Thomas B. Fischer
Arzt
Chronische Erkrankungen
Toxikologie
Düsseldorf 1 Adresse
Blei, Quecksilber, Kadmium, Gadolinium, Aluminium... Potentiell toxische Metalle können Sie krank machen. Ob bei ME/CFS, Fatigue-, Post-Covid-, Fibromyalgie-Syndrom, genau wie bei Volkskrankheiten wie Rheuma, Arthrose, Durchblutungsstörungen der Adern, Migräne oder ungeklärten Schmerzen suche ich nach den krankmachenden Ursachen, die bisher nicht beachtet wurden und somit auch nicht gefunden werden konnten. Der Schlüssel zur Lösung Ihrer Probleme ist das Verständnis der biochemischen Prozesse im individuellen Zellstoffwechsel. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir Konzepte, mit denen Sie Ihre ständige Müdigkeit, fehlende körperliche/organische Leistungsfähigkeit und Schmerzen überwinden können.
Ihr
Dr. med. Thomas B. Fischer
Der Dreh- und Angelpunkt meiner täglichen Arbeit ist die Diagnostik und Therapie chronischer Metallvergiftungen. Schwermetalle können krank machen und sind heute alltägliche Begleiter in unserer industrialisierten Umwelt. Es ranken sich viele Mythen um diese Thematik. Mit entsprechend vielen Fragen und diesbezüglichen Problemen kommen Sie in meine Praxis. Als Präsident der Ärztegesellschaft für Klinische Metalltoxikologie ist mir die wissenschaftliche Herangehensweise bei Ihrer Behandlung oberstes Gebot. Sie profitieren dabei von 32 Jahren Erfahrungen auf dem Gebiet der Metalldiagnostik und Metallausleitung, die ich mit der Auseinandersetzung mit diesem Thema sammeln durfte.
Mitochondriopathie
Als junger Assistenzarzt unter der Leitung von Dr. Bodo Kuklinski kam ich schon Ende der 1980-er Jahre mit der Bedeutung der Mitochondrienfunktion bei chronischen Erkrankungen in Kontakt. In dieser in fast jeder Körperzelle zu findenden Organisationsstruktur wird die Energie, die wir zum täglichen Leben brauchen, erzeugt. Ist diese Funktion zum Beispiel durch Umweltbelastungen, Nährstoffdefizite oder Dauerbelastungen anhaltend gestört, können chronische Krankheiten, wie Rheuma, Fatigue, ME/CFS, Fibromyalgie, aber auch Burnout oder gar Krebs entstehen. In jahrzehntelanger Auseindersetzung mit diesem Thema in meiner Praxis habe ich herausgefunden, dass eine effektive ursächliche Therapie chronischer Erkrankungen ohne die Beachtung der mitochondrialen Funktion nicht möglich ist. Die Ergebnisse Ihrer individuellen spezialisierten Labordiagnostik weisen den Weg zur ursächlichen Therapie und ermöglichen so die Besserung oder Heiligung Ihres chronische Leidens.
Vegetatives Nervensystem
Während Sie dies lesen, steuert das vegetative Nervensystem alle vom Willen unabhängigen lebenswichtigen Prozessen im Körper. Störungen können zu Stress, Schmerzen, Funktionsstörungen und Autoimmunerkrankungen führen. Mit meinen gezielten Therapiemethoden bringe ich dieses System wieder ins Gleichgewicht und unterstützen so Ihren Weg zurück zu gesundheitlicher Stabilität.
Mitochondriale Medizin
Procain-Basen-Infusion
Vitamin C-Hochdosis-Infusion
Königsallee 94, Düsseldorf
Arztpraxis für Klinische Zellbiologie Dr.med. Thomas B. Fischer
Wir waren auf der verzweifelten Suche nach einem Spezialisten, der sich mit Schwermetall-Ausleitung bei Kindern WIRKLICH auskennt. Unser Sohn litt seit Jahren an teils heftigsten Symptomen u.a. Ganzkörperschmerzen und völlige Erschöpfung (unfähig, die Schule zu besuchen). Die Ursache wurde zwar hier in Österreich nach einer Ärzte-Odysee endlich gefunden ... aber dieses Thema bei KINDERN ist dann doch nochmal etwas Spezielles. So bin ich zum Glück auf Dr. Fischer (und sein Netzwerk!) gestoßen. Wir waren einmal bei ihm vor Ort in Düsseldorf, damit er sich ein persönliches Bild machen konnte. Er machte sofort eine erste Ausleitung per Infusion .... und der Rest erfolgte dann telefonisch. Unkompliziert, schnell, zielgerichtet. Er kennt sich tiefgehend aus mit der Problematik, kann alles nachvollziehbar begründen und weiß genau, wann er welchen Hebel bewegen muss... Unserem Sohn ging es bereits nach ca 8 Wochen um Längen besser. Er war endlich schmerzfrei! 100% Empfehlung!
Dr. Fischer hat sich ausführlich Zeit für eine Anamnese genommen u. schnell erkannt, dass die Ursachen der immensen Schmerzen bei mir nervlicher und seelischer Natur sind. Darauf basierend hat er die Behandlung entsprechend gestaltet. Nach sechs Behandlungen bin ich nun schmerzfrei.
Die Terminvereinbarung an der Rezeption sowie die Gabe von Infusionen durch eine weitere Mitarbeiterin wurden in immer angenehmer und professioneller Weise ausgeführt. Vielen Dank an das Praxisteam und Hrn. Dr. Fischer für die fachliche und zuvorkommende Behandlung.
2021 habe ich meine gesamten Haare in kürzester Zeit verloren.Einige Hautärzte habe ich aufgesucht, die mich mit Olumiant behandeln wollten. Schwerwiegende Nebenwirkungen können Gürtelrose und Lungen-Entzündung sein. Dies habe ich abgelehnt. Auf Umwegen bin ich dann bei Herrn Dr.Fischer gelandet.Zum Glück! Nach der ersten Schwermetallausleitung in Verbindung mit Mikronährstoffen u Neuraltherapie kamen die ersten Kopfhaare wieder. Nach jeder Behandlung sah man wie die Haare wuchsen. Wimpern und Augenbrauen waren wieder da. Nach der neunten Behandlung fühle ich mich fitter und klarer, bessere Konzentration. Herrn Dr. Fischer kann ich nur weiterempfehlen. Er hat enorme Erfahrungswerte, schaut in alle Richtungen Er ist nicht nur ein Arzt , nein er ist auch Mensch. Und abschließend ist auch zu erwähnen, das seine Mitarbeiterinnen erfahren und sehr umsichtig sind. Man kann sich in der Praxis nur wohlfühlen.
Ein herzliches Danke an Dr. Fischer und sein Team
Von jetzt auf gleich endlich ohne Hitzewellen!!!
Schon mit der ersten Schwermetall-Ausleitung wurden meine heftigen Beschwerden (ich hatte bis zu 20 Schübe am Tag) erheblich gelindert. Seit der zweiten Ausleitung sind sie einfach verschwunden! Es ist so wunderbar!!!
Herzlichen Dank dafür und auch für die freundliche Beratung.
In meiner Jugendzeit musste ich über mehrere Jahre orthopädischen Grunds operiert werden, wenig später folgten die Mandeln. Infolgedessen traten Bluthochdruck, starke Migräne, schwerste Erschöpfungszustände, Depressionen und allerlei Unverträglichkeiten auf, welche mit den Jahren immer schlimmer wurden.
Dr. Fischer nahm sich sehr viel Zeit und schaute mein gesamtes Sammelsurium an Unterlagen der letzten 20 Jahre durch und stellte viele Frage. Die Narben, Migräne und Unverträglichkeiten behandelte er mittels Neuraltherapie wirkungsvoll. Für den Ausgleich und Aufbau des Nervensystems bekomme ich Infusionen, welche mich Stück für Stück immer ausgeglichener machen und mir Energie zurückgeben. Seit seiner Behandlung habe ich ein ganzes Stück Lebensqualität wiedergewonnen, da sich gesundheitlich vieles gebessert hat. Besonders schätze ich an Dr. Fischer seine empathische, unaufgeregte und kompetente wie zielführende Arbeitsweise, so fühle mich sehr gut aufgehoben, unterstützt und sicher.
Vor gut 20 Jahren wurden einige größere chirurgische Eingriffe an entzündeten Zahnwurzeln durchgeführt. Zwei Zähne wurden gezogen und die Lücken mit Implantaten versorgt. Hierzu wurde ein Knochenaufbau notwendig, der zu unangenehmem Spannungsschmerz im Unterkiefer und Hals-Kopfbereich führte. Richtig schlimm wurden die Beschwerden durch das tragen einer besonders starren Aufbiß-Schiene im Oberkiefer, die Verschiebungen im Zahnbereich entgegen wirken sollte. Sie verursachte brennende Schmerzen im Gaumen der betroffenen Seite, Verkrampfung und Enge mit Luftnot im Rachen und Bronchien-Bereich bei bereits geringen Belastungen und beim Sprechen. Durch ein Nasenloch bekam ich kaum noch Luft beim Atmen.
Herr Dr. Fischer fand direkt in der ersten Behandlung den betroffenen und verursachenden Nerv, den er mittels gezielter Neuraltherapeutischer Injektion behandelte. Der Erfolg stellte sich innerhalb von 1-2 Tagen ein: Es ist unfassbar, wie gut und völlig frei ich wieder atmen kann. Auch die Anderen Beschwerden sind so gut wie Beseitigt worden dadurch. Hierfür bin ich Herrn Dr. Fischer unendlich dankbar und habe vollstes Vertrauen in diese Behandlungsmethode und seine Expertise.
Während des Erstgesprächs erzählte ich ihm auch von Beschwerden in der Wirbelsäule, die durch diverse Bandscheibenschäden dauerhaft mehr oder weniger vorhanden sind. Auch hier half die Neuraitherapie so sehr, dass Schmerzen nur noch bei stärkerer Belastung oder längerer Fehlhaltung in leichter Weise auftreten. Eine alte verhärtete Narbe am Handgelenk wurde durch die einmaligen Injektionen wieder weich und lässt nun viel mehr Beweglichkeit im Handgelenk zu. In einer dritten Behandlung wurde der narbig verhärtete Bereich nach der Gebärmutterentfernung mit zwei Injektionen im Schambeinbereich behandelt. Ich spüre eine große Entspannung im Unterbauchbereich und eine mühelose Aufrichtung meiner Haltung. Es ist schon beeindruckend, was so ein einmaliger "Reset" durch die Neuraitherapie, wie sie Herr Dr. Fischer anwendet, bewirken kann. Bemerkenswert ist auch die Tatsache, dass ich eine kleine bis mittelschwere "Spritzen-Phobie" hatte. Die Injektionen waren etwas spürbar, aber nicht schmerzhaft gewesen. Die Entspannte Art und Weise sowie die Sicherheit und Zu-gewandheit von Herrn Dr. Fischer vermitteln das Gefühl, in guten Händen zu sein. Und der vollumfängliche Erfolg bestätigt dies in meinem Fall.
Sehr beeindruckend: Nur wenig Ärzte nahmen sich so viel Zeit, um einen für mich perfekt angestimmten, hoch individualisierten Weg aus Schul- und (wenn erwünscht) alternativer Medizin zu finden. Besonders beeindruckend war Dr. Fischers ganzheitlicher Ansatz, mit dem er sich bis ins kleinste Detail Überblick verschaffte, bevor er mir für einen Laien sehr emphatisch und humorvoll die verschiedenen Ansätze erklärte, die möglich wären. Ein Arzt mit Empathie, Kompetenz, Erfahrung und Niveau! GRANDIOS
Ein freundlicher und fähiger Arzt und Berater. Meine Allergie hat sich sehr gebessert. Ich hoffe, alle Beschwerden sind nach der Ausleitung verschwunden. Auch seine Mitarbeiterinnen sind freundlich und zugewandt. Ich gehe gern hin und bin von der Behandlung überzeugt.
Nach langem Leidensweg habe ich endlich Dr. Fischer gefunden - ein Arzt, bei dem man ich mich gut aufgehoben fühle, weil er sehr gut zuhört und einen mit seinen Problemen / Schmerzen wahrnimmt und als Menschen behandelt. Er hat mir nicht nur bei meinen Knieproblemen geholfen, sondern mir auch den Glauben an mich zurück gegeben und Hoffnung geschaffen. Ein großes Dankeschön an ihn und sein tolles Team, das Hand-in-Hand arbeitet!
Nach einem jahrelangen, verzweifelten Leidensweg, bin ich 2018 im Internet auf Herrn Dr. Fischer aufmerksam geworden.
Schon bei meinem ersten Gesprächstermin habe ich mich gut aufgehoben gefühlt und wurde endlich ernst genommen.
Seine anfängliche Einschätzung, dass es ca. zwei Jahre dauern wird, bis ich eine Verbesserung spüren werde, erwies sich als richtig. Jetzt nach zwei Jahren geht es mir viel besser.
Ich bin unendlich dankbar Herrn Dr. Fischer und sein tolles Team gefunden zu haben.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Thomas B. Fischer ab?Dr. med. Thomas B. Fischer ist Arzt, Chronische Erkrankungen, Toxikologie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Thomas B. Fischer besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Thomas B. Fischer?Dr. med. Thomas B. Fischer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Königsallee 94 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Thomas B. Fischer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Thomas B. Fischer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Thomas B. Fischer?Sie können sich mit Dr. med. Thomas B. Fischer auf Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Thomas B. Fischer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Thomas B. Fischer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Thomas B. Fischer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Thomas B. Fischer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Thomas B. Fischer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Thomas B. Fischer gemacht?Insgesamt 60 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Thomas B. Fischer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Thomas B. Fischer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Thomas B. Fischer akzeptiert: Privat versichert.