Zahnärztl. Praxisgemeinschaft Grau & Vaut
Wenn Sie bereits Röntgenbilder oder Vorbefunde haben, können Sie diese gerne zum Termin mitbringen.
Zahnärztl. Praxisgemeinschaft Grau & Vaut
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Funktionsdiagnostik
Zahnspange
Ästhetische Zahnmedizin
Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)
Zahnärztl. Praxisgemeinschaft Grau & Vaut
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und bei Grau & Vaut Ihren Zahnärzten in Duisburg Süd.
In unserer Gemeinschaftspraxis in der Düsseldorfer Landstraße 249–251 erreichen wir durch unser einzigartiges Behandlungskonzept Ihre bestmögliche zahnmedizinische und zahnästhetische Versorgung – zu jedem Zeitpunkt individuell auf Sie zugeschnitten und getrieben von unserem kompromisslosen Qualitätsanspruch.
Ihre Zähne sind uns mehr wert.
Das sagen wir nicht einfach so – das leben wir auch. Wie? Das erfahren Sie hier auf jameda auf unserer Webseite oder gleich in unserer Praxis.
Ich würde mich freuen Sie bald persönlich bei uns begrüßen zu dürfen!
Ihre
Ausbildung und Erfahrung
seit 2010 zertifizierte Invisalign Anwenderin
2010 Masterstudiengang Kieferorthopädie Uni Krems
seit 2007 Selbstständig in der Praxisgemeinschaft Grau & Vaut
2005 Abschluss Doctor of Dental Surgery in Californien (USA)
2004 Abschluss Master of Science Implantologie
2003 Gründung der Zahnarztpraxis in der Düsseldorfer Landstraße
2002 Approbation als Zahnärztin
Bis 2001 Studium der Zahnmedizin an der Universität Witten/Herdecke
Mitgliedschaften
DGÄZ Deutsche Gesellschaft für ästhetische Zahnmedizin
ADA American Dental Association
Erfahren Sie mehr dazu hier auf jameda oder kontaktieren Sie uns unter 0203/781790.
ImplantologieWir bei Grau & Vaut Zahnärzte sind Spezialisten mit jahrelanger Erfahrung auf dem Gebiet der Implantologie. In unserer Praxis beraten wir Sie ausführlich zu möglichen Methoden und führen implantologische Eingriffe nach höchsten medizinischen Standards durch. Unsere Praxis garantiert hierbei höchste Qualität bei unseren Implantaten als auch kurze Wartezeiten.
Ihre Vorteile bei uns auf einen Blick
Hohe Erfolgsrate bei Implantationen
Erfahrene Zahnärzte mit jahrelanger Erfahrung
Spezialisierung auf Angstpatienten
Individuelle und verständliche Beratung
Implantate mit Garantie vom Markenhersteller Camlog
Eigenes Meister-Dentallabor
alles aus einer Hand
Zahnkorrektur | InvisalignFür optimale zahnästhetische Ergebnisse oder im Rahmen von erweiterten Prophylaxekonzepten bei Zahnfehlstellungen setzen wir unter anderem auf die professionelle Zahnkorrektur mit unsichtbaren Zahnschienen wie Invisalign.
ParodontologieZahnfleischerkrankungen begegnen wir im Rahmen Ihrer langfristigen Mundgesundheit mit nachhaltigen und konsequenten Therapievorschlägen. Eine präzise Ursachenforschung ist für uns dabei genau so wichtig wie Ihr gutes Gefühl Ihre Zahngesundheit schnell wieder im Griff zu haben.
Unser eingespieltes Praxisteam kümmert sich um Sie und Ihr Anliegen von Anfang an zügig und verlässlich. Eine schnelle Terminvergabe extra lange Sprechzeiten und ein professioneller Patientenservice sollen Ihnen den Zahnarztbesuch so angenehm wie möglich gestalten.
Behandlung von AngstpatientenDurch unser patientenorientiertes Praxiskonzept fühlen sich besonders auch Angstpatienten bei uns gut aufgehoben. Neben viel Einfühlungvermögen und einer garantiert schmerzfreien Behandlung bieten wir auf Wunsch auch Behandlungen in Vollnarkose oder Dämmerschlaf.
Ästhetische ZahnheilkundeDie Ästhetik unserer Zähne wirkt sich auf unser gesamtes Leben aus. So verleihen uns perfekte Zähne automatisch mehr Selbstbewusstsein wohingegen Verfärbungen Fehlstellungen Beschädigungen oder auch Lücken eben jenes mindern. Wir trauen uns dann häufig nicht herzlich zu lachen oder offen zu lächeln. Doch diese Einschränkung muss nicht sein denn die ästhetische Zahnheilkunde bietet für jedes Problem eine Lösung.
Bleaching – Zähne aufhellenLebensmittel wie Kaffee Rotwein Balsamico Curry oder Safran führen zu Verfärbungen an den Zähnen. Auch regelmäßiger Nikotinkonsum sorgt für „gelbe Zähne“. Viele wollen der Verfärbung mit üblichen Bleaching-Sets aus dem Handel zu Leibe rücken. Diese sind aber nicht zu empfehlen da sie oft nicht zum gewünschten Ergebnis führen oder sogar Schäden verursachen können. Deshalb sollte ein Bleaching nur durch einen Zahnarzt durchgeführt werden.
Professionelle ZahnreinigungBei weniger starken Verfärbungen für die ein Bleaching notwendig ist kann eine professionelle Zahnreinigung Abhilfe schaffen. Bei der PZR werden Zahnbeläge Zahnstein und Verfärbungen entfernt die Zahnzwischenräume gereinigt und anschließend die Zähne poliert und fluoridiert. Die Fluoridierung schließt den durch die Behandlung aufgerauten Zahnschmelz und schützt die frisch gereinigten Zähne vor Bakterien und Säuren.
Veneers – Ästhetischer ZahnersatzBeschädigte verfärbte oder abgebrochene Zähne sowie Lücken zwischen den Zähnen stellen eine Beeinträchtigung dar. Diese optischen Makel können durch dünne Verblendschalen aus Keramik sogenannten Veneers einfach behoben werden und sorgen für ein ebenmäßiges Aussehen. Veneers stellen eine sehr gute minimalinvasive Alternative zu den klassischen Behandlungsmethoden dar und beheben Verfärbungen Lücken zwischen den Zähnen kleinere Fehlstellungen Kariesschäden und abgebrochene Zahnecken. Veneers werden individuell für Sie gefertigt und auf Ihre Zähne angepasst. Durch das Aufkleben der Verblendschalen bleibt die gesunde Zahnsubstanz erhalten und die Ästhetik Ihrer Zähne wird wiederhergestellt.
ZahnerhaltungBei der Erhaltung Ihrer Zähne stehen für uns Ihre nachhaltige Zahngesundheit und natürlich auch Ihr ästhetisches Wohlbefinden im Fokus. Auf eine schmerzfreie Behandlung können Sie sich zu jedem Zeitpunkt verlassen.
ProphylaxeUnter Prophylaxe verstehen wir weit mehr als nur professionelle Zahnreinigung (PZR). Unsere Prophylaxekonzepte setzen individuelle Schwerpunkte und verfolgen ein pragmatisches Ziel: Ihre optimale Mundhygiene in 2 x 2 Minuten täglich mit einem anschließenden strahlenden Lächeln.
FunktionsdiagnostikNächtliches Zähneknirschen ist nur eines von vielen Symptomen die auf eine Fehlfunktion des Kausystems hinweisen können. Mit hochmodernen Diagnostikverfahren wie z. B. Cadiax gelangen wir zu präzisen Therapievorschlägen um das Gleichgewicht Ihres Kiefers langfristig wiederherzustellen.
ZahnkorrekturFür optimale zahnästhetische Ergebnisse oder im Rahmen von erweiterten Prophylaxekonzepten bei Zahnfehlstellungen setzen wir unter anderem auf die professionelle Zahnkorrektur mit unsichtbaren Zahnschienen wie Invisalign.
Behandlung in Vollnarkose oder DämmerschlafNach Rücksprache mit unserem praxiseigenen Anästhesisten bieten wir auf Wunsch Behandlungen in Vollnarkose oder Dämmerschlaf. Sprechen Sie uns einfach darauf an – wir beraten Sie gerne.
Zahnersatz bei Grau & VautZahnverlust stellt nicht nur einen ästhetischen Makel dar sondern beeinträchtigt auch den Funktionsumfang des Gebisses. So können sich durch unbehandelte Zahnlücken die Zähne verschieben. Durch Zahnersatz bietet sich die Möglichkeit das Gebiss wiederherzustellen und damit an Lebensqualität zu gewinnen. Hierbei wird zwischen festsitzendem und herausnehmbarem Zahnersatz unterschieden. Durch unser hauseigenes Meister-Labor und jahrelanger Erfahrung können wir Ihnen im Bereich Zahnersatz höchste Qualität garantieren!
Herausnehmbarer ZahnersatzHerausnehmbarer Zahnersatz in Form von Prothesen kommt hauptsächlich dann zum Einsatz wenn eine erhebliche Anzahl an Zähnen fehlt und ein festsitzender Zahnersatz nicht für den Patienten in Frage kommt. Generell stellt der festsitzende Zahnersatz aber immer die bessere Alternative dar und bietet deutlich mehr Lebensqualität.
Klammer- / ModellgussprotheseDie Klammerprothese besteht aus Kunststoff und Metall und wird über Klammern an den Restzähnen befestigt. Sie stellt die günstigste Variante unter den Prothesen dar. Durch die deutlich sichtbaren silbernen Klammern wird die Ästhetik allerdings erheblich gestört. Zudem bieten die Klammern nicht immer einen optimalen Halt.
Teleskop- / GeschiebeprotheseDie Teleskopprothese bietet gegenüber der herkömmlichen Klammerprothese einen besseren Halt. Die Teleskopprothese besteht im Prinzip aus zwei Teilen. Auf den bestehenden Rest-Zähnen werden spezielle Kronen befestigt. Auf diese pfostenartigen Kronen wird die Prothese aufgestülpt. Dabei gleiten die Außenkronen die Bestandteil der Prothese sind über die Innenkronen ähnlich wie bei einer Teleskop-Antenne. Aufgrund dieses Befestigungsmechanismus trägt die Teleskopprothese auch ihren Namen. Sollten keine Restzähne mehr vorhanden sein kann die Teleskopprothese auch zusammen mit Implantaten zum Einsatz kommen.
VollprotheseSind keine Zähne mehr vorhanden wird eine Vollprothese auch Totalprothese genannt notwendig. In der herkömmlichen Form liegt die Vollprothese direkt auf dem Kiefer auf und wird lediglich durch die natürliche Saugfunktion gehalten. Im Oberkiefer deckt die Prothese den gesamten Gaumen ab was zu Einschränkungen beim Sprechen Kauen und Schmecken führt. Im Vergleich zum Unterkiefer hält die Prothese im Oberkiefer durch die große Auflagefläche recht gut. Im Unterkiefer hält die Prothese deutlich schlechter da sie nur auf dem Kieferkamm aufliegt. Zudem ist der fortschreitende Kieferknochenabbau ein Problem für den Halt der Prothese sodass hier weitere Behandlungen notwendig werden.
Festsitzender ZahnersatzZum festsitzenden Zahnersatz zählen Brücken Inlays Kronen und Zahnersatz auf Implantaten.
Brücken werden eingesetzt um kleinere bis mittelgroße Zahnlücken zu schließen. Die lückenbegrenzenden Zähne dienen dabei als Pfeiler. Auf ihnen wird die Brücke aufgeklebt. Damit die Brücke überhaupt auf den Pfeilerzähnen halten kann müssen diese beschliffen werden. Brücken können nahtlos in das bestehende Zahnbild eingefügt werden und insbesondere Brücken aus hochwertigen Materialien wie Vollkeramik sind von den echten Zähnen nicht zu unterscheiden.
Kronen werden verwendet wenn sowohl die Ästhetik als auch die Funktion eines stark geschädigten Zahnes wiederhergestellt werden soll. Der beschädigte Zahn wird in Folge der Behandlung beschliffen und die Zahnkrone auf den behandelten Zahn aufgeklebt. Kronen können aus Kunststoff Metall oder Keramik angefertigt werden. Für den größten ästhetischen Effekt sollte Keramik bevorzugt werden da hier Farbe und Oberfläche so gestaltet werden können dass sich der „reparierte“ Zahn homogen in das Gebiss einfügt.
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
- Kieferorthopädie
Ich habe mich willkommen, gut beraten und wohl gefühlt.
Gut hat mir ebenfalls gefallen das die (schlechte) Arbeit zwar erwähnt wurde (da sie ja nun mal nicht zu übersehen ist) mehr aber auch nicht. Eine sehr angenehme Art mit den Umständen umzugehen.
Die Kollegen sind sehr nett und besprechen alles mit den Patienten.
Termin bei Frau Doktor Grau gebucht dann von anderem Doktor behandelt was nicht schlecht war .
Nach intensiver Suche die Verursachung des Schmerzes gefunden, war nicht einfach. Sehr kompetentes und freundliches Team. Vielen Dank
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt, kompetent und freundlich
Es ist eine Gemeinschaftspraxis. Es kann also sein, dass man beim Jameda-Termin bei einem anderen Arzt/Ärztin zugeordnet wird.
Das war in meinem Fall so. Die Ärztin war ziemlich jung, gewissenhaft und gründlich. Insgesamt ein positives Erlebnis.
Mir wurde schnell geholfen. Sehr nettes Team und freundliche Kommunikation.
Sehr freundlich nur zu empfehlen, freue mich schon auf die nächsten Termine.
Ich habe den Termin über Website bei Frau Grau gemacht, bin extra 60 km gefahren, um den Termin wahrzunehmen.
Als ich kam, sagte mir die Dame an der Rezeption dass Frau Grau nicht da ist, und dass ich den Termin bei Team von Frau Grau habe.
Das ist für mich nicht akzeptabel. Vor allem, weil ich die Bestätigung per email bekommen habe. In die Bestätigung stand nichts über Team!
Die Dame an der Rezeption hat mir zwar einen neuen Termin vorgeschlagen aber ich habe den nicht angenommen.
Sehr schade, dass es so gelaufen ist. Sie sollten die Webseite entsprechend anpassen.
Kurzfristig ein Termin bekommen, danke dafür. Bis zum nächsten Mal.
Welche Fachgebiete deckt Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc. ab?Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc. ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc. besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Allgemeine Sprechstunde, Funktionsdiagnostik, Implantologie, Moderne Zahnerhaltung (Beratung), Parodontitis (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Veneers (Beratung), Zahnersatz (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc.?Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc. empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Düsseldorfer Landstr. 249-251 Duisburg
Kann ich bei Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc. Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc. keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc.?Sie können sich mit Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc. auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Polnisch (Polski) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc. buchen?Der Online-Terminkalender von Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc. auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc. wahrnehmen?Manchmal hat Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc. einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc. gemacht?Insgesamt 39 Patient:innen haben ein Feedback zu Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc. gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc.?Folgende Versicherungen werden von Sylwia Grau DDS (USA), M.Sc. akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.