Nachdem ich Erfahrung in verschiedensten Bereichen der Medizin gesammelt hatte (u.a. vorangegangene Tätigkeit in Allgemeinmedizin, Innerer Medizin und Neurologie), entschied ich mich bewusst für die Arbeitsmedizin. Die Behandlung von Patienten mit multiplen Vorerkrankungen konnte für mich auf Dauer allein nicht erfüllend sein.
Hingegen hat die Primärprävention in der Arbeitsmedizin einen herausragenden Stellenwert.
Beschäftigte zu gesundheitsbewusstem Verhalten zu motivieren, sowie Arbeitsplätze sicherer und gesünder zu gestalten und dadurch Unfälle und Folge-, Berufs-, Krankheiten zu vermeiden, sind mein Anliegen.
Stete Fortbildung und Horizonterweiterung, auch außerhalb der Arbeitsmedizin, ist selbstverständlich.
Mit Ihnen zusammen optimiere ich Ihre Arbeitsschutzorganisation hin zu einer pragmatisch, modernen und wertschätzenden Arbeitsmedizin!
Ihr Sven Piepereit
Facharzt für Arbeitsmedizin
Arbeitsmedizinische Beratung/ Untersuchung
Begehung der Arbeitsplätze
Kontrolle / Nachsorge
Präventionsmedizin
Tauglichkeitsuntersuchung
Praxis Sven Piepereit Facharzt für Arbeitsmedizin
Waren Sie schon bei Sven Piepereit? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Sven Piepereit ab?Sven Piepereit ist Arbeitsmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Sven Piepereit besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolle / Nachsorge, Präventionsmedizin, Arbeitsmedizinische Beratung/ Untersuchung, Begehung der Arbeitsplätze, Tauglichkeitsuntersuchung.
Wo befindet sich die Praxis von Sven Piepereit?Sven Piepereit empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bauerberg 4 Hamburg
Kann ich bei Sven Piepereit Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Sven Piepereit keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Sven Piepereit?Sie können sich mit Sven Piepereit auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Sven Piepereit buchen?An diesem Standort hat Sven Piepereit noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Sven Piepereit direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Sven Piepereit wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Sven Piepereit, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sven Piepereit?Sven Piepereit akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Arbeitsmediziner in Hamburg-Nord
Arbeitsmediziner in Hamburg-Mitte