Ich heiße Dr. Stefan Hieber und begrüße Sie herzlich bei kokon_18 Ihrer außergewöhnlichen Zahnarztpraxis in Stuttgart-West in der Schwabstraße. Bei uns erwartet Sie moderne Zahnheilkunde fernab der üblichen Zahnarztatmosphäre – an einem Ort des Wohlfühlens und der Wertschätzung. Treten Sie ein und lassen Sie sich von uns ein strahlendes Lächeln ins Gesicht zaubern!
Wir freuen uns darauf Sie bald kennen zu lernen!
Mit herzlichen Grüßen
Ihr Dr. Stefan Hieber mit dem gesamten Team von kokon_18
Weitere InformationenWir möchten Ihnen zeigen dass ein Besuch beim Zahnarzt ein positives und angenehmes Erlebnis sein kann. Deshalb haben wir unsere Praxis überraschend anders im urbanen Design gestaltet. Hier praktizieren mein freundliches Team und ich nicht nur Zahnheilkunde auf Top-Niveau – wir haben auch einen hohen Service-Anspruch und sind mit viel Empathie und Menschlichkeit für Sie da. Unser Ziel ist es Ihre Zähne ein Leben lang zu erhalten und Ihre Gesundheit Schönheit und Ihr Wohlbefinden zu unterstützen. Im Zentrum stehen daher die Prophylaxe die ästhetische Zahnmedizin und die Parodontologie.
Gesunde und schöne Zähne spielen eine wichtige Rolle für das allgemeine Wohlbefinden das Selbstbewusstsein und eine attraktive Ausstrahlung. Deshalb verfolgen wir bei kokon_18 einen ganzheitlichen vorbeugenden Ansatz der die Mundgesundheit im Zusammenhang mit dem ganzen Menschen sieht. Unsere Schwerpunkte sind die Prophylaxe die ästhetische Zahnmedizin und die Parodontologie.
ProphylaxeDie zahnmedizinische Prophylaxe nimmt einen zentralen Stellenwert für die allgemeine Gesundheit ein. Sie dient zur Vorsorge und Vorbeugung um Erkrankungen wie Karies und Parodontitis zu vermeiden. Diese sind nicht nur gefährlich für Zähne Zahnfleisch und Kiefer sondern können sich auch auf den gesamten Körper auswirken. Deshalb verstehen wir die Prophylaxe als lebenslange Betreuung im Sinne eines ganzheitlichen Behandlungskonzepts und als Basis für die zahnmedizinische Therapie. Dazu gehören zum Beispiel regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen eine individuelle Beratung und eine regelmäßige individuell abgestimmte professionelle Zahnreinigung.
ParodontologieDie Parodontologie spielt eine wichtige Rolle für den Zahnerhalt. Denn ein gesundes Zahnbett bildet den Halteapparat für die Zähne und sorgt dafür dass Sie kraftvoll zubeißen und strahlend lächeln können. Bei einer Parodontitis kommt es zu einer Entzündung des Zahnbetts die durch Bakterien ausgelöst wird. Zunächst ist das Zahnfleisch davon betroffen später auch der Kieferknochen bis die Zähne ausfallen. Zudem können sich die Bakterien über die Blutbahn im Körper verbreiten und Allgemeinerkrankungen hervorrufen. Ganz wichtig ist daher eine frühzeitige Diagnose und effektive Behandlung. Wir führen diese schmerzfrei schonend und mit modernster Technik durch. Dabei stimmen wir die Therapie genau auf den Einzelfall ab.
Ästhetische ZahnmedizinMit gesunden weißen Zähnen können Sie strahlend lächeln. Das wirkt nicht nur sympathisch und attraktiv auf andere Menschen sondern steigert auch das eigene Wohlbefinden und Selbstbewusstsein. In der modernen ästhetischen Zahnmedizin haben wir viele Möglichkeiten um störende Faktoren zu korrigieren und einem schönen Lächeln nachzuhelfen. Mit Veneers können wir zum Beispiel abgenutzte Frontzähne neu gestalten mit einem Bleaching die Zahnfarbe aufhellen oder mit Keramik- und Composite-Füllungen naturgetreue Restaurationen durchführen. Auch keramischer Zahnersatz und Amalgamsanierungen zählen zu unseren Leistungen. Wir beraten Sie gerne!
Ihr schönes Lächeln und Ihr Wohlbefinden sind für uns eine Herzensangelegenheit. Dafür setzen wir uns jeden Tag mit geballter Fachkompetenz modernen Behandlungsmethoden und viel Empathie ein. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über unsere Leistungen. Bei Fragen sind wir gerne persönlich für Sie da!
Prophylaxe / Professionelle ZahnreinigungEine gute Prophylaxe trägt entscheidend dazu bei Zähne und Zahnfleisch ein Leben lang gesund und schön zu erhalten. Eine wichtige Rolle spielt dabei die professionelle Zahnreinigung. Sie dient dazu gefährliche bakterielle Beläge auch an schwer zugänglichen Stellen gründlich zu entfernen. Dabei kommen spezielle Handgeräte Ultraschall und Airflow zum Einsatz. Auch hartnäckige Verfärbungen durch Tee Kaffee oder Nikotin lassen sich so meist beseitigen. Bei kokon_18 haben wir eine eigene Prophylaxe-Abteilung in der sich eine speziell ausgebildete Mitarbeiterin um Ihr schönes Lächeln kümmert.
FüllungenWenn ein Zahn an Karies erkrankt ist muss das entzündete Gewebe entfernt und der Zahn in seiner Funktion und Ästhetik wiederhergestellt werden. Hochwertige Materialien in Zahnfarbe sorgen für ein natürlich schönes Ergebnis. Für kleinere Defekte eignet sich Komposit ein spezielles Kunststoff-Keramik-Gemisch. Bei größeren Restaurationen bieten sich Keramik-Inlays an. Haben Sie noch alte Amalgamfüllungen die Sie stören? Wir können diese entfernen und durch gut verträgliche ästhetische Füllungen ersetzen. Dabei wenden wir höchste Sicherheitsmaßnahmen an.
ImplantologieDie Implantologie ist heute der beste Weg um verlorene Zähne zu ersetzen. Sie ermöglicht festsitzenden Zahnersatz der sich ganz natürlich anfühlt und auch so aussieht. So können Sie wieder unbeeinträchtigt essen sprechen und lächeln. Ein Zahnimplantat ist eine künstliche Zahnwurzel die in den Kieferknochen eingesetzt wird. Dort heilt sie fest ein und bildet dann die Basis für die Krone Brücke oder Prothese. Mit Implantaten können wir sowohl einzelne Kronen befestigen als auch größere Lücken füllen oder einen komplett zahnlosen Kiefer versorgen. Lassen Sie sich von uns gerne beraten!
Parodontologie / ParodontitisUm eine Parodontitis nachhaltig zu behandeln ist es wichtig die krankheitsauslösenden Bakterien gründlich zu entfernen. Wir setzen dafür die minimalinvasive Mikro-Ultraschallreinigung sowie die Lasertherapie ein. Das hochenergetische Licht wirkt antibakteriell und ermöglicht eine besonders schonende Behandlung. Bei schweren Parodontitis-Fällen bestimmen wir die Keime mikrobiell und führen unterstützend eine medikamentöse Therapie mit Antibiotika durch. Außerdem können wir bei Bedarf Maßnahmen ergreifen um das angegriffene Gewebe wiederaufzubauen. Damit die Erkrankung nicht wiederaufkommt ist eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung und Kontrolle entscheidend.
LaserDie Laser-Therapie arbeitet mit hochenergetischen gebündelten Lichtstrahlen und ermöglicht eine besonders schonende präzise Behandlung. Sie ist aus der modernen Zahnmedizin nicht mehr wegzudenken. Wir setzen Laser zum Beispiel in der Parodontologie als photodynamische Therapie ein. Sie zerstört Bakterien effektiv ohne umliegendes Gewebe anzugreifen. So lassen sich Zahnfleischtaschen schmerzfrei reinigen und desinfizieren. Dank der Lasertherapie wird die Keimlast erheblich reduziert und der Zahnhalteapparat kann sich schneller regenerieren.
KnirscherschieneKnirschen Sie nachts mit den Zähnen? Das kann nicht nur für den Partner oder die Partnerin störend sein sondern gefährdet auch Ihre Gesundheit. Denn durch die außergewöhnliche Belastung werden die Zähne stärker abgenutzt. Zudem kommt es zu einer Fehlbelastung der Kaumuskulatur und des Kiefergelenks was sich wiederum auf den gesamten Körper übertragen kann. Die Folge können zum Beispiel Verspannungen im Schulter- und Nackenbereich Kopfschmerzen Rückenschmerzen oder sogar Tinnitus sein. Meist hilft eine Therapie mit einer individuellen Knirscherschiene die Problematik zu lösen.
Keramik-Inlays und TeilkronenMit Inlays und Teilkronen aus Keramik lassen sich auch Zähne mit größeren Defekten so sanieren dass sie wieder genauso belastbar sind wie zuvor und ganz natürlich aussehen. Keramik ist ein hochwertiges stabiles und lange haltbares Material das exakt in Ihrer individuellen Zahnfarbe gestaltet werden kann. Dadurch ist keramischer Zahnersatz nicht von den eigenen Zähnen zu unterscheiden. Außerdem sind keine Allergien gegen Keramik bekannt. Das Material ist hervorragend verträglich und eignet sich daher sehr gut für Patienten die eine metallfreie Versorgung wünschen.
Veneers
  • Laserzahnmedizin
  • Endodontologie

Schwabstr. 18, West, Stuttgart

Standort: kokon_18 Ihr Zahnarzt Dr. Stefan Hieber Andere

Ich hatte heute eine ganz tolle Zahnreinigung bei Julia Bradic. Sie hat mich ausführlich aufgeklärt und ganz viel Rücksicht auf mein Diabetes und meine Zahnarzt-Angst genommen. Ausserdem ist die Praxis wirklich ein Ruhepol, alle sind unglaublich freundlich, zuvorkommen und man fühlt sich direkt wohl! Danke nochmal :)

Standort: kokon_18 Ihr Zahnarzt Dr. Stefan Hieber Andere

Himmlische Freundlichkeit und ästhetische Einrichtung.
Professionelle Behandlungen bis ins kleinste Detail.
Optimale Ausstattung und Pünktlichkeit wird hier sehr groß geschrieben.

Telefonnummer verifiziert
Standort: kokon_18 Ihr Zahnarzt Dr. Stefan Hieber Zahnersatz (Beratung)

Sehr schöne Praxis super nettes Team
Ich möchte mich auf diesem Weg herzlich bei Dr. Hieber und bei seiner lieben Mitarbeiterin bedanken.
Durch Ihre 5x geschriebene Stellungnahmen hat die Versicherung die Kosten komplett erstattet.
Ich hatte das Glück, eine äußerst ehrliche und professionelle Beratung zu erhalten. Die Beraterin war sehr sachkundig und hatte mir sehr klare und objektive Ratschläge gegeben und dabei sowohl meine spezifischen Anforderungen berücksichtigt. Ich war sehr dankbar dafür, dass die Beraterin mich darum gebeten hat das ich während der Beratung die Modelle in die Hand nehmen durfte, es hat mir ein besseres Gefühl gegeben .Durch das Anfassen der Modelle konnte ich sehen, wie es sich anfühlt, es war eine große Hilfe bei meiner endgültigen Entscheidung.
Super tolle Praxis!

Telefonnummer verifiziert
Standort: kokon_18 Ihr Zahnarzt Dr. Stefan Hieber Zahnersatz (Beratung)

Dr. Hieber‘s Praxis ist die beste Praxis.

Empfehlenswert Top und schick.

***Beratung***

Die Sterne würden überhaupt nicht ausreichen.

Frau Xxxxx. beehrst exzellentes Fachwissen hat auf alle offene Fragen eine Antwort, und betreut die Patienten bis zum Ende. Die Beratung durch Frau Xxxxx. ist hervorragend ob's Vorort oder am Telefon ist, sie hört sehr aufmerksam zu und passt individuelle Wünsche ein.
Man hat das Gefühl in allen offenen Fragen sehr gut beraten zu sein. Mein Partner X. und ich schätzen ihre geduldige und aufmerksame Art.

PS: durch Frau Xxxxx.
Durchsetzungsvermögen habe ich als gesetzlich Versicherte Patienten alles von meine
Zahnzusatzversicherung erstattet bekommen, und mein Partner X. alles von seiner privaten
Versicherung.

Standort: kokon_18 Ihr Zahnarzt Dr. Stefan Hieber Andere

Ich wurde unglaublich freundlich in der Praxis empfangen und es wird auf individuelle Wünsche der Patienten eingegangen. Von der beim Zahnarzt mittlerweile leider typischen Massenabfertigung ist hier nichts zu merken! Ich werde in Zukunft gerne wieder kommen.

Danke für die 1a Zahnreinigung von Frau Pap.

Liebes kokon_18 - Team,

Zuerst möchte ich mich bei allen tollen Mitarbeiter:innen bedanken, welche mich an jedem meiner Termine durch den Aufenthalt in der Praxis von Dr. Hieber begleiten. Besonders Frau Xxxxx, da sie sich immer um die wirklich makellose Reinigung meiner Zähne kümmert, möchte ich ein riesiges „Dankeschön“ entgegenbringen.
Ansonsten fühle ich mich in den Räumlichkeiten einfach sehr wohl, durch hochmoderne Ausstattung und wirklich sehr stylische Einrichtung, dazu dem wahnsinnig einfühlsamen und einfach freundlichen Umgang konnte ich meine Ängste vor dem Zahnarztbesuch vor ca. 2 Jahren hinter mir lassen und ich freue mich auf jeden Termin, an dem ich die Praxis und das Team besuchen darf.

Vielen vielen Dank, macht weiter so!

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
ich danke Ihnen herzlich für Ihre sehr gute Bewertung und Ihre sehr freundlichen Worte. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich vor allem in unseren GBT Reinigungen optimal betreut fühlen. Wir sind eine GBT zertifizierte Praxis mit der Reinigung "Next Level" und geben alles für Ihre Mundgesundheit!
Mit herzlichen Grüßen und vielem Dank, Ihr Dr. Stefan Hieber

Standort: kokon_18 Ihr Zahnarzt Dr. Stefan Hieber Andere

Ich kann die Praxis kokon_18 nur wärmstens empfehlen. Das gesamte Team ist immer überaus freundlich und sehr professionell. Lange Wartezeiten habe ich noch nie erlebt und die Kommunikation mit Terminvereinbarungen und -erinnerungen funktioniert super. Sowohl meine Paradontitis Behandlung als auch regelmäßige Zahnreinigungen bei Frau Xxxxx sind durchgehend vollkommen schmerzfrei und das Ergebnis kann sich sehen lassen! Vielen Dank an das gesamte kokon_18 Team!

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
ich danke Ihnen herzlich für Ihre sehr gute Bewertung und Ihre sehr freundlichen Worte. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich durch uns als Team so gut betreut fühlen. Besonders mit unserem Tätigkeitsschwerpunkt Parodontologie ist uns die Zahnfleisch-Gesundheit unserer Patient:innen sehr wichtig.
Mit herzlichen Grüßen Ihr Dr. Stefan Hieber

Standort: kokon_18 Ihr Zahnarzt Dr. Stefan Hieber

Beim Dr. Hieber fühle ich mich immer wie Zuhause mit Familie und Freuden dabei. Ich habe mehrere Stunden bei Ihn verbracht wegen meinem alten „Zahnknirschenden Problem“ und beim alle Behandlungen habe ich mich sehr wohl gefühlt. Seine Professionelle und Menschliche Qualität haben mich immer beeindruckt. Wenn ich mich irgendwann von Stuttgart umziehen muss werde ich gerne immer wieder nach Stuttgart reisen um meine Zahnbehandlungen beim Dr. Hieber weiter zu machen.

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
ich dank Ihnen herzlich für Ihre sehr gute Bewertung und Ihre sehr freundlichen Worte. Ich fühle mich geehrt, dass Sie sich weiter Strecken auf sich nehmen würden, um zu mir zu kokon_18 zur Behandlung zu reisen. Dieses Vertrauen in mich schätze ich sehr!
Mit herzlichen Grüßen Ihr Dr. Stefan Hieber

Kompetenz und Freundlichkeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten
Standort: kokon_18 Ihr Zahnarzt Dr. Stefan Hieber

Ich habe eine Parodontosebehandlung in der Praxis von Dr. Stefan Hieber bekommen. Die Ergebnisse sind absolut perfekt, fast alle Zahnfleisch-Taschen sind verschwunden.
Vielen lieben Dank für ihre tolle Arbeit und absolut freundliche Behandlung!
Ich kann Dr. Stefan Hieber nur wärmstens weiterempfehlen.

Dr. med. dent. Stefan Hieber

Herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir es gemeinsam geschafft haben, Ihre Parodontitis erfolgreich zu behandeln! Gesundheit beginnt im Mund! Wir haben dadurch sehr viel für Ihren Körper erreicht! Weiter so und viele herzliche Grüße,
Ihr Dr. Stefan Hieber

Ganz große Empfehlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: kokon_18 Ihr Zahnarzt Dr. Stefan Hieber

Ich bin auf Dr. Hieber (Besitzer von Kokon_18 Praxis) wegen Jameda gestoßen, da ich einen neuen Zahnarzt gesucht habe. Aufgrund der guten Bewertungen, habe ich dann einen Termin vereinbart.

Ich hatte bereits 4 Termine und kann sagen, dass das Team sehr kompetent und freundlich ist. Alle Behandlungen wurden mir im Voraus genau geklärt sowie die Kosten. Ich habe auch eine Kopie von der Dokumenten immer erhalten. Auch bei Ausländer nimmt sich das Team Zeit um alles in Ruhe zu erklären. Bin wirklich sehr zufrieden!

Sehr geehrte/r Patient:in,
herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und Ihre lobenden Worte an uns! Wir geben gemeinsam als Team alles dafür, dass Sie sich als Patient:in optimal betreut, wohl aufgehoben und ernst genommen fühlen. Ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen! Bleiben Sie gesund! Bis zum nächsten Mal, herzliche Grüße Ihr Dr. Stefan Hieber

Kompetentes und freundliches Team! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten