Dipl.-Psych.
Susanne Teipel
Psychologische Psychotherapeutin
Waldenburg 1 Adresse
Ich bin mit einer Depression zu Frau Teipel gekommen. In meinem ersten Kennenlerngespräch wurde ich gefragt, was ich habe und wie es mir geht. Soweit sogut.... Ich erzählte von meinem Leben und meinen Problemen. Und es ging los : Frau Teipel fing an mich und mein Leben zu beurteilen und mich teilweise auchzu verurteilen. Ich bin nach dieser Sitzung verstörter und trauriger raus, als ich rein bin. Einfühlungsvermögen und Professionalität sind scheinbar nicht die Stärken von Frau Teipel.
Ich wurde von einem Verhaltenstherapeuten zur tiefenpsychologischen Betreuung geschickt. Da wären die Zeitfenster kürzer und es würde bei meiner Diagnose passender sein.
Leider habe ich bei Frau Teipel keine Fortschritte machen können. Die Maskenpflicht in der Sprechstunde verbarg nur annähernd ihr Gähnen und ich hatte das Gefühl, sie arbeitet nur was ab. Teilweise mußte ich äußere Umstände immer wieder aufs Neue erklären, obwohl bereits besprochen. Keinerlei diagnosespezifische Therapieansätze.
Ist man auf der Suche nach einer einfühlsamen Therapeutin, die behutsam bei ihrer Befragung vorgeht, kann ich Frau Teipel nicht empfehlen.
Ich habe mich bei ihr leider nicht wohlgefühlt, da sie mich mit ihren Fragen förmlich überrollte. Ich war überfordert, da zu schnell zu viel von mir verlangt wurde.
Auch wenn ich mit ihrem Vorgehen nicht zurecht gekommen bin, muss ich sagen, dass Frau Teipel mir gegenüber höflich, respektvoll und freundlich aufgetreten ist.
Nach ca. 3 Minuten meines ''Gespräches'' mit ihr hatte gerade ich erzählt ,was mich zu ihr führt. Darauf antwortete sie mir wortwörtlich mit dem Satz: ,,Dieses Geningel höre ich mir keine 25 Stunden an''
Und das obwohl sie mir am Ende (10 Minuten später) eine weitere therapeutische Behandlung an anderer Stelle empfohlen hat. So geht Frau Teipel mit Patienten um !!!
Frau Teipel ist eine sehr nette und überaus kompetente Therapeutin, die auch galegentlich nicht scheut unliebsame Wahrheiten direkt auszusprechen. Sie hat mir nach zwei Jahren Behandlung sehr liebevoll weitergeholfen.
Frau Teipel besitzt wenig Einfühlungsvermögen, kann sich nur sehr schlecht in den Patienten reinversetzen und bei Problemen hat sie keine brauchbaren Lösungsansätze. Schade um die Zeit...
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Susanne Teipel ab?Dipl.-Psych. Susanne Teipel ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Susanne Teipel?Dipl.-Psych. Susanne Teipel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Markt 22 Waldenburg
Kann ich bei Dipl.-Psych. Susanne Teipel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Susanne Teipel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Susanne Teipel buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Susanne Teipel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Susanne Teipel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Susanne Teipel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Susanne Teipel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Susanne Teipel gemacht?Insgesamt 6 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Susanne Teipel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 2 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Susanne Teipel?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Susanne Teipel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Chemnitz
Psychologische Psychotherapeuten in Gera