Praxis Dr.phil. Susanne Herzog Psycholog. Psychotherapeutin
Holtenklinker Str. 76, Bezirk Bergedorf, Hamburg

Dr. phil. Susanne Herzog bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Dr. phil. Susanne Herzog? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten

Fragen beantwortet

6 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Ist ein Psychologe verpflichtet, auf Wunsch des Patienten eine Stellungnahme zum Gesundheitszustand eines Patienten abzugeben? Konkret meine ich damit, ob er (auf Wunsch des Patienten) seine Meinung dazu äußern kann, ob die spezifische Umgebung, in der er lebte/arbeitete, zur Entstehung einer Depression beigetragen haben könnte oder nicht? Und wenn es dazu beigetragen hat, in welchem ​​Ausmaß?

Eine psychologische Psychotherapeutin muss sich gegenüber dem ärztlichen Dienst der Krankenkasse, der Rentenversicherung, des Gerichts oder einer Behörde äußern, wenn eine Schweigepflichtsentbindung des Pat. Vorliegt. Sie ist nicht verpflichtet auf Wunsch des Pat. Eine Bescheinigung auszustellen, außer sie wird von oben genannten Stellen auf einer gesetzlichen Grundlage basierend gefordert.

Dr. phil. Susanne Herzog

Guten Tag,
wenn ich Stress habe oder ich habe Angst eine Aufgabe nicht zu erfüllen, verkrampft mir besonders der linke Fuß und die rechte Hand. Ich habe dann kaum noch Gefúhl in diesem Bereich. Die Stellen sind dann kalt. Was kann man dagegen unternehmen?

Ich würde eine neurologische Untersuchung empfehlen, um eine körperliche Ursache auszuschließen

Dr. phil. Susanne Herzog
Alle Antworten anzeigen

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.