Liebe Besucherin lieber Besucher
es freut mich sehr dass Sie sich über mich und mein Behandlungsspektrum der Brust- Plastischen und Ästhetische Chirurgie informieren möchten. Ich bin spezialisiert auf Brust- Körper- und Gesichtsformende Eingriffe. Ästhetische oder wiederherstellende Eingriff erfordern Sorgfalt und Können. Gerne bringe ich meine langjährige fachliche Kompetenz für Sie ein und nehme mir ausführlich Zeit um ein bestmögliches Verständnis für Ihre individuelle Situation zu erlangen einen optimalen Behandlungsplan für ein natürlich erscheinendes Ergebnis zu erarbeiten und alle Ihre Fragen zu beantworten.
Ihr Prof. Dr. med. Thilo L. Schenck
Behandlungsschwerpunkte von Prof. Schenck bilden die Brustchirurgie körperformende Eingriffe und plastisch-ästhetische Gesichtsbehandlungen.
Im Folgenden finden Sie einen Überblick des Behandlungsspektrums von Prof. Schenck:
BrustProf. Schenck und sein Team decken das gesamte Spektrum der Brustchirurgie ab - von ästhetisch motivierten Eingriffen wie der Bruststraffung der Brustvergrößerung mit hochwertigen Silikonimplantaten oder einem Eigenfetttransfer über die Brustverkleinerung bis zur Korrektur von angeborenen Formanomalien (z.B. ungleich große oder asymmetrisch hängende Brüste die sogenannten Tubuläre Brust oder eingezogene Brustwarzen sogenannte Schlupfwarzen).
Brustvergrößerungen -verkleinerungen und -straffungen
Brustvergrößerung mit Eigenfett (Lipofilling) oder Implantaten
Brustimplantatwechsel
Korrektur angeborener Brustfehlbildungen
Korrekturen nach vorangegangen Brusteingriffen
Korrektur der Brust beim Mann (Gynäkomastie)

KörperStraffungs- und Wiederherstellungsoperationen von Bauch Beinen Armen nach Gewichtsverlust (Postbariatrische Chirurgie)
Narbenkorrekturen nach Voroperationen
Behebung von Rektusdiastasen nach Schwangerschaft
Behandlung von Lymphödemen
Fettabsaugungen (Liposuktionen und Lipödembehandlungen)

GesichtNarbenbehandlungen
Wiederherstellungschirurgie nach Unfall oder Tumor
Face Lift / Hals-Lift / Mittelgesicht-Lift
Fadenlifting
Injektionsbehandlungen (Filler und Botox)
Nasenkorrekturen operativ und minimalinvasiv
Kinnkorrekturen (Jaw Line)
Lidstraffungen
Nachfolgend finden Sie eine detaillierte Beschreibung des Leistungsspektrums von Prof. Schenck.
BrustvergrößerungSie empfinden Ihre Brust als deutlich zu klein und unauffällig in der Relation zum übrigen Körper vor allem im ästhetischen Zusammenspiel der Formen von Schultern Oberkörper Taille und Hüfte? Mit der Brustvergrößerung (Mammaaugmentation) wurde für Patientinnen mit diesem Anliegen vor Jahrzehnten ein sicheres chirurgisches Verfahren entwickelt das der Verbesserung von Größe und Form der Brust dient. Selbstverständlich lassen sich damit auch die Positionierung der Brust am Oberkörper und die Profilkontur optimieren. Die ursprünglich geschaffenen operativen Techniken für die Brustaugmentation wurden und werden immer weiter verfeinert und präzisiert. Dazu hat Prof. Schenck wertvolle Beiträge geleistet. Bei ihm und seinem Team sind Sie in hervorragenden fachärztlichen Händen wenn Sie den Wunsch nach einer verantwortungsvollen Vergrößerung und Verschönerung Ihrer Brust haben die perfekt zum Körperbild passt. Bei der Operation werden Brustimplantate renommierter Hersteller verwendet. Es kann aber auch auf Ihr körpereigenes Eigenfett zurückgegriffen werden welches durch eine besonders schonende Fettabsaugung gewonnen wird. Dies kann auch eine Option für Patientinnen sein die sich mit Silikonimplantaten nicht anfreunden können und dennoch eine Verbesserung der Brustform wünschen. In der Planung und Beratung Ihrer Brustvergrößerung bieten wir die Simulation des Operationsergebnisses mittels modernster 3D-Technologie (Vectra Canfield).
BruststraffungJede Brust durchläuft einen individuellen Alterungsprozess. Meistens ist ein Verlust an Hautstraffheit und Volumen festzustellen. Schwangerschaft und Stillen nicht selten aber auch   eine angeborene Bindegewebsschwäche oder eine erhebliche Gewichtsabnahme sind die häufigsten Auslöser für die Erschlaffung der Brust. Prof. Schenck ist ein sehr erfahrener Experte für modernste und narbensparende Methoden der Bruststraffung. Das Ziel liegt immer darin der abgesunkenen und sichtbar erschlafften Brust wieder eine deutlich kompaktere Form und einen verbesserten Sitz am Oberkörper zu geben. Um dies zu erreichen muss die chirurgische Vorgehensweise immer sehr individuell und genau geplant werden. Hierfür kommen Vermessungen und Simulation mittels 3D-Photographie zum Einsatz. Für die Kombination aus fehlendem Volumen und deutlich zu großem Hautmantel bietet Prof. Schenck das Verfahren der Augmentationsmastopexie an. Hierbei wird die Brust mittels Silikonimplantat vergrößert der Hautmantel durch eine Straffung verkleinert und die Brustwarze wieder an die jugendlich-natürliche Position angehoben.
Für junge Mütter wird das sogenannte Mommy-Make-Over angeboten bei dem neben der Bruststraffung auch eine Bauchdeckenstraffung durchgeführt wird. Hierbei kann falls vorhanden die Narbe des Kaiserschnitts verwendet werden. Sollte eine Rektusdiastase bestehen kann diese im gleichen Eingriff behoben werden.
BrustimplantatwechselWenn Ihre Brustvergrößerung bereits vor vielen Jahren erfolgte kann es durchaus notwendig sein die damals verwendeten Brustimplantate auf Grund einer Kapselfibrose oder eines Implantatrisses zu entfernen. Das gilt natürlich auch wenn das damals erreichte ästhetische Ergebnis an Ihrer Brust nicht mehr Ihren persönlichen Vorstellungen entspricht – oder auch wenn sich im Zusammenhang mit dem damaligen Eingriff unangenehme gesundheitliche Folgen ergeben haben. Prof. Schenck führt seit über zehn Jahren die En-Bloc Methode bei der Implantatentfernung durch. Dabei wird das Implantat mitsamt seiner Kapsel entfernt ohne diese dabei zu eröffnen. Dies hat den Vorteil dass das Implantat und ggf. dessen Inhalt nicht mit dem Operationsfeld in Kontakt kommt und somit nur gesundes Gewebe zurückbleibt.   Nach der Entfernung kann die Brustform durch eine Bruststraffung und/oder Wiedereinlage von neuen Implantaten wiederhergestellt werden.
BrustverkleinerungEine Brustverkleinerung – in der Medizin wird für dieses chirurgische Verfahren das Fachwort Mammareduktionsplastik verwendet – wünschen sich viele Frauen meist weniger aus ästhetischen sondern aus rein gesundheitlichen Motiven. Das ist nur allzu verständlich da aus einer übergroßen und überschweren Brust mit der Zeit erhebliche Belastungen resultieren können. Diese sind stark einschnürende BH-Träger in der Haut eine ständige Überlastung von Hals und Schultern Rückenprobleme und Haltungsschäden. Dazu kommen bei vielen Patientinnen die uns ihre oft jahrzehntelangen Probleme schildern Einschränkungen in der Beweglichkeit und beim Sport.
Die Brustverkleinerung ist ein technisch anspruchsvoller Eingriff der viel Expertise und eine präzise Planung erfordert. Hierfür setzt Prof. Schenck seit Jahren auf modernste 3D-Planung der Eingriffe die auch die Simulation der Ergebnisse ermöglicht.  Selbstverständlich erhalten Sie auch Unterstützung bei der Stellung von Kostenübernahmeanträgen für Krankenkassen.
Brustrekonstruktion
BauchdeckenstraffungNach einer großen Gewichtsabnahme durch Veränderungen während der Schwangerschaft oder auch infolge einer genetisch angelegten Bindegewebsschwäche kann die Bauchdecke stark erschlaffen. Das Plastisch-Ästhetische Verfahren der Bauchdeckenstraffung (Abdominoplastik) wurde entwickelt um weiblichen und männlichen Patienten mit einem solchen Befund weiterzuhelfen. Eventuell reicht dieser Eingriff in seiner kleinen Variante für den Abschnitt vom Nabel abwärts schon aus um bei Ihnen für deutlich mehr Straffheit und bessere Proportionen am Bauch zu sorgen. Möglicherweise muss es aber auch eine komplette Abdominoplastik sein um zum Beispiel nach einer bariatrischen OP mit starkem Gewichtsverlust dafür zu sorgen dass eine wellige oder sehr schlaffe Bauchdecke mit leer wirkenden Hautfalten wieder viel besser geformt ist. Liegt bei Ihnen nach einer Schwangerschaft ein Auseinanderweichen der geraden Bauchmuskeln vor eine sogenannte Rektusdiastase so kann diese im gleichen Eingriff mitversorgt werden.
Als besonderes Verfahren bietet Prof. Schenck die Technik des Inneren Korsetts an. Hierbei wird zusätzlich zur Hautstraffung durch eine Straffung der Bauchwand eine Verschmälerung der Taille erreicht.
FettabsaugungEine Fettabsaugung – oft mit dem englischen Begriff als Liposuction bezeichnet – eignet sich einerseits für weibliche und männliche Patienten mit einem an sich gut geformten Körper der aber trotz Sport und Diät bestimmte Problemzonen behält. Solche in der Regel nur kleinen aber sehr hartnäckigen Pölsterchen kann man mit einer akribisch geplanten und sorgfältig durchgeführten Liposuction sehr gut korrigieren. Als zweites großes Anwendungsgebiet der Fettabsaugung ist der Bereich der Lipödem-Therapie zu erwähnen. Hier eignet sich die operative Entfernung von Fettgewebe aus besonders betroffenen Körperabschnitten meistens Beine und Arme sehr gut um eine spürbare Entlastung und Linderung der Schmerzen zu erreichen. In diesen Fällen sind häufig jedoch mehrere Operationen notwendig. Bei hochgradigen Lipödemen wird die Behandlung von der Krankenkasse übernommen.
LidstraffungNeben straffenden und körperformenden Operationen in gesamter Bandbreite hat sich Prof. Schenck auch auf das besonders anspruchsvolle Schwerpunktgebiet der Plastisch-Ästhetischen Gesichtschirurgie spezialisiert. Hier gelten für Ihren behandelnden Chirurgen besondere Regeln. Denn am Gesicht werden Sie erkannt. Es ist Ihre persönliche und vertraute Visitenkarte. Deshalb muss gerade hier jeder operative Schritt genauestens abgewogen und in seinen Konsequenzen bedacht werden. Ein Beispiel für ästhetische Korrekturen die sich auf einen bestimmten Gesichtsabschnitt konzentrieren ist die Oberlidstraffung (Blepharoplastik). Sie kann bei Schlupflidern oder auch für die Verschönerung von sehr faltigen voluminösen und ungünstig geschwungenen Lidern angewandt werden. Oft ist dieser Eingriff sogar ambulant möglich. Sie müssen danach nur mit einer kurzen gesellschaftlichen Auszeit rechnen. Dafür aber werden Sie mit einer sehr viel offeneren verjüngten und effektvollen Ausdruckskraft Ihrer Augenzone belohnt.
KorrekturoperationenGibt es an Ihrer Brust Ihrem Gesicht oder am Körper ein Merkmal oder eine altersbedingte Veränderung mit der Sie sich aus ästhetischen Gründen nicht abfinden möchten? Vielleicht sind von früheren Operationen an der Bauchdecke oder in einer anderen Körperregion unschöne Narben zurückgeblieben? Möglicherweise gibt es ja auch Spuren von früheren ästhetischen Eingriffen mit denen Sie bis heute nicht so richtig glücklich sind? Lassen Sie sich nach einer gründlichen Untersuchung des betreffenden Körperabschnitts zu den Behandlungsmöglichkeiten beraten.
Oberschenkelstraffung
Oberarmstraffung
Facelift
Rektusdiastase
Eigenfettbehandlung
Wiederherstellungsoperationen
Body Contouring
Minimal-invasive Injektionsbehandlungen (Hyaluronsäure und Botulinumtoxin)Die Behandlung von Falten mit Botulinumtoxin A (umgangssprachlich BOTOX®) und Unterspritzungen mit Hyaluronsäure ermöglichen eine möglichst sanfte Korrektur von altersbedingten Veränderungen des Gesichts sowie die umsichtige Anpassung von Merkmalen die nicht dem subjektiven ästhetischen Empfinden entsprechen. Botulinumtoxin A eignet sich für die Harmonisierung von Fältchen und Falten die mit einer ständigen übermäßigen Anspannung der darunter liegenden mimischen Muskulatur zusammenhängen. Präparate auf Basis von Hyaluronsäure kommen hingegen an Abschnitten und Partien des Gesichts zur Anwendung die aufgrund des natürlichen Feuchtigkeitsverlustes der Haut zu Falten neigen oder an plastischem Volumen verloren haben. Als weiteres sehr effektvolles Verfahren der Verschönerung und Verjüngung stehen minimalinvasive Liftingmethoden mit Fäden zu Verfügung.
Chirurgische Narbenkorrektur

Prof. Dr. med. Thilo Schenck bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

15:00 - 19:00

Praxis Prof. Dr. med. Thilo Schenck
Prinzregentenstraße 64, Au-Haidhausen, München
privatpraxis

Frauenklinik Dr. Geisenhofer Abt. Brust-,Plastische- und Ästhetische Chirurgie

Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.

Frauenklinik Dr. Geisenhofer Abt. Brust-,Plastische- und Ästhetische Chirurgie

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.

Prinzregentenstraße 64, München

Praxis Prof. Dr. med. Thilo Schenck

Frauenklinik Dr. Geisenhofer GmbH

Frauenklinik Dr. Geisenhofer Abt. Brust-,Plastische- und Ästhetische Chirurgie

Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.

Standort: Praxis Prof. Dr. med. Thilo Schenck Andere

Klare Empfehlung. Bin mit der Umsetzung sehr zufrieden.

Danke

Standort: Praxis Prof. Dr. med. Thilo Schenck Andere

Meine Brustvergrößerungsoperation und das Ergebnis danach sind wunderbar!
Dr. Schenck ist ein absolut unglaublicher Arzt, ein Profi seiner Arbeit und einfach ein wunderbarer Chirurg. Ich hatte sehr lange Zeit, um einen Chirurgen auszuwählen, und ich bin sicher, dass Dr. Schenck meine beste Wahl war, er ist der beste Arzt von allen, und ich bin sehr froh, dass die Operation von ihm durchgeführt wurde. Der Arzt wählte die perfekte Größe für meine neuen Brüste aus und ging schon bei der ersten Konsultation auf mich und meine Wünsche ein. Nach der Operation hatte ich jeden Tag Verbände und sogar am Sonntag! Dr. Schenck überwachte sorgfältig meine Rehabilitation und mein Wohlbefinden, kontrollierte den Heilungsprozess, wofür ich sehr dankbar bin!
Ich wünsche allen Menschen, die einen Chirurgen suchen, dass sie zu Dr. Schenck gehen, weil er die Art von Arzt ist, die einem das Vertrauen gibt, dass man in den Händen eines Profis ist.

Standort: Praxis Prof. Dr. med. Thilo Schenck Andere

März 2024: Brust-OP. Tausch von Implantaten, neue Formgestaltung und eine Bruststraffung wurden von Professor Schenck mit großen Erfolg durchgeführt. Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden und kann Professor Schenck wärmstens weiterempfehlen.

Juli 2024: Augenoberlidstraffung. Mit diesem Ergebnis bin ich auch sehr zufrieden.
Ich kann Professor Scheck jedem nur weiterempfehlen und werde auch in Zukunft für weitere Behandlungen die Praxis aufsuchen. Fühle mich dort sehr gut aufgehoben

Prof. Dr. med. Thilo Schenck

Herzlichen Dank für das liebe Feedback!

Standort: Praxis Prof. Dr. med. Thilo Schenck Andere

Ich habe mich im April von Dr. Schenck operieren lassen. Von der ersten Beratung bis zur Nachsorge fühlte ich mich immer sehr gut aufgehoben. Das Ergebnis hat meine Erwartungen übertroffen. Auch vielen Dank an sein tolles Team!

Prof. Dr. med. Thilo Schenck

Danke für das liebe Feedback. Wir arbeiten jeden Tag hart daran, dass sich unsere Patientinnen so wohl fühlen. Schön zu sehen, dass sich unsere Mühen lohnen!! Danke!!

Standort: Praxis Prof. Dr. med. Thilo Schenck Andere

Vielen Dank an Dr. Schneck und sein tolles Team!
Mein Ergebnis erfreut mich jeden Tag.
Vielen Dank

Standort: Praxis Prof. Dr. med. Thilo Schenck Andere

Ein sehr engagierter Arzt. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und das Ergebnis hat meine Erwartungen übertroffen. Wenn eine Brustverkleinerung dann nur bei Herrn Prof. Dr. Schenck.

Standort: Praxis Prof.Dr. Thilo Schenck Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Andere

Beim Prof.Dr.Schenck fühlt man sich ab dem ersten Moment super aufgehoben.
Im Januar hatte ich meinen Termin zur Brustvergrößerung und dieser Verlauf hätte nicht besser sein können. Das Ergebnis ist hervorragend und ich fühle mich sehr wohl.

Alles bestens, von der Beratung bis zum Ergebnis war ich mehr als zufrieden!

Standort: Frauenklinik Dr. Geisenhofer GmbH Andere

Als Empfehlung meines Phlebologen nahm ich einen Termin in Prof. Schencks Praxis wahr. Als Patientin mit Lipohypertrophie kam ich mir anfangs fehl am Platz vor. Diese Unsicherheit nahm mir der Prof. bereits von Anfang an. 3 OPs waren angesetzt zur Liposuktion. Ich wurde immer sehr respektvoll behandelt und ernst genommen. Hier ist man nicht nur eine Nummer und hier versteht man sein Handwerk. Ich bin froh hier gelandet zu sein. Sie erhalten meine absolute Empfehlung für diese Praxis!

Ich habe mich im November 2023 von Dr. Schenck operieren lassen. Von der Beratung bis hin zur Nachsorge war ich rundum zufrieden. Ich habe mich immer sehr wohl gefühlt und das ganze Team war immer sehr herzlich! Auch konnte ich bei Unsicherheiten Dr. Schenck per WhatsApp kontaktieren und bekam sofort einen Rückmeldung und Rückruf. Ich bin mit meinem Ergebnis der Operation sehr zufrieden und glücklich!