Sind Sie Dipl.-Psych. Sven Sikkema?
Ich bin knapp ein Jahr bei Herrn Dr. Sikkema gewesen. Zu meinen Kindheitstraumata und Angstzuständen bekam ich nur zuhören, dass ich die Vergangenheit ruhen lassen müsse und mein inneres Kind umarmen soll; wir reden von schweren Traumata die einer Behandlung und nicht Sprüchen wie "dann gehen Sie einfach eine Runde vor dir Tür" bedürfen. Die Termine wurden ohne Ausnahme min. 10 Minuten VORHER beendet. Die Zeit bräuchte man für die Nachbereitung. Durch häufiges runterspielen meiner Panikattacken und meines Zustands habe ich mich bei Hr. Dr. Sikkema nicht mehr gut aufgehoben gefühlt und abgebrochen!
Herr Sikkema ist kompetent, wertschätzend, echt und zugewandt. Ich habe mich von Anfang an wohl gefühlt und war gut aufgehoben. Patienten mit ähnlichen Problemen kann ich diesen Psychotherapeuten nur sehr empfehlen.
Dr. Sven Sikkema ist ein sehr netter artzt der mir sehr stark geholfen hatt auf die richtige bahn zurück zu finden.
Ich kann die letzte Bewertung sehr wohl bestätigen. Ich war bei ihm vor 10 Jahre wg. Panikattacken und als Mobbingopfer im Behandlung. Er war alles anderes al nett. Ich bin ein paar mal heulend aus der Praxis rausgegangen weil ich die Demütigungen und Beleidigungen nicht mehr ertragen konnte. Ins gesamt wirkt er sehr kühl, arrogant und redet lustlos und herablassend mit die Patienten. Eine Kollegin von mir hat es auch bestätigt ( auch eine damalige Patientin bei ihm) Die Krönung kommt erst : als er nach ca. 5 Sitzungen " psychologisch festgestellt hat " ich sei die " aller unterste Schublade " und von daher kommen meine sämtliche Problemen, habe ich sofort die Therapie mit ihm abgebrochen. Ich bedauere tiefst das ich meine Krankenkasse nicht angerufen habe.....Wie zum Himmel hat er seine Zulassung bekommen ? Wie schon oben erwähnt, ihm gehört die Zulassung entzogen !
Macht leider nur Shema-Therapie, mir hat es aber viel gebracht.Habe dadurch meine Defizite erkannt und herausgefunden warum ich Depressionen habe.
Ich habe Herrn Sikkema im Rahmen einer Verhaltenstherapie aufgesucht.
Die Gespräche mit ihm waren und sind für mich wahnsinnig hilfreich. Man darf natürlich nicht erwarten, dass man sich auf die Couch legt, sich berieseln lässt oder man schlicht über Geschehenes spricht und der Therapeut seinen Senf dazu gibt und man nach Abschluss der Therapiesitzungen "geheilt" nach Hause geht. Es bedarf der Mitarbeit und auch dem Willen, sich mit sich selbst und seiner persönlichen Vergangenheit auseinander zu setzen und dazu zu lernen. Genau das sollte man wollen, bevor man eine Therapie startet.
Herr Sikkema ist äußerst ehrlich und macht einen natürlich auch auf persönliche "Fehler" aufmerksam, im Hinblich auf die formulierten Therapieziele UND er bringt eine gewisse Verhältnismäßigkeit in möglicherweise versteifte Weltanschauungen.
Voraussetzung hier aber auch wieder die persönliche Offenheit und den Willen, das eigene Wohlbefinden zu verbesser, denn mit den augenblicklichen Weltanschauungen gehts einem ja nicht gut.
Eine Therapie ist kein Spaziergang, man wird gezwungen, sich mit längst verdrängten und unter Umständen äußerst unangenehmen Erinnerungen zu konfrontieren und das ist schmerzhaft, aber hilfreich. Nur so gehts!
Ich bin beigeistert und kann Herrn Sikkema zu 100% weiterempfehlen!
Dr SIKKEMA hat mit sehr geholfen. Bei mir war es ein absolut logischer Ansatz. Habe Werkzeuge mitbekommen, die ich stets anwenden kann. Hilfe zur Selbsthilfe.
Therapie ist ungefähr 1 Jahr her. Inzwischen gehe ich meinen Weg selbstständig. Habe meine Komfortzone verlassen. Und es haben sich sooo viele Türen geöffnet . Will nicht sagen, dass alles ketut eitel Sonnenschein ist, aber ich schaue immer wieder in die wertvollen Unterlagen, trete einen Schritt beiseite und erkenne und werde aktiv.
Vorneweg: Herr Sikkema ist kein Arzt, deshalb kann er natürlich auch nicht krankschreiben und Rezepte ausstellen.
Er hat meiner Meinung nach eine besondere und sehr konstruktive Art zu helfen. Wer nur "hutschidutschi" will, ist bei ihm falsch.
Ich habe bei ihm 1 Jahr lang Schematherapie gemacht und trotz anfänglicher Skepsis hat er mir hervorragend helfen können!
Herr Sikkema hat mich 1 Jahr lang hervorragend betreut. Ich fühlte mich immer verstanden und ernst genommen. Dank seiner Hilfe geht es mir heute wieder sehr gut!
Ich war bei Dr. Sikkema wegen meinen starken Depressionen !
Er machte mich gleich zu Beginn drauf aufmerksam das er keine Krankschreibungen und Medikamente ausstellen könnte!
Hat mich als Simmulant hingestellt !
Nahm sich keine Zeit um auf mich ein zu gehen !
Gefühlkalt ! Er spielte alles runter und interessierte sich nicht für meine Ängste , vorgeschichte , Persönlichkeit etc. !
Ließ mich nicht ausreden fiel mir ins Wort !
Ständig hat bei ihm das Telefon geklingelt !!!
Als ich ihm von meinen Depressionen erzählte , antwortete er Zitat "Das ist ganz normal das man manchmal keine Lust hätte , er würde auch keine Lust haben seine Steuererklärung zu machen" !!!
Nach dem Motto ich solle mich mal nicht so anstellen , das wäre alles ne Einstellungssache !
Und Zitat " Wenn ich an ihrer Stelle wäre , hätte ich auch Depressionen " !!!
Athmosphäre ist kühl bis kalt , man hat das Gefühl wenn man an seinem Schreibtisch sitzt , als würde man beim Arbeitsamt sitzen!
Seine Praxis (Wenn man das so nennen mag) liegt seitlich am Haus mit einem Anbau mit runtergekommener Fassade und neben einer verwilderten Grünfläche!
Diesem Arzt sollte man sofort seine Lizenz entziehen ! Sowas Gefühlskaltes ist mir an Arzt noch nicht untergekommen !
Mir geht es schlechter als vorher werde mir einen anderen Arzt suchen!
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Sven Sikkema ab?Dipl.-Psych. Sven Sikkema ist Psychologischer Psychotherapeut.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Sven Sikkema?Dipl.-Psych. Sven Sikkema empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstr. 209 Hüttenberg
- Frankfurter Str. 24 Ehringshausen
Kann ich bei Dipl.-Psych. Sven Sikkema Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Sven Sikkema keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Sven Sikkema buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Sven Sikkema noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Sven Sikkema direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Sven Sikkema wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Sven Sikkema, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Sven Sikkema gemacht?Insgesamt 10 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Sven Sikkema gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Sven Sikkema?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Sven Sikkema akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Frankfurt
Psychologische Psychotherapeuten in Marburg