Herzlich Willkommen auf meiner Jameda-Profilseite! Ich freue mich dass Sie sich für meine Arbeit in meiner Praxis in Leinfelden interessieren.
Bei Impuls Physio steht die individuelle und ganzheitliche Behandlung unserer Patient*innen im Vordergrund - hierfür verfolgen wir ein proaktives Behandlungskonzept.
Soll heißen: Wir behandeln nicht ausschließlich Symptome, sondern ergründen die Ursachen und entwerfen Behandlungspläne um zukünftige "Baustellen" zu vermeiden!
Welche Terhapieformen wir genau anbieten erfahren Sie auf den folgenden Seiten!
Ihr
Steffen Klumpp
Weiteres zu mir
Seit ich meine Ausbildung 2010 in Neustadt a. d. Weinstraße beendet habe, übe ich meine Tätigkeit als Physiotherapeut mit großer Leidenschaft und Engagement aus.
Über die Jahre habe ich mich besonders im Bereich der Sportphysiotherapie (tätig u.a. beim SV Stuttgarter Kickers, VfL Stuttgart und dem Württembergischen Tennis-Bund) und der Faszientherapie betätigt.
Neben der individuellen Betreuung meiner Patienten ist mir ein moderner, schulmedizinischer und holistischer Ansatz wichtig - um diesen Ansprüchen gerecht zu werden, bilde ich mich regelmäßig fort und arbeite eng mit Ärzten und medizinischen Dienstleistern in der Region zusammen.
Falls Sie mehr wissen möchten, oder einen Termin vereinbaren wollen, besuchen Sie gerne jederzeit meine Homepage!
Neben allgemeiner Krankengymnastik, Lymphdrainage und Manueller Therapie biete ich bei Impuls Physio individuelle Betreuung sportmedizinischer Problematiken an.
Hierfür wird nicht nur ein proaktiver, ganzheitlicher Ansatz gewählt, sondern auch auf moderne Hilfsmittel wie z.B. das Flossing zurück gegriffen.
Ich freue mich darauf, Sie schon bald in meiner Praxis begrüßen zu dürfen!
Physiotherapie
Manuelle Therapie
Sportverletzungen
Meine jahrelange Erfahrung, regelmäßige Fortbildungen und mein hohes Interesse macht mich zu einem kompetenten Partner für Ihre Gesundheit.
In meiner Praxis in Leinfelden-Echterdingen biete ich Ihnen ein breites, ganzheitliches Leistungsspektrum in einer angenehmen Athmosphäre.
Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über unsere Leistungen:
Erstuntersuchung (Neupatient/in) (Beschreibung) • Kostenloser Service
Echterdinger Str. 9, Leinfelden-Echterdingen
Kostenloser Service
Impuls Physio
Achtung: Diese Buchung gilt aufgrund der fehlenden Echtzeit-Synchronisation des Buchungssystems lediglich als Terminanfrage!
Wir melden uns nach eingegangener Anfrage schnellstmöglich mit Terminoptionen bei Ihnen, bitte stellen Sie sicher dass Sie eine korrekte Telefonnummer und/oder Email-Adresse hinterlegt haben.
Die Praxis ist groß und modern eingerichtet, liegt in Leinfelden-Echterdingen zentral und ist sehr gut zu erreichen. Parkplätze sind leicht zu finden (z.B. bei Edeka).
Ich hatte Taubheitsgefühl in den Händen und Verspannungen im Schulterbereich, so dass ich nachts nicht mehr durchschlafen konnte. Schon nach der ersten Behandlung konnte ich eine deutliche Linderung der Symptome verspüren. Ich kann wieder durchschlafen und die Beweglichkeit hat deutlich zugenommen. Ich fühle mich „wie neu geboren“ und bin Herrn Klumpp sehr dankbar! Er ist sehr sympathisch und geht professionell, einfühlsam und individuell auf seine Patienten ein.
Super tolles Team.Herr Klumpp nimmt sich sehr viel Zeit und erklärt alles wunderbar. Bester Physiotherapeut.War rund um Zufrieden,und werde die Praxis jederzeit weiter empfelen. Vielen Dank Herr Klumpp,und bleibt bitte alle gesund.
Ich konnte bereits nach der ersten Behandlung eine riesen Verbesserung feststellen und endlich mal wieder ohne Schmerzen durchschlafen! Herr Klumpp ist sympathisch, einfühlsam und kompetent.
Über die Jahre hatte ich diverse Verletzungen wie Bänder-an oder abrisse, Brüche und zuletzt eine Nervenwurzelentzündung.
All dies wurde von Herrn Klumpp professionell, erfolgsorientiert, schnell und zu meiner vollsten Zufriedenheit behandelt.
Wenn die Ärzte und andere Physios so arbeiten würden wie er, wäre vielen geplagten Patienten viel besser geholfen.
Sobald wieder etwas anstehen sollte, was ich natürlich nicht hoffe, werde ich mich wieder melden.
Danke und bleiben Sie gesund.
Ich bin durch ein Seminar zum Thema „Faszien“ auf Herrn Klumpp aufmerksam geworden - nach dem sich nun schon drei Physios an meiner lädierten Schulter ausgetobt haben, und mein Arzt meinte um eine OP komme man nicht mehr herum, wollte ich es nochmal bei Herrn Klumpp ausprobieren.
In der ersten Therapieeinheit fand er sofort einige „Punkte“, und klärte mich über seinen Eindruck auf. Ab Termin Nr 4 wär ich quasi schmerzfrei, nach anderthalb Jahren! VIELEN DANK!!
Die Praxis ist modern eingerichtet und verfügt über viele Geräte - egal ob Ultraschall oder einfach nur für Kräftigungsübungen. Auch Herr Klumpp ist sehr kompetent. Nach meiner Operation gab es einige Komplikationen, nie ist die Heilung wirklich reibungslos verlaufen. Nach vielen Physiotherapeuten, die ich entweder in anderen Praxen oder in der Reha hatte, war dies das erste Mal, dass es wirklich geklappt hat, jede Beschwerde konnte beseitigt werden, weil Herr Klumpp nicht nur über fachliche Kompetenz, sondern auch über die Eigenschaft verfügt, jemandem zuhören zu können und auf ihn einzugehen. Wirtschaftlichkeit spielt dabei keine Rolle, man nimmt sich hier Zeit für den Patienten und kümmert sich auch um ihn. Herr Klumpp erklärte auch, woran bestimmte Dinge hingen.
Zwar ist ein Fitnessstudio angegliedert, allerdings muss man sich dort natürlich nicht anmelden, um die Geräte benutzen zu dürfen. Im Gegensatz, man wird dort eingewiesen und kann daran, wer es nötig hat, trainieren - nach der Behandlung.
Somit kann ich Herrn Klump nur weiterempfehlen. Patienten werden hier freundlich behandelt, der Ablauf ist unkompliziert und das Ergebnis spricht für sich.
Freundliches und kompetentes Team, dass individuell auf die Bedürfnisse der
Patienten eingeht.
Obwohl die Behandlung auf Rezept mittlerweile abgeschlossen ist werden wir weiterhin auf Privatkosten das Angebot nutzen.
Fragen beantwortet
3 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda
Kann man durch Sport oder gezielte Übungen größer werden? Wenn nicht, gibt es andere Möglichkeiten, die Körpergröße zu erhöhen? Wenn ja, welche?
Obwohl Sport und ausreichend Bewegung förderlich für einen gesunden Knochenbau und eine physiologische Entwicklung des Körpers sind, gibt es keinen Nachweis dafür das Sport das Wachstum maßgeblich positiv beeinflusst. Die einzigen mir bekannten Möglichkeiten sind eine gezielte Therapie mit Wachstumshormonen oder eine operative Verlängerung der Oberschenkelknochen.
Der Schmerz strahlt von der Hüfte bis zum Fuß aus, es ist ein Schmerz im Schienbein, vor allem morgens, nach 5 Minuten verschwindet er und nach einer Weile kommt er wieder zurück, was könnte die Ursache sein?
Ihre Symptomatik könnte auf viele Ursachen zurück zu führen sein - denkbar wäre z.B. eine Radikulopathie, eine Reizung der Nervenwurzeln (in ihrem Falle in der Lendenwirbelsäule) die zu Sensibilitätsstörungen, ausstrahlenden Phänomen und Schmerzen führen kann.
Denkbar wären aber auch andere Ursachen wie eine Problematik an einer Bandscheibe, Reizungen am Iliosacralgelenk oder anderweitige Störungen im Verlauf der versorgenden Nerven und/oder Blutgefäße.
Eine Bildgebung per MRT/Röntgen sowie eine genaue Diagnostizierung seites Ihres Orthopäden sowie eine ausführliche Befundung durch eine*n Physiotherapeut*in ist jedoch zwingend notwendig um genaueres zu sagen.
Alle in jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.
Welche Fachgebiete deckt Steffen Klumpp ab?Steffen Klumpp ist Physiotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Steffen Klumpp besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Steffen Klumpp?Steffen Klumpp empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Echterdinger Str. 9 Leinfelden-Echterdingen
Kann ich bei Steffen Klumpp Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Steffen Klumpp keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Steffen Klumpp?Sie können sich mit Steffen Klumpp auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Steffen Klumpp buchen?An diesem Standort hat Steffen Klumpp noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Steffen Klumpp direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Steffen Klumpp wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Steffen Klumpp, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Steffen Klumpp gemacht?Insgesamt 12 Patient:innen haben ein Feedback zu Steffen Klumpp gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Steffen Klumpp?Folgende Versicherungen werden von Steffen Klumpp akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Physiotherapeuten in Stuttgart
Physiotherapeuten in Pforzheim