Susanne Pioch
Hals-Nasen-Ohren-Ärztin,
Plastische & Ästhetische Chirurgin
Stuttgart 1 Adresse
wie schön, dass Sie sich für unsere Praxis für Plastische und Ästhetische Gesichtschirurgie sowie HNO-Heilkunde in Stuttgart interessieren.
Sie überlegen schon länger, etwas an sich verändern zu lassen? Ziehen Sie eher chirurgische oder konservative Behandlungsmethoden vor? Oder brauchen Sie einfach eine versierte HNO-Ärztin?
Die NASENMANUFAKTUR® steht für höchste Qualität, außergewöhnliche Wertigkeit, individuelle Konzepte und Exklusivität. Wir haben uns auf die gesamte Bandbreite der funktionell und ästhetischen Nasen- und Gesichtschirurgie spezialisiert, bieten aber auch alle Leistungen einer normalen HNO-Praxis an.
Bei aller Erfahrung und Professionalität ist es uns sehr wichtig, Patienten in erster Linie als Persönlichkeit und Mensch wahrzunehmen, um Wunschvorstellungen einschätzen zu können und Ängste zu nehmen.
Kommen Sie doch einfach zu einem Beratungsgespräch vorbei. Ihren Termin können Sie entweder direkt per Telefon unter 0711-25 97 61 70 oder über unser Kontaktformular auf unserer Website vereinbaren.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Dr. med. Susanne Pioch
Bei uns bekommen Sie die gesamte Bandbreite der funktionell und ästhetischen Nasenchirurgie aus einer Hand.
Die Nasenchirurgie ist ein hochspezialisiertes medizinisches Fachgebiet. Sie erfordert große Fingerfertigkeit und Geschick sowie ein geschultes Auge, um unter Anwendung verschiedenster Techniken ein optimales Operationsergebnis für unsere Patienten zu erzielen.
Jedes Gesicht und jede Nase sind verschieden. Daher muss ein jeweils maßgeschneidertes individuelles Vorgehen überlegt und chirurgisch umgesetzt werden, um ein funktionell einwandfreies und ästhetisch perfektes Ergebnis zu erreichen: Eine Nase, die sich natürlich und harmonisch in die Formgebung des Gesichtes einpasst.
Höchste Qualität, außergewöhnliche Wertigkeit, maßgeschneiderte und individuelle Konzepte sowie Exklusivität werden mit unserer Marke NASENMANUFAKTUR® assoziiert. Dies erreichen wir für Sie durch den Einsatz solider und jahrzehntelang erprobter chirurgischer Fertigkeiten und Techniken. So leben wir Nasenchirurgie.
Als oberste Prämisse gilt, dass Form und Funktion in Einklang gebracht werden müssen, um am Ende ein perfektes Ergebnis zu erreichen.
EXPERTISE
Als Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie, als auch für HNO-Heilkunde, kann ich die jeweilige Begutachtung des gesundheitlichen oder ästhetischen Nasenproblems von mehreren Blickwinkeln aus betrachten. Das macht eine hochprofessionelle und stark individualisierte Nasenchirurgie möglich, die zudem mit einem hohen Sicherheitsgrad durchgeführt werden kann.
Ein weiterer Sicherheitsfaktor ist außerdem, dass die gesamte Behandlung ausschließlich durch mich stattfindet. Sie erhalten also die komplette Behandlung aus einer Hand.
Außerdem bieten wir eine spezielle chirurgische Basaliomsprechstunde und -behandlung im Sinne eines Screenings im Gesichtsbereich, sowie plastisch rekonstruktive Verfahren an.
Von der Untersuchung, über die Beratung, die komplette chirurgische Behandlung, bis zur Abschlussuntersuchung – bei uns bekommen Sie alles aus einer Hand.
Außerdem bieten wir Ihnen zusätzlich auch die gesamte Bandbreite einer ganz normalen HNO-Praxis für alle gesetzlich Versicherten, sowie alle Privatpatienten an.
ÄSTHETISCHE CHIRURGIE
Nicht immer gefällt uns, wie die Natur uns erschaffen hat. Oder wir hadern mit dem allgemeinen Alterungsprozess spätestens dann, wenn wir morgens in den Spiegel schauen und denken: „Mensch, so alt fühle ich mich noch gar nicht.“ Wenn also eine Diskrepanz auftritt zwischen dem eigenen jüngeren Körpergefühl und dem aktuellen Abbild.
Nicht immer kann man dann mit konservativen Maßnahmen schöne und auch nachhaltige Ergebnisse erzielen (Stichwort: Botox und Filler etc.), bzw. für die Wiederherstellung einer natürlichen Schönheit sorgen, die uns in jüngeren Jahren begleitet hat.
Dieses gilt zum Beispiel im Gesichtsbereich insbesondere für die gesamte Augen-, und Wangenpartie, als auch für das Mittelgesicht selbst, namentlich auch der Nase.
In so einem Fall kommen dann doch eher langjährig erprobte chirurgische Maßnahmen in Betracht, die wir mit großer Präzision und Erfahrung, aber vor allem auch Begeisterung durchführen. (Stichwort: Augenbrauenlifting, Ober- und Unterlidkorrektur, Midface-Lift, Nasenkorrekturen jeglicher Art.)
Mit Begeisterung deshalb, weil wir schon so oft während unserer Tätigkeit erleben durften, wie schon alleine eine gut durchgeführte Oberlidkorrektur zu einer wunderbaren Verwandlung im Gesicht führt. Quasi „über Nacht“ verwandelt sich ein ehemals müder Blick in einen wachen und vitalen Augenausdruck, der das gesamte Gesicht zum Leuchten bringt. Das mit einem relativ kleinen ambulanten Eingriff zu erreichen, der medizinisch gesehen nicht groß belastend ist, macht uns einfach Freude.
Dasselbe gilt natürlich in erheblichem Maße auch für das gesamte Feld der komplexen Nasenchirurgie, mit der man ganze Gesichter natürlich und individuell harmonisieren kann, bzw. manchmal sogar eine Typveränderung bewirken kann, wenn das gewünscht und technisch machbar ist.
Und was das für positive Auswirkungen auf Patienten haben kann, dürfen wir immer wieder positiv erfahren, die uns berichten, sie würden sich nach einer gelungenen Nasenkorrektur um so vieles besser in Ihrer Haut fühlen, hätten ein ganz anderes, selbstbewussteres Auftreten und manchmal sogar, dass die Nasenkorrektur das Leben komplett positiv verändert hätte.
Solche Momente mit den Patienten gemeinsam zu erleben, das ist unsere Hauptmotivation, im Rahmen dieser doch aufwendigen und diffizilen Chirurgie immer das Beste zu geben und nichts weniger als die Perfektion zu suchen.
Eine wunderbare und beglückende Arbeit!
BOTOX, FILLER & CO
Natürlich ist es in vielen Fällen möglich und auch sinnvoll, nicht gleich an eine Operation im Gesichtsbereich zu denken, sondern konservative Maßnahmen anzuwenden, die das individuelle Erscheinungsbild der Hautstrukturen verjüngen und verbessern können.
Bei uns kommen zur Botox- und Fillerbehandlung ausschließlich Qualitätsprodukte weltweit führender Hersteller zum Einsatz, um ganz sicher hinsichtlich der Unbedenklichkeit der Präparate zu sein, die man im Gesicht und an der Haut anwendet.
Dieses schließt die Verwendung von Permanent Fillern ebenso aus, wie der Gebrauch von Botox, das nach einigen wiederholten Anwendungen nicht mehr wirkt.
Es liegt auf der Hand, dass eine solche Behandlung natürlich zunächst etwas kostenintensiver ist, als sich diverse Kosmetika zu kaufen. Natürlich ist solch eine Behandlung aber wesentlich nachhaltiger im Ergebnis, da sie nicht nur oberflächlich verwendet wird, sondern vielmehr in und unter der Haut wirkt und damit in der Lage ist, die Hautstrukturen selbst nachhaltig zu verbessern. Bei der Verwendung von Fillermaterial wird beispielsweise die Haut angeregt, neue Kollagenfasern und elastische Fasern auszubilden, was in Folge u.a. zu einer verbesserten Wasserspeicherung der Hautstrukturen führt und damit zu einem frischeren und vitaleren Gesichtsausdruck. Oder man kann wunderbar Volumendefekte ausgleichen, die sich im Laufe des Alterns durch Verlust von Unterhautfettgewebe und Gesichtsskelett bilden können.
Natürlich lässt im Laufe von Monaten und Jahren dieser Effekt wieder ein wenig nach. Allerdings erleben wir, wenn man in größeren Monats- und Jahresabständen gelegentlich wieder etwas nachhilft, dass der insgesamt schöne Effekt zu unserer aller Freude langfristig zu halten ist.
Eine schöne Alternative zu aufwendigeren Verfahren, wie z. Bsp. Face-Lifts.
BASALIOMCHIRURGIE
Im Laufe unseres Lebens sind wir tagtäglich den Sonnenstrahlen ausgesetzt, was viele äußerst positive Aspekte beinhaltet, jedoch für die Haut auch eine Belastung darstellt. Wenn Reparationsmechanismen in der Haut nach Jahrzehnten nicht mehr so funktionieren, wie noch in jungen Jahren, tendieren immer mehr Menschen dazu, einen sogenannten „weißen Hautkrebs“, d.h. Basaliome zu entwickeln.
Zwar gibt es in Einzelfällen auch konservative Möglichkeiten Basaliome zu behandeln (spezielle Salben und Bestrahlungen), jedoch sollte im Regelfall ein Basaliom zunächst mikroskopisch nachgewiesen und dann auch entsprechend festgelegter medizinischer Richtlinien behandelt und operiert werden.
Hierbei ist es von essentieller Bedeutung, dass feingeweblich durch einen Pathologen nachgewiesen werden kann, dass das ganze Basaliom mit einem gewissen Sicherheitsabstand entfernt worden ist, da sonst die Gefahr eines Rezidivs, d.h. eines an der Stelle erneut auftretenden Basalioms deutlich erhöht ist.
Es liegt in der Natur der Sache, dass es diesbezüglich natürlich therapeutisch wesentlich sicherer für den Patienten, aber auch für uns als Behandler selbst ist, wenn die Diagnosestellung und häufig mehrzeitige operative Therapie in einer Hand, bzw. bei einem einzigen Arzt / Ärztin liegt. So können wir erreichen, dass die Zahl der operativen Eingriffe insgesamt minimiert werden kann, sowie die Sicherheit der Behandlung größtmöglich gewährleistet ist.
Bei uns erhalten Sie alles aus einer Hand, was uns definitiv von größeren Einrichtungen (MVZ’s, Kliniken, etc.) unterscheidet, wo es schon aus rein organisatorischen und personellen Gründen schwer möglich ist, solch eine Konstanz zu erreichen.
HNO-SPRECHSTUNDE
–> BITTE MIT VORHERIGER TERMINVEREINBARUNG
Nicht, dass Sie denken, wir würden nur operativ tätig sein und Schönheitsbehandlungen durchführen. Mitnichten. Wir bieten Ihnen in unserer Praxis auch die gesamte Bandbreite einer ganz normalen HNO-Sprechstunde an, angefangen von Ohrenschmalzentfernungen, bis hin zu Kehlkopfspiegelungen etc., dieses vornehmlich nach Terminvereinbarung an folgenden Tagen: Montag, Mittwoch und Freitag.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Für chirurgisch-ästhetische Erstberatungen planen wir immer genügend Zeit ein. Für die Besprechung einer Nasenkorrektur bitten wir Sie beispielsweise, eine ganze Stunde für die Beratung einzuplanen, da es auch eine große gegenseitige Vertrauensfrage ist, eine Nasenkorrektur durchzuführen.
Sonstige Informationen über mich
Dort habe ich über viele Jahre außerordentlich große theoretische, aber vor allem auch praktische Erfahrungen auf dem Gebiet der gesamten Plastischen Gesichtschirurgie und vor allem der Nasenchirurgie mit all ihren Möglichkeiten gesammelt.
Das gilt neben der individuell anspruchsvollen ästhetischen Nasenchirurgie insbesondere auch für die Korrekturen von schwierigen Nasendeformitäten, wie sie zum Beispiel im Rahmen von angeborenen Fehlbildungen vorkommen können, als auch nach erfolgten Gesichts- und Nasentraumata oder nicht fachgerecht erfolgten Voroperationen an der Nase.
Nachdem Professor Dr. Dr. habil. Wolfgang Gubisch altershalber emeritierte, beschloss ich, meine eigene Praxisklinik zu gründen. Seit Mai 2019 sind nun alle Standorte unter einem Dach vereint.
Seitdem heißen wir Sie am Killesberg in unserer Praxis-Klinik NASENMANUFAKTUR® sehr HERZLICH WILLKOMMEN!
********************************
MITGLIED IN FOLGENDEN FACHGESELLSCHAFTEN
The Rhinoplasty Society of Europe
www.rhinoplastysociety.eu
VDÄPC
Vereinigung der Deutschen Ästhetisch-Plastischen Chirurgen
www.vdäpc.de
DGPRÄC
Deutsche Gesellschaft der Plastischen, Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen
www.dgpräc.de
Deutsche Gesellschaft für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie e. V.
www.hno.org
DGBT e.V.
Deutsche Gesellschaft für Ästhetische Botulinum – und Fillertherapie e. V.
www.dgbt.de
Behandlung von Ohrenproblemen
Behandlung von Tinnitus
Botox (Beratung)
Praxis Dr.med. Susanne Pioch Fachärztin für HNO-Heilkunde
Botox- und Hyaluronsäure (Beratung)
Botoxbehandlung
Videosprechstunde
Kostenloser Service
Ästhetische Beratung
Neu auf jameda
Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben
Ich war von Anfang an begeistert von Fr. Dr. Pioch. Sie wirkte von der ersten Sekunde sehr vertrauensvoll und meine Aufregung war durch ihre freundliche und professionelle Art wie weggeblasen.
Sie informierte mich umfangreich über die OP und allem was dazu gehört und nahm sich so viel Zeit wie nötig, um meine Fragen zu beantworten.
Vom Beratungsgespräch, bis hin zur Nachkontrolle wurden meine Erwartungen übertroffen und das Ergebnis der OP ist sehr natürlich und einfach nur perfekt.
Ergebnis nach Nasen OP super besser wie erwartet. Vollkommen zufrieden, Mitarbeiterinnen super nett und keine langen Wartezeiten. Kann die Praxis nur weiterempfehlen.
Ich werde Frau Doktor Pioch sehr gerne weiterempfehlen. Auch das Praxispersonal ist sehr nett und hilfsbereit. Mein Anliegen war meine Nasenatmung, aber auch bei anderen Beschwerden werde ich Frau Doktor Pioch wieder aufsuchen.
Sowohl Frau Pioch als auch ihre Sprechstundenhilfe, deren Name ich leider vergessen habe, sind sehr freundlich und nehmen sich ausführlich Zeit für die Untersuchungen.
Tolle Praxis, sehr freundliches Personal und die Ärztin ist super nett und kompetent. Sie hat sich sehr viel Zeit genommen und alles genau erklärt.
Einziges Manko war die lange Wartezeit aber die habe ich gerne in Kauf genommen.
Ich habe vor kurzem meine Nasenscheidewand richten und gleichzeitig noch meinen kleinen Höcker entfernen lassen.
Ich wollte ein natürliches, schönes Ergebnis, welches zu meinem Gesicht passt. Frau Dr. Pioch hat sich viel Zeit genommen, um alles zu besprechen.
Meine Op ist nun zwei Wochen her und ich bin jetzt schon, obwohl noch alles geschwollen ist, meeeehr als zufrieden mit meiner "neuen" Nase. Meine Erwartungen wurden übertroffen.
Frau Dr. Pioch weiß wirklich was zu einem Gesicht passt. Außerdem ist sie sehr sehr freundlich, genau wie die Damen an der Rezeption. Selten so wohl gefühlt in einer Praxis.
Einziges Manko ist die Parksituation...
Der Empfehlung eines anderes HNO-Arztes zum Dank, fand ich vor gut einem Jahr den Weg in die Praxis von Dr.Pioch. Sie führte bei mir eine funktional-ästhetisch kombinierte Op durch. Dabei hat mich Frau Pioch auf ganzer Linie überzeugt, nicht nur aufgrund des tollen Ergebnisses, sondern auch, weil sie sich sehr viel Zeit nahm und umfassend über Chancen und Risiken aufklärte. Einen lieben Dank auch an meine gute Fee am Empfang, die mit lieben Worten und Gesten zu meiner schnellen Genesung beitrug.
Bei Frau Dr. Pioch stimmte alles von Anfang an. In ihrer Praxis fühlte man sich mit dem lieben Team gleich wohl. Diese Ärztin ist auf ihrem Fachgebiet wirklich spitze! Sie war immer bemüht, ist sehr einfühlsam und vorallem aufmerksam. So war von Anfang an ein super Vertrauensverhältnis da! Sie hatte vor der Operation sämtliche Tests durchgeführt, bei der Krankenkasse dafür gesorgt, dass der medizinische Teil übernommen wird, wirklich super operiert und regelmäßige Nachkontrollen angeboten.
Meine Hörgeräte waren defekt. Anruf, kurzfristiger Termin am 22.12. (!!), sorgfältige Unterersuchung mit Hörtests, anschließende ausführliche Beratung: perfekt!
Seitdem ich denken kann, hatte ich immer wieder Probleme mit meiner nicht korrekten Nasenscheidewand. Hatte immer wieder Probleme mit meinem Atemweg. Nachts musste ich immer wieder aufwachen, weil mein Mund zu trocken war, und war morgens nach dem aufwachen nicht wirklich fit, wegen meinem schlechten Schlaf und wahrscheinlich, weil ich viel zu wenig Atmen konnte.
Frau Pioch - eine nette, warme Person - hat mich sehr kompetent Beraten und mir eine OP empfohlen. Sie hat mich bis aufs letzte beraten, sodass ich nicht wirklich eine Angst hatte vor der OP. Sie nimmt sich sehr viel Zeit für die Vorbereitung, aber auch für die Nachuntersuchung. Nach der OP hatte ich kaum Schmerzen, und es war keine Narbe zu sehen, und das beste, ich kann wieder atmen! Frau Pioch bietet sehr viele Nachuntersuchungen an, damit sie wirklich sicher geht, dass auch alles in Ordnung ist. Auch hier nimmt sie sich sehr viel Zeit und klärt sehr genau auf, wie gepflegt werden sollte.
Ich finde die Atmosphäre in dieser Praxis sehr gut! Diese Praxis hat mit Abstand die BESTEN Assistentinnen, die ich je gesehen habe. Sobald man anruft, fühlt man sich durch die warme, nette Stimme sehr nett aufgenommen.
Danke Frau Pioch und danke an die Praxis!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Susanne Pioch ab?Dr. med. Susanne Pioch ist Hals-Nasen-Ohren-Ärztin, Plastische & Ästhetische Chirurgin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Susanne Pioch besonders viel Erfahrung hat: Allergietest, Akupunktur, Allergiesprechstunde, Ästhetische Beratung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Behandlung von Ohrenproblemen, Botox (Beratung), Behandlung von Tinnitus, Botox- und Hyaluronsäure (Beratung), Botoxbehandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Susanne Pioch?Dr. med. Susanne Pioch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Am Höhenpark 4 Stuttgart
Kann ich bei Dr. med. Susanne Pioch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Susanne Pioch keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Susanne Pioch?Sie können sich mit Dr. med. Susanne Pioch auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Susanne Pioch buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Susanne Pioch noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Susanne Pioch direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Susanne Pioch wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Susanne Pioch, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Susanne Pioch gemacht?Insgesamt 19 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Susanne Pioch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Susanne Pioch?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Susanne Pioch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.