebärmutter mit Erhalt des Gebärmutterhalses (LASH)
Entfernung der Gebärmutter auch bei bösartigen Erkrankungen (TLH)
Behandlung krankhafter Veränderungen der Eierstöcke oder Eileiter
Behandlung chronischer Unterbauchschmerzen bei Verwachsungen im Becken
Behandlung krankhafter Veränderungen im Bereich des äußeren Genitale und der Vagina
Organerhaltende Operationstechniken bei Myomen und Blutungsstörungen
Operative Therapie der EndometrioseZum 01.07.2015 wurde unser Zentrum für Minimal invasive Chirurgie an der Frauenklinik Dr. Geisenhofer von der Stiftung Endometrioseforschung der Europäischen Endometriose Liga und der Deutschen Endometriose Vereinigung als klinisches Endometriosezentrum unter meiner Leitung zertifiziert.
Neben der operativen Therapie stehen im Rahmen des angeschlossenen Netzwerks aus verschiedensten medizinischen Fachdisziplinen alle Möglichkeiten zur optimierten Behandlung dieses Krankheitsbilds zur Verfügung. Es bestehen enge Kontakte zu Endometrioseselbsthilfegruppen und im Rahmen von Informationsveranstaltungen für Ärzte und betroffene Patientinnen erfolgt eine kontinuierliche Aufklärung zu dieser immer noch wenig bekannten Erkrankung.
Operative Therapie von Fertilitätsstörungen
Operative Behandlung von Blasen- und Beckenbodenproblemen
Myom-Sprechstunde
Endometriose-SprechstundeIm Rahmen unseres zertifizierten klinischen Endometriosezentrums erfolgt nach umfassender Erhebung der Krankengeschichte eine weitergehende differenzierte Diagnostik. Die daraus resultierenden Therapieempfehlungen werden ausführlich erörtert. Gegebenenfalls erfolgt eine Zuweisung zu den Netzwerkpartnern (z.B. Schmerzambulanz Psychosomatik Physiotherapie etc.). Bei erforderlichen operativen Maßnahmen werden diese in unserem Zentrum für minimalinvasive Chirurgie durchgeführt.
Präoperative Diagnostik in der Sprechstunde
Endometriose-Sprechstunde
Myom-Sprechstunde
Ultraschall/Dopplersonografie
Spiegelung der Gebärmutterhöhle (Hysteroskopie) in Lokalanästhesie
Beratung und Zweitmeinung
Minimal-invasive Operationen per Bauchspiegelung
der Gebärmutter (z.B. organerhaltende Myomentfernung Teilentfernung der Gebärmutter unter Erhalt des Gebärmutterhalses vollständige Entfernung der Gebärmutter)
der Eierstöcke (z.B. Zysten)
der Eileiter (z.B. bei unerfülltem Kinderwunsch)
bei Erkrankungen im Becken (z.B. Endometriose Verwachsungen)
Minimal-invasive Operationen per Gebärmutterspiegelung
bei Blutungsstörungen (Entfernung von Myomen oder Polypen Schleimhautabtragung)
bei Kinderwunsch (z.B. Entfernung von Verwachsungen)
bei Anomalien der Gebärmutter
Vaginale Eingriffe
bei Fehlgeburten
bei Erkrankung des Gebärmutterhalses
bei Zysten
bei entzündlichen Erkrankungen bei Wunsch nach ästhetischen Korrekturen (z.B. Verkleinerung der Schamlippen)
Dr. Füger hat mich vor rund einem Jahr aufgrund meiner Endometriose operiert und durch eine Bauchspiegelung alle Endometriose-Herde entfernt. Dr. Füger war wahnsinnig einfühlsam und hat den Ablauf genau erklärt. Dementsprechend habe ich mich die gesamte Zeit sowohl vor als auch während und nach der OP wohl gefühlt. Seit der OP habe ich kein einziges Mal mehr annähernd so Schmerzen gehabt wie vor der OP, wo ich etwa 4-5 Tage im Monat komplett ausgefallen bin. Es war die beste Entscheidung mich von Dr. Füger operieren zu lassen, meine Lebensqualität ist ohne die Schmerzen nun eine ganz andere!
Suprazervikale Hysterektomie
Ich wurde im Juli von Herrn Dr. Füger operiert. Aufgrund meiner Myome entstand bei mir eine schmerzhafte Entzündung der Hüftansatzsehne.
Die Myome lagen nach links ausladend im Uterus und drückten dadurch am Rücken und auch auf die Glutealsehne.
Durch das Beratungsgespräch mit Herrn Dr. Füger war sofort klar, dass die Myome einen großen Einfluss auf die Schmerzen im Rücken und Hüfte hatten.
Ich habe diese Operation viele Jahre aufgeschoben und bereute das wirklich im Nachhinein. Hätte ich nochmal die Wahl, würde ich mich bereits viel früher operieren lassen. Hinter mir liegen 2 Jahre mit fast ständigen Schmerzen an der Hüftansatzsehne.
Auch die Betreuung in der Xxxxx Klinik war angenehm.
Meine Lebensqualität hat sich durch die Teilentfernung der Gebärmutter immens verbessert.
Jede Frau, die Angst hat vor dieser Operation, kann ich nur ermutigen sich in die professionellen Hände von Herrn Dr. Füger zu begeben.
Ich bin ihm überaus dankbar.
Herzlichen Dank an Herrn Dr. Füger, der mich in der Geisenhofer Klinik wegen meiner Endometriose behandelt hat.
Bevor mir Herr Dr Füger empfohlen wurde, war ich bei einigen anderen Ärzten, die leider nichts gegen meine starken Krämpfe und monatlichen Blutungen tun konnten. Hier wurde ich nun, effizient, schnell und sehr professionell beraten und schließlich operiert. Schon kurz nach der OP hatte ich durch seine klare, direkte und freundliche Art der Kommunikation ein riesiges Gefühl der Erleichterung, das bis heute anhält.
Ich übertreibe nicht, dass jeder der bei Herrn Dr Füger landet, sich glücklich schätzen kann. Danke!
Sehr freundlicher und einfühlsamer Arzt, der gut auf mich einging. Ich hatte ein großes Myom außen am Uterus und etwas Sorge, dass der Uterus entfernt werden muss. Ich fühlte mich aber nach dem Vorgespräch sehr beruhigt und hatte einen professionellen Eindruck. Die OP war 6 Wochen später. Der Ablauf war gut geplant, ohne Probleme. Für mich wars das erste Mal aber alle waren sehr nett, es herrschte in der Klinik eine gute Atmosphäre. Dr. Füger kam kurz vor der OP nochmal zu mir und war auch nach dem Eingriff und am nächsten Tag nochmal da. Das Myom konnte per Laparoskopie gut entfernt werden, ich hatte im Nachgang keine größeren Beschwerden. Das einzige was ich bemängele: ich bekam mehrere Rechnungen, eine sogar erst nach 6 Monaten. Ich war verwirrt wie das mit der Abrechnung funktioniert. Da hätte man vorher was dazu sagen können, weiss ja nicht jeder automatisch. Hab mich dann selber bei der Versicherung informieren müssen. Ich würde den Eingriff wieder bei Dr. Füger vornehmen lassen.
Ich möchte mich bei Herrn Dr. Füger ganz herzlichen für den reibungslosen und professionellen Ablauf meines Klinikaufenthalts in der Dr. Geisenhofer Klinik bedanken. Nachdem Dr. Füger im Rahmen eines Vorgesprächs am MIC-Zentrum Flughafen München den Verdacht auf Endometeriose sowie Adenomyose äußerte, entschied ich mich für eine operative Bauchspiegelung. Vom Erstgespräch bis hin zur Entlassung aus der Klinik verlief alles einwandfrei. Dr. Füger stand mir sogar für eine Telefonat vor der Op zur Verfügung, da ich kurzzeitig Zweifel entwickelte. Ebenso bekam ich prompt einen Anruf, als es mir kurz nach der stationären Entladung nicht sehr gut ging.
Zudem verlief die Op, trotz meiner großen Angst, einwandfrei und ich bin weiterhin sehr positiv überrascht, wie gut der Heilungsprozess verläuft. Auch besprach Dr. Füger mit mir im Anschluss die Diagnose und schaute sich meinen Zustand einen Tag nach der Op erneut an.
Ich kann die Dr. Geisenhofer Klinik sowie Herrn Dr. Füger nur empfehlen!
Vielen vielen Dank an Herrn Dr. Füger. Ich hab mich noch nie so erleichtert gefühlt wie nach seiner Operation. Von Anfang an konnte er mir alle meine Fragen beantworten und hat mich auch vollkommen Ernst genommen und mein Bauchgefühl bestätigt. Letztendlich konnte er bei mir alle Endometriose Herde entfernen, welche mich schon seit Jahren plagten und meinen Kinderwunsch verhinderten. Er hat mir ein sehr positives Gefühl für danach gegeben.
Schön dass es noch solche Ärzte wie ihn gibt!
Ich gebe eigentlich keine Bewertung ab, aber bei Dr. Füger und der Dr. Xxxxx Klinik mache ich eine Ausnahme.
Ich bin eine Angstpatientin und die kleinste Nadel löst bei mir schon Unwohlsein, Übelkeit und Kopfkino aus. Daher ist es für mich persönlich sehr wichtig, ernst genommen zu werden und das man sich um mich kümmert.
Von der ersten Sekunde bis zur Entlassung wurde ich top behandelt, mir wurden alle Fragen beantwortet und jeder hat versucht mich zu beruhigen.
TOP Arzt und Klinik.
Mir wurde 2021 das MIC-Zentrum in München von meinem Arzt empfohlen zur Myom-Entfernung.
Gelandet bin ich bei Dr.med. Thomas Füger und darüber bin ich sehr froh. Er hat sich von Anfang an Zeit für mich genommen und mir alle Fragen beantwortet. Auch am Tag kurz vor der OP haben wir noch einmal kurz gesprochen und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Selbst nach der OP stand Dr.Füger abends noch telefonisch für mich zur Verfügung um mir ein kurzes Update über die OP zu geben. Selbstverständlich gab es noch ein ausführliches Gespräch bei der nächsten Visite.
Bei der OP wurde bei mir Endometriose entdeckt die Dr. Füger gleich mitentfernte. Vielen Dank nochmal dafür. Seitdem geht es mir grade an den hormonellen Tagen wesentlich besser.
Als ich zur Nachkontrolle bei meiner FA war und sie einen Ultraschall in der Gebärmutter machte, meinte sie, wenn sie nicht wüsste das da eine OP gewesen wäre, würde sie es nicht erkennen.
Also lange Rede kurzer Sinn.
TOP Arzt und falls ich nochmal etwas ähnliches lassen machen müsste, würde ich wieder nach München fahren zu Dr. Füger.
Ich hatte noch nie so eine hervorragende Betreuung im Zusammenhang mit einer Operation, wie hier.
Herr Dr.Füger ist ein sehr kompetenter, ruhiger, freundlicher Arzt mit ebenso hervorragendem Team. Egal ob in der Praxis oder in der Klinik. Alle waren sehr freundlich und immer hilfsbereit.
Ich habe mich gleich beim Betreten der Praxis sofort wohl gefühlt. Dr. Füger ist ein sehr sympathischer und einfühlsamer Arzt. Ich habe ihm sofort vertraut und einen OP-Termin vereinbart. Auch Frau Xxxxx an der Anmeldung hat mir gleich die Angst vor der OP genommen. Ich wurde in der Xxxxx Klinik operiert. Das gesamte Klinikpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man fühlt sich nicht wie im Krankenhaus. Am OP Tag kam anschließend Dr. Füger zur Besprechung vorbei und auch am nächsten Tag. Hätte ich eher von Dr. Füger und dem MIC-Zentrum erfahren, dann hätte ich mir einen jahrelangen Leidensweg erspart. Ich kann Dr. Füger sehr empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Thomas Füger ab?Dr. med. Thomas Füger ist Frauenarzt (Gynäkologe).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Thomas Füger?Dr. med. Thomas Füger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Waldstr. 7 Gräfelfing
- Leopoldstraße 236 München
Kann ich bei Dr. med. Thomas Füger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Thomas Füger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Thomas Füger buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Thomas Füger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Thomas Füger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Thomas Füger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Thomas Füger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Thomas Füger gemacht?Insgesamt 259 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Thomas Füger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Thomas Füger?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Thomas Füger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Frauenärzte (Gynäkologen) in München
Frauenärzte (Gynäkologen) in Augsburg