Reinhard Schneiderhan
Orthopäde & Unfallchirurg,
D-Arzt
Taufkirchen 1 Adresse
schön dass Sie sich auf jameda über mich und das MVZ Praxisklinik Dr. Schneiderhan & Kollegen in München/Taufkirchen informieren möchten.
Bei uns finden Sie ein in Europa einzigartiges Diagnostik- und Therapiezentrum für alle Arten von Rückenschmerzen. Um Ihnen eine umfassende Diagnostik und ein besonders breites Behandlungsspektrum anbieten zu können arbeiten bei uns Spezialisten aus verschiedenen Fachgebieten unter einem Dach eng zusammen. Sie erhalten bei Bedarf die gesamte Diagnostik an nur einem Tag ohne dazu mehrere Praxen aufsuchen zu müssen. Die Behandlungsmethoden haben wir in über 20 Jahren für Sie weiterentwickelt. Sie umfassen die nichtinvasive Schmerztherapie nimalinvasive und operative Eingriffe. Dabei folgen wir mit unseren Empfehlungen dem Grundsatz zunächst alle konservativen Behandlungsmöglichkeiten auszuschöpfen.
Willkommen in unserem Zentrum!
Ihr Dr. med. Reinhard Schneiderhan
Über Dr. med. Reinhard Schneiderhan
Facharzt für Orthopädie und spezielle Schmerztherapie
Schwerpunkte: Sportmedizin Physikalische Therapie Chirotherapie Durchgangsarzt der Berufsgenossenschaften
Dr. Schneiderhan ist durch die Deutsche Gesellschaft für Schmerzmedizin e.V. (DGS) als Algesiologe anerkannt und zur Behandlung chronischer Schmerzpatienten von der Kassenärztlichen Vereinigung zugelassen. Er ist Leiter des Regionalen Schmerzzentrums DGS München/Taufkirchen und Präsident der Wirbelsäulenliga e.V.
Interventionelle Schmerztherapie
Minimalinvasive Wirbelsäuleneingriffe
Orthopädische BeratungEine ausführliche Beratung sowie klassische orthopädische Verfahren sind unersetzlich im Kampf gegen die Schmerzen. Deshalb entwickeln wir für Sie auf Wunsch ein individuell passendes Therapie- unde Trainingsprogramm. Langjährige Experten aus der Physiotherapie arbeiten mit uns unter eiinem Dach zussmmen.
Nicht-invasive SchmerztherapieOb für akute oder chronische Schmerzen ergänzend zu anderen Behandlungen oder als eigenständige Therapie: Die nicht-invasive Schmerztherapie bietet eine große Bandbreite an Verfahren von Akupunktur und anderen sanften Methoden über Psychotherapie bis zu medikamentösen Behandlungen.
Spritzenbehandlung in die Nähe der Nervenwurzel an Hals- Brust- und Lendenwirbelsäule
Spritzenbehandlung in die kleinen Wirbelgelenke
Vorübergehende Ausschaltung des sympathischen Grenzstrangnervengeflechts an Brust- und Lendenwirbelsäule sowie Kreuzbein
Akupunktur
Progressive Muskelentspannung
Psychotherapie
Medikamentöse Behandlung
Injektion von Botulinum-Toxin gegen Kopf- Nacken- und Rückenschmerzen
Minimalinvasive WirbelsäuleneingriffeMinimalinvasive Eingriffe bieten die Möglichkeit vielen Rückenleiden auch ohne OP langfristig entgegenzuwirken. Die schonenden Verfahren belasten den Körper weniger als neurochirurgische Eingriffe und können oftmals ambulant durchgeführt werden. Das MVZ ist in diesem Bereich seit vielen Jahren eine der ersten Adressen.
Hitzesondenbehandlung des Hinterwurzelknotens
Hitzesondenbehandlung der Wirbelgelenke nach Dr. Schneiderhan
Mikrolaserbehandlung der Bandscheibe an der Lendenwirbelsäule nach Dr. Schneiderhan
Mikrolaserbehandlung bei Bandscheibenvorfall an der Halswirbelsäule
Arthrosetherapie
Schmerztherapie
Wirbelsäulenoperation
Veröffentlichungen
Hallo, ich hatte am 21.11.24 einen Termin bei Dr. Schneiderhahn. Es wurde Voruntersuchungen gemacht und ein CT. Soweit alles gut. Dann der Termin bei Ihm. Ermstal in sein Zimmer. Die Zimmertür war offen und ich mitbekommen, dass er einen guten Bekannten, so hat es sich angehört, in einem privaten Bereich empfangen hat. Da habe die erstmal schön geplaudert. Danach ist er dann zu mir gekommen. Kaum lag ich auf der Liege, geht er an das Telefon und spricht mit dem Gegenüber über irgendwelche KV Beiträge und wann die gebucht werden sollen oder müssen. Gut, ich bin auch mal wieder dran. Kurze Diagnose und OP Termin ausmachen. Danach wieder hochkommen und ein paar spritzen abholen. Ich habe kein OP Termin gemacht. Die 1. Rechnung kam am 25.11. die andere am 26.11.24. Meine Meinung: Hier ist ein Privatpatient, den kann man mal so richtig abzocken. 1mal reicht mir, das brauche ich nicht mehr. Danke und Gruß Volker
Beste ärztliche Begleitung.
Dank der medizinischen Beratung mit anschl. ambulanten Wiedervorstellungen,
sowie der von Hr. Dr. Schneiderhan durchgeführten Operationen
und nachfolgender physiotherapeutische Begleitung, lebe ich wieder beschwerdefrei.
Praxis, sowie medizinische Nachversorgung sind uneingeschränkt empfehlenswert.
pmoe
Hatte unerträgliche Rückenschmerzen, es war nicht möglich Hilfe zu bekommen!
Am Empfang wurde mir gesagt, dass ich in
2 Wochen wieder kommen kann!
Ein Folgerezept zu erhalten, wurde mich auch Verweigert!
Ich wurde schon das 3. Mal mit der Hitzesonde behandelt. Jedes Mal war ich danach schmerzfrei. Die erste Behandlung in Kombination mit Microlaser und Schmerzkatheter hat 10 Jahre angehalten. Die zweite Behandlung mit Hitzesonde 6 Jahre. Nun hatte ich wieder grosse Schmerzen und wurde wieder mit Hitzesonde behandelt - wieder schmerzfrei. Die Behandlung fand in der Helios-Klinik statt. Ich hoffe, das hält wieder einige Zeit an. Herr Dr. Schneiderhan ist ein sehr kompedenter Arzt, der sich viel Zeit für seine Patienten nimmt, um die beste Behandlungsmöglichkeit herauszufinden. Bei mir wieder mit Erfolg. Danke Dr. Schneiderhan!
Fachkompetente Praxis. Kurzfristig Termin erhalten auch als Kassenpatient. Fühle mich sehr gut aufgehoben und betreut
Nach einem sehr aufschlussreichen Voruntersuchung durch Dr. Hadi wurde mir zu einer minimalinvasiven Op geraten. Die auch von Dr. Hadi durchgeführt wurde. Nach der Op war ich sofort völlig schmerzfrei. Danke für alles an das gesamte Team.
Meine Mutter hat sehr schlechte Erfahrungen gemacht! Die Praxis hat Belegbetten in der Arabellaklinik München und macht extensiv Werbung für Wirbelsäulen-OPs. Daher dachte meine Mutter hier wird ihr gut geholfen. Leider war das nicht so, sie musste ein zweites Mal in einer anderen Klinik operiert werden, weil die Devise der Praxis/Klinik ist: Operation und nach 3 Tagen heim, nächste Operation. Ich musste aufwändig darum kämpfen, dass meine Mutter trotz hoher Schmerzen und Hilflosigkeit dann überhaupt in eine Reha kam. Dort stellte sich heraus, dass eine neue Operation notwendig wurde, weil ein durch die OP verursachter Bluterguss (kann passieren) auf Grund schnellster Entlassung (nächster OP-Patient bringt neues Geld und mehr als ein Bettbeleger) nicht weiter behandelt wurde. Es gäbe noch viel mehr zu sagen, aber das wird zu lang. Meine Mutter (90 Jahre) ginge da nie wieder hin und bereut den "Reinfall" auf die Werbung.
Seit Jahren hatte ich Wirbelsäule Schmerzen. Trotz Corona wurde ich operiert und bin seit der OP schmerzfrei. Auch mein Mann wurde wurde vor Jahren an der Wirbelsäule notoperiert BB und ist seitdem schmerzfrei. Nur die Debeka Krankenversicherung hat die Kosten als nicht notwendig abgelehnt.
Beim Anruf bekommt man zwei Termine,
MRT vor Ort und Besprechung!
Klare Ansage vom Professor, da ich vorher bei 4 Ärzten war seit 5 Jahren nur Schmerzen am untern Rücken hatte und es keiner feststellte was ich überhaupt hatte! (Bandscheibenvorfall / ISG Fassetten Gelenke instabil)
Wurde am 06.07.21 operiert am ISG es wurde ein Implantat gesetzt für eine Stabilität ,und bin seit her fast schmerzfrei !
Kann diese Klinik nur weiter empfehlen !Ist alles perfekt gelaufen!
Ich erhielt zeitnah über Internet einen Termin für eine Behandlung einer Schulterverletzung. Die Wartezeit war wegen mitgebrachtem Lesestoff erträglich. Aber ein Morgentermin kann sich durch Notbehandlungen um einiges verschieben ... Auch ich bin im Notfall froh um bevorzugte Behandlung!
Herr Dr. Schneiderhan begrüßte mich freundlich und nahm sich Zeit für das erste Anamnesegespräch, ließ mich ausreden und fragte auch öfter nach .... Von großem Vorteil war das Vorhandensein von MRT, CT und Röntgen im gleichen Haus, verbunden mit den unmittelbar getätigten Aufnahmen, so dass alle Bilder nach kürzester Zeit für die weitere Verlauf für weitere Maßnahmen mit dem Arzt zur Verfügung standen. Der genaue "Schaden" konnte gezielt und in vollem Umfang festgestellt werden - auch ich durfte meine "Bilder" mit erklärenden Hinweisen auf die Schäden begutachten ..... Die folgende punktgenaue Spritzenbehandlung in das Gelenk brachte endlich Linderung (und hier ist die langjährige Erfahrung und der behutsame respektvolle Umgang mit dem Patienten zu merken gewesen!) Die ergänzende Physiotherapie wurde noch besprochen. Einen "zeitlich konzentrierten" Arztbesuch mit einem solch positiven Ergebnis in der Umsetzung ist nicht zu toppen! Ergänzend ist zu bemerken, dass nur noch zwei Besuche mit Spritzenbehandlung nötig waren. Danke!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Reinhard Schneiderhan ab?Dr. med. Reinhard Schneiderhan ist Orthopäde & Unfallchirurg, D-Arzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Reinhard Schneiderhan besonders viel Erfahrung hat: Schmerztherapie, Wirbelsäulenoperation, Akupunktur, Arthrosetherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Reinhard Schneiderhan?Dr. med. Reinhard Schneiderhan empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eschenstr. 2 Taufkirchen
Kann ich bei Dr. med. Reinhard Schneiderhan Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Reinhard Schneiderhan keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Reinhard Schneiderhan buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Reinhard Schneiderhan noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Reinhard Schneiderhan direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Reinhard Schneiderhan wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Reinhard Schneiderhan, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Reinhard Schneiderhan gemacht?Insgesamt 159 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Reinhard Schneiderhan gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Reinhard Schneiderhan?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Reinhard Schneiderhan akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in München
Orthopäden & Unfallchirurgen in Landshut