„Wohlfühlen in der eigenen Haut – und das schon wenn Sie die Praxis betreten": Ist das nicht ein Motto nach dem Sie sich gerne beraten und behandeln lassen möchten?Im großen und topmodern ausgestatteten Hautzentrum Innenstadt in der City von Stuttgart können Sie unsere umfassende dermatologischen Versorgung jederzeit kennen lernen. Ich bin Dr. med. Jens Tesmann und habe diese anspruchsvolle Praxis im Januar 2013 eröffnet. Als Facharzt für Dermatologie und Venerologie stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Weitere Schwerpunkte meiner fachärztlichen Qualifizierung liegen auf Themen wie Phlebologie (Venenheilkunde) Lasertherapie Allergologie Kosmetologie und Operativer Dermatologie. An meiner Seite steht den Patienten ein bestens ausgebildetes Team mit weiteren dermatologischen Fachärzten zur Verfügung. Sie stehen als Mensch für uns im Vordergrund deshalb nutzen wir für Sie die neueste schonende Lasertechnik und hoch entwickelte Behandlungsverfahren. Wir wollen dass Sie sich bei uns wohlfühlen und haben unser Spektrum auf vier starken Säulen aufgebaut: der Dermatologie der Venenheilkunde der Lasermedizin und der Ästhetischen Medizin. Für alle vier Schwerpunktbereiche sind wir speziell ausgebildet – und das gibt Ihnen die Sicherheit bei uns stets kompetent und auf dem neuesten Wissensstand behandelt zu werden. So können wir Ihnen alle Aspekte der Dermatologie unter einem Dach anbieten. Das gewachsene Vertrauen zu „Ihrem Hautarzt“ muss bei uns nicht immer wieder neu aufgebaut werden etwa wenn bei Ihnen neben einer Hautkrebsvorsorge auch Krampfadern behandelt werden müssen oder wenn das Entfernen einer störenden Tätowierung die Therapie einer Ekzemerkrankung bzw. die verjüngende ästhetische Faltenbehandlung gewünscht sein sollte.
Das Leistungsspektrum im Hautzentrum Innenstadt ist auf eine Fülle wertvoller vorsorgender diagnostischer und therapeutischer Maßnahmen ausgelegt die Ihnen bei Bedarf die umfassende dermatologische Versorgung gewährleisten. Hier stelle ich Ihnen drei Bereiche vor denen wir besondere Wichtigkeit einräumen:
KrampfaderbehandlungVon Krampfadern sprechen wir in der Medizin dann wenn sich die Venen im Rahmen einer krankhaften Veränderung erweitern. Die Venen sind jene Blutgefäße die das Blut gegen die Schwerkraft zum Herz zurücktransportieren. Damit die Venen diese anspruchsvolle Funktion verrichten können sind sie im Inneren mit den so genannten Venenklappen ausgestattet. Diese funktionieren wie Ventile die den Blutfluss nur in Richtung Herz zulassen. Wenn sich die Venen erweitern – meist aufgrund einer erblichen Veranlagung oder als Folge ständiger Überlastung – können sich die Venenklappen nicht mehr vollständig schließen und das Blut versackt in den Gefäßen. Es entstehen optisch störende Besenreiser. Zudem sind dann bei sehr vielen Patienten die oberflächlichen Venen an den Beinen gestaut die Symptome wie Schmerzen Schwellungen und ein Schweregefühl der Beine hervorrufen. Im Extremfall sind Venenentzündungen und Venenthrombosen möglich. Außerdem treten die krankhaft veränderten oberflächlichen Blutgefäße an Unterschenkeln und Oberschenkeln durch ihre geschwollene Form und blauviolette Färbung unschön hervor. Im Schwerpunkt Phlebologie bzw. Venenheilkunde unseres Zentrums bieten wir Ihnen für die Untersuchung und genaue diagnostische Einstufung solcher Veränderungen die umfassende fachärztliche Expertise. Ausgehend vom ermittelten Befund planen wir Ihre sorgfältige Krampfaderbehandlung.
Mehr Informationen: Krampfaderbehandlung in meiner Stuttgarter Praxis
HautkrebsImmer mehr Menschen sind sich bewusst dass sie im Rahmen einer gründlichen und ganzheitlichen gesundheitlichen Vorsorge auch der Haut besondere Aufmerksamkeit widmen müssen. Die Vorstufen Frühformen und später vollständig ausgeprägten Erkennungsmerkmale von Hautkrebs lassen sich gut erfassen da sie nicht versteckt im Körper sondern direkt an seiner Oberfläche sitzen. Im Stuttgarter Hautzentrum Innenstadt sind wir mit innovativer Untersuchungstechnik und unserer langen dermatologischen Erfahrung für Sie da wenn Sie sich einem regelmäßigen Hautkrebs-Screening unterziehen möchten. Diese sorgfältige Untersuchung des gesamten Körpers auf verdächtige Veränderungen und Symptome kann sehr wichtig sein um Hautkrebs bereits möglichst früh zu entdecken. Selbstverständlich beziehen wir in die genaue diagnostische Abklärung auch die gutartigen Hautveränderungen ein. Und sollten wir an der Haut Prozesse finden die man dem Weißen Hautkrebs oft auch als Basalzellkarzinom bezeichnet oder gar dem gefährlicheren Schwarzen Hautkrebs dem malignen Melanom zuordnen kann sind wir die Experten um die erforderliche Therapie ohne Zeitverlust durchzuführen und weitere Schritte bis zur Nachsorge für Sie zu planen.
Ästhetische MedizinDa die Haut den Körper des Menschen als äußerste Schicht bedeckt tritt ihre ästhetische Wirkung immer spontan ins Blickfeld. Unschöne Muttermale Verfärbungen Pigmentflecken Fältchen Falten störende Behaarung und wulstige Narben fallen sofort auf; vor allem wenn sie sich an gut sichtbaren Zonen wie Gesicht Hals Dekolletee Armen und Handrücken befinden. Im Hautzentrum Innenstadt sind wir mit einem weit gefächerten Leistungsschwerpunkt im Bereich der Ästhetischen Medizin für Sie da wenn Sie sich verschönernde straffende und verjüngende Korrekturen wünschen. Im Zentrum sind mehrere hocheffiziente Lasersysteme im Einsatz mit denen wir gegen spezifische Veränderungen und Symptome an Ihrer Epidermis sowie auch z.B. unerwünschten Tatoos vorgehen. Dazu kommen modernste Verfahren mit den Wirkstoffen Botox und Hyaluronsäure die uns helfen Falten in so gut wie allen Ausprägungen und Varianten effektiv zu glätten und zu harmonisieren. Als spezielle Variante bieten wir Ihnen gerne auch die Volumentherapie mit Hyaluronsäure im gesamten Gesichtsbereich (sogenannter „full-face approach“ oder „liquid lift“) etwa wenn sich an den Wangen oder den Handrücken eingefallene und wie ausgemergelt wirkende Areale gebildet haben. Damit ist ein plastisch-chirurgischer „lifting“ Eingriff sehr häufig zu vermeiden.
Ausgehend von den drei großen Schwerpunkten zu denen ich Ihnen im vorhergehenden Abschnitt erste übergreifende Informationen gegeben habe erwartet Sie bei uns eine Vielzahl einzelner Verfahren und Methoden. Jeder diagnostische und therapeutische Ansatz setzt auf dem neuesten Stand des fachmedizinischen Wissens auf:
Endovenöse KrampfaderbehandlungMit der Endovenösen/Endoluminalen Laser-/Radiowellentherapie in unserem Hautzentrum Innenstadt steht Ihnen das schonendste Therapiekonzept zur Behandlung von Krampfadern zur Verfügung. Da wir im Rahmen dieses Behandlungsansatzes auf die längste Erfahrung in Stuttgart und Umgebung zurückblicken und alle gängigen Verfahren anbieten können wir nach einer Untersuchung mit Ultraschall immer das individuell schonendste Verfahren für Sie ermitteln. Derzeit stehen uns die Radiowellenverfahren VnusClosureFast(Venefit) und die Celon-Methode RFITT zu Verfügung weiterhin der neue Radial-Laser mit 1470nm Wellenlänge sowie das neue Sapheon Venaseal-Klebeverfahren. Je nach Bedarf kombinieren wir diese Verfahren mit minimalinvasiver Venenchirurgie (Mikrochirurgie) nach Prof. Varady oder der Microschaumverödung. Zudem arbeiten wir mit der Duplex-gesteuerten Schaumsklerosierung um auch wieder neu aufgetretene Krampfadern nach vorheriger Stripping-Operation zu behandeln.
LasertherapieDas innovative technische Gerätespektrum unserer großen Praxis umfasst eine Reihe von Lasersystemen die wir hocheffizient gegen eine breite Palette von Hautveränderungen Hautsymptomen und ästhetischen Hautproblemen einsetzen können. Dabei gibt uns die moderne Lasertechnologie die Chance eben gerade nicht zum chirurgischen Skalpell sondern zur wesentlich schonenderen Kraft des hochkonzentrierten Lichts zu greifen und damit einen besonderen therapeutischen Schwerpunkt in unserer Praxis zu setzen. Die Bandbreite reicht vom Entfernen lästiger Haare etwa bei Damen an der Oberlippe Achsel Bikini-Zone oder an den Unterschenkeln bis zum Beseitigen unerwünschter Muttermale oder Pigmentierungen im Gesicht oder der Entfernung von Tattoos. Unschön gefärbte und hervortretende Blutgefäße und Besenreiser die für manche Patienten so belastenden Blutschwämmchen oder auch Altersflecken im Gesicht bzw. an den Handrücken lassen sich damit ebenfalls erfolgreich therapieren.
BesenreiserbehandlungEines unserer im vorhergehenden Absatz erwähnten Lasersysteme eignet sich hervorragend gegen Besenreiser die bevorzugt an den Oberschenkeln auftreten. Besenreiser sind in den meisten Fällen ein rein kosmetisches Problem da sie lediglich sehr oberflächlich lokalisierte Veränderungen feiner Blutgefäße darstellen die als verschlungene rötlich-blaue Verästelungen unter der Haut sichtbar sind. Allerdings sollte vor der Behandlung diagnostisch geklärt werden ob sie nicht doch ein Hinweis auf einen tiefer liegenden Krankheitsbefund sind.  Als Alternative zur gezielten Laserbehandlung der Besenreiser kann auch ein spezielles Verfahren zur Verödung dieser unästhetischen Blutgefäße gewählt werden. Diese Methode bieten wir Ihnen in unserer Praxis in Form der Schaumsklerosierung/Verödung an.
Behandlung von Psoriasis/Schuppenflechte & VitiligoBei der Schuppenflechte für die in der medizinischen Fachsprache der Begriff Psoriasis Anwendung findet handelt es sich um eine chronische Erkrankung die für die Patienten eine Einschränkung ihrer Lebensqualität mit sich bringt. Da ich dem Psoriasis-Praxisnetzwerk Südwest angehöre und die Therapie dieses Leidens zu einem Schwerpunkt der Praxis gemacht habe finden Sie bei uns die besondere fachärztliche Expertise. Aktuell bieten wir Ihnen als eine von nur drei Praxen in Stuttgart die besonders geeignete Bade-PUVA-Behandlung. Diese Behandlung stellt eine Variante der Lichttherapie dar bei der der Patient zunächst in einer Psoralen-haltigen Lösung badet und dann eine Bestrahlung mit UV-Licht erhält. Auf Basis dieser Therapie kann eine Behandlung mit Tabletten oder Spritzen oft vermieden werden. Als weitere therapeutische Option gegen Psoriasis hat sich auch die Excimer-Laser-Behandlung gut bewährt.
Mehr Informationen: Behandlung von Schuppenflechten in meiner Stuttgarter Praxis
Behandlung von Akne und RosazeaFür die oftmals noch jungen und heranwachsenden Patienten stellt die Akne eine erhebliche Minderung des persönlichen Lebensgefühls dar. Sie führt an der Haut zu örtlichen entzündlichen Prozessen die auch nach dem Abheilen ihre Spur in Form unschöner Narben zurücklassen. In unserer Praxis steht die umfassende Aknetherapie zur Verfügung bei der wir einerseits mit der Externa-Therapie bzw. mit einer systemischen Therapie gegen die auslösenden Faktoren vorgehen. Andererseits ist es von großer Bedeutung die verbleibenden Aknenarben einer ästhetischen Optimierung zu unterziehen. Für diese spezielle Form der Narbenbehandlung wenden wir neben der Lasertherapie auch effiziente Fruchtsäure-Peelings und Chemical-Peelings an. Für betroffene Patienten stellt auch das als Rosazea bekannte Hautleiden mit seinen rötlich hervortretenden Hautprozessen eine erhebliche Belastung dar. Mit ähnlichen therapeutischen Ansätzen wie bei der Akne lassen sich auch hier gute Ergebnisse erzielen.
Hautkrebsvorsorge und HautkrebstherapieAuf das in der Hautheilkunde eminent wichtige Thema der Hautkrebsvorsorge und Hautkrebstherapie bin ich bei den drei Schwerpunkten unserer Praxis bereits zu sprechen gekommen. Hier machen es innovative Technologien möglich den Patienten die noch sorgfältigere Untersuchung und im Fall des Falles eben auch die noch engmaschigere Überwachung anzubieten. Mit der Digitalen Auflichtmikroskopie wenden wir ein effizientes Verfahren an um verdächtigen Hinweisen und ersten Anzeichen für Hautkrebs schon möglichst früh auf die Spur zu kommen. Dabei hilft uns die computergestützte Hautkrebsfrüherkennung mit der wir erkannte Muttermale oder Prozesse auf der Haut mit Videotechnik erfassen speichern und nach einer bestimmten Zeit mit dem aktuellen Befund vergleichen können. Sollte am Ende der diagnostischen Abklärung wirklich eine Diagnose auf gutartigen oder bösartigen Hautkrebs stehen sind wir mit unserer gesamten therapeutischen Expertise für Sie da.
FaltenbehandlungIm Lauf des natürlichen Alterungsprozesses ist es ein vollkommen normaler Vorgang dass unsere Haut ihre jugendliche Elastizität Spannkraft und Glätte verliert. Dabei ist es sehr ungerecht dass manche Menschen von Fältchen und Falten stärker betroffen sind als andere. Gegen solche Entwicklungen die im Erbgut angelegt sind ist letztlich niemand umfassend geschützt. Eine ganz andere Frage lautet ob Sie sich mit faltiger Haut erschlafften Hautzonen und Volumenverlusten z. B. an den Wangen abfinden möchten. Und wenn Sie sich die gezielte ästhetische Faltenbehandlung unter den Aspekten Anti-Aging und Rejuvenation wünschen können Sie jederzeit gerne in das Hautzentrum Innenstadt kommen. Hier steht die gezielte Faltenunterspritzung und die Volumentherapie mit dem Filler-Präparat Hyaluronsäure ebenso bereit wie die innovative Fullface-Therapie oder der Liquid Facelift. Ergänzende Maßnahmen sind effektive Fruchtsäure-Peelings und Chemical-Peelings.
Warum zu mir?
Es macht in unserem großen Stuttgarter Behandlungszentrum keinen Unterschied ob Sie sich gegen Hautkrankheiten wie Akne oder Psoriasis behandeln lassen oder ob Sie störende Haare dauerhaft mit dem Laser entfernen lassen möchten.
Ihre Vorteile als Patient/in bei unsOb besonders schonende endovenöse Lasertherapie bzw. Radiowellentherapie für das Verschließen von Krampfadern – oder Ihre ästhetische Faltenbehandlung mit Botox bzw. Hyaluronsäure für Verschönerung Hautglättung und Verjüngung gewünscht ist: Die von uns angewendeten Verfahren sind immer „State of the Art". Und das ist Ihr besonderer Vorteil als Patient da sich damit deutlich nachhaltigere Therapieerfolge erzielen lassen. Um Ihnen stets auf dem neuesten Stand des fachärztlichen Wissens zur Verfügung zu stehen bilden sich die Ärzte und das Team unserer Stuttgarter Hautarztpraxis kontinuierlich fort. Außerdem engagieren wir uns in bestimmten Bereichen auch unmittelbar in der Forschung etwa für die Standardisierung und Optimierung schonender Krampfadertherapien und die Etablierung einer neuen Behandlungsmethode bei verstärkter Schweißbildung die den Namen SweatX-Verfahren trägt.
Wir sind jederzeit gerne für Sie daIm Hautzentrum Innenstadt bin ich im engen Verbund mit meinen Kollegen und dem sympathischen Assistenzteam jederzeit gerne für Sie da. Uns ist es wichtig Ihnen bei allen Problemen rund um die Haut kompetent und freundlich zur Verfügung zu stehen. Dabei hat modernste Qualitätssicherung bei Ihrer Behandlung für uns einen überragenden Stellenwert. Dafür haben wir uns im August 2014 nach den anspruchsvollen Standards DIN ISO 9001 und 15224 in einem aufwändigen Verfahren zertifizieren lassen.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden Ihr Hautzentrum Innenstadt im Herzen von Stuttgart in der Theodor-Heuss-Straße 8. Der Haupteingang liegt um die Ecke in der Büchsenstraße 20. Ihr Besuch bei uns soll jenseits aller Hektik und Aufregung angenehm und entspannt für Sie sein. Dafür geben wir Ihnen mit Kompetenz Erfahrung und modernster Behandlungstechnik die Sicherheit das Beste für sich und Ihre Gesundheit zu tun.
Ruhige Atmosphäre in der PraxisDie ruhige Atmosphäre in unserer Praxis ist uns wichtig. Deshalb haben wir das „gute alte Wartezimmer" in mehrere Zonen aufgeteilt so dass Eile und Hektik erst gar nicht entstehen. Beispielsweise geben wir Ihnen während Ihrer Venen-OP die Möglichkeit via Monitor einen Ausflug an das Great Barrier Riff zu unternehmen und in der Nachbeobachtungsphase des Eingriffs einen Espresso zu genießen.
Reibungslose AbläufeUnser hervorragend geschultes Team sorgt dafür dass wir Sie mit reibungslosen Abläufen betreuen können und Ihnen bei all Ihren Belangen zur Seite stehen. Dabei ist stets „Ihr Arzt“ für Sie da. Bei bestimmten Behandlungen werden Sie außerdem regelmäßig von Ihrer vertrauten Arzthelferin betreut.
Wir nehmen Rücksicht auf Ihre wertvolle ZeitWir wissen wie wertvoll die Zeit unserer Patienten ist und möchten Wartezeiten wo immer es geht für Sie vermeiden. Aus diesem Grund können Sie bei uns in der Kassen- Privat- und Selbstzahlersprechstunde vieles online erledigen etwa Ihre Terminbuchung und Ihre Bestellung von Wiederholungsrezepten. Bei geplanten Operationen Laserbehandlungen und größeren Untersuchungen bieten wir Ihnen gerne an Sie ein bis zwei Tage vor dem Termin nochmals persönlich zu erinnern.
Recall-VerfahrenUm die Nachhaltigkeit in unserer Vorsorge und Behandlung zu optimieren haben wir für Sie ein Recall-Verfahren eingerichtet das Sie per E-Mail Post oder Anruf informiert. Damit geben wir Ihnen die Chance sich an wichtige Termine wie die nächste Hautkrebsvorsorge oder die nötige Venenuntersuchung komfortabel erinnern zu lassen.
Sonstige Informationen über mich
Mein Studium der Humanmedizin habe ich an Universitäten in Deutschland (Regensburg und Freiburg) sowie in Australien (Sydney) und der Schweiz (Zürich) durchlaufen. Bereits in meiner Promotionsarbeit die an der Universitäts-Hautklinik Freiburg in Zusammenarbeit mit dem Max-Planck-Institut für Immunbiologie entstand habe ich mich intensiv einem dermatologischen Thema gewidmet. Die Fokussierung auf Dermatologie und Venerologie spielte in meiner anschließenden Facharzt-Ausbildung die zentrale Rolle. Dazu kamen mit den Themen Allergologie und Lasertherapie weitere entscheidende Schwerpunkte hinzu. Diese gezielte fachärztliche Qualifizierung habe ich an der Universitäts-Hautklinik Freiburg und einer großen Gemeinschaftspraxis in Pforzheim durchlaufen. Daran schlossen sich Weiterbildungsphasen im Bereich Phlebologie (Venenheilkunde) in gefäßchirurgischen Kliniken in Stuttgart und München an.
Ab dem Jahr 2006 war ich zunächst mit einer Einzelpraxis und Gemeinschaftspraxis in Stuttgart als niedergelassener Hautarzt tätig. Im Jahr 2013 erfolgte die Gründung des heute von mir betriebenen Hautzentrums Innenstadt das eine große Praxis mit mehreren hervorragend ausgebildeten Fachärzten darstellt.
Parallel zu meiner Tätigkeit als praktizierender Facharzt ist es mir besonders wichtig mit meiner Kompetenz am Puls von Wissenschaft und Forschung zu bleiben. Deshalb bilde ich mich wie alle Kollegen in unserer Praxis nicht nur regelmäßig fort sondern trete mehrmals pro Jahr bei Kongressen und Fachtagungen mit wissenschaftlichen Vorträgen auf. Darüber hinaus setze ich mich als Mitglied zahlreicher namhafter Fachgemeinschaften ein und pflege den kontinuierlichen Wissensaustausch mit hochkarätigen Kollegen aus dem In- und Ausland:

Gründungsmitglied und Vorstand der Deutschen Gesellschaft für Endoluminale Laser- und Thermotherapie
Gründungsmitglied der Arbeitsgruppe Endovenöse Therapien (AG Endo) der Deutschen Gesellschaft für Phlebologie
Deutsche Gesellschaft für Dermatochirurgie
Deutsche Dermatologische Gesellschaft
Deutsche Dermatologische Lasergesellschaft
Deutsche Phlebologische Gesellschaft
Netzwerk interdisziplinäre pädiatrische Dermatologie e. V.
Berufsverband der Deutschen Dermatologen e. V.
Psoriasis-Praxisnetzwerk Südwest e. V.

Mehr Informationen über Dr. Tesmann
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 10
    Juni 2022

Dr. med. Jens Tesmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Hautzentrum Innenstadt Dr. Tesmann, Dr. Wilder & Kollegen Andere

Nachdem ich nach dem Skifahren plötzlich Schmerzen im hinteren Knie hatte und eine Vene herausgequollen ist, war ich bei Dr. Tesmann zur Behandlung meiner Seitenastvarikosis.
Dazu hatte ich Schmerzen und bei langem Sitzen hat es sich so angefühlt wie wenn sich das Blut in der Wade sammelt. Ein sehr unangenehmes Gefühl.

Anamnese war hervorragend.
Ich kam pünktlich zu meinem Termin dran und eine netten Arzthelferin hat den Durchfluss der Venen in den Beinen vermessen.
Danach wurde festgestellt das eine OP nötig ist. Somit hatte ich im August 2024 eine ambulante OP mit duplex-gesteuerter Schaumsklerosierung.
Auch bei diesem Termin kam ich wieder pünktlich dran. Die Vorbereitungen liefen sehr gut und auch die OP war schnell vorrüber.
Nach ca. einer Woche waren die Schmerzen und Schwellungen der OP einigermaßen abegeklungen.
Bei der Nachuntersuchung einige Wochen später war dann alles in Ordnung.
Ich habe keine Schmerzen mehr im Bein und bin Dr. Tesmann dafür wirlich sehr dankbar!!!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Hautzentrum Innenstadt Dr. Tesmann, Dr. Wilder & Kollegen Krampfader-Behandlung (Beratung)

In Abstimmung mit Fr. Dr. Förster hat die Terminfindung, Planung, Besprechung und Durchführung hervorragend geklappt. Ebenso die Kontrolltermine wurden pünktlich wahrgenommen. Das ganze Team ist sehr freundlich und zuvorkommend. Dr. Tesmann erklärt anschaulich was zu tun ist. Ich kann das Hautzentrum-Innenstadt sehr empfehlen. Was ich mir noch wünsche? Bei Anruf in der Praxis mit einem Menschen verbunden zu werden und nicht mit einem Automaten...

Telefonnummer verifiziert
Standort: Hautzentrum Innenstadt Dr. Tesmann, Dr. Wilder & Kollegen Lasertherapie

Ich werde seit Jahren von Dr. Jens Tesmann wegen einer beidbeinigen Veneninsuffizienz behandelt. Durch unterschiedliche minimal invasive Behandlungsmethoden (Bandbreite: Einsatz verschiedener Laserverfahren bis zur Schaumsklerosierung) ist es Dr. Tesmann gelungen, meine Veneninsuffizienz erfolgreich "in Schach zu halten". Angesichts eines chronischen Krankheitsbilds werden die mehrfachen Venen-OP's durch begleitende manuelle Lymphdrainagen (= MLD) einer renommierten Praxis für Physiotherapie ergänzt.

Meine bisher ausschließlich positiven mehrjährigen Erfahrungen beruhen sowohl auf der medizinischen Leistungsfähigkeit und Fachkompetenz des mich behandelnden Dr. Jens Tesmann als auch auf die Qualität, die Arbeitseinstellung und die Freundlichkeit des gesamten Praxisteams.

Der einzige Wermutstropfen ist die telefonische Erreichbarkeit der Praxis. Ganz im Gegensatz zu der optimalen Anreisemöglichkeit mit dem ÖPNV. .

Kurze Wartezeiten nach Terminvereinbarungen

Telefonnummer verifiziert

Ich bin sehr zufrieden mit der Untersuchung und Behandlung im Hautzentrum Innenstadt. Die Aufklärung über die Behandlungsmöglichkeiten war umfassend und verständlich, was mir ein gutes Gefühl gab. Auch die Zeitplanung war hervorragend; ich wurde stets pünktlich behandelt. Die Ergebnisse meiner Behandlung sind überaus positiv. Zudem ist die Praxis verkehrsgünstig gelegen, mit einer S-Bahn-Haltestelle direkt vor der Tür. Insgesamt kann ich die Praxis nur empfehlen!

Telefonnummer verifiziert

Kompetenter Arzt, tolles Praxisteam.
Keine Wartezeiten
Erfolgreiche Behandlung

Telefonnummer verifiziert

Praxisatmosphäre sehr einladend, freundliches Praxisteam, H.Dr. Tessman zeichnet sich durch seine sehr hohe Fachkompetenz aus, genügend Zeit für Erklärung der Diagnose /Behandlungsplan, fühlte mich hervorragend betreut.

Telefonnummer verifiziert

Die Praxisräume sind hell, offen und freundlich eingerichtet ebenso der Empfang.
Das Team und Dr. Tesmann sind aufgeschlossen, freundlich und stets professionell. Von der Beratung wegen Hautkrebs mit OP über die Beratung zur Venen-OP bis hin zur Nachsorge alles bestens. Ich kann das Zentrum zu 100% empfehlen. Gerne wieder.

Telefonnummer verifiziert

Abwicklung des gesamten Vorganges incl OP war sehr zufriedenstellend. Auch das Behandlungsergebnis perfekt

Telefonnummer verifiziert
Standort: Hautzentrum Innenstadt Dr. Tesmann, Dr. Wilder & Kollegen Behandlung von Hautveränderungen

Absolute Empfehlung! Dr. Tesmann, Dr. Wilder sowie deren Kolleg:innen sind in allen Hautbelangen absolut kompetent und handeln mit Sinn und Verstand. Dr. Tesmann hat mich durch meine Erwachsenenakne begleitet und eine Form der Behandlung gewählt, die nicht radikal und trotzdem wirksam war. Sehr positiv zu erwähnen finde ich auch, dass an die Praxis angeschlossen es die Möglichkeit gibt, medizinische Behandlungen in der Medical Lounge durchführen zu lassen. Während meiner extremen Zeit der Akne waren die Fruchtsäurebehandlungen dort ein wahrer Segen. Auch andere Hauterkrankungen, die bei mir über die Jahre aufgetreten sind, wurden stets erfolgreich behandelt. Hierbei habe ich mich immer gesehen und verstanden gefühlt. Ich habe sowohl die Ärzte wie auch die Arzthelferinnen bisher immer als freundlich und kompetent erlebt. Wer sich in Hautbelangen in guten Händen fühlen möchte, sollte in diese Praxis gehen.

Telefonnummer verifiziert

Tolles Praxisteam bzgl. Einhaltung Termine, sehr zuvorkommend und einfühlsam trotz hoher Patientenfrequenz, tel. Erinnerung am Vortag, fachliche Kompetenz und sehr gute ärztliche Betreuung von Dr. Tesman und med. Erklärungen während des Eingriffs und bei der Nachsorge! Ich bin sehr zufrieden und kann Dr. Tesman und sein Team nur weiterempfehlen!