Susanne Feigl-Lurz
Internistin,
Hämatologe & Internistischer Onkologin
Orthopädin & Unfallchirurgin
Nürnberg 2 Adressen
mein Name ist Susanne Feigl-Lurz und ich freue mich sehr dass Sie auf mein jameda-Profil aufmerksam geworden sind. Bereits seit dem Jahr 2000 bin ich als Fachärztin für Innere Medizin mit dem Schwerpunkt Onkologie und Hämatologie in der internistischen Gemeinschaftspraxis Spitalgasse im Zentrum von Nürnberg tätig. Hier erwartet Sie ein Team von Spezialisten welches für Sie bei vielen Beschwerden Fragen und Sorgen die den Bereich der Inneren Medizin betreffen kompetenter Ansprechpartner ist.Da wir verschiedene Fachgebiete haben ermöglicht es uns unsere enge Zusammenarbeit und die stetige Kommunikation untereinander Ihnen immer die individuelle bestmögliche Behandlung zukommen lassen zu können. So finden Sie neben den bereits von mir genannten Schwerpunkten meiner Arbeit in unserer internistischen Gemeinschaftspraxis auch Experten der Gastroenterologie und Hepatologie Diabetes Diabetologie und Ernährungsmedizin sowie Endokrinologie und Osteologie. Ich würde mich freuen wenn ich Ihr Interesse geweckt habe und Sie bald einmal persönlich in unseren Praxisräumlichkeiten begrüßen darf. Sie finden unsere Praxis direkt in der Nürnberger Innenstadt. Ich freue mich auf Sie
Ihre Susanne Feigl-Lurz
OnkologieAls Fachärztin für Onkologie bin ich auf die Diagnostik und Therapie von Krebs- und Tumorerkrankungen spezialisiert. Bei Verdacht auf das Vorliegen einer bösartigen Tumorerkrankung stehen mir in unserer Praxis verschiedenste Möglichkeiten zur umfassenden Abklärung und zur Therapie zur Verfügung. Selbstverständlich bin ich auch für alle Nachsorgeuntersuchungen an Ihrer Seite. Ich nehme mir gerne Zeit für ausführliche Gespräche und individuelle Beratungen zu Ihrer Krankheitssituation und den damit einhergehenden Problemen. Ebenso gehören die Schmerztherapie sowie die begleitende Beratung für Ernährungs- und Bewegungstherapie zu meinem Angebot.
HämatologieHämatologie ist das Fachgebiet der Medizin das sich mit gut- und bösartigen Erkrankungen der blutbildenden Organe und den damit verbundenen veränderten Blutwerten befasst. Das hämatologische Sofortlabor in unserer Praxis ermöglicht mir umgehend Ihr Blutbild zu bestimmen.
Vorsorge / Check-upGerade in der Inneren Medizin ist die Vorsorge sowie die Früherkennung ein wichtiger Faktor für eine mögliche Heilung. Entsprechend viel Wert lege ich auf die Prävention damit wir derartige Erkrankungen bereits in einem Frühstadium erkennen und behandeln können. Ob Ultraschall Blutuntersuchung – bei allen Check-Ups und Vorsorgeuntersuchungen begleiten wir Sie in unserer Praxis einfühlsam und kompetent.
Innere MedizinAuf dem Gebiet der Inneren Medizin bieten wir Ihnen in unserer Praxis ein umfassendes Spektrum an Diagnostik- und Therapiemöglichkeiten. Dazu gehören die Bereiche Vorsorge und Beratung Hämatologie und Internistische Onkologie Gastroenterologie und Hepatologie Diabetes Diabetologie und Ernährungsmedizin sowie Endokrinologie und Osteologie. Meine Kollegen und ich arbeiten eng verzahnt so dass Sie mit allen Anliegen zur gesundheitlichen Vorsorge Erhaltung oder Wiederherstellung bei uns herzlich willkommen sind. Eine sehr moderne technische Ausstattung die z.B. die internistische Ultraschalldiagnostik für u.a. Bauchraum Herz Halsschlagadern und Schilddrüse beinhaltet unterstützt uns effektiv.
OsteologieDie Osteologie beschäftigt sich mit der Diagnostik und Therapie von Knochenerkrankungen. Eine der bekanntesten ist die Osteoporose umgangssprachlich auch „Knochenschwund“ genannt. Dabei wird die Knochendichte geringer und dadurch das Risiko für Knochenbrüche größer. Ich habe mich dabei hauptsächlich auf Patientinnen mir Brustkrebs unter antihormoneller Therapie spezialisiert.
ChemotherapieIn unserer Praxis haben Sie die Möglichkeit in unseren hellen und schön gestalteten Therapieräumen viele chemotherapeutische Behandlungen ambulant durchführen zu lassen. Ganz egal ob es sich um eine unterstützende Sicherheitsbehandlung nach der operativen Tumorentfernung handelt (adjuvant) oder eine heilende (kurativ) oder lindernde (palliativ) Therapiemaßnahme. In angenehmer Atmosphäre werden Sie dabei von uns betreut und können direkt nach der Behandlung zurück nach Hause in Ihre gewohnte Umgebung.
NachsorgeuntersuchungRegelmäßige Nachsorgeuntersuchungen sind für die Krebspatienten von hoher Wichtigkeit. Zum einen geben diese Sicherheit und zum andern werden so möglicherweise erneut auftretende Probleme frühzeitig erkannt und besprochen. In unserer Nürnberger Praxis Spitalgasse führe ich Nachsorgeuntersuchungen bei einer Vielzahl von Krebserkrankungen durch. Und stehe Ihnen mit meinem Wissen und meiner Erfahrung auch gerne für ausführliche Gespräche zur Verfügung.
Personalisierte TherapieJeder Mensch ist anders – wie kann da eine Behandlung für jeden gleich sein? Gerade in der Krebstherapie halte ich mich an Leitlinien in der Onkologie versuche allerdings gerade in der palliativen Situation eine zugelassene individuell angepasste Behandlung mit den Patienten zu besprechen. Denn nicht jeder Körper reagiert gleich. Dabei berücksichtige ich auch Krankheitsursachen und individuelle Lebensumstände.
KnochenmarkspunktionIn unserer Praxi führe ich Punktionen des Knochenmarks durch. Durch die Entnahme können wir anhand der Zellen oder des Gewebes Erkrankungen die im Zusammenhang mit dem Knochenmark stehen (z.B. Leukämie) genau diagnostizieren.
Intravenöse TumortherapieDie intravenöse Tumortherapie bietet Ihnen die Möglichkeit die zur Krebsbehandlung notwendigen Infusionen direkt in unserer Praxis zu erhalten. Selbstverständlich immer unter kompetenter Überwachung. Gerne berate ich Sie ob eine solch ambulante Behandlung bei uns für Sie in Frage kommt.
Onkologische Diagnostik
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Intravenöse und orale Tumortherapie
Chemotherapie
Kombination von Chemotherapie mit Antikörpern (Immunchemotherapie)
Diagnostik und Therapie von Erkrankungen der Inneren Medizin mir vielfältiger Funktionsdiagnostik (Labor EKG Sonographie Organe Gefäße und Lymphknoten)
Knochenmarkspunktion
Aszitespunktion
Nachsorgeuntersuchungen nach erfolgter Tumortherapie
Individualisierte und umfassende Therapieplanung mit Besprechung onkologischer Fälle im Praxisteam
Wir leiten als onkologisches Team der Spitalgasse interdisziplinäre Tumorkonferenzen am St. Theresien Krankenhaus Martha-Maria-Krankenhaus sowie auch am Krankenhaus Hallerwiese in Nürnberg. Zudem führen wir bei uns Ernährungsberatungen sowie enterale (über eine Sonde unter Nutzung des Darms) und parenterale (intravenöse umgeht Magen-Darm-Trakt) Ernährungstherapie durch Transfusionen von Blutbestandteilen Biosphonatetherapie als knochenstabilisierende Infusionen bei Osteoporose und Knochenmetastasen. Wir bieten eine sportmedizinische Begleitung zur Verbesserung der Leistungsfähigkeit an.
Top 20Juni 2022
Krebsvorsorge
Nachsorge (nach Krebserkrankungen)
Vorsorgeuntersuchung
Veröffentlichungen
Habe den Eindruck, sehr gute Ärztin! Bin zwar medizinisch betrachtet Laie, habe aber um mich herum 15 Ärzte (Tochter, Schwester, fünf Nachbarn und deren 3 Kinder ...).
Eine Ärztin, die zuhört. Allein wegen ihrer Zwischenfragen, Kommentaren, dem spontanen Vorschlag der weiteren Vorgehensweise (der/die sich i.ü. mit denjenigen anderer behandelnder Ärzte deckt) in der Behandlung letzten Donnerstag spricht für sich und heute hat sie mich schwer beeindruckt! Hat sich mein großes Blutbild sofort angesehen und versucht, mich heute Morgen telefonisch zu erreichen, habe dann zurückgerufen und erfahren, wegen Auffälligkeiten möge ich eine Magen-/Darmspiegelung vornehmen lassen, da dem Grund nachgegangen werden muss!
Frau Dr. Feigl-Lurz ist eine ausgesprochen sympathische und engagierte Ärztin. Ich fühle mich mit meiner schweren Erkrankung sehr gut aufgehoben bei ihr. Auch die Praxis sowie das sehr liebe Team ist sehr zu empfehlen. Vielen lieben herzlichen Dank an alle.
ich fühlte mich sehr gut aufgehoben
frau dr. feigl ging auf meine probleme ein und nahm sich auch entsprechend zeit für mich.
sie ist sehr menschlich - man ist nicht nur eine nummer
Frau Dr. Feigl- Lurz hat mich von Anfang bis Ende meiner Krebserkrankung, nicht nur sehr fachlich kompetent, sondern auch sehr menschlich begleitet. Ich konnte mich jederzeit an Sie wenden und fühlte mich sehr unterstützt in der ganzen Zeit. Eine Ärztin, die noch zuhört und alle Möglichkeiten abwägt, um das Beste zu erreichen. Sie sieht den ganzen Menschen! Eine wirklich tolle Ärztin und Frau!!
Auch ihr Team ist immer zuvorkommend und freundlich, sowie hilfsbereit.
Wie schön, dass es eine solche Arztpraxis gibt, wenn man schwer erkrankt ist.
Ich kann Frau Dr. Feigl- Lurz und ihr Team nur empfehlen !
Ich bin überglücklich mit der schweren Diagnose Brustkrebs, bei Frau Dr. Feigl-Lurz gelandet zu sein. Es war die Empfehlung meiner Frauenärztin und ich bin ihr dafür so dankbar.
Schon beim Aufklärungsgespräch war die offene Art, die klare sachliche Ansprache aller Themen so hilfreich. Selbst unangenehme Details hat Frau Dr. Feigl-Lurz transparent, verständlich und ohne zeitlichen Druck erläutert.
Trotz gewissenhafter Corona Einschränkungen durfte auch mein Mann an allen Gesprächen teilnehmen, was bei Frau Dr. Feigl-Lurz einfühlsamer Art doch auch noch eine große Hilfe für uns beide war. Auch mein Mann hat das Gefühl, dass ich in guten Händen bin - was absolut nicht zu unterschätzen ist, wie wichtig es ist die Angehörigen "mitzunehmen."
Die gesamte Behandlung über war Frau Dr. Feigl-Lurz immer für mich ansprechbar. Bei auftretenden Fragen oder Problemen war sie immer präsent und sehr verständnisvoll. Ich fand die psychologische Sensibilität von ihr einfach unglaublich.
Es handelt sich bei den Krebsbehandlungen sicher um standardisierte Behandlungsprozesse. Doch ich hatte immer das Gefühl es ist ein gemeinsames, abgestimmtes Vorgehen mit gewissen Spielräumen. Ob die dann erforderlich waren sie auszureizen spielte dann gar keine Rolle mehr.
Organisatorisch und im Umgang mit den Patienten als Menschen ist das Team einfach professionell.
Alles wird geregelt, bzw. ich wurde auf alle zu machenden Erledigungen hingewiesen.
Ich wurde immer namentlich angesprochen und alle waren immer ansprechbar, einfühlsam und oft sogar "lieb" bei aufkommenden persönlichen Tiefpunkten.
Ich fühle mich von Frau Dr. Feigl-Lurz aber auch Ihrem kompletten Team rundum immer als Patientin kompetent betreut, wertgeschätzt, ernst genommen und einfach gut aufgehoben.
Sehr zuvorkommend, sehr gute Kenntnis, könnte mir vorstellen, dass ich nie zu einem anderen Arzt
wegen meiner Krankheit gehen könnte.
Sehr freundlich zu mir, selbst das Ganze Personal.
Diese Ärztin ist ein wahrer Glücksgriff! Sehr sehr einfühlsam, kompetent, beruhigend, klar, erklärt sehr gut... ganz genau so hatte ich es mir erhofft, bei einer solchen Verdachtsdiagnose!
Frau Dr. Feigl-Lurz ist eine Ärztin aus Leidenschaft, der besonders die Menschen am Herzen liegen, die mit der schrecklichen Diagnose „Krebs“ konfrontiert sind.
Um die schwierige Krankheitsphase zu überstehen braucht man jemand, der einen Vertrauen und Halt gibt. Bei der Beratung und während der Durchführung der Chemo hätte ich mir keine bessere Betreuung wünschen können.
Ihre positive Ausstrahlung, Wärme und Empathie hat mich immer belebt, auch wenn es ganz schlecht ging. Nach überstandener Krankheit hat sie auch bei den Kontrollen immer Zeit für jede Frage, da sie ganzheitlich am Patienten interessiert ist.
Auch bei den Kontrollterminen hab ich schon viel von ihrer netten aufbauenden Art profitiert.
Frau Dr. Susanne Feigl-Lurz wurde mir vor Jahren von meiner Frauenärztin empfohlen. Es war ein exzellenter Rat. Sie ist einfühlsam und sehr kompetent, vertrauenswürdig, nimmt sich Zeit und ist eine der wenigen menschlichen Mediziner, die es noch gibt. Ich hoffe, sie geht nie in Rente.
Eine sehr gute, freundliche und einfühlsame Ärztin.Nachdem ich den 'Schock, eine Chemotherapie machen zu müssen überwunden hatte, stand sie mir in dieser schweren Zeit sehr bei.Bei der Beratung
warum eine Chemo nötig war als auch die Atmosphäre während die Chemo lief waren sehr angenehm, man bekam Getränke gereicht und wurde sehr gut überwacht. Mit ihrer offenen Art schafft sie Vertrauen und auch im 5. Jahr der Tumor Nachsorge ist sie für mich wie eine medizinische Freundin.
ich würde Sie jederzeit und mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Susanne Feigl-Lurz ab?Dr. med. Susanne Feigl-Lurz ist Internistin, Hämatologe & Internistischer Onkologin, Orthopädin & Unfallchirurgin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Susanne Feigl-Lurz besonders viel Erfahrung hat: Krebsvorsorge, Ernährungsberatung, Blutentnahme, Gesundheits-Check-up, Vorsorgeuntersuchung, Krebstherapie, Nachsorge (nach Krebserkrankungen).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Susanne Feigl-Lurz?Dr. med. Susanne Feigl-Lurz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Spitalgasse 2 Nürnberg
- Stadenstr. 58 Nürnberg
Kann ich bei Dr. med. Susanne Feigl-Lurz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Susanne Feigl-Lurz keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Susanne Feigl-Lurz?Sie können sich mit Dr. med. Susanne Feigl-Lurz auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Susanne Feigl-Lurz buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Susanne Feigl-Lurz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Susanne Feigl-Lurz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Susanne Feigl-Lurz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Susanne Feigl-Lurz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Susanne Feigl-Lurz gemacht?Insgesamt 37 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Susanne Feigl-Lurz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Susanne Feigl-Lurz?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Susanne Feigl-Lurz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.