Schickhardtstr. 31, Süd, Stuttgart

Mehr erfahren

Schickhardtstr. 31, Stuttgart

Mehr erfahren

Praxis Dr. Klaus Th. Hermann Zahnarzt

Ich heiße Dr. med. dent. Klaus Hermann und begrüße Sie herzlich in meiner Praxis für biologische Zahnmedizin in Stuttgart. In entspannter Atmosphäre bieten wir Ihnen eine ganzheitliche Behandlung nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Schön dass Sie sich die Zeit nehmen uns kennen zu lernen!Mein freundliches kompetentes Team und ich sind in allen Bereichen der Zahnheilkunde für Sie da – von der Prophylaxe über die Implantologie bis hin zum hochwertigen Zahnersatz. Dabei arbeiten wir nach biologischen Prinzipien und setzen ausschließlich körperverträgliche Materialien ein. Modernste Behandlungsmethoden und Geräte ermöglichen uns eine besonders schonende effektive Therapie. Patienten mit Zahnarztangst können wir ganz entspannt im Dämmerschlaf behandeln. Wartezeiten gibt es bei uns keine.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Zahnarzt Dr. Klaus Hermann & Team
Ein Zahn ist Teil des Organismus und steht in enger Wechselwirkung mit dem gesamten Körper. Deshalb betrachten wir die Zähne immer ganzheitlich und arbeiten nach biologischen Prinzipien. Insbesondere haben wir uns auf metallfreie Behandlungen und Keramikimplantate spezialisiert. Hier möchte ich Ihnen unsere Schwerpunkte kurz vorstellen.
KeramikimplantateImplantate ermöglichen es verlorene Zähne durch festsitzende Kronen Brücken oder Prothesen zu ersetzen. Dadurch gewinnen Sie nach einem Zahnverlust Ihre gewohnte Lebensqualität zurück und können wieder genauso gut essen sprechen und lächeln wie mit Ihren natürlichen Zähnen. In unserer Praxis setzen wir Keramikimplantate aus weißer biokompatibler Zirkonoxid-Keramik ein. Diese haben im Vergleich zu herkömmlichen Titan-Implantaten viele Vorteile und sind ideal bei Metallunverträglichkeit. So verhalten sich Keramikimplantate im Körper absolut neutral. Es gibt keine Korrosionsprozesse keine Wechselwirkung mit Metallen im Mund und kaum Entzündungsreaktionen. Zudem haben Keramikimplantate durch ihre weiße Farbe eine bessere Ästhetik.
Biologische ZahnmedizinIn der biologischen Zahnmedizin betrachten wir die Zähne und den Kiefer im Zusammenhang mit dem gesamten Organismus. Störungen im Mundbereich – zum Beispiel durch einen wurzelbehandelten Zahn oder Amalgamfüllungen – können sich auch auf weiter entfernte Körperbereiche auswirken und vielfältige Beschwerden verursachen. Deshalb ist es wichtig Störfelder in einer gründlichen Diagnostik aufzudecken und zu beseitigen. Biologische Zahnmedizin bedeutet auch dass wir ausschließlich gut verträgliche Materialien einsetzen und auf Metall verzichten. Wir versorgen Sie zum Beispiel mit vollkeramischem Zahnersatz Keramikimplantaten und keramischen Inlays.
Metallfreie BehandlungMetalle im Mund können eine Belastung für den gesamten Körper sein. Sie können Allergien und Entzündungen auslösen oder Stromeffekte erzeugen. Mit der Zeit korrodieren sie und setzen feinste Partikel im Organismus frei die vielfältige Beschwerden auslösen können. Deshalb behandeln wir komplett metallfrei und setzen vollkeramische Einlagenfüllungen Zahnkronen Zahnbrücken und Implantate ein. Sie sind bioverträglich verursachen keine Allergie oder Immunreaktion. Außerdem kommt es zu keiner Geschmacksirritation im Mund und keiner Korrosion. Wenn Sie unter eine Metallunverträglichkeit leiden sind Sie bei uns also in besten Händen.
In der Zahnarztpraxis Dr. Hermann in Stuttgart kombinieren wir die Regeln der biologischen Zahnmedizin mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und modernsten Therapiemethoden. So können wir Ihnen eine besonders verträgliche schonende und nachhaltige Behandlung bieten. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über unsere Leistungen.
Biologische ZahnmedizinIn unserer Praxis arbeiten wir nach Prinzipien der biologischen Zahnmedizin. Das heißt wir setzen ausschließlich biokompatible Materialien ein und betrachten nicht nur den einzelnen Zahn sondern immer den gesamten Menschen. Zu unseren Leistungen zählen die sichere Amalgamsanierung metallfreie Behandlungen die Störfeldsanierung die Ozon-Therapie Keramikimplantate und die Therapie mit körpereigenem Plasma. Letztere kann die natürliche Wundheilung nach oralchirurgischen Eingriffen beschleunigen.
KeramikimplantateIn der Inplantologie verwenden wir Keramikimplantate aus Zirkonoxid-Keramik. Sie sind hervorragend verträglich und verhalten sich völlig neutral im Kiefer. Während es bei Titanimplantaten zu Wechselwirkungen mit anderen Metallen im Mund kommen kann besteht diese Gefahr bei Keramik nicht. Außerdem zeigen wissenschaftliche Untersuchungen dass sich auf Keramikoberflächen weniger Bakterien ansammeln als auf natürlichen Zähnen oder Titanimplantaten. Auch in der Ästhetik sind Keramikimplantate überlegen: Da sie weiß sind sieht man keine dunklen Ränder oder Schatten.
Metallfreie SanierungenViele Menschen leiden an einer Metallunverträglichkeit. Gerade im Mund ist es daher wichtig genau auf die Materialien zu achten die verwendet werden. Nicht nur Zahnfüllungen aus Amalgam lösen häufig Beschwerden aus auch Goldfüllungen können den Organismus belasten. Häufig bestehen sie aus Legierungen mit anderen Metallen die korrodieren und im Körper Immunreaktionen hervorrufen können. In unserer Praxis arbeiten wir daher komplett metallfrei und setzen ausschließlich biokompatible Materialien wie Vollkeramik ein.
AmalgamsanierungHaben Sie häufig Kopfschmerzen oder gar Migräne? Fühlen Sie sich oft müde unkonzentriert und kraftlos? Solche Beschwerden können durch Amalgamfüllungen ausgelöst werden. Das quecksilberhaltige Material im Mund setzt beim Kauen feinste Partikel frei die den Körper täglich leicht vergiften. Gerade wenn Sie viele Amalgamfüllungen haben kann es empfehlenswert sein sie zu entfernen und durch biokompatible Materialien zu ersetzen. Wir führen die Amalgamsanierung unter hohen Sicherheitsvorkehrungen durch und achten darauf dass Sie weder von Bohrpartikeln noch Dämpfen belastet werden.
Behandlung im DämmerschlafFür aufwändige Sanierungen und Patienten mit Zahnarztangst bieten wir eine Behandlung im Dämmerschlaf an. Diese spezielle Form der Sedierung versetzt Sie in einen entspannten Zustand und schaltet das Schmerzempfinden aus. Sie bleiben jedoch bei Bewusstsein atmen selbstständig und sind ansprechbar. Die Analgosedierung wird in unserer Praxis von einem erfahrenen Facharzt für Anaesthesie durchgeführt. Das Sedierungsmittel erhalten Sie kontinuierlich über einen Zugang zugeführt und werden dabei ständig medizinisch überwacht.
Ästhetischer ZahnersatzWenn Zähne verloren gehen oder entfernt werden müssen ist hochwertiger Zahnersatz gefragt der das Gebiss optimal wiederherstellt. Dabei kommt es neben der Kaufunktion auch auf die Ästhetik an. Im Idealfall ist der Zahnersatz gar nicht als solcher erkennbar sondern sorgt für ein natürlich schönes strahlendes Lächeln. Kronen Brücken und Prothesen aus Vollkeramik gegebenenfalls festsitzend angebracht auf Keramikimplantaten erfüllen diese Anforderungen. Sie vereinen beste Funktionalität mit einer optimalen Optik. Ich berate Sie gerne einmal!
Eigenlabor im HausWir verfügen über ein praxiseigenes Labor in dem unsere erfahrene Zahntechnikerin hochwertigen ästhetischen Zahnersatz individuell für Sie anfertigt. Das hat für Sie viele Vorteile. Dadurch dass unsere Zahntechnikerin von Anfang an in die Behandlung mit einbezogen wird ist kein zusätzlicher Termin für die Farbbestimmung nötig. Sie werden bei der Kosmetikanprobe individuell beraten. Provisorien können wir zeitnah direkt bei uns im Haus herstellen. Und sollten Änderungen oder Anpassungen am Zahnersatz nötig sein können wir diese sofort vornehmen.
Behandlung mit LachgasErfahren Sie hier mehr.
Dreidimensionales Röntgen (DVT)Erfahren Sie hier mehr.
Störfeldsanierung (Nico)Erfahren Sie hier mehr.
Schmerzfreie Behandlung
A-PRF-Verfahren
Zahnreinigung mit Erythritol
Eigenblutbehandlung
Knirscherschienen
Invisalign-Schienentherapie
RecallserviceErfahren Sie hier mehr.
Hilfestellung bei VersicherungsfragenErfahren Sie hier mehr.
ErstattungshilfeErfahren Sie hier mehr.
6-monatige zinsfreie Ratenzahlung möglichErfahren Sie hier mehr.
Warum zu mir?
Wir sind ein eingespieltes kleines Team das mit Leidenschaft und Kompetenz für eine ganzheitliche Zahnheilkunde steht. Da wir alle zahnmedizinischen Bereiche von der Implantation bis zum ästhetischen Zahnersatz abdecken können Sie sich bei uns rundum bestens betreut fühlen. Dabei behandeln wir nach den Grundsätzen der biologischen Zahnmedizin und setzen modernste Behandlungsmethoden und Medizintechnik ein.
unser Service für Sie!Für jeden einzelnen Patienten nehmen wir uns viel Zeit und gehen individuell auf seine Wünsche und Bedürfnisse ein. Planung und Abläufe stimmen wir optimal aufeinander ab. Dazu trägt auch unsere Zahntechnikerin in unserem praxiseigenen Labor bei.
Meine Praxis und mein Team
Mein freundliches Team und ich erwarten Sie in hellen modernen Räumlichkeiten. Wir kümmern uns einfühlsam und engagiert um Sie und sorgen mit einer Rundumbetreuung dafür dass Sie sich bei uns wohlfühlen. Auf Patienten mit Zahnarztangst gehen wir besonders feinfühlig ein. Um Ihnen die bestmögliche Behandlung zukommen zu lassen arbeiten wir mit modernsten Therapiemethoden und Geräten. Auf Wunsch versetzen wir Sie während der Behandlung in einen sanften Dämmerschlaf.
So erreichen Sie unsSie finden die Praxis für biologische Zahnmedizin Dr. Klaus Hermann in der Schickhardtstraße 31 in Stuttgart zwischen Schwabtunnel und Marienplatz. Parken können Sie direkt vor dem Haus. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln steigen Sie am besten an der Haltestelle Schwabstraße (S4 S5 S6) oder Schreiberstraße (U1 U14) aus.
unsere zusätzlichen ServicesGerne unterstützen wir Sie auch in Versicherungsfragen und bieten Ihnen einen Recall- und Erstattungsservice. Dank unserer hervorragenden Organisation fallen in unserer Praxis keine Wartezeiten an.
Sonstige Informationen über mich
Mein Studium der Zahnmedizin habe ich in Tübingen und Köln absolviert. Anschließend war ich zunächst Stabsarzt bei der Bundeswehr bevor ich eine zahnärztliche Chirurgie-Ausbildung in der Praxis Dr. Dr. Lübbe in Stuttgart durchlaufen habe. 1989 wechselte ich in der Praxis Dr. Sanzenbacher in Stuttgart die ich 1990 übernahm. Ich verfüge über Zusatzqualifikationen als Master of Science in oraler Implantologie (DGI) sowie Master of Science in Implantologie und Parodontologie (DGI). Durch kontinuierliche Weiterbildung halte ich mich stets auf dem neuesten Stand der Wissenschaft.
Erfahren Sie hier mehr.
  • Implantologie

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Praxis Dr. Klaus Th. Hermann Zahnarzt Andere

Ich bin seit vielen Jahren ein sehr zufriedener Patient dieser Praxis. Alle im Team sind sehr engagiert und geben sich die größte Mühe, uns Patienten zufrieden zu stellen.
Besonders hervorheben möchte ich nicht nur die sehr gute Leistung von Dr. Hermann, der nicht den Patienten als Fall sieht, sondern den Mensch, der dahinter steckt.
Im gleichen Haus hat Frau Seiler ihr Zahnlabor. Der Vorteil ist, dass sie spontan vorbeikommt und mit dem Patienten vor Ort die Lage bespricht, sodass z.B. der Zahnersatz, hier bei mir gleich drei Kronen, nachher farblich perfekt abgestimmt ist. Frau Seiler lässt es sich auch nicht nehmen, neben dem Eingangsgespräch weitere Gespräche mit dem Patienten zu führen, damit der Zahnersatz auch wirklich ein Optimum nachher darstellt. Ein unschätzbarer Vorteil, den sicher die wenigsten Praxen aufweisen können.
Ich bin sehr dankbar, dass mir diese Praxis vor vielen Jahren selbst empfohlen wurde, denn dort herrscht ein sehr menschlicher Geist.
Xxxxx

Standort: Praxis Dr. Klaus Th. Hermann Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Herr Dr. Hermann nimmt sich viel Zeit und erklärt alles sehr gründlich. Überhaupt ist das gesamte Team ist sehr engagiert und man hat wirklich das Gefühl, jeder macht seine Arbeit gerne. Ich bin froh, diese Praxis gefunden zu haben.

Standort: Praxis Dr. Klaus Th. Hermann Zahnarzt Keramik-Implantat

Ich habe mich in der Praxis Dr. Hermann bestens aufgehoben gefühlt. Frau Seiler und Dr. Hermann sind fachlich top und tüfteln so lange, bis alle zufrieden sind und das Ergebnis zu 100% passt! Ich hatte jahrelang 2 Veneers an den Frontzähnen die optisch alles andere als schön waren, dank dem gesamten Team habe ich nun 2 wunderschöne Veneers, die perfekt auf meine umliegenden Zähne abgestimmt sind. Ich kann die Praxis nur empfehlen!

Standort: Praxis Dr. Klaus Th. Hermann Zahnarzt Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Die beste Zahnreinigung, die ich jemals hatte! Frau T. hat sich sehr viel Mühe gegeben und sehr sorgfältig gearbeitet. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Termin bei ihr.

Standort: Praxis Dr. Klaus Th. Hermann Zahnarzt Keramik-Implantat

Ein Implantat und eine Frontzahn Einzelkrone mit perfekter Farbgebung!.
Mein erstes Implantat war notwendig. Dank Herrn Dr. Klaus Hermann hat die OP und die anschließende Behandlung einen perfekten Heilungsprozess ermöglicht. Keine Schmerzen, keine Schwellungen. Regelmäßige Kontrollen des Heilungsverlaufs gaben mir über 5 Monate! ein gutes Gefühl. Das Implantat ist toll eingewachsen und das Zahnfleisch schmiegt sich ganz natürlich um den „neuen“ Zahn. Seit dem 28. Februar ist alles wieder ok. Man sieht nicht, dass ein Implantat mit Krone im Frontzahnbereich ist. Dank der Kunst der Zahntechnikerin MS. Ich fühle mich in der Praxis sehr gut aufgehoben, dank auch des Praxismanagements von SB und dem Können der beiden Prophylaxe Spezialistinnen TT. und MK. Was für ein Glück für mich.

Standort: Praxis Dr. Klaus Th. Hermann Zahnarzt Keramik-Implantat

Wer die individuelle Lösung für seine Probleme sucht ist hier richtig. Fachkompetenz im gesamten Team. Der Zahnarzt ist einfach super. Hier sitzt jeder Griff, umfassende Untersuchung und geduldige Beratung. Die Zahntechnikerin im Haus. Wo hat man so etwas heutzutage noch? Frau Xxxxx ist eine wahre Künstlerin und schafft mit Ihrem Zahnersatz ein Kunstwerk, dass so natürlich aussieht, wie die echten Zähne. Hier wird das Unmögliche wahr. Als Ergebnis den besten und schönsten Zahnersatz im Frontbereich mit 3 Keramikimplantaten. Dazu passt der Preis, keine Wartezeiten, mit Frau Xxxxx tolle Hilfe bei der Abrechnung und schmerzfreie Behandlung mit Narkose.

Standort: Praxis Dr. Klaus Th. Hermann Zahnarzt Andere

Ein tolles Praxisteam mit einer hervorragenden Zusammenarbeit eines jeden einzelnen, die bei den verschiedenen Behandlungen mitwirken. Ob Implantate, Parodontosebehandlung oder Kronen. Und hier wirkt auch ganz besonders die Zahntechnikerin Frau Xxxxx mit ihrem Einfühlungsvermögen, Geduld (bei mir war das nötig;)) und v.a. ihrem Können! Eine super Zusammenarbeit von Arzt, Zahntechnikerin und allen freundlichen Helferinnen. Danke!

Standort: Praxis Dr. Klaus Th. Hermann Zahnarzt Keramik-Implantat

Ich würde gerne mehr als 5 Sterne vergeben.
Ich hatte einen Steinbruch im Mund und stand vor jedem Besuch beim Zahnarzt kurz vor einem Schlaganfall. Das war schon beim ersten Besuch bei Herrn Dr. Hermann ganz anders. Angefangen vom ersten Telefonat (ein großer Dank hier an Frau Beck, die sich viel Zeit für mich und meine vielen Fragen genommen hat) bis zum Ende der Behandlung (hier möchte ich Maria für ihre herzliche Art danken), die 9 Implantate auf einmal beinhaltet hat, fühlte euch mich zu jedem Zeitpunkt sehr gut aufgehoben. Vielen Dank für das tolle Ergebnis

Ich bin super zufrieden mit Dr. Hermann und seinem wunderbaren Team. Die Diagnose und Beratung ist erstklassig - mein früherer Zahnarzt hatte einfach sehr viel übersehen. Absolute Spitzenqualität - auch in der Praxiseinrichtung und der professionellen Zahnreinigung.

Standort: Praxis Dr. Klaus Th. Hermann Zahnarzt Keramik-Implantat

Die Zahnarztpraxis ist sowohl von der Ausstatung und auch vom absolut top Ausgebildeteten Team die Nummer 1 der Zahnärzte die ich in meinem Leben hatte ( das waren min 7, da ich sehr großer Angstpatient war). Was diese Leute geleistet haben, ist eine eins mit Stern. Ich kann sagen wäre ich frührer hier gewesen hätte ich mir viel Leid und Geld gespart. Aber dadurch das ich eine große OP hatte mit Vollnarkose fühlte ich mich absolut top aufgehoben und habe dem Team zu 100 % vertraut. Denn im Vorfeld wurde mir die Prothesen und Möglichkeiten mit mir besprochen und auch den gesamten Heilungsablauf so das absolut keine Fragen offen waren.
Sie haben alle Magische Hände und ich habe meine Lebensgefährtin nun dorthin empfohlen. Ich wohne in Waiblingen und fahre gerne den Weg dorthin.
Ich möchte mich gern Bedanken, dass es Euch gibt.

An alle Angstpatienten! bitte wartet nicht und geht dorthin. Ihr werdet es nicht bereuen.