Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier erhalten Sie nützliche Informationen zu meiner Allgemeinmedizinischen Landarztpraxis in Schömberg sowie zu meiner ärztlichen Tätigkeit. Eine kompetente und einfühlsame Behandlung steht bei mir an oberster Stelle. Wichtig ist mir zudem Ihren Aufenthalt bei uns so angenehm wie möglich zu gestalten.
Bei Unklarheiten oder Fragen zu bestimmten Diagnose- und Therapieverfahren können Sie sich gerne telefonisch unter der Nummer 07427/2149 an uns wenden.
Mein Team und ich freuen uns Sie bald in der Brunnenstr. 4 begrüßen zu dürfen!
Ihre Dr. med. Susanne Hinderer-Weber
In meiner Praxis dreht sich alles um Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden. Meine Tätigkeitsschwerpunkte liegen in der Diabetologie Akupunktur und Chirotherapie. Hier auf jameda erfahren Sie mehr über die einzelnen Behandlungsgebiete sowie meine Arbeitsweise. Gerne können Sie telefonisch weitere Informationen zu bestimmten Diagnose- und Therapieverfahren erfragen.
DiabetologieDie Zuckerkrankheit ist eine weit verbreitete Erkrankung mit steigender Tendenz. Unter regelmäßiger ärztlicher Betreuung und mit Disziplin lässt sich heute dennoch eine gute Lebensqualität erreichen. Dazu muss der Blutzuckerspiegel allerdings regelmäßig kontrolliert und mit sorgfältiger Medikation in Schach gehalten werden.
Manchmal bekommen Frauen in der Schwangerschaft Diabetes. Hier sind ebenfalls eine regelmäßige Kontrolle des Blutzuckerspiegels und eine bedarfsgerechte Medikation notwendig um etwaige Risiken für Mutter und Kind auszuschließen.
Dr. Susanne Hinderer-Weber ist ausgebildete Diabetologin DDG*. Zusammen mit unserer Diabetes-Assistentin verfügen wir über das notwendige Fachwissen um Patienten und Patientinnen zu beraten und zu behandeln. Wir bieten Einzel- und Gruppenschulungen an die in der Regel von den Krankenkassen bezahlt werden.
AkupunkturMit der Akupunktur haben wir uns durch eine mehrjährige Ausbildung einen weiteren Zugang zum menschlichen Organis­mus erschlossen. Dieses traditionelle chinesische Wissen betrachtet den Menschen als Ganzes und findet deshalb auch andere Wege zur Heilung. Die Reizung von Akupunktur­punkten ist eine alte und weit verbreitete Heilmethode.
Wir setzen Nadeln an genau festgelegten Punkten auf bestimmten Leitbahnen - den Meridianen - die den Körper durchziehen. Die sterilen Einmalnadeln sind heutzutage extrem fein und viel dünner als die Nadeln beim Blutabnehmen oder Impfen.
Mit der Akupunktur können viele Beschwerden behandelt werden. Sehr bewährt haben sich die Nadeln auch in Kombination mit schulmedizinischen Behandlungen beispielsweise bei der Schmerz­behandlung bei Allergien und vielen anderen Beschwerden.
Inzwischen stehen viele gesetzliche Krankenkassen der Akupunktur aufgeschlossen gegenüber und übernehmen die Kosten der Behandlung bei Kreuz- und Knieschmerzen. In allen anderen Situationen bieten wir Ihnen die Akupunktur gerne als privatärztliche Leistung an.
ChirotherapieDie Chirotherapie ist eine uralte Behandlungsmethode und bietet eine wertvolle Ergänzung in der Therapie vieler Beschwerden und Krankheiten. Durch gezielte Handgriffe werden rückbildungsfähige Funktionsstörungen der Wirbelsäule und der Gelenke behandelt. 1998 haben wir beide die Zusatzbezeichnung zum Chirotherapeuten erworben.
Ergebnis von zu wenig Bewegung sind oft Haltungsbeschwerden oder Verspannungsschmerzen. Nicht immer muss man mit Tabletten therapieren. Mit den Kenntnissen aus der Chirotherapie lassen sich durch therapeutische Griffe an der Wirbelsäule und an Gelenken viele Beschwerden behandeln - ohne den Einsatz von Medikamenten.
Die Dehnung von Muskeln sorgt für Entspannung. Schmerzen können abgebaut Funktionsstörungen behoben und die Beweglichkeit von Gelenken verbessert werden. Dabei können Sie schon unmittelbar nach der Behandlung die positiven Wirkungen erfahren wenn die Muskulatur sich lockert und die Verspannungen nicht mehr spürbar sind.
Ich stehe Ihnen gerne bei verschiedenen gesundheitlichen Problemen zur Verfügung. Mir ist es wichtig alle Patienten auf hohem Niveau zu behandeln. Gleichzeitig ist es mein Anliegen auf Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse einzugehen um gemeinsam mit Ihnen die für Sie passende Therapieoption zu finden. Einen Überblick über meine medizinischen Leistungen verschafft Ihnen die nachfolgende Übersicht:
ErnährungsmedizinUnsere Ernährung gibt uns oft nicht das was unser Körper braucht. Von Mangelerscheinungen über falsche Ernährung bis Überernährung reicht heute das Krankheitsspektrum das auch immer häufiger schon junge Menschen aufweisen. Sich aus medizinischer Sicht richtig zu ernähren ist ohne fachliche Beratung und Unterstützung nicht leicht. Als Ernährungsmedizinerin nach DAEM / DGEM* hilft Ihnen Dr. Susanne Hinderer-Weber gerne weiter.

Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin DAEM
Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin DGEM

NaturheilverfahrenWeitere Felder sind die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) sowie Naturheilverfahren wie zum Beispiel die Phytotherapie (Heilung durch Pflanzen). Dr. Susanne Hinderer-Weber hat sich in Naturheilverfahren qualifiziert und verfügt über jahrelange Erfahrungen in diesem Bereich. Hier beraten und behandeln wir Sie gern.
ReisemedizinImpfungen sind wichtig um uns vor Krankheiten zu schützen. Vor allem bei Auslandsreisen werden Impfungen gegen verschiedene Krankheiten dringend empfohlen. Wir bilden uns im Bereich Impfmedizin regelmäßig fort und verfügen über die aktuellen Empfehlungen.
Nicht alle Impfungen werden von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt. Lassen Sie sich beraten.
PalliativmedizinLeider erkranken Menschen immer wieder an nicht heilbaren Krankheiten.
In solchen palliativen Situationen kann es entscheidend für die Lebensqualität der Betroffenen sein hinsichtlich der Linderung von Schmerzen und anderen Erkrankungssymptomen richtig behandelt zu werden.
Wir haben uns beide für die Betreuung und Therapie von Menschen mit derartigen Erkrankungen besonders qualifiziert und die Zusatzbezeichnung Palliativmedizin erworben. Durch diese Weiterbildung und unsere langjährige Praxiserfahrung bringen wir beide die Voraussetzungen mit um Ihnen auch in solchen Situationen eine umfassende Betreuung anzubieten.
  • Psychosomatische Grundversorgung

Dr. med. Susanne Hinderer-Weber bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Dr.med. Susanne Hinderer-Weber und Hans-Otto Weber

ich kann die Ärzte und das Team nur loben ,was sie für guten Arbeit leisten in einer so schweren Zeit ,ich kann nur sagen alle Hochachtung und meinen Respekt

Beschweren im Nacken • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dr.med. Susanne Hinderer-Weber und Hans-Otto Weber

Kurze Wartezeiten, nimmt sich sehr viel Zeit und erklärt alles sehr genau. So muss das sein!

Klasse Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Freundlich , kompetent und nimmt sich zeit für ihre Patienten