Blankeneser Landstr. 25, Bezirk Altona, Hamburg
Endodontologie
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Zahnarzt Blankenese Dr. Sven M. Wegdell
ich bin Dr. Sven Wegdell und arbeite als Zahnarzt in Blankenese bei Hamburg. Ich habe mich auf die Implantologie spezialisiert. Wenn es um Ihre Zähne – Ihr Lachen – geht ziehen wir gerne engagiert mit Ihnen an einem Strang: Um Ihre natürlichen Zähne möglichst ein Leben lang gesund zu erhalten Sie mit Handwerksleistung aus dem eigenen Labor zu überzeugen und mit neu gewonnener Lebensqualität zu begeistern. Sie wollen mehr erfahren? Erste Informationen zu den Leistungen meiner Praxis finden Sie auf diesem jameda-Profil. Kommen Sie auch gerne persönlich bei uns vorbei - ich bin für Sie da!
Ihr Dr. Sven Wegdell
MitgliedschaftenDeutsche Gesellschaft für Implantologie im Zahn- und Mund- und Kieferbereich e. V.
Bundesverband der implantologisch tätigen Zahnärzte in Europa e. V.
Deutsche Gesellschaft für Parodontologie e. V.
ProphylaxeWas erwartet Sie? Im Rahmen der Vorsorge-Behandlung untersuchen wir Zähne und Zahnfleisch auf Plaque- und Zahnsteinbefall Veränderung der Schleimhaut und der Zahnhartsubstanz sowie kariöse Verletzungen. Wir überprüfen außerdem den Entzündungsgrad des Zahnfleisches und eventuelle Knochentaschen bevor wir als Prophylaxe-Team gemeinsam mit Zahnarzt Dr. Wegdell einen auf Sie zugeschnittenen Behandlungsplan erstellen. In der Regel starten wir die Prophylaxe-Maßnahmen direkt mit einer umfassenden professionellen Zahnreinigung der PZR.
3D-DiagnostikBei umfangreichen Zahnimplantat-Behandlungen nutzt Dr. Wegdell die 3D-Diagnostik. Diese Methode ermöglicht dem Chirurgen eine genaue Positionierung der Zahnimplantate im Kiefer – ihre spätere Lage wird vorab am Bildschirm mit Hilfe von dreidimensionalen Röntgenaufnahmen festgelegt. Von dieser simulierten Situation wird eine Schablone angefertigt die dem Chirurgen in der Operation die genauen Bohrstellen im Mund aufzeigt.
ImplantologieDie kleine künstliche Zahnimplantat-Wurzel wird mit Erfolgsraten von bis zu 95% eingesetzt – und das seit vielen Jahrzehnten. Allein in Deutschland wurden 2012 über eine Millionen Zahnimplantate fest im Kiefer verankert. Auch in unserer Zahnarztpraxis werden aus Aufbauelement Halteschraube und Krone komplett neue Zähne:
Über 5.000 Zahnimplantate hat Dr. Sven M. Wegdell in 25 Jahren als Zahnarzt gesetzt.
ÄsthetikÄsthetische Zahnheilkunde ist maximal hochwertige Zahnmedizin bei der die optische Wirkung als Bestandteil des Gesamtkonzeptes besonders berücksichtigt wird. Die individuellen Wünsche unserer Patienten stehen im Mittelpunkt der Behandlung die von prompten Therapieergebnissen durch Prophylaxe und Bleaching bis hin zu komplexen Rekonstruktionen aus Zahnkeramik reicht – für Ihre schönen Zähne!
Bleaching
Veneers
Zahnumformung
Zahnreparaturen mit Keramik
Parodontitis-BehandlungDie Zahnfleischentzündung kann mehrere Ursachen haben: mangelnde Mundhygiene Rauchen eine Immunschwäche Medikamenteneinsatz genetische Anlagen. Aber auch umgekehrt gilt: Eine Beeinträchtigung Ihrer allgemeinen Gesundheit aufgrund einer Parodontitis ist immer möglich. So ist zum Beispiel wissenschaftlich nachgewiesen dass mit einer Parodontitis eine erhöhte Gefährdung für Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorliegt. Deshalb verfolge ich in der Parodontitis-Behandlung immer einen ganzheitlichen Diagnose- und Therapie-Ansatz.
- Implantologie
- Endodontologie
Ich und meine Familie sind seit über 30 Jahren bei Dr. Wegdell in Behandlung. Damals hat er meine Zähne von schlimmer Parodonthose geheilt sowie notwndige Implantate gestzt, die heute noch richtig gut und fest sitzen.
Über diese Zeit waren wir glücklich, einen so fähigen, kompetenten und einfühlsamen Zahnarzt zu haben. Er und sein Team verbreiten eine freundliche,gelassene Athmosphäre, Wartezeiten gibt es nicht. Selbst wenn ich dann im Behandlungsstuhl sitze, fühle ich mich noch angstfrei und entspannt.
Auch die gute regelmäßige Zahnvorsorge/Reinigung hat sein Team schon damals durchgeführt, sie hielt unsere Zähne bis heute gesund.
Nach langer Zeit wurde jetzt eine umfangreich Brückenkonstruktion für meine Schneidezähne nötig. Sie ist hervorragend gelungen, ohne Schmerzen in wenigen Sitzungen. Sie sieht sehr gut aus und ich kann weiterhin problemlos mein Blasinstrument spielen.
Fazit: Einen besseren Zahnarzt gibt es für uns einfach nicht.
Volker Lommatzsch
Eingangs möchte ich erwähnen, dass ich bei Herrn Dr.Wegdell seit vielen Jahren Patientin bin. Bisher hatte ich das Gefühl, in dieser Praxis gut aufgehoben zu sein. Das hat sich jetzt entschieden geändert. Ich hatte im August 2022 einen Unfall, bei dem mir zwei Schneidezähne abgebrochen sind. Danach begann für mich eine zeitaufwendige Behandlung bei der die beiden Kronen viermal gefertigt wurden. Der vierte Satz wurde dann endgültig eingesetzt, obwohl ich im nachherein feststellen musste, dass sie weder von der Farbe noch von der Form her passten. Eine Korrektur war nicht mehr möglich, ohne die Kronen wieder zu entfernen, und das wollte ich verständlicherweise in dieser Praxis nicht mehr machen lassen. Ich suchte mir daraufhin einen anderen Zahnarzt, der mir aus meinem Bekanntenkreis sehr empfohnen wurde. Dieser Zahnarzt musste mir die alten Kronen wieder entfernen, was mit sehr viel Arbeit verbunden war. Die Zahntechnikerin hat nach dem ersten Versuch ein tolles ästhetisches Ergebnis erzielt. Den Kostenplan von der Krankenkasse hatte Herr Dr. Wegdell netterweise zurückgezogen, aber meinen Eigenanteil musste ich somit zum zweitenmal bezahlen, für eine Arbeit, die aus meiner und aus der Sicht des neuen Zahnarztes nicht akzeptabel war.
So überzeugend wie der Internet-Auftritt es verspricht, werde ich seit vielen Jahren von Dr.Wegdell und seinem Team behandelt: freundlich, kompetent, zuverlässig beratend, handwerklich sicher (Füllungen, Kronen, Wurzelbehandlungen, Implantate), sehr gut organisiert, kein Warten.
Ich bin seit etlichen Jahren Patient bei Dr. Wegdell. Neben der normalen zahnmedizinischen Versorgung hat Dr. Wegdell mir einen Schneidezahn-Implantat im Oberkiefer eingesetzt. Das hat verblüffend schmerzarm funktioniert. Obwohl der echte Zahn nicht mehr vorhanden war, konnte ein sehr scöner Ersatz anhand eines Fotos erstellt werden.
Sehr entgegen kommt mir Dr. Wegdells Vorsichtigkeit und Einfühlungsvermögen, da ich "Zahnarztschisser" bin. Auch die Zahnreinigungen klappen immer hervorragend.
Ich war gerade wieder zur Zahnreinigung und zu einem Routinecheck bei Dr. Wegdell und es war wie immer alles wunderbar. Keine Wartezeit, freundliche Atmosphäre und kompetente Behandlung. Wer einmal bei Dr. Wegdell war, will nirgendwo anders mehr hin.
Ich bin vor einigen Jahren in die Praxis gekommen, da ich ein Implantat brauchte und bin rundum zufrieden mit der Praxis.
Dr. Wegdell ist der Arzt, der mir die Angst vor dem Zahnarzt nahm .Ich bin seit 20 Jahren zufriedener Patient, weil er menschlich und fachlich super ist und einem durch seine ruhige Art immer ein gutes und aufgehobenes Gefühl gibt. Das Team wechselt selten und die Mitarbeiter sind freundlich und kompetent.
Auch Implantate habe ich von Dr. Wegdell erhalten und habe nie auch nur die kleinste Reklamation gehabt.
Sehr netter und kompetenter Arzt ! Praxis auf neustem Stand !
Wir sind als Familie dort, durch alle Generationen werden wir sehr gut beraten und behandelt. Ich hatte jüngst 2 Eingriffe unterschiedlicher Ausprägung darunter ein Implantat. Von der Beratung bis zur Umsetzung lief alles schmerzfrei, das Ergebnis ist fantastisch.
Man kann die Praxis um Herrn Wegdell uneingeschränkt empfehlen.
Ich bin bereits seit Kindheitstagen in der Praxis von Herrn dr. Wegdell und stets zufrieden mit der Behandlung.
Wirklich sehr empfehlenswert!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Sven M. Wegdell ab?Dr. med. dent. Sven M. Wegdell ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Sven M. Wegdell besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Endodontologie, Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Sven M. Wegdell?Dr. med. dent. Sven M. Wegdell empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Blankeneser Landstr. 25 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Sven M. Wegdell Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Sven M. Wegdell keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Sven M. Wegdell buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Sven M. Wegdell noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Sven M. Wegdell direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Sven M. Wegdell wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Sven M. Wegdell, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Sven M. Wegdell gemacht?Insgesamt 46 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Sven M. Wegdell gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Sven M. Wegdell?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Sven M. Wegdell akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.