Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Auf den nächsten Seiten erfahren Sie wichtige Informationen über unsere urologische Belegarztpraxis am Kreiskrankenhaus Demmin.
Unsere Belegarztpraxis bietet Ihnen fast das komplette urologische Spektrum an. Die enge Verzahnung mit dem Kreiskrankenhaus Demmin ermöglicht Ihnen eine heimatnahe ambulante und stationäre Versorgung mit entsprechender Nachsorge. Es bleibt somit alles in „einer urologischen Hand“.
Gerne berate ich Sie auch persönlich und stelle Ihnen alle Behandlungen vor die in Ihrem individuellen Fall zur Verfügung stehen. Mein Team und ich freuen uns auf Sie!
Ihr Dr. med. Thilo Schiller
Über mich:Dr. med. Thilo Schiller
Urologe
Beruflicher Werdegang
1997 – 2004:             Medizinstudium an der Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald
12/04 – 02/16:           Klinik und Poliklinik für Urologie der Universitätsmedizin Greifswald
Seit März 2016:         Urologie-Zentrum-Demmin
Belegarzt am KKH Demmin
Zusatzbezeichnung: Medikamentöse Tumortherapie
Zusatzbezeichnung: Palliativmedizin
Mitgliedschaften
DGU (Deutsche Gesellschaft für Urologie)
BvDU (Berufsverband Deutscher Urologen)
BdB  (Berufsverband der Belegärzte)
Ärztekammer MV
Im folgenden finden Sie unser Leistungsspektrum bzw. Behandlungs- und Operationsspektrum. Unsere Praxis verfügt über die Zusatzbezeichung Medikamentöse Tumortherapie Palliativmedizin und Andrologie. Bei weiteren Fragen können Sie mich gerne auch persönlich unter Telefon 03998-362364 kontaktieren oder vereinbaren einen Termin in unserer Sprechstunde. Ich freue mich auf Sie!
Schwerpunkte unserer PraxisKomplette Krebsfrüherkennung/Vorsorge des Mannes
Urologische Krebsfrüherkennung/Vorsorge der Frau
Uro-Onkologie/Tumortherapie (operativ medikamentös)
Harnsteintherapie/Urolithiasis (Diagnostik Therapie Prophylaxe)
Blasenfunktionsstörungen/Blasenentleerungsstörungen/Inkontinenz
Kinderurologie
Andrologie
Präventivmedizin Gesundheitsmedizin
Individuelle Gesundheitsleistungen (IGEL)
Im weiteren finden Sie unserer Leistungs- u. Behandlungsspektrum.
Leistungsspektrum/BehandlungsspektrumKrebsfrüherkennung/Vorsorgeuntersuchung
Behandlung von Entzündungen der Niere der Blase und des äußeren Genitale
Impfungen bei wiederkehrenden (chronischen/rezidivierenden) Harnwegsinfektionen
Medikamentöse Füllungsbehandlung (Instillationstherapie) der Harnblase zur Reparatur/Aufbau einer defekten Blasenschutzschicht

Diagnostik und operative Therapie von Nieren- Harnleiter- und Blasensteinen
Konservative Therapie von Blasenfunktions-/entleerungsstörungen
Konservative Therapie der Inkontinenz (Einnässen)/Enuresis bei Kindern
Medikamentöse Therapie von urologischen Tumoren/Uro-Onkologie
Chemotherapie (per os und intravenös stationär und ambulant)
Antihormonelle Therapie beim Prostatakarzinom
Immuntherapie
Antikörpertherapie
Blaseninstillationen bei Blasenkarzinom
Palliativmedizinische Versorgung
Schmerztherapie

Operationen bei gut- und bösartigen Erkrankungen der Prostata
Operationen von gut- und bösartigen Blasentumoren
Operationen von gut- und bösartigen Nierentumoren
Operationen am männlichen Genitale
Kinderurologische Eingriffe
Urologische Notfalloperationen
Andrologie
Präventivmedizin Gesundheitsmedizin
Individuelle Gesundheitsleistungen (IGEL)

DiagnostikAllgemeine urologische Diagnostik
Körperliche Untersuchung inkl. Abtasten der Vorsteherdrüse/Prostata vom Enddarm aus (digital-rektale Untersuchung)
Ultraschall/Sonographie der Urogenitalorgane inkl. transrektalem Schall der Vorsteherdrüse/Prostata und Samenblasen
Prostatastanzbiopsie
Harnleiter-/Blasenspiegelungen (Cystoskopie)
Photodynamische Diagnostik (PDD) der Harnblase
Mikrobiologische Untersuchungen des Urins
Untersuchungen des Ejakulats (Spermiogramm)
Urinzytologie
Blutentnahmen von PSA Testosteron Tumormarkern etc.
Urologische Röntgendiagnostik
Urographie/Urogramm - Ausscheidungsurogramm (IVU) retrograd
Blasendarstellung (Cystogramm)
Harnröhrendarstellung (UCG/MCU)
Nierenfisteldarstellungen

Übersicht des OperationsspektrumsUrologische Steintherapie – minimal-invasiv
Stoßwellentherapie/ESWL
Harnleiter/Nierenspiegelungen (Ureterorenoskopie) – starr und flexibel mit Laserlithotripsie
Perkutane endoskopische Steinentfernung/Mini-PNL – minimal-invasiv
Blasensteinentfernung/Lithotripsie
Behandlung von Blasenentleerungs- u. funktionsstörungen
TUR-P
Blasenhalsresektion nach Turner/Warwick
Offene (transvesikale) Adenomenukleation
Eröffnung von Harnröhrenengen/Urethrotomia interna
Botulinumtoxin-Injektionen in die Harnblase
Anlage suprapubischer Blasenfistelkatheter (BFK/Cystofix)
Behandlung von Erkrankungen des männlichen Genitales
Beseitigung von Krampfaden im Hodensack/Varikozelenoperation
Sterilisation des Mannes/Vasektomie
Korrektur Penisverkrümmung/Deviation – OP nach Schröder-Essed
Leistenhoden-Operation/Orchidopexie nach Shoemaker
Laserbehandlung/Laserablation von Feigwarzen (Condylomen)
Behandlung von Blasentumoren
Offene Nieren-Harnleiterentfernungen (Nephroureterektomie)
Laserbehandlungen von Nierenbecken/Harnleitertumoren
Behandlung Prostatakarzinomen
Offene radikale/nerverhaltende Prostataentfernung(Prostatektomie)
Offene Becken-Lymphknotenentfernung (pelvine Lymphadenektomie)
Behandlung von Hodentumoren
Hodenentfernung (Semikastration)
Behandlung von Harnleiterengen
Harnleiterschienen (Stent/Doppel-J/Pigtail)
Nierenfistelkatheteranlage (Nephrostomie/NFK)
Laserinzision
Harnleiterneueinpflanzungen (Boari-Lappen Psoas Hitch etc.)
Nierenbeckenplastik (offen)

Spezialgebiet minimal-invasive Behandlung von Nieren-u. HarnleitersteinenWir bieten Ihnen alle minimal-invasiven endoskopischen Verfahren die heutzutage leitliniengerecht zur Entfernung von Harnsteinen zum Einsatz kommen im KKH Demmin an.
Hierzu gehören u.a. die Entfernung von Steinen im Harnleiter und in der Niere mit flexiblen digitalen Spieglungsgeräten. Ein weiteres Verfahren ist die schonende und sichere Entfernung von großen Nierensteinen von außen durch die Haut. Unterstützt werden diese Verfahren durch einen leistungsfähigen Laser.
Steinsprechstunde
Um den immer mehr werdenden Steinpatienten gerecht zu werden bieten wir jeden Dienstag in der Zeit von 14:30 bis 16:00 Uhr eine „Stein-Sprechstunde“ an. Diese wird durch Herrn Dr. Schiller betreut.
Terminvereinbarung unter Tel.: 03998 362364
Spezialgebiet Vasektomie/Sterilisation des MannesEin Schwerpunkt unserer Praxis ist die Vasektomie/Sterilisation des Mannes. Unsere Praxis ist Mitglied bei den "Vasektomie-Experten" und repräsentiert den Standort Demmin und Umgebung. Weitere Informationen zum Netzwerk "Vasektomie-Experten" erhalten Sie unter www.vasektomie-experten.de.
Wir führen den Eingriff ambulant im Kreiskrankenhaus (KKH) Demmin durch. Das KKH liegt in unmittelbarer Nachbarschaft zu unserer Praxis. Durch die enge Zusammmenarbeit mit dem KKH Demmin sind optimale Voraussetzungen gegeben um den Eingriff sicher und komfortabel durchzuführen. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite www. vasektomie-demmin.de.

Dr. med. Thilo Schiller bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

13:00 - 18:00

Kreiskrankenhaus Demmin Abt. Urologie
Wollweberstr. 21, Demmin

Am Krankenhaus 1, Demmin

Urologie-Zentrum Demmin Dres. Alexander Bendel und Thilo Schiller

Standort: Urologie-Zentrum Demmin Dres. Alexander Bendel und Thilo Schiller Andere

Ein großartiger Urologe mit sehr viel Einfühlungsvermögen und durchweg toller Typ. Mit einen unguten Bauchgefühl als auch unerträglichen Schmerzen schlug ich bei ihm auf. Er meinte er sei kein Halbgott in weiß und dennoch ist er genau das. Frauen in den Wechseljahren werden mit ihren Wehwehchen und Symptomen oftmals belächelt. Doc Schiller hingegen hat nicht nur ein offenes Ohr sondern handelt und agiert auch dementsprechend. Er hat alles getan um meinen desolaten Schleimhäuten nicht noch weiter zu schaden, einen ungünstig sitzenden Nierenstein entfernt und noch einen zweiten gefunden, den er ebenfalls mit entfernt hat. Der Mann rockt einfach, was zu rocken geht. Durchweg ein emphatischer Arzt dessen Job vielleicht manchmal eine Art Fließbandtätigkeit ist, er sich aber allen seinen Patienten annimmt. Auch wenn man das Krankenhauspersonal fragt, ist er ein geschätzter Arzt in der Klinik. Und es gibt paar Neider, was eine große Form von Anerkennung ist.

Standort: Urologie-Zentrum Demmin Dres. Alexander Bendel und Thilo Schiller

Herrn Dr. Schiller sehr kompetenter und freundlicher Arzt, der sich die Zeit nimmt, den Patienten vollumfänglich zu beraten! Die OP wurde ohne Komplikationen durchgeführt und die Nachsorge verlief ebenso sehr gut. Auch hier stand Herr Dr. Schiller immer mit Rat und Tat zur Seite. Diesen Arzt kann ich nur empfehlen!

Sehr kompetenter und freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Urologie-Zentrum Demmin Dres. Alexander Bendel und Thilo Schiller

Wir würden diese Praxis zu 100 Prozent weiterempfehlen.

Sehr kompetenter, freundlicher Arzt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Urologie-Zentrum Demmin Dres. Alexander Bendel und Thilo Schiller

Super Arzt der noch richtig menschlich.

Standort: Urologie-Zentrum Demmin Dres. Alexander Bendel und Thilo Schiller

War in dieser Praxis 2 mal bis jetzt gewesen. Ich habe mich von Anfang an gleich gut aufgehoben gefühlt. Die Praxisschwestern sind allesamt sehr nett macht bitte weiter so denn ohne gute Schwestern auch keine gute Praxis. Der Arzt hat sich Zeit für mich genommen und ist sehr Kompetent in dem was er macht leider gibt es nicht viele solcher Ärzte die Ihren Beruf auch als Berufung sehen. So kam es mir jedenfall vor und ich würde jeden diese Praxis zu 100% weiter empfehlen.

Top Arzt , Kompetent und sehr nett • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert