Logo

Schumannstr. 43, 60325 Frankfurt

Vielen Dank für Ihr Interesse an meiner Privatpraxis und meinen Angeboten zum Thema psychische Gesundheit!

Ich bin aktuell stark ausgelastet und kann leider keine neuen Patienten annehmen.
Auch um E-Mails individuell und fundiert zu beantworten, brauche ich daher derzeit etwas länger.
Falls Sie mich zum ersten Mal kontaktieren, rechnen Sie bitte mit bis zu vier Wochen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Im Notfall

privatpraxis

Betreut: Erwachsene

Onlinesprechstunde Kostenloser Service

Videosprechstunde (Beschreibung) Kostenloser Service

Dr. med. Therese Höflich-Kienle bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Psychotherapie

herzlich Willkommen auf meinem Jameda Terminkalender.
Dieser Termin ist noch nicht verbindlich und wird ggf. noch durch uns durch andere Terminvorschläge angepasst.
Ich bitten um Ihr Verständnis.
Diese Praxis is eine reine Privatpraxis und kann nur mit der privaten Krankenversicherung oder mit Selbstzahlern abrechnen.

Lieber Interessent,

herzlich willkommen auf meinem Jameda Terminkalender.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

Resilienz ist die Fähigkeit, trotz negativem Stress und Belastung zurück in einen psychisch gesunden und vitalen Zustand zu kommen. Bei diesem Angebot geht es darum Techniken kennen zu lernen und im Alltag zu üben, die die psychische Gesundheit stärken und aufrecht erhalten.
Denn jeder von uns ist resilient und Resiliez kann man lernen und trainieren.

Dieses Angebot ist für ausschließlich für Selbstzahler und wird nicht von der Krankenversicherung übernommen.

ab 220 €

Privatpraxis Dr. Kienle

Dieser Termin ist für Sie der Richtige, wenn Sie ein Rezept, wie z.B. ein BTM- Rezept (Medikinet, Elvanse...u.a.) benötigen, dass nicht versendet werden kann. BTM Rezepte/Medikamente unterliegen einer sehr strengen Regelung und Gesetzgebung in der EU. Sie dürfen nicht versendet werden und müssen persönlich vom Arzt oder dem Praxispersonal ausgehändigt werden. Auch benötigt das Ausstellen dieses Rezept (handschriftlich) einige Minuten Zeit.
BTM Rezepte sind nur 3 Tage in der Apotheke einlösbar. Bitte achten Sie auf diese Frist. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Lieber Interessenten,

sofern Sie den Wunsch haben mit mir persönlich zu telefonieren. Wenn es Fragen gibt oder Anliegen rund um Ihren Zustand oder die Behandlung, können wir gerne ersteinmal telefonieren.
Vielleicht lassen sich Ihre Fragen bereits auf kurzem Weg klären.

Liebe Interessentinnen und Interessenten,

bei Buchung dieser Terminoption handelt es sich um einen kurzen Videotermin von 30 Minuten.
Hier können Sie im Behandlungsverlauf alle möglichen Themen besprechen, die Ihnen wichtig sind. Es können auch Fragen rund um die Medikamente besprochen werden oder auch um Nebenwirkungen. Darüber hinaus kann eine kurze psychiatrische Untersuchung und Behandlung stattfinden.

Ich bitten um Ihr Verständnis.

Sofern Sie Medikamente einnehmen ein aktuelles EKG/Labor/Berichte, die für den Termin von Bedeutung sein könnten, bitte ich Sie diese zum Termin mit zu bringen.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. In schwierigen Lebenssituationen möchte ich Ihnen mit Rat, oder auch einer Zweitmeinung zur Seite stehen und Ihnen Methoden an die Hand geben um Erlebtes oder Belastendes zu verarbeiten und um sich neu aus zu richten. Die Therapie wird entsprechend der aktuellen, wissenschaftlichen Leitlinien individuell auf Ihren Bedarf angepasst und vorab besprochen. Kontaktieren Sie mich am besten per E-Mail mit Ihrem Anliegen für eine Terminvereinbarung, Zögern Sie nicht auch wenn die Beantwortung Ihrer Anfrage manchmal etwas dauert. Telefonisch bin ich leider derzeit aufgrund hohem Aufkommen wenig erreichbar. Aktuell sind die Verfügbarkeiten für ambulante Richtlinien- Psychotherapie begrenzt. Ich helfe Ihnen gerne, insbesondere dann weiter, wenn es Ihnen um ärztlich- psychiatrische Beratung, Behandlung und Begleitung geht. Ich freue mich, Sie zu unterstützen.

Praxisphilosophie
Es ist meine Praxisphilosophie Ihnen die Zeit zu widmen, die Sie brauchen um eine exzellente Beratung und Behandlung zu gewährleisten. In empathischer und kompetenter Atmosphäre stehen Sie im Mittelpunkt meines Handelns. Meine Praxis ist eine reine Privatpraxis und kann daher nicht mit der gesetzlichen Krankenversicherung abrechnen. Die Kosten werden von der privaten Krankenversicherung zurück erstattet, sofern Ihr Vertrag eine psychiatrische Behandlung oder ambulante Psychotherapie umfasst

Depression

Angststörung

Zwangsstörung
Von Burnout, Konflikte bis hin zu Depressionen: Als Psychiaterin und ärztliche Psychotherapeutin behandle ich seelische und psychosomatische Krankheiten. Vor der Therapie möchte ich Sie kennenlernen und erläutere Ihnen bei einem Erstgespräch, welche Behandlung ich Ihnen empfehle und wie diese ablaufen kann. Meine Leistungen finden Sie hier auf jameda:

Onlineberatung- und Therapie

Burnout

Konflikte

Ängste

Depression
Coaching findet in allen möglichen Krisen und Problemlagen statt.
Wenn es darum geht, sich eine Rückmeldung vom Arzt zu einem Thema rund um die Psyche einzuholen.
Wenn der Wunsch besteht, sich von einem Experten im Bereich Psyche einen Rat oder ein Feedback geben zu lassen um Symptome, Beschwerden oder Krisen besser einschätzen zu können und dadurch mehr Sicherheit und Orientierung zu erlangen.
Verhaltenstherapie ist eine wisschenschaftlich sehr gut erforschte Methode und wirksame Therapie, die lösungsorientiert arbeitet und im "Hier- und Jetzt" ansetzt um Themen und Probleme zu klären.
Letztendlich geht es darum "Verhalten" welches uns schadet, belastet oder sogar krank macht, zu erkennen zu lösen und umzulernen. So kann ein gesundes Verhalten entstehen, welches mit positiven Bewertungen, Gedanken, Gefühlen und mit mehr Wohlbefinden einher geht.
Die Therapeutin hat hier eine begleitende Funktion und arbeitet gemeinsam mit dem Patienten auf "Augenhöhe" um eine individuelle Lösung zu finden, die sich für den Patienten stimmig anfühlt.
Wenn eine Diagnose im psychischen vorliegt, die allein durch Beratung oder Psychotherapie nicht ausreichend geheilt oder gebessert werden kann. Oder wenn Sie sich eine ärztlich-Psychiatrische Einschätzung wünschen, ob bei Ihnen eine Störung der Psychischen Gesundheit oder ggf. Diagnose vorliegt oder Sie "nur" belastet sind
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Privatpraxis Dr. Kienle Videosprechstunde

Ich kann Fr. Dr. Höflich-Kienle jederzeit empfehlen und bedanke mich bei ihr vom ganzen Herzen für ihre Arbeit!
Ich habe sehr schnell einen Termin bei Frau Dr. Höflich-Kienle bekommen. Als es mir schlechter ging, war sie stets für mich da und es war auch möglich die kurzfristigen Termine zu bekommen.
Da ich nicht in Deutschland wohne und deswegen das Rezept für die Medikamente per E-Mail bekommen habe, hat Frau Dr. Höflich-Kienle sogar die Apotheke in Deutschland (ich war dort kurz zu Besuch) telefonisch kontaktiert, damit mir die Medikamente unbedingt ausgehändigt werden und das Rezept in die Apotheke per Post geschickt, was für sie zusätzliche Aufwand bedeutet hat. Dafür bin ich ihr sehr dankbar!
Der Patient/in und sein/ihres Wohlbefinden stehen für Frau Dr. Höflich-Kienle auf dem ersten Platz. Sie nimmt sich viel Zeit um die gesamte Situation zu verstehen und die beste Behandlung zu gewährleisten.

Dr. med. Therese Höflich-Kienle

Vielen Dank für Ihre positiven Worte. Ich freue mich, dass ich so für Sie da sein konnte, wie Sie es in einer schwierigen Zeit gebraucht haben. Alles Gute und herzliche Grüße!

- Sehr einfühlsam
- Erkennt tiefste Zusammenhänge
- Therapie und Diagnose waren Lebensverändernd
- Einzige Kritik: Ich hätte früher zu Frau Dr. Kienle kommen sollen

Dr. med. Therese Höflich-Kienle

Vielen Dank. Ich freue mich über Ihre schöne Rückmeldung. Herzliche Grüße.

Standort: Privatpraxis Dr. Kienle Psychotherapie

Seit über einem Jahr bin ich nun bei Frau Höflich-Kienle in Behandlung und kann nur Positives berichten. Ihre Empathie und ihr Einfühlungsvermögen sind bemerkenswert. Sie schafft es stets, eine vertrauensvolle Atmosphäre zu schaffen, in der ich mich verstanden und sicher fühle. Besonders schätze ich ihre Verfügbarkeit; sie ist immer erreichbar und nimmt sich die Zeit, auf meine Anliegen einzugehen, auch außerhalb der regulären Termine. Dank ihrer Unterstützung habe ich in meiner persönlichen Entwicklung und im Umgang mit meinen Herausforderungen große Fortschritte gemacht. Frau Höflich-Kienle ist eine herausragende Therapeutin, die ich wärmstens empfehlen kann.

Dr. med. Therese Höflich-Kienle

Vielen Dank- ich freue mich sehr über Ihre positive Rückmeldung.

Standort: Privatpraxis Dr. Kienle Psychotherapie

Sehr kompetent und up to Date ! Besser geht es nicht !

Standort: Privatpraxis Dr. Kienle

Sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Sie kann auch sehr gut auf engliscg sprechen. Kann nur empfehlen

Standort: Privatpraxis Dr. Kienle Psychotherapie

Sehr professionell, einfühlsam, vielseitig, auf den aktuellsten wissenschaftlichen Stand der (theoretischen und praktischen) Forschung, langjährige Erfahrung, verlässlich und verbindlich sowie äußerst vertrauensvoll.

Ich bin seit gut zwei Jahren bei Frau Dr. Kienle und bin ihr äußerst dankbar, dass ich sie in dieser schwersten Phase meines Lebens an meiner Seite hatte und mit ihr und ihrer Hilfe den Weg hinaus erarbeitet und geebnet habe. Ich hatte immer das Gefühl gut aufgehoben zu sein, mich ihr anvertrauen zu können und ihrer Guidance zu folgen. Ich bin wirklich dankbar, dass ich Frau Dr. Kienle kennengelernt habe und schätze mich äußerst glücklich sie als meine Therapeutin zu wissen.

Standort: Privatpraxis Dr. Kienle Wiedervorstellung

Eine tolle Ärztin. Nimmt einen sehr ernst und macht Mut. Beste Medikation bisher und gut erklärt. Ist in Folgeterminen super vorbereitet. Eine mega Empfehlung.

Standort: Privatpraxis Dr. Kienle

Frau Dr. Kienle ist eine einfühlsame Therapeutin mit großem Fachwissen.
Ich fühle mich sehr wohl bei ihr.

Standort: Privatpraxis Dr. Kienle

Sehr Kompotte Ärztin , und hat mir sehr geholfen , ich kann sie nur weiter empfehlen.

Standort: Privatpraxis Dr. Kienle Psychotherapie

Ich bin seit einigen Monaten bei Frau Dr.Kienle in Behandlung. Ihre Kompetenz und ihre Empathie sind eine große Unterstützung. Man fühlt sich bei ihr einfach wohl und vor allem ernstgenommen.