Heilpraktikerin,
Heilpraktikerin für Psychotherapie
Naturheilverfahren
Ellwangen 1 Adresse
Bei meiner Arbeit ist mir die "ganzheitliche Betrachtungsweise" wichtig. D.h. es werden sowohl Psyche Hormonhaushalt Immunsystem und körperliche Beschwerden im Zusammenspiel betrachtet.
Wenn Sie in meiner Praxis einen Termin vereinbart haben ist es mir zunächst wichtig mir ein genaues Bild Ihres Problems zu machen. Dafür nehme ich mir Zeit!
Eine ausführliche Anamneseerhebung ggf. eine körperliche Untersuchung sowie die ayurvedische Pulsdiagnose werden bei dieser 1. Sitzung durchgeführt.
Im Anschluss daran erkläre ich Ihnen mein mögliches therapeutisches Vorgehen sowie die voraussichtliche Sitzungsanzahl. Sie können dann in Ruhe entscheiden ob Sie diese Behandlung wünschen.
Ihre Susanne Riecker
Über michFachwirtin im Sozial- und Gesundheitswesen (IHK)
Heilpraktikerin (Überprufung d. d. Gesundheitsamt Heilbronn)
Fortbildungen:
Hypnose Advanced-Level (Thermedius)
Trauerbegleitung (Thermedius)
Paartherapie (Thermedius)
Ohrakupunktur (UDH)
Dorn-Breuss-Therapie (UDH)
Bioidentische Hormontherapie (UDH)
Traumatherapie (UDH)
Ayurvedische Pulsdiagnose und Phytotherapie (Deutsche Ayurveda Akademie Regensburg)
Mitgliedschaften:
- Phytotherapie
- Allergie- & Schmerztherapie
ab 80 €
Wendenaturpunkt - Praxis für Hypnose und Naturheilkunde
Das Erstgespräch beinhaltet die genaue Anamneseerhebung, ggf. Untersuchung, Pulsdiagnose, Zielsetzung und Erläuterung der möglichen Therapien. (Dauer ca.1 bis 1,5 Std.). Bei Privatpatienten erfolgt die Abrechnung nach GebüH. Hier findet noch keine therapeutische Intervention statt!
Bitte beachten Sie: Das Behandlungspaket Raucherentwöhnung und Gewichtsreduktion ist online nicht buchbar!!! Dazu bitte ich Sie telefonisch oder per mail nach einem Termin zu fragen!!!
Akupunktur
Akupunktur (Beratung)
Bio-identische Hormontherapie
Bioidentische Hormontherapie (Erstgespräch)
Coaching
ab 80 €
Wendenaturpunkt - Praxis für Hypnose und Naturheilkunde
Mit Hilfe der Hypnose arbeiten wir an inneren Glaubenssätzen oder Erfahrungsmustern die Sie in Ihrer persönlichen oder beruflichen Weiterentwicklung hindern. (Kosten pro Stunde 80,- Euro - bei Überschreiten werden Einheiten a 15 Minuten anteilig mit 15- Euro zusätzlich berechnet- maximal 120,- Euro)
Weitere Infos auf meiner Website unter der Rubrik "Hypnose-Coaching)(Dauer d. 1 Sitzung ca. 1,5 Std, weitere Sitzungen ca. 1 Stunde)
Folgetermin
ab 75 €
Wendenaturpunkt - Praxis für Hypnose und Naturheilkunde
Für Patienten, die bereits bei mir in Behandlung waren.
Hormontherapie
Hypnose
Kinderwunsch
80 €
Wendenaturpunkt - Praxis für Hypnose und Naturheilkunde
Erstanamnese (Krankengeschichte) bei Kinderwunsch. Im Anschluss daran erläutere ich Ihnen ein mögliches therapeutisches Vorgehen sowie die voraussichtliche Sitzungszahl und Kosten. Sie können dann in Ruhe überlegen ob Sie die Behandlung wünschen und weitere Termine vereinbaren
Kinderwunsch-Behandlung
Kostenloses Erstgespräch
Wendenaturpunkt - Praxis für Hypnose und Naturheilkunde
Bei dieser Terminbuchung haben Sie die Möglichkeit mich telefonisch oder per facetime kostenfrei anzurufen um mich kennenzulernen und ggf. Fragen zu meinen Therapien zu stellen.
Naturheilkunde
Paartherapie
ab 90 €
Wendenaturpunkt - Praxis für Hypnose und Naturheilkunde
Erstsitzung für Paarberatung/Paartherapie (beide Partner).Die gesamte Therapie beinhaltet 4 bis 6 Sitzungen und erfolgt auf systemisch lösungsorientierter Basis. (Jede sitzung kostet 90 Euro, Dauer jeweils ca. 1 Std.) Diese 1. Sitzung dient dem gegenseitigen Kennerlernen - danach können alle 3 Parteien jeweils entscheiden ob eine Zusammenarbeit in Frage kommt.
Reizdarm (Beratung)
Veröffentlichungen
Ich kann diese Heilpraktikerin nur wärmstens empfehlen! Sie ist äußerst freundlich, kompetent und sorgt dafür, dass man sich sofort wohl und gut aufgehoben fühlt. Ich hatte eine Fußreflexzonenmassage in Kombination mit Akupunktur aufgrund meiner Wechseljahresbeschwerden und war rundum zufrieden. Die Behandlung war sehr angenehm und ich hatte ein tolles Gefühl danach. Besonders positiv ist die ausführliche und einfühlsame Beratung. Der nächste Termin ist schon gebucht – ich freue mich auf die weitere Behandlung!
Nach einer Speichelprobe, bei der rauskam dass ich eine erschöpfte Nebenniere habe, hat mich die Frau Riecker leider nicht aufgeklärt was zu tun ist. Weder auf Anrufe, noch auf Mails oder Mailbox wird reagiert. Vor einigen Jahren lief alles super, war voll zufrieden. Sehr schade, ich kann die Heilpraktikerin nicht guten Gewissens weiterempfehlen.
Susanne Riecker
Sie waren Mitte des letzten Jahres bei mir zur Beratung. Damals hatte ich Ihnen einen Speicheltest mitgegeben und Ihnen erklärt wie Sie ihn durchführen. Die Rechnung für diese Behandlung wurde dann allerdings nicht bezahlt. Erst als Sie mich nach ca. 7 Monaten erneut um eine Sitzung gebeten hatten, und ich Sie darauf hinwies, dass eine Weiterbehandlung nicht möglich ist bevor die alte Rechnung bezahlt ist, haben Sie das Geld überwiesen.
Sie haben dann den Test gemacht und ich habe danach eine telefonische Beratung zu den Werten vorgenommen. Danach habe ich in 2 mails noch Rückfragen dazu beantwortet Vielleicht haben Sie das ja vergessen? Dafür habe ich Ihnen nichts berechnet. Für mich war die Behandlung nun abgeschlossen.
Nun folgten ständige Anrufe, die mein Anrufbeantworter entgegennahm, am späten Abend, an den Wochenenden, im Urlaub. Hier war für mich ein Grenze überschritten, sodass für mich eine weitere Zusammenarbeit ausgeschlossen war. Ich hoffe Sie finden einen Heilpraktiker oder Arzt der Ihnen in der von Ihnen gewünschten Weise zur Verfügung steht.
Ich wünsche Ihnen alles Gute für Ihre Gesundheit.
Super vertrauenswürdige Person und Umgebung, ich habe mich vom ersten Moment an wohl gefühlt, was meiner Meinung nach sehr wichtig ist.
Die Hypnose war für mich angenehm und ich fühle mich sehr gut damit.
Auf Empfehlung von anderen gekommen. Behandlung war ein voller Erfolg
Die Behandlung hat mein Leben auf positive Art verändert. Einen Termin habe ich sehr schnell bekommen und wurde nett von Frau Riecker empfangen, die mir sofort einen sympathischen Eindruck gemacht hat. Ich habe mich direkt wohlgefühlt und mir wurde beim ersten Gespräch schon Verständnis für meine Situation und meine Gefühle gegeben. Ich konnte sehr leicht Vertrauen zu Frau Riecker aufbauen und wir haben uns für eine Hypnosetherapie entschieden. Während der Therapie fühlte ich mich sicher und ich konnte mich mit jedem Mal mehr auf die Hypnose einlassen. Erste Erfolge sah ich schon nach meinem ersten Termin. Ich bin mir sicher die richtige Wahl mit Frau Riecker getroffen zu haben und bin dankbar für die Erfahrung.
Susanne Riecker
Ganz herzlichen Dank für Ihr feedback!
Es ist mir immer ein großes Anliegen meinen Patienten einen Ort zu bieten, an dem sie zur Ruhe kommen können . Nur dann ist es möglich aktiv an ihren Problemen zu arbeiten und wieder zuversichtlich in die Zukunft zu schauen.
Ihnen wünsche ich alles Gute für Ihre Gesundheit!
War zum erstgespräch heute dort.wurde freundlich und pünktlich empfangen.es war ein aufschlussreichen und in verschiedenen Möglichkeiten aufgezeigten Angebot ausführlich ganz speziell auf die Person ausgerichtet vorgeschlagen..ohne Druck und mit allen Kosten. Ich war sehr angenehm überrascht und konnte selbst entscheiden wie die Behandlung weitergeht.habe genug Zeit zum überlegen.werde die Angebote voraussichtlich annehmen und weitere Termine vereinbaren .schön dass Termine zeitnah möglich sind.
Im Ersttermin wurde eine umfassende Anamnese gemacht, welche ich persönlich nicht erwartet hätte. Danach wurden die Behandlungsmöglichkeiten ausführlich besprochen. Frau Riecker ist freundlich, offen und immer dem Patient zugewandt. Sie erklärt die einzelnen Behandlungsschritte gut. Ich habe mich gut aufgenommen gefühlt.
Die Terminvergabe war zeitnah. Ich kann sie nur weiterempfehlen.
Ich war sehr zufrieden mit den Behandlungen! Ich wurde in der ersten Stunde (Anamnese Stunde, keine Behandlung) gut aufgeklärt wie Hypnosesitzungen verlaufen, Kosten usw.
Auf Termine muss man nicht lange warten.
In den ersten beiden Sitzungen habe ich bereits Fortschritte an mir bemerkt und am Ende der Behandlung fühlte ich mich viel besser. Durch ihre freundliche, geduldige, einfühlsame und vertrauenswürdige Art habe ich mich sehr wohl gefühlt und würde sie auf jeden weiter empfehlen!
Vor dem Hintergrund von Frau Rieckers wiederholten Einwänden gegen eine Veröffentlichung meiner Bewertung, weise ich gerne darauf hin, dass ich in dieser Bewertung ausschließlich das 90-minütige Erstgespräch beurteile, insbesondere meinen Eindruck ihres Auftretens, sowie die mir angebotene, aber nicht durchgeführte "Therapie". Frau Riecker trat autoritär auf, und verteidigte Thesen, die wissenschaftlich betrachtet völlig überholt sind. Zudem hat sie sich zwar meine ärztlichen Befunde angesehen, sich aber nicht näher mit deren Bedeutung für bestimmte Therapieoptionen befasst. Insbesondere betrifft dies die "bioidentische Hormontherapie", der Frau Riecker eine große Bedeutung beizumessen scheint. Als ich einen Hinweis auf die mich betreffenden Risiken lieferte, hat sie das schnell abgetan, ohne weiter nachzufragen. Wäre ich nicht vorab von meinem Facharzt zu diesem Thema aufgeklärt worden, und statt dessen blind der Empfehlung von Frau Riecker gefolgt, hätte das für mich gravierende gesundheitliche Folgen haben können. Beim Thema Hypnose sprach Frau Riecker davon, im Unterbewusstsein des Klienten "herumzurühren", und hat treffenderweise angemerkt, dass man sich nicht von einer Person hypnotisieren lassen soll, wenn keine Vertrauensebene existiert. Diesen einen Rat werde ich befolgen.
Susanne Riecker
Ich möchte zunächst ebenfalls darauf hinweisen, dass Sie lediglich zu einem Erstgespräch bei mir waren. Eine Therapie hat niemals stattgefunden - diese hätte ich auch aufgrund des Gesprächsverlaufs abgelehnt.
Ich bemühe mich bei diesem Erstgespräch immer um eine angenehme Atmosphäre für beide Seiten. Ein objektives Gespräch ist mir sehr wichtig. Dies gelingt mir auch meist, wie meine restlichen Bewertungen zeigen. Nun werden von Ihnen leider die Gesprächsinhalte in solchem Maße "verdreht" dargestellt, dass ich nicht im Einzelnen darauf eingehen werde.
Ich wünsche Ihnen von Herzen, dass Sie einen Therapeuten finden, der genau Ihren Vorstellungen entspricht und Ihnen dabei hilft ein gesundes und glückliches Leben zu führen. Alles Gute für Sie!
Ich würde Frau Riecker in jedem Fall weiter empfehlen.
Sie ist absolut professionell und gleichzeitig sehr nahbar. Ich bin wirklich unendlich dankbar, dass ich rein zufällig auf Sie gestoßen bin. Sie hat mir bei meinen Angststörungen super geholfen. Man spürt ihr ehrliches Interesse am Menschen.
Welche Fachgebiete deckt Susanne Riecker ab?Susanne Riecker ist Heilpraktikerin, Heilpraktikerin für Psychotherapie, Naturheilverfahren. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Susanne Riecker besonders viel Erfahrung hat: Folgetermin, Kinderwunsch, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Paartherapie, Coaching, Hypnose, Hormontherapie, Bioidentische Hormontherapie (Erstgespräch), Reizdarm (Beratung), Kinderwunsch-Behandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Susanne Riecker?Susanne Riecker empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Im Bergfeld 18 Ellwangen
Kann ich bei Susanne Riecker Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Susanne Riecker keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Susanne Riecker?Sie können sich mit Susanne Riecker auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Susanne Riecker buchen?An diesem Standort hat Susanne Riecker noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Susanne Riecker direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Susanne Riecker wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Susanne Riecker, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Susanne Riecker gemacht?Insgesamt 47 Patient:innen haben ein Feedback zu Susanne Riecker gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Susanne Riecker?Folgende Versicherungen werden von Susanne Riecker akzeptiert: Privat versichert.