ich freue mich über Ihr Interesse an der Zahnarztpraxis Simon in Stuttgart.
Mein Name ist Dr. med. dent. Madalina Simon. In unserer Praxis nehme ich mich Ihrer individuellen Zahnsituation mit viel Einfühlungsvermögen langjähriger Erfahrung und großer Fachkompetenz an. Zu meinen Behandlungsschwerpunkten gehören Implantologie Parodontologie und die ästhetisch-rekonstruktive Zahnmedizin. Natürlich können Sie aber auch viele weitere Leistungen der modernen Zahnheilkunde von Prophylaxe-Maßnahmen bis hin zu Wurzelkanalbehandlungen bei uns in Anspruch nehmen.
Die folgenden Seiten sollen Ihnen ein umfassenderes Bild unserer Praxis vermitteln.
Mein Team und ich freuen uns auf Sie.
Ihre Dr. med. dent. Madalina Simon
Dr. Medic. Stom. Madalina Simon M.Sc. M.Sc.Frau Dr. Madalina Simon ist seit 1995 als Zahnärztin in der Praxis tätig. Nach intensiver Fortbildung auf dem Gebiet der Parodontologie absolvierte sie die folgenden zusätzlichen Studiengänge:
Postgraduales Studium Master of Science Implantologie (2004)
Studium Master of Science für ästhetisch rekonstruktive Zahnmedizin (2007).
Sie ist Mitglied in verschiedenen wissenschaftlichen Fachgesellschaften: DGÄZ DGP GAK BDIZ und Dental School Tübingen FOR.
ParodontologieDie Parodontologie beschäftigt sich mit der Erkrankung des Zahnhalteapparates. Darunter versteht man die entzündlichen oder degenerativen Veränderungen von Zahnfleisch und zahntragendem Kieferknochen – die Parodontitis (im Volksmund auch als Parodontose bezeichnet). Diese Erkrankung kann unbehandelt zu vorzeitigem Zahnverlust führen.
Diagnose
Kontrolle der Situation
Bestimmung der Blutungsneigung des Zahnfleisches
Diagnostik von schädlichen Bakterien ggf. Einleiten einer begleitenden medikamentösen Therapie.
Erfragen der individuellen Patienteninformationen (Vorerkrankungen Vererbung Medikamente et cetera)
Gesamtauswertung der einzelnen Diagnosebausteine
Gründliche Zahnreinigung.
Beseitigung der schädlichen Bakterien unter lokaler Betäubung.
Je nach Schwere der Erkrankung ggf. begleitende PACT®-Therapie.Durch diese sogenannte Hygienephase werden die entzündungsbildenden Bakterien verringert. Die Entzündung geht zurück.
Bei einer Nachuntersuchung beurteilen wir den Therapieerfolg. Hat die bisherige Behandlung nicht ausgereicht werden weiterführende Behandlungsschritte besprochen. Dies kann zum Beispiel eine chirurgische Therapie sein.
Nachsorge: Regelmäßige professionelle Zahnreinigung gute häusliche Mundhygiene. Da die Parodontitis eine chronische Erkrankung ist empfehlen wir kontinuierliche Kontrollen in unserer Praxis.
ImplantologieZahnimplantate ersetzen fehlende Zähne seit vielen Jahren auf hochwertige und komfortable Art. Zahnlücken werden geschlossen. Zahnlose Kiefer erhalten feste neue Zähne. Das Team der Zahnarztpraxis Dres. Simon in Stuttgart ist auf diese Behandlungsmethode spezialisiert. Mit Zahnersatz auf Implantaten verhelfen wir Patienten zu einem zufriedenen Lächeln.
Implantate sind künstliche Zahnwurzeln die in den Kieferknochen eingebracht werden. Sie verwachsen fest mit dem Knochen und sind der Anker für Ihren Zahnersatz. Dies können Kronen Brücken oder auch Prothesen sein. Die Implantologie hat sich wissenschaftlich sowie klinisch hervorragend bewährt. Unzählige Studien belegen die dauerhafte Funktionsfähigkeit.
Ästhetisch-rekonstruktive ZahnmedizinZu den Aufgaben der modernen Zahnheilkunde gehören neben der Prävention und der Behandlung von Erkrankungen auch ästhetische Korrekturen. Für die Wiederherstellung eines optisch sowie funktionell einwandfreien Gesamtbildes bietet die ästhetische Zahnmedizin verschiedene Möglichkeiten:
Schöne helle Zähne: Korrektur von Verfärbungen jeder Art (Bleaching)
Kräftige gesunde Zähne: Korrektur von abgebrochenen Ecken und Zahnfrakturen (zum Beispiel mit keramischen Veneers)
Naturschöne Morphologie: Korrektur von unschönen Einkerbungen an den Zähnen
Gesundes Zahnfleisch und harmonischer Verlauf: Zahnfleischkorrekturen
Bleaching in der Zahnarztpraxis Dres. Simon
Arten des Bleachings
External Bleaching: äußeres Bleichen von vitalen (lebenden) Zähnen
Schnellbleaching: Power-Bleaching In-Office-Bleaching werden in unserer Praxis angewandt (Philips ZOOM Bleaching)
Homebleaching: nimmt der Patient nach Anweisung des Zahnarztes selbst zu Hause vor
Internal Bleaching: inneres Bleichen von devitalen (wurzelbehandelten) Zähnen
ProphylaxeProfessionelle Zahnreinigung
Im Rahmen der Prophylaxe empfehlen wir zweimal jährlich eine professionelle Zahnreinigung (PZR) in unserer Praxis vornehmen zu lassen. Hierbei entfernen wir besonders umfassend weichen und verhärteten Plaque (Zahnstein). Wir reinigen die Zahnzwischenräume und die Bereiche die Sie weder mit Zahnbürste noch Zahnseide erreichen. Anschließend polieren und versiegeln wir die Zähne mit einem Fluorid-Lack.
In einem vertrauten Gespräch geben wir Ihnen Anregungen und Hilfestellung zum gründlichen Entfernen von Plaque auf den Zahnoberflächen in den Zahnzwischenräumen und auf der Zunge.
Prophylaxe schon im Kindesalter
Je früher mit den Maßnahmen der Prophylaxe begonnen wird desto eher können medizinisch notwendige Eingriffe im Mund verhindert werden. Das heißt: Bereits im Kindesalter sollte regelmäßig eine professionelle Zahnreinigung (PZR) erfolgen; am besten mindestens zweimal jährlich.
Endodontie
- Implantologie
Angstpatient/Zahnarztangst
Dres. Peter Simon und Madalina Simon
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veneers (Beratung)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Dres. Peter Simon und Madalina Simon
Ich war im Frühjahr 20 das erste Mal in der Praxis von Herrn und Frau Dr. Simon. Selten wurde ich so toll beraten und behandelt. Eine wunderschöne Praxis und sehr nette Mitarbeiter. Kann ich nur weiterempfehlen!!
Frau Dr. Simon und Ihr Team haben wundervolle Arbeit geleistet und das war bestimmt nicht einfach!
Das "All-on-4" Konzept einschliesslich Knochenaufbau war für mich die beste getroffene Entscheidung.
Vom Mund-Gefühl bis zur Ästhehik stimmt alles!
Ich bin froh, dass ich auf das Ärzteteam während einer Veranstaltung im Jahr 2015 aufmerksam geworden bin und ich jetzt eine Zahnarztpraxis meines Vertrauens gefunden habe.
Der Empfang ist jedes Mal auf's Neue sehr angenehm.
Bei der Zahnärztin Dr. Simon merkt man, dass es für sie nicht einfach ein Job ist, sondern sie ihre Arbeit aus Berufung macht! Es fand eine ausführliche Beratung statt und auch die letzte Behandlung wurde sehr sorgfältig durch geführt!
Zudem ist das Zahnarzthelferinnen Team sehr freundlich und meiner Meinung nach perfekt geschult!
Eine Zahnarztpraxis, die uneingeschränkt zu empfehlen ist!
Ich bin jahrelang nicht zum Zahnarzt gegangen weil ich Angstpatient bin. Nachdem mir ein Schneidezahn kaputt gegangen ist bin ich zur Fr Dr Simon gegangen. Die Behandlung verlief komplett schmerzfrei und schnell. Ich habe mich mit meiner Angst verstanden gefühlt und gut aufgenommen. Hätte nie gedacht das es ohne Schmerzen geht beim Zahnarzt.
Mein Zahnfleisch war trotz einer erfolgreichen Parodontose-Behandlung sehr weit zurückgegangen. Deshalb führte Frau Dr. Simon eine Schleimhauttransplantation durch, um den Rückgang auszugleichen. Auch nach der Narkose waren die Schmerzen erträglich. Endlich fühlt sich mein Mundraum wieder gesund an!
Fühle mich in der Praxis super aufgehoben. Alles wird ausführlich erklärt und die Behandlungen verliefen immer schmerzfrei. Besonders hervorzuheben ist das tolle Team das immer nett und zuvorkommend ist.
Ich hatte schon immer Probleme mit meinen freiligenden Zahnhälsen. Sie haben mir oft extreme Schmerzen bereitet. Aus diesem Grund habe ich mich von Frau Dr. Simon wegen einer Schleimhauttransplantation beraten und behandeln lassen. Es ist alles wunderbar verlaufen und zeigt mir, dass sie eine gute Ärztin ist. Ich bin sehr zufrieden mit ihrer Arbeit.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Madalina Simon ab?Dr. med. dent. Madalina Simon ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Madalina Simon besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Veneers (Beratung), Parodontitis (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Zahnersatz einsetzen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Madalina Simon?Dr. med. dent. Madalina Simon empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kronprinzstr. 11 Stuttgart
Kann ich bei Dr. med. dent. Madalina Simon Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Madalina Simon keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Madalina Simon buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Madalina Simon noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Madalina Simon direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Madalina Simon wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Madalina Simon, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Madalina Simon?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Madalina Simon akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.