Über uns

• Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

Erfahrungsberichte (52)

Dr. med. Johannes Kolbe Andere

Gelungene Operation der vorderen Kreuzbandplastik und Behandlung des Meniskuslappenrisses. Der Operationsverlauf war planmäßig und ohne Komplikationen. Ich bedanke mich herzlichst bei Dr. Johannes Kolbe und dem ganzen OKSB-Team.

Dr. med. Andreas Lausegger Andere

Am 26.11.24 wurde ich von Dr. Lausegger in der orthopädischen Klinik Botnang am Knie operiert. Schon im Vorgespräch zur OP hatte ich ein sehr gutes Gefühl, Herr dr. Lausegger nahm sich Zeit um mit mir den OP-Verlauf genau durchzusprechen.
    Vor- und nach der OP war Dr. Lausegger wieder mein Ansprechpartner.
    Nicht zu vergessen ist das ganze Team um ihn herum,

bei der Anmeldung ,das Vorbereitungsteam, die Narkoseärztin
    waren alle sehr einfühlsam und hilfsbereit.
    Danke an alle!!!!
    Ich kann Dr.Lausegger, das Team und die Klinik Botnang weiterempfehlen.
    In der Zwischenzeit sind schon die Fäden sind gezogen, mein
    Orthopäde, der mich an die Klinik Botnang überwiesen hatte ist sehr zufrieden mit dem Ergebnis.

Dr. med. Johannes Kolbe Andere

Dr.Kolbe hat mich jetzt 2 mal am Knie (rechts und links) operiert und ich bin sehr zufrieden. Er war auch der einzige Arzt wo die Diagnose richtig gestellt hat und mich auch nicht zur Op gedrängt hat. Ich bin mit den Beschwerden über 1 Jahr rumgelaufen und auf Empfehlung ging ich zu Dr.Kolbe und er hat sofort ein Verdacht gehabt was es sein könnte. Und seit der Op sind die Schmerzen komplett weg. Dr.Kolbe lässt sich Zeit und erklärt alles ganz genau. Ich kann Dr.Kolbe und die Praxis nur weiterempfehlen.

Dr. med. Andreas Lausegger Andere

Durch Empfehlung meines Orthopäden vereinbarte ich in der Orthopädischen Klinik Botnang bei Dr. Lausegger einen Termin. Die MRT-Bilder wurden mir ausführlich erklärt und Möglichkeiten besprochen. Mir wurde alles so gut erklärt, dass ich es auch verstehen konnte. Am gestrigen OP-Tag war trotz hoher Arbeitsbelastung das gesamte Team super freundlich und professionell. Der Nachsorgetermin heute wurde zwar von Frau Dr. Leitenberger übernommen, aber auch da war alles super freundlich und kompetent. Alle Termine wurden eingehalten. Betreuung vor, während und nach der OP einfach super. Danke dem gesamten Team für eine gelungene OP. Sollte eine OP noch mal anstehen, dann in der Orthopädischen Klinik Botnang bei Dr. Lausegger!

Dr. med. Andrea Leitenberger Andere

Frau Dr. Leitenberger hat bei mir innerhalb kürzester Zeit die richtige Diagnose "TVS de Quervain"gestellt. Anscheinend dauert es mitunter monatelang, bis manche Ärzte dieses Krankheitsbild überhaupt erkennen. Sie meinte, dass es vermutlich nicht sinnvoll sei, eine Kortisonbehandlung anzuwenden. Ich hatte großes Glück, dass während meines Gesprächs mit ihr ein anderer Patient seine OP absagen musste. Dadurch konnte die OP sehr frühzeitig anberaumt werden. Am Operationstag wurde ich sehr freundlich begrüßt, von der Krankenschwester ausgesprochen nett und versiert vorbereitet und von dem Narkosearzt gleich in den Schlaf versetzt. Die Operation verlief sehr gut. Ich bin Frau Dr. Leitenberger und ihrem Team extrem dankbar, dass alles so gut geklappt hat. Morgen werden nun die Fäden gezogen. Alles in allem kann ich nur feststellen,dass es für mich die beste Operation der letzten Jahre war. Leider habe ich in diesem Zeitraum sehr viele und teilweise auch lange Eingriffe erleben müssen.

Dr. med. Andrea Leitenberger

Vielen Dank für Ihre freundliche und gute Bewertung. Es freut uns natürlich sehr, dass unsere Bemühungen die OP für die Patienten so angenehm wie möglich zu machen, erfolgreich waren!
    Weiterhin gute Genesung!

Dr. med. Andreas Lausegger Andere

Auf Empfehlung meines Orthopäden vereinbarte ich Inder Orthopädischen Klinik Botnang bei Dr. Lausegger einen Termin. Die mitgebrachten MRT-Bilder wurden ausführlich besprochen und die möglichen Varianten durchgesprochen. Leider lies sie eine OP nicht vermeiden. Aber ganz klar: Wenn ich wieder vor einer OP-Entscheidung stehe, würde ich ohne zögern wieder in dieses Haus zu Dr. Lausegger gehen. Alles wurde gut erklärt, Termine eingehalten, alle Fragen so erklärt, dass ich als Laie es verstehen konnte. OP-Team trotz wahnsinnigem Arbeitsaufkommen super freundlich und zugewand. Alles aus meiner Sicht bestens verlaufen. Nachsorgeteirmin: Obwohl Termin von anderem Arzt übernommen werden musste, Termin eingehalten und auch da alles super kompetent und freundlich. Danke dafür.

Dr. med. Andreas Lausegger

Vielen Dank, solche Rückmeldungen halten uns motiviert!

Dr. med. Wolfgang Birkner Andere

Ich hatte am 13.02. eine OP . Von Dr. Birkner wurde mir eine Schlittenprothese eingesetzt. Die Beratung vorab war sehr gut, OP verlief einwandfrei. Dr. Birkner ist sehr empathisch und nimmt sich Zeit ( auch bei den Visiten). Ich war 6 Tage stationär untergebracht und kann mich nur lobend über Behandlung, Personal, Unterbringung und das Essen äußern. Ich war schon sehr oft im Krankenhaus, habe mich aber noch nie so gut aufgehoben gefühlt .

Dr. med. Johannes Kolbe Andere

Hatte eine Meniskus OP bei Dr. Kolbe. Team total freundlich und sehr kompetent. OP verlief sehr gut. Knie frei von Beschwerden. Danke

Dr. med. Johannes Kolbe Andere

Ich hatte im April 2023 einen Abriss der Supraspinatussehne. Gleichzeitig wurde auch der Spalt unter dem Schulterdach vergrößert, wegen Impingement-Syndrom. OP und Heilungsprozess sind super gelaufen. Bin jetzt im Dez. 2023 wieder bei 100 % Beweglichkeit.
    Kann Dr. Kolbe und Team nur empfehlen.

Dr. med. Johannes Kolbe Andere

Nach einem Kreuzbandriss war ich zur Behandlung in der Orthopädischen Klinik in Botnang. Dr. Kolbe nahm sich sowohl beim MRT, als auch bei der OP und der Nachbehandlung super viel Zeit und beantwortete alle Fragen sehr ausführlich und verständlich. Der eintägige Aufenthalt war fast wie im Hotel. Sehr nettes Personal in angenehmen Ambiente. Patient und Arzt sind 7 Wochen nach der OP sehr zufrieden mit dem bisherigen Ergebnis ;-)