Ich bin eine deutsch- und englischsprachige Heilpraktikerin für Psychotherapie spezialisiert auf die Behandlung von Traumata (PTSD/cPTSD), Bindungsstörungen und Problemen mit Abgrenzungen (Beziehungen), Depressionen, Ängsten, Emotionsregulation (zB Wut), Trauer, Verlust, Krisen und größere Lebensumstellungen.
Meine Arbeit ist eine von verschiedenen Schulen inspirierte, ganzheitliche und humanistische Verschmelzung, die auf ein tieferes, sich entwickelndes Verständnis des menschlichen Bewusstseins abzielt: Neurologie und Nervensystem, Psychologie und sozialer Kontext, Quantenphysik und das Geheimnis der Seele.
Ich glaube, dass wir in unserer Kindheit, unseren pränatalen Erfahrungen und unserer Ahnenreihe sinnvolle Antworten auf unsere gegenwärtigen Herausforderungen finden können. Durch eine mitfühlende Reflexion unserer Familiengeschichte und unserer frühen, prägenden Jahre können wir mehr über das Umfeld und die Bedingungen, in denen wir aufgewachsen sind, sowie über die Bindung zu unseren Bezugspersonen und deren Herausforderungen erfahren. Auf diese Weise können wir mehr über die Ursachen unserer Selbstwahrnehmung und unserer Beziehungen zu anderen erfahren und unsere Grundüberzeugungen und Bewältigungsstrategien erkennen. Indem wir diese schwierigen Erfahrungen und Emotionen durcharbeiten, lernen wir, uns selbst mitfühlend zu akzeptieren und vollständiger zu lieben. Von diesem Punkt aus wird sich die Art und Weise, wie wir uns selbst und die Welt sehen, auf natürliche Weise in Richtung einer geregelteren, wohlwollenden und vergebenden Art des Seins verändern. Sie werden in mir eine geduldige, ressourcenorientierte und ermutigende Begleiterin finden, die einen sicheren Raum bietet und die Fähigkeit hat, auch das Tiefste und Dunkelste zu sehen, wenn es ans Licht gebracht wird.
Ausgebildet im Bereich der humanistischen Psychotherapie biete ich verschiedene Interventionsebenen an: vom systemischen Coaching über die Aktivierung der eigenen Ressourcen und Selbstfürsorgestrategien bis hin zum Ausstieg aus dem Drama-Dreieck und der Selbstverantwortung und zur tiefen Traumaarbeit. Vor allem aber geht die humanistische Psychotherapie davon aus, dass alles, was Sie brauchen, in Ihnen selbst gefunden oder entwickelt werden kann. Da ich weder Antworten auf Ihre Fragen habe, noch die Macht, etwas für Sie zu tun, werden Sie in mir einen empathischen, unterstützenden, respektvollen und freundlichen Zeugen auf Ihrem einzigartigen Weg zur Heilung finden, der den Raum für Selbstentdeckung, liebevolle Selbstakzeptanz und Transformation von innen heraus hält.
Darüber hinaus ist die Arbeit mit schamanischen Heilmethoden ein wesentlicher Bestandteil meines psycho-spirituellen Ansatzes, da sie die spirituelle Dimension in den Körper-Geist-Ansatz der modernen Psychotherapie einbezieht. Seit Jahrtausenden haben zahlreiche Kulturen auf der ganzen Welt unsere Energiezentren oder Chakren im Körper erkannt und mit ihnen gearbeitet, die den Schlüssel zu vergangenen Traumata und Schwierigkeiten enthalten. Über die Chakren erhalten wir Zugang zu unserem "Lichtkörper" - dem Energiefeld, das jeden Menschen umgibt. Negative Erfahrungen sind dort gespeichert und können auf verschiedene Weise geklärt und geheilt werden.
Beispiele sind Illuminationen (Reinigung des betroffenen Chakras) oder das Herausziehen festgefahrener Energien. Eine weitere Technik ist die Seelenrückholung, eine Praxis, bei der wir in den unbewussten Bereich der Seele reisen, um uns Erinnerungen und dissoziierte Teile von uns selbst bewusst zu machen und einschränkende Glaubenssätze zu transformieren. Dieser Prozess, der seit Tausenden von Jahren praktiziert wird, ist der Hypnotherapie, die mit dem inneren Kind arbeitet (wie IFS oder Ego State Therapy), sehr ähnlich. Während beide darauf abzielen, unser Schattenselbst zu integrieren und unsere Beziehung zu uns selbst und zur Welt neu zu justieren, bezieht die Energiearbeit die spirituelle/energetische Ebene mit ein, die von der westlichen Wissenschaft (z. B. der Quantenphysik) zunehmend anerkannt wird.
AGAPE . PRIVATPRAXIS
(Four Winds Society)
2018 Transformationelle Atemarbeit. Stufe 3
(Judith Kravitz)
2012 Ashtanga Yoga Teacher Training
(mit Manju Jois, Nancy Gilgoff, Cathy Cooper, von Andrea Lutz)
2012 Systemischer Coach
(Europäischer Coaching Verband)
EINWEIHUNGEN / SEELENARBEIT
2022 Nordic Sweatlodge
2022 Pfeifenhüter
(Chanupa, Lakota-Tradition)
2021 Frauenkreise und Prozessarbeit
seit 2019 Wanderung auf dem Roten Pfad
(Schwitzhütten & Feuer-/Gebetszeremonien, Lakota-Tradition)
2018 Kurak Akulleq - Earth Keeper & Munay-Ki Rites
2018 Reiki / Dr. Usui. Grad 1
seit 2012 Vipassana-Meditation nach S. N. Goenka
Kostenloses Erstgespräch (Beschreibung) • Kostenloser Service
Psychotherapie
Allerstraße 18, Berlin
AGAPE - ganzheitliche Traumatherapie, Susanne Stauch, Heilpraktikerin für Psychotherapie
Atemtherapie
Behandlung von Depressionen
EMDR-Traumatherapie
Entspannungstherapie
Hypnosystemische Therapie
Kostenloses Erstgespräch
Kostenloser Service
Videosprechstunde
Ich freue mich darauf, Sie in einem kurzen Video-Call kennenzulernen und zu schauen, wie ich Sie am Besten unterstützen kann.
Krisenintervention
Körperpsychotherapie
Lebensberatung
Psychotherapie (Erstgespräch)
Psychotherapie (Folgetermin)
Stressbewältigung
Traumatherapie
Allerstraße 18, Berlin
Nach einer langjährigen und fruchtlosen Psychoanalyse, dessen Wirkprinzip durch meine Coping-Strategien nicht funktionierte, suchte ich nach etwas, das mich wirklich berührt. Bei Susanne habe ich nicht nur Mitgefühl und Akzeptanz, sondern auch einen Raum bekommen, in dem all meine Aspekte gesehen wurden und sein durften. Susanne hat mich in ihrer empathischen aber direkten Art in wenigen Sitzungen dahin geführt, mich selbst als Geschenk zu begreifen, gesunde Grenzen zu setzen, mir meiner Glaubenssätze bewusst zu werden diese neu zu verhandeln. Die Kombination aus Hypnotherapie, Körperarbeit und energetischer Medizin macht aber wirklich großen Sinn. Heilung findet statt im Körper, in den Gefühlen, im Unterbewusstsein, Im Gesehen werden - in der Präsenz mit dem was ist. Mir ist das erst in der Arbeit mit Susanne klar geworden. Für alle, die schon viel probiert haben und nicht weiter kommen: Susanne ist eine Heilkünstlerin. Unbedingt empfehlenswert.
Susanne hat ist liebevoll, klar und sehr einfühlsam in Ihrer Arbeit.
Ich habe mich sicher und geborgen gefühlt, wodurch ich mich tief in meinen Prozess fallen lassen konnte. Absolut vertrauenswürdig und authentisch. Danke vielmals!
Die Traumatherapie mit Susanne war eine Offenbarung. Obwohl ich mich bereits in der Vergangenheit wiederholte Male der Verarbeitung eines intensiven Kindheitstraumas gewidmet hatte, hatte ich mir noch nicht eingestehen können, wie weitreichend es mein „Sein in der Welt“ nach wie vor beeinflusste. Den Ursprung meiner Wutausbrüche, meiner limitierenden und schädlichen Selbstwahrnehmungen und einen allgemeinen Mangel an Verständnis dafür, wie dissoziiert ich immer noch war, konnte ich mit Hilfe von Susannes wohlwollender Begleitung erkennen und nachhaltig bearbeiten. Susanne hat mir beim Realisieren dieser Tatsachen und bei der unangenehmen Arbeit der Integration und Selbstannahme mit ihrer Freundlichkeit, ihrem Mitgefühl, ihrer Geduld und ihrem tiefen Verständnis unglaublich geholfen. Eine Anmerkung zu der schamanischen Energiearbeit: Ich war zwar aufgeschlossen, erwartete allerdings nicht viel von diesen aussergewöhnlichen Ritualen und Techniken. Von allen Therapien oder Heiltechniken, die ich im Laufe der Jahre erlebt habe, war die spirituelle und energetische Körperarbeit, die Susanne anbietet, die transformativste von allen. Ich bin noch immer verblüfft, wie tief wirksam diese uralten Werkzeuge sind!
Welche Fachgebiete deckt Susanne Stauch ab?Susanne Stauch ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Susanne Stauch besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Hypnosystemische Therapie, EMDR-Traumatherapie, Stressbewältigung, Behandlung von Depressionen, Lebensberatung, Krisenintervention, Atemtherapie, Entspannungstherapie, Körperpsychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Susanne Stauch?Susanne Stauch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Allerstraße 18 Berlin
Kann ich bei Susanne Stauch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Susanne Stauch keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Susanne Stauch?Sie können sich mit Susanne Stauch auf Englisch (English), Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Susanne Stauch buchen?An diesem Standort hat Susanne Stauch noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Susanne Stauch direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Susanne Stauch wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Susanne Stauch, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Susanne Stauch gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Susanne Stauch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Susanne Stauch?Susanne Stauch akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bezirk Pankow
Heilpraktiker für Psychotherapie in Mitte
Heilpraktiker für Psychotherapie in Wilmersdorf
Heilpraktiker für Psychotherapie in Dahlem
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bezirk Marzahn-Hellersdorf
Heilpraktiker für Psychotherapie in Lichterfelde
Heilpraktiker für Psychotherapie in Pankow
Heilpraktiker für Psychotherapie in Steglitz