ich freue mich dass Sie mehr über unsere KIRINUS Tagesklinik Schwabing erfahren möchten. Hier erfahren Sie Wissenswertes über meine Person und über unsere Tagesklinik.
Nehmen Sie sich ruhig Zeit sich über unser Leistungsspektrum unsere Qualifikationen und Arbeitsmethoden zu informieren. Wenn Sie dann noch Fragen haben oder uns gleich persönlich kennenlernen möchten freuen wir uns auf Ihren Anruf.
Ihre Dr. med. Teresa Froböse
Mein Werdegang
Seit Mai 2021: Oberärztin in der Kirinus Tagesklinik Schwabing und Leitung der Station für Depressionen und Borderline-Persönlichkeitsstörungen
Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie in der KIRINUS Praxis Sendlinger Tor in München (vormals CoMedicum)
Psychiaterin und Psychotherapeutin im Zentrum für kognitive Störungen im Klinikum rechts der Isar TU München
Psychiaterin und Psychotherapeutin in der Praxis Isartal bei Prof. med. Pajonk in Kloster Schäftlarn
Gebietsanerkennung als Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie durch die Bayerische Landesärztekammer
Promotion an der Technischen Universität München
Approbation als Ärztin
Studium der Humanmedizin an der Ludwig-Maximilians-Universität München und der Technischen Universität München
Bei folgenden Diagnosen kann ich Sie unterstützen:
Depressionen
Akute Belastungen
Anpassungsstörungen (z.B. Mobbing Scheidung Trauerarbeit Übertritt in den Ruhestand)
Burnout
KIRINUS Tagesklinik Schwabing
Verhaltenstherapie
Maria-Josepha-Str. 4, München
KIRINUS Tagesklinik Schwabing
Frau Dr. Froböse ist kompetent, einfühlsam, verfügt über ein immenses Fachwissen und trifft immer den richtigen Nerv. Sie hat mich sieben Jahre lang begleitet und war für mich eine Institution, die mir mit regelmäßigen Terminen Rückhalt gegeben hat - auch und besonders, als die Situation (auch dank ihrer Unterstützung) nicht mehr akut war. Absolut herausragend und wärmstens zu empfehlen!
Sehr empatisch,nimmt sich viel zeit für Patienten.Hat ein enormes fachliches wissen.Mann fühlt sich immer gut aufgehoben,und nicht als eine nummer die heute auf dem plan steht....von herzen jedem zu empfehlen.
Frau Dr. Froböse ist unübertroffen in ihrer einfühlsamen Art und hat ein gutes Händchen für psychische Erkrankungen. Sie ist sehr gut organisiert und immer im Bilde, was die gesamte Vorgschichte angeht. Sie ist einfach rundum top und wer bei ihr in Behandlung ist, kann sich glücklich schätzen.
Frau Froböse nimmt sich Zeit und kennt Patient*in auch noch nach Monaten gut. Sehr sympathisch und einfühlsam.
Diese Bewertung ist nicht auf der Grundlage einiger Besuche verfasst, sondern resultiert auf der Erfahrung mehrer Jahre. Ganz großes Kompliment für die große Bandbreite an Fachkenntniss, Einfühlungsvermögen und individuelle Behandlung.
Sie hört einem zu und versucht mit einem die beste Lösung zu finden.
Ich hatte großes Glück, dass man mich auf Dr. Froböse aufmerksam gemacht hat. Sie hat mich die ganze Zeit über gezielt beraten, informiert und mich auf allen Wegen der Therapie unterstützt.
Die Termin bei Ihr laufen immer ruhig und ohne Zeitdruck ab.
Ich bin nach wie vor sehr froh Frau Dr. Froböse als Ärztin "entdeckt" zu haben.
Abschließend möchte ich noch anmerken, dass ich auch durch das Team der Arzthelferinnen immer sehr gut und zuverlässig betreut werde.
Nach langer Suche und einigen Fehlgriffen bin ich glücklicherweise bei Dr. Froböse gelandet. Sie hört mir zu, nimmt sich Zeit, weiß auch nach Monaten noch Details, die ich erzählt habe.
Sie hat mir die Angst genommen und Vertrauen gegeben. Dank ihrer stetigen Begleitung geht es mir heute wieder gut! Ihre Aufgabe, das dies so bleibt nimmt sie ernst.
Ich kann Dr. Froböse uneingeschränkt empfehlen - und habe das auch getan.
Ich habe lange nach einem Psychiater gesucht bei dem ich mich gut aufgehoben fühle. Bei der Dr. Froböse bin ich endlich fündig geworden. Als ich zu ihr kam, hatte ich bereits mehrere Versuche unternommen, mich Medikamentös behandeln zu lassen, allerdings ohne Erfolg. Dr. Froböse ist es gelungen ein effektives Medikament für mich zu finden und sie hat sich viel Zeit genommen um eine optimale Dosierung für mich einzustellen.
Ich fühle mich bei Frau Froböse immer sehr gut aufgehoben. Sie nimmt sich Zeit und man kann alles bei Ihr ansprechen. Das Praxisteam wirkt manchmal etwas angespannt, ist aber immer freundlich. Bei der Blutabnahme nehmen sich die Mitarbeiterinnen Zeit und gehen sehr vorsichtig vor. Ich kann diese Praxis nur empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Teresa Froböse ab?Dr. med. Teresa Froböse ist Psychiaterin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Teresa Froböse besonders viel Erfahrung hat: Verhaltenstherapie, Hilfe bei Essstörung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Teresa Froböse?Dr. med. Teresa Froböse empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Maria-Josepha-Str. 4 München
Kann ich bei Dr. med. Teresa Froböse Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Teresa Froböse keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Teresa Froböse buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Teresa Froböse noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Teresa Froböse direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Teresa Froböse wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Teresa Froböse, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Teresa Froböse gemacht?Insgesamt 11 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Teresa Froböse gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Teresa Froböse?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Teresa Froböse akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychiater in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Psychiater in Schwabing-Freimann